Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Про дуалoв и конфликтеров Или как не спутать Габена с Максимом

Последний ответ: Adelyna1   11/22/2017, 10:22   Ответов: 171
Страница 4 из 12 [Всего 172 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/13/2003, 14:12 254487 in reply to 254442

    QUOTE (Маленькая_Радость @ Aug 10 2003, 00:47 ) QUOTE (Vzhik @ Aug 9 2003, 19:19 )

    У тебя, кстати, были разборки с Жуковым по поводу перекладывания вещей или использования вещей без спросу? Если были, опиши, пожалуйста.

    Не, не было. У нас за год общения разборок, вообще, практически не было. Нуу, только по поводу кофе как-то пытались поругаться... Зато я много нового и интересного узнала о себе и наших с ним отношениях, когда мы расставались. Забавно. В смысле, сейчас забавно.

    А про кофе расскажи.
  •  08/13/2003, 14:13 254488 in reply to 254442

    QUOTE Ты классно попадаешь в модель Жукова.


    Вот спасибо хорошо, положите на комод

    То, что я легко перехожу в Жука в случае собственного желания либо in case of emergency - я тебе сама рассказала добрый месяц назад. (данный случай относиться к желанию)

    Если народ не смущают твои рассуждения в которых концы с концами не сходятся - ради бога. Наука не точная, если это вообще наука, каждый может нести ахинею и считаться великим Гуру. Можно и на практике это дело применить, только чур результатам не удивляться.
  •  08/13/2003, 14:16 254489 in reply to 254442

    QUOTE (Vzhik @ Aug 13 2003, 17:54 )
    Ой, я ещё Егорку посчитала. Тоже можно в список Габенов добавлять.
    Вообще классный способ определить, с кем общаешься - это слегка погнуть пальцы веером, после чего народ начинает интересоваться, откуда такие пальцы, где соционику учил, да и ваще откуда дровишки.
    Да, так вот если пальцы разгибаются сами так собой - это дуал, если сжимаются в кулак - конфликтер, если топырятся ещё больше - тождик или суперэго.


    /me сосредоточенно смотрит на свои пальцы...

    Классная ты тётка и совершенно не жалко, что не дуал.
    А Егорку ты правильно посчитала...
  •  08/13/2003, 14:29 254490 in reply to 254442

    QUOTE (Vzhik @ Aug 13 2003, 18:12 ) А про кофе расскажи.

    С кофе было забавно. Варит мне мальчик кофе с корицей и говорит: "тебе сахар положить?" (кофе я пью без сахара, он это прекрасно знает), говорю: "Не-а, не надо." Он: "Такой кофе без сахара не пьют. Не вкусно. Давай, положу?" Я: "Не надо!" Он: "Как хочешь, но ты ничего не понимаешь и ваще!" Дальше следует бурчание, недовольная морда, и швыряние чем-то куда-то (уже не помню, но, когда мы с ним ругались (крайне редко), он обычно крушил табуретки об стены, в этот раз он крушил что-то более мелкое ). Нуу, я тихонечко так встала и пошла к входной двери. Обиделась, значитЬ... Вот тут-то он и начал извиняться. В общем, через некоторое время я преспокойно пила кофе. С корицей. Без сахара.
  •  08/13/2003, 14:30 254491 in reply to 254442

    QUOTE (Константин @ Aug 13 2003, 17:49 ) FenX, вижу это каждый день. грустно.
    ....устал.

    А мы, представляешь, как устали? Смотришь на человека и мучаешься: "Дуал, али показалось?"
  •  08/13/2003, 17:09 254492 in reply to 254442

    QUOTE крутой, мощный, сильный запрос на ЧС и БЛ, на суперэго

    (раздается ворчание) Стоит, блин, уехать отдыхать, как сразу же… (появляется слегка загоревшая Пароль, усаживается поудобнее и переходит на личности)

    Мне кажется, что наши соционические ярлычки помогают нам быть более откровенными, наделяют нас дополнительным пониманием, мы – обладатели особого языка. Например, знакомый с соционикой приятель говорит – мол, что-то ты сейчас ведешь себя как Напка, - и я понимаю, что кажусь ему слишком напористой и поверхностной. Назовет меня Донкой - и я понимаю, что ему в этот момент не хватает нежности. Так чта-а-а…

    Vzhik, мое сугубо личное мнение (извини, прошу прощения и у других присутствующих), но мне кажется, возможно, я ошибаюсь, но… когда Гек говорит Габену: "Ты – Макс!", он всего лишь заявляет – "Я буду относиться к тебе, как к конфликтеру". Когда Гек говорит сообществу: "Смотрите – это Макс", он предлагает и другим людям разделить это отношение.

