|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Политинформация. (часть 3)
Последний ответ: Славик 06/02/2023, 1:34 Ответов: 5633
-
02/17/2018, 20:48 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Случайная флуктуация и 71 труп в Подмосковье http://shipilov.com/zhurnalistika/1353-sluchajnaya-fluktuatsiya-i-71-trup-v-podmoskove.html ...В этот раз все было иначе. Буквально через несколько минут после
публикации (свидетели не дадут соврать) лента комментариев под моим
постом буквально взорвалась от наплыва совершенно не знакомых мне
посторонних людей, которые наперебой повторяли только два возражения:
1. Отчеств не было потому, что это иностранцы. 2. Отчеств не было потому, что летели по загранпаспортам, в которых нет отчеств.
Мало того, что и то и другое было очевидным враньем, так еще и наплыв
был таким густым, что после удаления очередного комментария незнакомца,
тут же всплывал другой незнакомец ровно с тем же комментарием, один к
одному, вплоть до знаков препинания. А когда я (уже понимая в чем дело) стал заглядывать в ленты друзей,
расшаривших мое сообщение, то и там, у некоторых из них, я тоже углядел
тех же самых незнакомых комментаторов с теми же самыми текстами.
...Оказалось, что на самолете печальным образом погибло много богатейших людей, связанных с нефтянкой и металлургией, и членов их семей… [В СМИ] ни единого слова хоть об одном долларовом миллионере, которых было на
борту в изрядном количестве — все они были приглашены на семейное
торжество одним российским олигархом. И лишь на следующий день СМИ начали массово писать о других погибших. Но как-то странно начали. Вице-президент получил биографию простого «сервисного инженера», а мой знакомый долларовый миллионер — оказался мелким наемным менеджером. Впрочем, подобные искажения, сами по себе не являются «отклонением» — это как раз стандартный сценарий работы российских СМИ. Однако в связке с другими событиями, они тоже становятся «необъяснимой флуктуацией».
Там была еще куча мелких, но очень существенных деталей, совершенно неочевидных, для постороннего, но очень много говорящих для охотника за информацией. Рассказывать о них я не буду, просто потому, что интересно и внятно и коротко о них рассказать не получится, но можете мне поверить — их там хватает. Или можете не поверить — мне от этого ни холодно, ни жарко, я вовсе не ставлю цели в чем-то вас убедить, я просто обращаю ваше внимание на вопиющие статистические несоответствия.
И пожалуйста не спешите спорить со мной, или приводить какие-то вполне логичные объяснения тем странностям, что я описал. Я заранее знаю, что вы их найдете, эти объяснения. Их, очевидно, уже хорошо подготовили эти объяснения, время было.
Подготовили по отдельности для каждого эпизода. Но не для их совокупности! И кроме того, разве я уже сделал какие-то выводы? Я же еще не сказал, что погибший Сергей Панченко не был тем самым депутатом. И я еще не сказал, что погибший Сергей Панченко был тем самым осведомителем по делу Рашагейта. Я даже не утверждал, что имя и фамилия «Сергей Панченко» вообще имеет ко всему этому какое-то отношение. Я не высказывал предположений, что самолет был уничтожен, чтобы угробить кучу высокопоставленных металлургов и нефтянников или наоборот, чтобы сымитировать их гибель.
Единственное, что я утверждаю, так это то, что если события вокруг случайной «естественной» авиакатастрофы настолько критично не совпадают с любым из возможных типовых сценариев развития таких событий, то значит это событие никак не может являться случайной, «естественной» катастрофой.
Двоечники. Продолжение истории про авиакатастрофу в Подмосковье. http://shipilov.com/zhurnalistika/1354-dvoechniki-71-trup-v-podmoskove-prodolzhenie.html
|
|
-
02/17/2018, 22:26 |
-
02/18/2018, 2:02 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
От религиозности к секуляризму. Общественная трансформация http://kritix.ru/religion-and-atheism/2348-ot-religioznosti-k-sekulyarizmu-obshchestvennaya-transformatsiya Обыкновенно в исламских государствах религиозных граждан больше, чем в
христианских странах. Связано это со спецификой религии или с
социальными основами государства? Рассмотрим, как общество традиционное, религиозное, стало секулярным и
отказалось от вороха традиций, которые в прошлом считались незыблемыми.
