Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

А мне можно тут оттипироваться?

Последний ответ:    08/26/2017, 0:34   Ответов: 60
Страница 4 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/26/2017, 11:08 1839921 in reply to 1839880

    Viola:
    Шнура, пытайтесь все понять и преодолеть сами.

    Кстати, да.

    Звонит мне старый друг и говорит

    - я тут прочитал по описаниям, оказывается я - Есь!

    - Еси иррациональны, а ты рационален.

    - А что это такое?

    - посмотри в Гугле "рационал- иррационал" и дихотомии.

    -----------------------------------------------------------------------------

    Ездил он когда-то с социониками на бильярд ( времена, когда Яша Бальзак был в России) и на Истру ездил. Доны тогда определили его в Альфу, не заметив эктраверсии, обозначили Дюмом. Только вот периодические депрессии с нотками истерии- постоянны. 

    Сейчас он сам себя протипировал по дихотомиям. Гюго.

  •  06/26/2017, 11:12 1839923 in reply to 1839921

    TongueIn love
  •  06/26/2017, 21:10 1839933 in reply to 1839921

    Poco_Maxa:

    Viola:
    Шнура, пытайтесь все понять и преодолеть сами.

    Кстати, да.

    Звонит мне старый друг и говорит

    - я тут прочитал по описаниям, оказывается я - Есь!

    - Еси иррациональны, а ты рационален.

    - А что это такое?

    - посмотри в Гугле "рационал- иррационал" и дихотомии.

    -----------------------------------------------------------------------------

    Ездил он когда-то с социониками на бильярд ( времена, когда Яша Бальзак был в России) и на Истру ездил. Доны тогда определили его в Альфу, не заметив эктраверсии, обозначили Дюмом. Только вот периодические депрессии с нотками истерии- постоянны. 

    Сейчас он сам себя протипировал по дихотомиям. Гюго.

     

    Есем я все-таки быть не могу. Еси транжиры, а меня муж запилил за мою скупость. Я по магазину хожу с вопросом: "Ты можешь прожить ближайшие дни без этого? Ну тогда это тебе и не надо!", и мне это ЛЕГКО.

    А вот Геком - вполне, т.к. отличительная черта Геков - неумение навести порядок в документах. И вот если я за этим СПЕЦИАЛЬНО не слежу, то документы у меня разом перемешиваются. И разобраться в них становится ТЯЖЕЛО.

  •  06/26/2017, 21:19 1839934 in reply to 1839933

    Поискала дихотомии. По майерс-Бриггс я вообще Изобретатель ENTP (экстраверт, интуит, логик, иррационал) - Дон Кихот

    ДОН-КИХОТ

    подробнее
  •  06/27/2017, 4:45 1839943 in reply to 1839934

    Дон-Кихот вполне возможен. Улыбчивость - не признак сильной этики, у многих встречается.
  •  06/27/2017, 14:37 1839953 in reply to 1839943

    Pу:
    Дон-Кихот вполне возможен. Улыбчивость - не признак сильной этики, у многих встречается.

    Ржу нимагу! ;))) Если я Дон, а вдруг муж мой - да Дюм! Тогда мы дуалы, дуальней некуда, а вот поди ж ты расплевались от несоответствия  моральных ценностей и взглядов на жизнь.

     

     

    Вот он тута во всей красе! Любитель холодного оружия! 

    Личико-то грушевидное, и нос тяжеленький.

    http://socionics.org/type/ISFP.gif 

     

     

  •  06/27/2017, 14:43 1839954 in reply to 1839953

    Именно вот эту часть как с него и писали:

    Важнейшая особенность поведения СЭИ, которую легко заметить, если понаблюдать за ним в течении некоторого времени, — это тяга к всяческим удовольствиям. Желает все испытать в собственной жизни, получить как можно больше наслаждений от вкусной пищи, красивых предметов, уютной обстановки, приятного времяпровождения. Очень любит повеселиться в тесном кругу друзей, заводя компанию целым рядом шуток, намеков, подвохов. Не любит проводить свое время там, где оказывается в тени. Своим независимым до пародоксальности поведением порождает часто недоумение и вызывает отрицательные эмоции у окружающих. Его из-за этого могут считать легкомысленным человеком. Не любит деловых совещаний и других скучных мероприятий. Имеет склонность договариваться на неофициальном у ровне. Причем пользуется только проверенными, надежными связями. Очень хозяйственный. Любит брать в руки различные предметы, чтобы потрогать их, ощутить их физические качества. Любит делать ремонт, другие домашние работы. Другая важная особенность поведения, позволяющая определить данный социотип, — стремление держаться середины, не выделяться ни в сторону лучших, ни в сторону худших. По этой причине не любит критиковать людей вслух, в споры не вмешивается, от начальства старается держаться подальше, со всеми быть в мире. Продуктивно может работать только для себя. Во всех остальных случаях никогда не перетруждается. Сильных физических нагрузок избегает. Усилий над собой не делает. Этим качеством обязан своей репутации "талантливого лентяя".