    Словом, все эти БЛ построения… э-э-э… ерунда Гораздо интереснее та возможная польза, которая могла бы родиться из твоего интереса к этому подтипу Габенов. Думаю, от других их отличает (возможно?) чуть бо/льшая требовательность, трудолюбие и дисциплинированность.
    Возможно, тебе именно этого не хватает, и ты стремишься к достаточно интенсивному контакту (конфликту), который тебя обогатит.

    Извини, если я мешаю, но я чувствую по-другому, вижу то, что вижу, и даже как-то неловко…
  •  08/13/2003, 17:16 254493 in reply to 254442

    Про Максов. Мы отдыхали с парой – Макс -Гамлетесса. Отношения сложились на удивление хорошие, возможно, от того, что этот Макс – очень творческий, развитый человек, пишет потрясающие стихи, тонко чувствует и увлекается театром.
    Но спутать его с Габеном? У него взгляд абсолютно другой – прямой, "острый". Речь – чеканная. А самое странное – прикосновения – они очень приятны, но приводят в состояние сильной тревоги, буквально "сводят с ума", я их не понимаю, мне очень трудно прийти в равновесие после них. То же самое происходило, когда в Москву приехал "патентованный" Макс – Виктор Блохин, мы покружились в медленном танце, и мне стало не по себе – странно приятные, в общем-то, прикосновения на какое-то время совершенно выбили меня из колеи. Это почти паника.
  •  08/13/2003, 17:37 254494 in reply to 254442

    QUOTE (Пароль @ Aug 13 2003, 21:16 ) появляется слегка загоревшая Пароль, усаживается поудобнее и переходит на личности

    Отдохнула, загорела, вернулась и сразу разложила все по полочкам!
    Вот кого нам не хватало все это время!
    А то что-то тут интриги какие-то все ходют и ходют!

    С тех пор как я видел Габенку, временами ведущую себя как Гека... мысль о том что можно наверняка утверждать принадлежность кого-то к какому-то типу по фрагменту поведения больше меня не посещает...

    Хотя с другой стороны, конфликтер чувствуется практически сразу (в реале). Всего лишь однажды прочувствовав иголки непонимания, на которые натыкаешься, когда рассказывашь что-нибудь про себя, как-то сразу возникает знакомое ощущение при виде кофликтера, хотя это совершенно не мешает просто общаться. Просто приходится помнить, что про себя лучше не говорить, и оценок лучше никаких не давать.
  •  08/13/2003, 17:51 254495 in reply to 254442

    QUOTE Вот кого нам не хватало все это время! 

    Ищущий, ну… так неосторожно… я ведь влюблюсь! Я итак уже тобой очарована, а план по Габенам выполнен и перевыполнен (к сожалению? к счастью?)…

    О! А мне довелось благодаря доброте В.Саенко прочесть интересную статью о конфликтерах – Макс помогает Геку (если захочет) отстоять статус в коллективе, Гек – умеет восхищаться Максом и обратить на него общее внимание (а Макс мечтает поразить мир красотой), Габен как никто умеет организовать рабочее место разбросанного Гама, а вот чего делает Гам, я не запомнила (должно быть, решила, что мы с этим справляемся лучше ).
  •  08/13/2003, 18:43 254496 in reply to 254442

    QUOTE (Carol @ Aug 13 2003, 17:13 )QUOTE Ты классно попадаешь в модель Жукова.


