|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Рецепты от Капы
Последний ответ: Капа 01/14/2023, 11:35 Ответов: 84
-
06/11/2015, 1:20 |
-
Rydi
-
-

-
-
соционический шовинист :)
-
-
-
|
BETEPOK: индийцы еду подкрашивают, я даже эти краски нашла в одном индийском магазине. но мне как-то страшно- не опасно ли это? влияет на еду?
Ты видела в каком свинарнике они живут... хотя духовно раскрепощённые... Наверняка считают, что не обязательно соблюдать правила гигиены при кустарном производстве пищевых красителей... Чехов в своих детских воспоминания рассказывает, что при изготовлении лекарств... в них добавляли ртуть и прочие наполнители... Индийцы... в своей массе... не далеко ушли от нашего 19 века...
|
|
-
06/11/2015, 12:12 |
-
06/11/2015, 13:27 |
-
BETEPOK
-
-
-
-
твоя Богиня
-
-
-
|
Rydi: Ты видела в каком свинарнике они живут... хотя духовно раскрепощённые... Наверняка считают, что не обязательно соблюдать правила гигиены при кустарном производстве пищевых красителей... Чехов в своих детских воспоминания рассказывает, что при изготовлении лекарств... в них добавляли ртуть и прочие наполнители... Индийцы... в своей массе... не далеко ушли от нашего 19 века...
вот я как раз поэтому-то и задумалась и краску не купила. вообще в том магазине ничего не купила. там тоже было очень грязно. просто очень люблю индийское кино. хотела себе сари купить. а у них там все подряд и сари, и краска, и вонь какая-то. жаль, конечно, что не как в кино. 
|
|
-
06/11/2015, 13:30 |
-
BETEPOK
-
-
-
-
твоя Богиня
-
-
-
|
Poco_Maxa:Если послушать , хотя бы периодически TV - то.... есть вообще ничего нельзя. Пейте воду из под крана - это полезно. На каждый кг. веса 30-50 мг. воды в день. Соки - еда )))
да, безумно люблю стеляную лапшу- фрунчоза, кажется. недавно прочитала, что делают её в китае, а китай тоже не лучше индиии. так вот в этой лапше ртути дофига. расстроилась. я пью до 3х литров день, иногда больше, все знакомые в шоке.
|
|
-
06/12/2015, 12:55 |
-
Poco_Maxa
-
-

-
-
Еси на небеси
-
-
-
|
BETEPOK:я пью до 3х литров день, иногда больше, все знакомые в шоке.
И худенькая)) Напомни фото. ( и наверняка сахарный диабет отсутствует . Надеюсь)
|
|
-
06/12/2015, 16:34 |
-
BETEPOK
-
-
-
-
твоя Богиня
-
-
-
|
Poco_Maxa: BETEPOK:я пью до 3х литров день, иногда больше, все знакомые в шоке.
И худенькая)) Напомни фото. ( и наверняка сахарный диабет отсутствует . Надеюсь)
я бы не сказала, что худенькая. ну крепенькая такая. худенькие вообще наверное только водой и питаются. о, это ты да, правда подметила. я заметила, что полные люди пьют очень мало. и даже я, обожающая воду, когда поправляюсь, а у меня это со стрессом связано, автоматом пью меньше. начинаю здоровое питание и спорт, начинаю пить- худею. ну и нету сахарного диабета, да. я где-то читала. что люди иногда путают жажду с голодом. а какое фото?
|
|
-
06/13/2015, 12:20 |
-
06/24/2015, 8:16 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Мой любимый тещин язык. «Тещины язычки» Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1 – 1,5 см. После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин., не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин. и снимайте. Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин. ( в зависимости от размера банок ). Закатайте и уберите в прохладное место. Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л. Продукты кабачки 3 кг помидоры 3 кг перец болгарский сладкий 5 шт. чеснок 4 головки масло растительное 250 мл уксус 100 мл перец горький 1 стручок соль 2 ст. ложки сахар 5-6 ст. ложек
|
|
-
07/02/2015, 11:46 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Любимый рецепт маринованные помидоры на зиму. 
Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно! Продукты Помидоры Чеснок Рассол (на 1 л воды): Соль - 1 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Уксусная эссенция - 0,5 ч. л. Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком: Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры. Помидоры вымыть, обсушить. Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок. Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом. Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры. После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать. Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока. * У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок. Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже. Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса. Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-)
|
|
-
07/10/2015, 9:28 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Просто и полезно - маринованный чеснок.