Мы рассмотрим трансформация исламского традиционного общества. Османская империя — в прошлом сильное государство. Оно расширялось и
даже казалось, что подчинит себе весь мир. Однако в один момент развитие
завершилось (в силу разных причин, что не относится к теме статьи), а
XIX век, — век упадка. В религиозном смысле империя была исламистской, хотя в последние годы
существования под гнетом европейцев. Тогда крупные державы, в том числе
российская империя, предлагали разделить страну и сферы влияния,
империю рассматривали как колонию.
После Первой мировой войны Османскую империю разделили. Вместо
Османской империи должны были появиться новые государства.
Предполагалось, что зависимые. Однако националистические движения
сражались за независимость. Слабое правительство не могло долго
сопротивляться, поэтому отряды Кемаля захватывали территорию, и их
страна называлась Турцией. Как правило, среди бунтовщиков
распространялась идеология — светский национализм...
|
|
-
02/18/2018, 4:16 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Славик:Единственное, что я утверждаю, так это то, что если события вокруг случайной «естественной» авиакатастрофы настолько критично не совпадают с любым из возможных типовых сценариев развития таких событий, то значит это событие никак не может являться случайной, «естественной» катастрофой.
Нужно иметь очень богатую фантазию, чтобы допустить, будто тучные стада олигархов вдруг ломанулись в Мухосранск Мухосратовскими авиалиниями в ржавом корыте. Другое дело, что подобно очереди на органы, среди полубогатеньких может существовать очередь на липовое свидетельства о смерти. Но есть и более простое объяснение обнаруженных артефактов: пара уважаемых людей местного значения, привыкшие открывать двери ногой, летели своими местными авиалиниями то ли вовсе без билета, то ли по детским билетам. А самолет упал не по коварному плану, а по вине тех чинуш, кто допустил массовую миграцию лётного состава в южные страны. Смотрю командира: ЭСИ. Не любят они неожиданностей, и логика слабовата. При этом решительный и беспечный, сэкономил на противообледенительной обработке.
|
|
-
02/18/2018, 8:31 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Число погибших при стрельбе в Кизляре возросло до пяти https://russian.rt.com/russia/news/483521-strelba-kizlyar-pyat-pogibli В пресс-службе администрации Кизляра сообщили, что в больнице скончалась ещё одна пострадавшая при стрельбе у храма. «В больнице скончалась ещё одна женщина. Таким образом, число погибших возросло до пяти», — приводит РИА Новости слова руководителя пресс-службы администрации города. Ранее сообщалось о гибели четырёх человек при стрельбе в Кизляре. Нападавший был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. Им оказался местный житель 1995 года рождения. Очевидец события рассказала RT подробности расстрела. Очевидец рассказала подробности стрельбы у храма в Кизляре https://russian.rt.com/russia/news/483508-ochevidec-strelba-dagestan Очевидец стрельбы в дагестанском Кизляре Оксана Старчак рассказала, что мужчина открыл огонь из ружья по возвращавшимся с вечерней службы в православном храме. «Люди выходили из храма, в это время на территорию храма проник вооружённый ружьём... Стал стрелять. Люди стали убегать. Он убил тех, кто успел выбежать... Стал стрелять в них. Двоих убил на территории (храма. — RT), двоих — за территорией. Казаки, которые тоже были на этой службе, среагировали», — сообщила она. По её словам, проезжавшие мимо сотрудники правоохранительных органов услышали выстрелы и ликвидировали открывшего огонь мужчину. Ранее сообщалось о гибели четырёх человек при стрельбе в Кизляре. По данным МВД, трое получили ранения. Нападавший был ликвидирован. Им оказался местный житель 1995 года рождения.
|
|
-
02/18/2018, 11:14 |
-
02/18/2018, 19:58 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
ТУХЛАЯ ДУШОНКА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ https://putnik1.livejournal.com/6574600.html
...Поясняю: позвонила дочь и сообщила, что патриоблический путицист Роман Носиков (они немного знакомы), связавшись с ней, попросил передать мне некую информацию. Вкратце: если во мне есть что-то святое, я, как сам отец и советский человек, во имя этого святого, должен понять его, войти в его положение и не настаивать на видеодискуссии, за что он будет мне очень, очень, очень благодарен. И тэдэ, уже по мелочам.