    Только не ремонт любит - а готовить. 

    Хотя по тестам - сплошной Критик (Бальзак) 

  •  06/28/2017, 10:23 1839983 in reply to 1839954

    Нашла еще один тест-калькулятор Рейнина.

    Если https://mysocio.ru/test/reinin

    Так вот. Если брать меня лет 10-15 назад, то я Есь-Гам (совпадения 11/4).

    А если теперешнюю - о Есь-Гек совпадения (10/4).

    Короче, я хитрожопый Есь, который чтобы выучиться на отлично (стипендии-то большие!), выжить, не спиться и сделать карьеру рядится то под Гама, то под Гека

      И по психософии я Руссо, что тоже скорее отсылает к Есю.

    Пойду напьюсь с горя! Мне по штату полагается 

  •  08/19/2017, 7:21 1840657 in reply to 1839983

    Почитала тут литературку. Гуленко, в частности и Стратиевскую. И вот, выходит, что муж мой бывший точнехонько Баль. А я таки от рождения все же Дон, потом - наработанный Гам - остро требовалась дисциплина. А уже в геко-еси я скатилась за 11 лет брака, т.к. с гамом мужу было бы некомфортно жить. Кстати, один из лейтмотивов наших разборок: со мной деловой и собранной ты жить не сможешь! (это по теме о бардаке)
  •  08/19/2017, 7:22 1840658 in reply to 1840657

    16 ТИМов готовятся к экзамену. 
    К очень трудному экзамену по Фывапролджэведению.

    Дон: Дон старательно посещал все лекции. Где-то месяц. А потом его выгнали за избыток шума. С тех пор Дон изучает Фывапролджэведение самостоятельно, ведь у него есть воображение и безлимитный интернет. Нельзя сказать, что он знает ответы именно на те вопросы, которые будут на экзамене, но Дон уверен, что за разработанную им новую модель йфячыцувийного цукенгшатора ему сразу поставят отлично.

    Дюма: Весь семестр Дюма подкармливал вечноголодного препода-аспиранта пирожными. Не из университетской столовой, а собственного приготовления. Дюма ни о чем не договаривался, но знает, что достаточно будет сказать на экзамене хоть пару фраз, и хорошему человеку обязательно поставят хорошую оценку. Тем более теперь, когда он знает про новейшее достижение науки - новую модель йфячыцувийного цукенгшатора от Дона.

    Робеспьер: Роб посещал все лекции и писал конспекты. К экзамену ему готовиться не надо, он и так все помнит. Но у Дюма кормят пирожными и обсуждают модели йфячыцувийного цукенгшатора, а кто кроме Роба может довести до ума наивную аргументацию Дона и уберечь его от переедания сладостей?

    Гюго: Гюго в панике: экзамен завтра! Что делать? Бежать в библиотеку? Зубрить? Писать шпоры? Купить преподу конфет? Искать конспекты? Пойти к Робу? Так и не придумав выхода, Гюго отправится на чай с пирожными к Дюма и запретит обсуждать депрессивную тему сессии. На экзамене Гюго увидит вопросы в билете и вспомнит, что уже когда-то это учил. Оказывается, он начал готовиться к экзамену за 2 месяца и все выучил, но как-то совершенно об этом факте забыл.

    Есенин: На лекциях Есь ни разу не был, потому что именно в 8 утра по вторникам и четвергам ему особенно сладко спалось. Но Есь видел вещий сон о том, какой билет ему попадется. Этот билет Есенин и вызубрил. Теперь он тренирует перед зеркалом невинный взгляд и сочиняет историю про больного дедушку в Нижневартовске

    Жуков: Жук выучил один билет. И он не уйдет с экзамена до тех пор, пока этот билет не вытянет и не расскажет.

    Гамлет: Позвонил Максу и отчаянно завопил: сессия грядет! Приехал Макс с конспектами. Гам рассмотрел схему ячсмитьбютера. Понял. Проникся. Написал сонет. Так мозг Гама пополнился знанием 15 билетов, а мировая литература – венком сонетов «Фывапролджэведение»

    Максим: Макс всегда ходил на лекции, потому что он был Правильный Макс. Он всегда писал конспекты, потому что Правильные Максы не валяют дурака на лекциях. Макс готовился к экзамену, потому что Правильные Максы всегда готовятся к экзаменам. Но он мог бы всего этого не делать, потому что Правильные Максы и так всегда все знают.