Имбирь – не только пряность, но и великолепный консервант. Чеснок с ним получается отменного вкуса и аромата. Ингредиенты: несколько головок чеснока 250 мл (стакан) столового или белого винного уксуса пара небольших кусочков имбиря 1 ст. ложка сахара Способ приготовления: Самая длительная операция у нас – очистка чеснока. Специалисты говорят, что лучше не делать это ножом. Надо разделить головку чеснока на дольки, аккуратно придавить каждую основанием ладони, чтобы шкурка треснула – и очистить. Если чеснока у нас больше, чем на 1 баночку – раствор делаем из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый стакан уксуса. Уксус наливаем в небольшую кастрюльку, сыплем сахар, ждем, пока он растворится. В кипящий раствор закладываем очищенный чеснок, снижаем огонь и держим 5 минут, после чего сливаем раствор с чесноком в чистую банку. Добавляем очищенный имбирь – и закрываем банку. Чеснок будет готов через две недели.
|
|
-
07/25/2015, 0:17 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Отличный рецепт тесто для пицы. 
Дрожжевое тесто для пиццы Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Оно получается и с дырочками, и мягкое — то, что требуется. В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку оно подойдет. Продукты масло сливочное 200 г или маргарин 200 г сметана 1 стакан яйца 2 шт. молоко 0.5 стакана дрожжи 50 г мука 4 стакана соль по вкусу
|
|
-
10/11/2018, 1:47 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Просто и вкусно - салат со свеклой. Свекольный салат с сыром и яйцом "Загадка" 
Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат "Загадка" изысканно вкусен. Рекомендую:) Продукты (на 4 порции) Свёкла отварная - 2 шт. Яйца вареные - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Горошек консервированный - 1 банка Чеснок - 2 зубчика (по вкусу) Сметана - 50 г Майонез - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Свеклу вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне, под крышкой (60-90 минут). Остудить. Яйца залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой. Свеклу вареную очистить и натереть на крупной терке. Яйца вареные очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Открыть баночку горошка. Слить жидкость. Все ингредиенты салата из свёклы соединить в миске. Салат с сыром, яйцом, горошком и свёклой посолить, поперчить. Добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать. Свекольный салат "Загадка" готов. Приятного аппетита!
|
|
-
11/01/2018, 0:58 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Хворост «Традиционный» Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой. Продукты (на 10 порций) Яйца - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Сметана - 110 г Мука - 250-270 г Водка - 1 ст. ложка Масло растительное - 200-300 мл Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек
Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста. Как пожарить хворост «Традиционный»:
Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Влить водку или спирт. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее. Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.
Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек. Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты. Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Так жарить и все остальные узелки. Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
|
|
-
11/22/2018, 7:59 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Просто и вкусно - лазанья рецепты приготовление дома. Простая мясная лазанья 
Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью. Продукты (на 6 порций) Листы для лазаньи - 18 шт. Мясной фарш - 500 г Помидоры рубленые - 400 г Сыр твердый - 200 г Сыр фета или брынза - 100 г Масло оливковое - для жарки Лук репчатый, крупный - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан Томатная паста - 2 ст.ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте. Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут. Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты. В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком. Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать. В квадратную огнеупорную форму налейте половину томатного соуса. На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.) Сверху выложите половину фарша, посыпьте травами. Повторите слои - листы лазаньи+фарш. Снова травы. Заложите последними листами лазаньи. Залейте всё остальным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Твердый сыр потрите на терке, а фету/брынзу раскрошите руками или порежьте ножом. Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут. Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
|
|
-
01/15/2019, 4:02 |
-
Капа
-
-
-
-
-
-
-
|
Вкусный рецепт - постный суп рецепт. Постный рисовый суп 
Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного. Продукты (на 4 порции) Рис - 80 г (1/3 стакана) Картофель (среднего размера) - 3 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Зелень свежая - по вкусу Томатная паста - 0,5 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - по вкусу Перец душистый горошком - по вкусу Кориандр молотый - 1 щепотка Корень петрушки сушеный - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа. Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке (кусочек моркови я оставляю, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем). Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты. Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками. Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения. Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса. В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок. Приятного аппетита!
|
|
Страница 4 из 6 [Всего 85 записей]
... 4
|
|
|