Разумеется, я понял. Чего ж тут не понять? Патриотический рублицист в запале совершил ошибку, и кто-то из старших товарищей (думаю, г-н D., но допускаю, что г-н Ch., а теоретически возможно, даже кто-то от г-на S.) разъяснил ему безусловное. В частности, что никакого эфира ему не будет, ибо Львы Рэмычи в прямом эфире ласково размажут его тонким слоем, а он в ответ будет глупо злиться, позорясь и теряя очки.
Поняв это, я, как сам отец и советский человек, решил войти в его положение (дети, ипотека, то-сё) и не настаивать на публичной дискуссии, но на определенных условиях, о которых написал дочери. Как вы видели, вполне естественные, корректные условия, - однако ответом на них стала статья во "Взгляде", - та самая, насчет "болезненной щепетильности в вопросах чести" как "признаке предателя", и сразу после того...
И сразу после того патриотический публицист взял заложника. В полном смысле слова. Заявил нашему общему знакомому, к которому я очень хорошо отношусь, что если я буду и дальше настаивать на видеодискуссии или публично дразниться на сей счет, он, публицистический патриот, убедит кого следует, что именно этот наш общий знакомый "слил" мне те самые скрины. А кто следует, поверит, потому что ему нужно заткнуть тему, неважно кем. Так что, если общий знакомый любым способом не убедит меня не настаивать на видеодиспуте, ему будет очень худо, и плевать, что к скринам он никаким боком. Для человека, который там, всё было очень серьезно. Очень. И я, который здесь, прекратил щемить то, что ранее считал Романом Носиковым, перейдя на изучение плесени вида ромочка. Это противно, да, мараться не хочется, да, - но дезинфекция необходима...
|
|
-
02/18/2018, 20:26 |
-
02/18/2018, 23:23 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
03.02.2018. В Китае мусульман согнали в концлагеря https://lenta.ru/news/2018/02/03/concentration_education/ В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в
политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского
автономного района (СУАР). Об этом сообщает CNN со ссылкой на Radio Free
Asia. В одном из крупнейших регионов КНР, где
основной религией является ислам, власти создали политические лагеря,
где перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные
песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском
языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке. Такие
действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со
стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей. «Из
каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, —
говорит Омер Кенат (Omer Kanat), председатель комитета всемирного
уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет
мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря»...
|
|
-
02/19/2018, 3:16 |
-
Декстер
-
-

-
-
Джек Лондон
-
-
-
|
Славик:ТУХЛАЯ ДУШОНКА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ https://putnik1.livejournal.com/6574600.html
...Поясняю: позвонила дочь и сообщила, что патриоблический путицист Роман Носиков (они немного знакомы), связавшись с ней, попросил передать мне некую информацию. Вкратце: если во мне есть что-то святое, я, как сам отец и советский человек, во имя этого святого, должен понять его, войти в его положение и не настаивать на видеодискуссии, за что он будет мне очень, очень, очень благодарен. И тэдэ, уже по мелочам.
Разумеется, я понял. Чего ж тут не понять? Патриотический рублицист в запале совершил ошибку, и кто-то из старших товарищей (думаю, г-н D., но допускаю, что г-н Ch., а теоретически возможно, даже кто-то от г-на S.) разъяснил ему безусловное. В частности, что никакого эфира ему не будет, ибо Львы Рэмычи в прямом эфире ласково размажут его тонким слоем, а он в ответ будет глупо злиться, позорясь и теряя очки.
Поняв это, я, как сам отец и советский человек, решил войти в его положение (дети, ипотека, то-сё) и не настаивать на публичной дискуссии, но на определенных условиях, о которых написал дочери. Как вы видели, вполне естественные, корректные условия, - однако ответом на них стала статья во "Взгляде", - та самая, насчет "болезненной щепетильности в вопросах чести" как "признаке предателя", и сразу после того...
И сразу после того патриотический публицист взял заложника. В полном смысле слова. Заявил нашему общему знакомому, к которому я очень хорошо отношусь, что если я буду и дальше настаивать на видеодискуссии или публично дразниться на сей счет, он, публицистический патриот, убедит кого следует, что именно этот наш общий знакомый "слил" мне те самые скрины. А кто следует, поверит, потому что ему нужно заткнуть тему, неважно кем. Так что, если общий знакомый любым способом не убедит меня не настаивать на видеодиспуте, ему будет очень худо, и плевать, что к скринам он никаким боком. Для человека, который там, всё было очень серьезно. Очень. И я, который здесь, прекратил щемить то, что ранее считал Романом Носиковым, перейдя на изучение плесени вида ромочка. Это противно, да, мараться не хочется, да, - но дезинфекция необходима...