    Вот спасибо хорошо, положите на комод

    То, что я легко перехожу в Жука в случае собственного желания либо in case of emergency - я тебе сама рассказала добрый месяц назад. (данный случай относиться к желанию)

    Если народ не смущают твои рассуждения в которых концы с концами не сходятся - ради бога. Наука не точная, если это вообще наука, каждый может нести ахинею и считаться великим Гуру. Можно и на практике это дело применить, только чур результатам не удивляться. !--QuoteEnd-->

    Я понимаю твоё желание помериться пиписк.., ой, муж..., ой, статусами...
    Конечно нельзя отказываться от такого статуса: самый лучший соционический дуальный брак, все по схеме и ваще...
    Вот только ты никогда не рассказывала, как ты водила мужа отдыхать и как вы расслаблялись, как вы вообще проводите время за отдыхом.
    Ты только рассказывала, какой у вас бизнес совместный крутой, какой он умный идеи подавать, а ты их за него доделывать. Бизнес-планы, короче.
    Ещё хвасталась, как ты мужа раскормила до необьятных размеров... Белый сенсор бы так не раскормил, белый сенсор бы заметил и посадил Гексли на диету, потому что БС - это ещё и здоровье. Одно дело от рождения быть склонным к полноте, другое раскормить кабанчика специально. К сожалению, базовая ЧC еду в рот чуть ли не насильно впихивает, есть за ней такой недостаток.
    Прилипчивая ты как банный лист - а это экстраверсия. Спорить очень любишь, а это белая логика.
    Кстати, отношения противоположности - самые трудные для "перехода", их сыграть не то, что нелегко или тяжело, их сыграть почти невозможно. Потому что это противоположность, погашение, все-все, все абсолютно разное.
    А уж меня принять за Гюгу может только человек, у которого о белой сенсорике нет ни малейшего представления.
    Ну и всякое другое.

    Впрочем, все, кто хотел, уже давно все поняли. А кто не хотел, тем и не надо понимать.
    Можешь дальше тусоваться в лучах славы крутой дуализации.
    Всего хорошего.


  •  08/13/2003, 19:00 254497 in reply to 254442

    QUOTE (FenX @ Aug 12 2003, 07:01 )QUOTE (Cat @ Aug 7 2003, 11:03 ) QUOTE И очень часто так получается, что Гексли привлекает либо суперэго, либо конфликтер, Жуков либо Максим, а Габен воовсе и не нравится.

    Солнце, говори, плииз, за себя, а? ;)) В моей практике "очень часто получается" как раз совсем наоборот - перед глазами много дуальных гекабеновских пар. Геки очень любят габенов, и кстати, сразу видят своих дуалов ;)))
    Никогда в жизни габа с максом не спутаю... разве что в состоянии аффекта

    Может быть, большинство Геков сразу видит своих дуалов, но совершенно точно не все Геки, к сожалению...
    Зато лет до 23 меня как раз привлекали исключительно черные сенсорики - восхищали, мне казалось, что при тесном общении я смогу понять "как ему это удается" и сумею научиться br>Внутренняя сила, упорство, умение "наехать", подчинить просто завораживали! Точно так же, как сверхспособность носить брюки целый день и "сохранить" отглаженную на них "стрелочку" в первозданном виде или заходить из дождя в помещение в чистых ботинках и т. д. br>Естественно, такая моя "нетрадиционная ориентация" ничем хорошим не заканчивалась Дошло до меня, мягко говоря, не сразу... !--QuoteEnd-->

    А я до сих пор, живя с Габеном, так и не поняла, что же такого там, блин, привлeкательного. На мечту всех женщин не тянет ну совсем никак.
    Но зато есть обалденное чувство свободы, что не надо подстраиваться и можно быть самим собой, что все всегда будет понято правильно, что бы я не отчебучила, что меня никогда не предадут и не обманут, что никогда не будут по-мелкому мстить, да и по-крупному тем более не будут ( а мне есть с чем сравнивать). Что если мне лень, никто не будет зудеть по поводу ужина, что если мне приспичило чем-то заняться - никто не будет вставлять палки в колеса и отговаривать или останавливать.
    Полная и абсолютная свобода во всем.
    А что ещё Гексли надо?
    А, ещё никогда не забудешь съесть витаминку, не выйдешь вечером на улицу без фонаря и не останешься без воды в машине в жуткую жару, потому что рядом это кто-то всегда в нужный момент подсунет и не забудет позаботиться. А в ненужный не будет надоедать.
    Смешные они - дуальные отношения. Вроде есть, а вроде их и нет. По желанию.