    Бальзак: Никто еще не догадывался, и только Бальзак заранее знал, что будет сессия и будет экзамен. Баль ходил на лекции, потому что знал, что именно там он встретит свою судьбу. А раз уж он был на лекциях и знал, что однажды случится экзамен, то вместо конспекта Баль писал сразу шпоры.

    Наполеон: На лекциях Нап не был, так как такому важному человеку незачем зубрить Фывапролджэведение. Но однажды он все-таки зашел, чтобы сразить одногруппников новым крутым прикидом. Тогда-то он и заметил, что Бальзак пишет шпоры. А раз что-то есть у Баля, значит, будет и у Напа. Осталось только решить, что лучше использовать: или свое великолепную физическую силу или свое неземное обаяние.

    Джек: Джек выкупил копию шпор у Бальзака. Потом сделал еще ряд копий и продал их всему курсу. Потом намекнул младшекурсникам, что пора задуматься о будущем и продал шпоры им. Говорят, он собирался тайно продать преподу информацию о том, кто не готов и будет списывать, но его отговорил Драйзер. Впрочем, это только слухи.

    Драйзер: Будучи старостой, Драйзер сразу предупредил препода и одногруппников, что на экзамене будет внимательно следить и никому не позволит подсказывать и списывать. Сам же он готовился по своим конспектам, потому что нечего лоботрясничать на занятиях.

    Габен: Габен на лекции обычно ходил, потому что он специально поступил в университет рядом с домом, чтобы совершать пешие прогулки. На лекциях Габен спал. По просьбе преподавателя Габен спал на самой последней парте, потому что иначе, глядя на него, безудержно зевала вся группа и препод. Габен купил шпоры у Джека. Оформление шпор показалось ему невыразительным, поэтому он раскрасил заголовки разными цветами. Разноцветные шпоры Габен отправил по мылу Гексли.

    Гексли: Гексли разослал всем по мылу полученные от Габена шпоры, но случайно отправил их и преподу. Застыл в ужасе: сам спалился! Но тут его осенило. Он написал письмо преподу, что заболел и посылает ему эти материалы для доказательства того, что готовился к экзамену и все знает. Зачетку он передаст с Габом.

    Штирлиц: За три дня до экзамена начал подготовку с того, что составил график подготовки. Понял, что не оставил запасной день и уплотнил график. Понял, что не оставил времени на поход в библиотеку и снова уплотнил график. Вскоре понял, что должен был закончить учить еще вчера. Плюнул на все и купил со скидкой шпоры у своего родственника Джека. 

    Достоевский: Получил по мылу шпоры от Гексли. Воспользоваться ими ему не позволяла совесть, но он сердечно поблагодарил Гексли за заботу и участие. Подготовку к экзамену Дост начал заранее, поэтому проблем у него не возникло.
  •  08/19/2017, 7:26 1840659 in reply to 1840658

    Вот, нашла себя. Лет до 12 я вела себя как Дон, а старше - как Гам, стихи на полях экономических курсовых появлялись постоянно. Даже с диссера была отрыжка из стихов. Хотя вещие сны мне тоже не чужды. А вот сейчас и правда -расп#&дяй-Есь. Вот знаю, что надо делать - а не делаю! Что делать, куда бежать? Для меня это смертельно сейчас - быть Есем! И ведь не думаю, что я интроверт.
  •  08/19/2017, 7:32 1840661 in reply to 1840659

    Пы.Сы. Моя лучшая подруга и кума походу Дюмка, готовит, печёт, 3 детишек. 30 лет дружим. Значит в 8 я была таки Доном?
  •  08/19/2017, 22:52 1840667 in reply to 1840661

    Шнура:
    Значит в 8 я была таки Доном?

    Железная логика.  

  •  08/22/2017, 14:09 1840698 in reply to 1840667

    Pу:

    Шнура:
    Значит в 8 я была таки Доном?

    Железная логика.  

    Дон, ИЛЭ.

    (А все мои остальные ипостаси - этики ЭИЭ, ИЭЭ, ИЭИ) 

  •  08/22/2017, 14:10 1840699 in reply to 1840667

    Pу:

    Шнура:
    Значит в 8 я была таки Доном?

    Железная логика.  

     

    Шутите, ведь, правда? 

Страница 4 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server