Кто все эти люди? И почему они тебя интересуют?
|
|
-
02/19/2018, 4:21 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Польско-еврейские обиды https://colonelcassad.livejournal.com/4003677.html Польша пытается законодательно запретить упоминание участия польских
коллаборационистов в политике уничтожения на территории Польши. С учетом
того, что в этом замарались практически все коллаборационисты (особенно
отличались выходцы с Украины), поляки тут ни разу не исключение. Израиль
же обижается на то, что поляки в ответ на обвинения со стороны евреев,
резонно вспоминают о роли сионистов в организации гонений на евреев в
Европе и сотрудничестве с нацистами. Как и в случае с польскими
коллаборационистами. это тоже факт реальности. Есть такая хорошая книга "Черный орден СС" Хайнца Хене, где вопрос участия сионистов из "Хаганы" в организации гонений на евреев в Европе хорошо разобран. "Начальник реферата заинтересовался Полкесом и пригласил его в Берлин.
26 февраля 1937 года Полекс был в гостях Эйхмана, который сводил его в
винный ресторан «Траубе» (виноградная лоза), что находился неподалеку от
зоопарка. На следующий день Полкес сам сводил нового друга в ресторан и
пригласил его в Палестину. Представитель «Хаганы» не был, конечно,
простым агентом. Как он рассказал Адольфу Эйхману, их организация
весьма заинтересована в увеличении числа выезжающих в Палестину евреев,
чтобы те на своей бывшей родине получили перевес над арабами. С этой
целью Полкес сотрудничает с секретными службами Англии и Франции и готов
скооперироваться с гитлеровской Германией. 17 июня 1937 года Эйхман констатировал, что Полкес
«станет учитывать и всячески поддерживать немецкие внешнеполитические
интересы на Ближнем Востоке, если для отправляющихся в Палестину евреев
будут снижены требования на вывоз валюты».Руководству СД
стало ясно, что Полкес приезжал в Берлин не по собственной инициативе, а
по поручению «Хаганы». Эйхман в связи с этим предлагал дать Полкесу
заверения в том, что «на представительство евреев в Германии будет
сделан нажим с той целью, чтобы евреи выезжали исключительно в
Палестину, а не в другие страны. Это – в немецких интересах, и
проведение соответствующих мероприятий будет поручено гестапо».
С
разрешения Гейдриха 26 сентября 1937 года Эйхман вместе с Хагеном
отправился в Палестину с целью укрепить намечавшийся союз СС с
«Хаганой». Эйхман ехал в качестве сотрудника газеты «Берлинер
тагеблатт», а Хаген под видом студента..."
|
|
-
02/19/2018, 4:29 |
-
02/19/2018, 7:20 |
-
02/19/2018, 10:33 |
-
02/19/2018, 10:45 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
19.02.2018. Россияне ударили по банкам: За месяц со счетов утекло 453 миллиарда рублей http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-udarili-po-bankam-za-mesyac-so-schetov-uteklo-453-milliarda-rubley-1016334858 Российская банковская система в январе столкнулась с мощным оттоком средств населения. За месяц со счетов физлиц утекло 453 миллиарда рублей, сообщает
Райффайзенбанк со ссылкой на банковскую отчетность, опубликованную ЦБ. Сокращение розничных депозитов - традиционное для января явление, однако
его масштабы в 2018 году оказались выше самых мрачных прогнозов. По
сравнению с тем же месяцем прошлого года (155 млрд рублей) отток
ускорился втрое и "съел" 45% всех поступлений на счета в декабре. "Население теряет способность сберегать", - делают вывод аналитики
Райффайзенбанка: снижение реальных располагаемых доходов продолжается 4
года подряд, и люди вынуждены проедать накопления. Согласно Росстату, за 2017 год россияне в среднем стали беднее на 1,2%, а с 2013 года доходы рухнули на 15,5%. Опросы, которые по заказу ЦБ ежемесячно проводит "ИнФОМ", подтверждают:
если в августе 39% сообщали о наличии личных или семейных сбережений, то
в декабре таких осталось лишь 31%. Доля тех, у кого вообще нет
накоплений, напротив, выросла с 59% до 67%. Проблемы у крупнейших банков таки тоже не способствуют доверию банковской системе.
|
|
Страница 4 из 376 [Всего 5,634 записей]
... 4 ...
|
|
|