  •  08/13/2003, 19:14 254498 in reply to 254442

    QUOTE (Маленькая_Радость @ Aug 13 2003, 17:29 )QUOTE (Vzhik @ Aug 13 2003, 18:12 ) А про кофе расскажи.

    С кофе было забавно. Варит мне мальчик кофе с корицей и говорит: "тебе сахар положить?" (кофе я пью без сахара, он это прекрасно знает), говорю: "Не-а, не надо." Он: "Такой кофе без сахара не пьют. Не вкусно. Давай, положу?" Я: "Не надо!" Он: "Как хочешь, но ты ничего не понимаешь и ваще!" Дальше следует бурчание, недовольная морда, и швыряние чем-то куда-то (уже не помню, но, когда мы с ним ругались (крайне редко), он обычно крушил табуретки об стены, в этот раз он крушил что-то более мелкое ). Нуу, я тихонечко так встала и пошла к входной двери. Обиделась, значитЬ... Вот тут-то он и начал извиняться. В общем, через некоторое время я преспокойно пила кофе. С корицей. Без сахара. !--QuoteEnd-->

    Понятно. Когда Габен что-то крушит в припадке раздражения, обидеться невозможно. Это выглядит так неадекватно, что сразу стыдно становится, что довела. К тому же мебель и стенки жалко - все денег стоит.

    А отношения суперэго, кстати, не такие уж плохие, если жизнь налажена, они могут быть очень счастливыми, так как каждому есть чем гордиться в партнере и по праву. Мне один Габен рассказывал, как он много лет счастливо жил с женой Есениным. Потом жизнь резко изменилась в худшую сторону и они стали абсолютно чужими людьми.

    Проблемы начинаются при проблемах в жизни, которые надо кaким-то образом решать, причем при незапланированных проблемах. Вот тогда начинаются такие забивания по болевым...
    Переезд в другую страну, совместная жизнь с тещей или свекровью , коммунальные квартиры, безработица, пожар, наводнение...

    Так что у тебя видимо как-то что-то не совсем благополучно было с самого начала, какой-то фактор мешал... Интересно, какой.
  •  08/14/2003, 3:29 254499 in reply to 254442

    QUOTE Я понимаю твоё желание помериться пиписк.., ой, муж..., ой, статусами... 


    Да нефига ты не поняла. Все гораздо проще. В силу образа жизни мне нередко попадаются "типы" людей под названием "дурак с инициативой", потому узнаю их быстро и реагирую сразу. Опыт знаешь ли
    Мне в ближайшее время будет некогда с тобой перепираться anyway, а потом посмотрим, как у тебя тут "отношения" складываются, этик ты белый творческий
    By the way твои труды по выискиванию моих "избранных моментов" в общем то напрасны, я знаю, кто я. А Вжик меня может обозвать Дюмкой и Жучкой одновременно (да и про Максимку ж не забудь ) - от этого ничего не изменится.
  •  08/14/2003, 6:18 254500 in reply to 254442

    QUOTE (Пароль @ Aug 13 2003, 21:51 ) Ищущий, ну… так неосторожно… я ведь влюблюсь!

    Ой, боюсь-боюсь!
  •  08/14/2003, 8:47 254501 in reply to 254442

    QUOTE (Vzhik @ Aug 13 2003, 23:14 )

    Проблемы начинаются при проблемах в жизни, которые надо кaким-то образом решать, причем при незапланированных проблемах. Вот тогда начинаются такие забивания по болевым...
    Переезд в другую страну, совместная жизнь с тещей или свекровью , коммунальные квартиры, безработица, пожар, наводнение...

    Так что у тебя видимо как-то что-то не совсем благополучно было с самого начала, какой-то фактор мешал... Интересно, какой.

    Не-не-не! Я у меня сначала как раз все отлично было. Год. А потом появилась та самая "незапланированная проблема". И все рухнуло, аки карточный домик. Плюс с его стороны зависть началась, вернее, так - ревность к моим професииональным успехам.
Страница 4 из 12 [Всего 172 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server