Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Роб - менеджер ?!

Последний ответ: Mercury   05/26/2003, 11:35   Ответов: 54
Страница 4 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/23/2003, 8:03 27161 in reply to 27116

    Господь услышал мои молитвы - в первой квадре завелся свой, родной незашоренный. Свободу развитию личности!

    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  05/23/2003, 8:09 27162 in reply to 27116

    цитата:

    Без проработки всего кольца (с первого- на вторую, с минус четвертой на первую) имеем сплошные акцентуации и персону с комплексами. Господа, об этом в соционике много сказано.



    Nikita, а где об этом сказано?Не подскажешь название?


    Осторожно, монтажные работы
  •  05/23/2003, 8:14 27163 in reply to 27116

    Копченый,
    может быть ты можешь дать какой-нибудь совет, как реально развить БЛ из состояния ролевой?
    Если да, то заранее благодарю.

    Осторожно, монтажные работы
  •  05/24/2003, 6:40 27164 in reply to 27116

    Понятия не имею Я слабо ориентируюсь в этих уровнях. Могу подсказать, как полюбить делать то, что у тебя плохо получается. Потому как только в таком случае не будет лишних энергозатрат и получаться будет не хуже, чем у людей с этой "функцией" на "ты".

    Я уже где-то писал... во, нашел - хотя еще где-то больше писал - ну ладно. Главное - найти свой собственный выход в состояние психики, когда она не противится тому, что якобы ты "не можешь хорошо". Мне помогло то, что после качки у меня голова обычно в своеобразном состоянии

    "Устал я в тот день невыразимо - было ощущение, что тела нет - одна голова в наличии. Взял карандаш, положил чистый лист бумаги - и тут меня пробило - я почуял немеряный кайф от того, что бумага нужной плотности, карандаш заточен остро и требуемой твердости. Кайф от аккуратности линий, ясности мышления и точности реализации - своей же задачи, заметьте. Получив несколько раз обратную связь, стал способен переключаться не только на свои, но и чужие aka по работе задачи. Через полгода я догнал другана, через год Робы с Габенами уже мне в рот смотрели"

    Был друг, у которого классно получалось разложить по полочкам любую проблему и построить путь к реализации идеи. Я смотрел, как вкусно он это все делает - и однажды попробовал, совершив все те же приготовления, что и он. Медленно и поступательно Получилось. Отсюда ясно - берешь того, кто ас в желаемом тобою профиле и смотришь, как он работает. Спрашивать тоже не возбраняется. Потом отключаешь психоблок "ой, я это не знаю" - и вперед - вживаешься в образ. Необходимое условие успеха - чтобы задача, которую ты выполняешь, была тебе интересна - раз. И два - в процессе ее выполнения должна настроится на получение удовольствия от этого. А дальше - как камень с горы. Доступно изложил?



    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  05/24/2003, 11:11 27165 in reply to 27116

    Копчёный, да, я вот именно так же учу своих молодых сотрудников готовить документы (сводные справки об объекте, например). 1. Сначала сама составляю для их объектов, а они только читают, предлагаю дополнить. 2. Через некоторое предлагаю самим составить. Возятся долго, думают, сравнивают. Составляют. 3. Сразу после этого начинаю проверять, исправлять, показывать потерянные связи и важные нюансы. 4. Через какое-то время начинают писать очень неплохо. Даже исправлять нечего.

    Но! Если серьезное изменение ситуации, то сориентироваться могут не все - пишут по старому, отработанному шаблону. И искренне не понимают, что надо менять - не видят. Когда показываю, понимают. В дальнейшем используют. Вот так и идем от шаблона к шаблону. Не более того. А вот логики схватывают на лету и дальше можно даже не контролировать.
  •  05/24/2003, 18:49 27166 in reply to 27116

    Severyanka, вот "мастер-класс", который дала Елизавета в свое время по БЭ. С моей точки зрения, блестящее описание и целая куча универсальных рекомендаций как развить любую функцию - смотри диалог ее и Данилы: http://www.socionics.org/forums/topic.asp?whichpage=4&pagesize=15&Forum_Title=%CA%E2%E0%E4%F0%E0+%26quot%3B%C0%EB%FC%F4%E0%26quot%3B&Topic_Title=%C1%DD+%E4%EB%FF+%C4%EE%ED%EE%E2+%E8+%ED%E5%26%23045%3B%C4%EE%ED%EE%E2%3A%29&CAT_ID=1&FORUM_ID=3&TOPIC_ID=2365

    Выдержка оттуда:

    цитата:

    цитата:
    пытать? не иначе по квадратным ценностям подстраиваешься

    Я о ваших ценностях думаю только тогда, когда на больные мозоли наступать не хочу. А так просто демонстративную демонстрирую. ...типа, нас тоже не на помойке нашли.

    цитата:

    особенно к началу, ну такой официоз, такой формализм, а главное зачем? ты дюмаешь они (кстати на кого текст рассчитан, кто потенциальный читатель?) таких простых вещей не знают, в смысле что на клиента надо внимание обращать и типа того, и опять таки...


    Писалось все это в страстном запале под бутылочку пивка, поэтому , излагая как будто себе самой, обращалась я ко всем недоумкам от продавца до генерального директора, которые таких элементарных вещей в глаза не видят и пропагандируют аргессивный метод продаж. Сейчас с этим уже полегче стало, т.е. перестали клиента за рукав как попрошайки дергать и заискивающе в глаза смотреть, но еще 3 года назад стреляла бы их всех из автомата...благо таких немеряно было.
    Про форму изложения: особо не задумывалась, писала и писала. Кстати, схемы и графики, а также донские тексты сплошняком вызывают во мне подобный твоему энтузиазм (иронизирую) Те, у кого БЭ в 1,2,4 или 5-ке - воспринимают подобное на ура (личное наблюдение), у кого в прочих местах - с трудом. Думаю, с логикой тоже самое происходит.
    цитата:
    при слушаньи у экстраверта остаётся внимание на рефлексию, а при говорении видимо нет


    Я когда говорю или слушаю, находясь в непосредственном эмоциональном контакте с собеседником, когда это происходит по творческой, теряю уйму сил, как бы для того, чтобы удерживать двоих. Прилив сил происходит при общении на интуитивном уровне (т.е. по базовой)...ты мог это наблюдать вчера в разговоре про мытье сортира. Для программного черного сенсора в таком случае, подобным вливанием может быть спорт или секс?
    Пожалуй, соглашусь что, когда экстраверт обращается в слух, энергии уходит больше.

    цитата:
    но опять таки, чтобы стать успешным продавцом, надо найти успешного продавца и стать таким как он, так вот и непонятно из текста как стать такой как ты


    Данил!...ну ты меня задумал...Просишь рассказать такие штуки...о которых я и не думаю вовсе. Знаешь, вот тут мы аттестатцию недавно проводили, так вот самый крутой токарь-стахановец не смог описать словами элементарного процесса. Т.е. руки как-то сами все делают. Так вот с чего я начинаю... Ни с чего не начинаю...Не знаю, короче.
    Но было бы интересно узнать. Может, на тебе эксперимент поставим?
    Типа, как зайчикам стать ежиками? Попробуем узнать коллективным разумом?
    Тады, чтобы тему особо не тормозить, пока запал не пропал, я набросаю сюда возможные пути "становления мной"...хотя сама возможность видится мне оченно смутно...но, вдруг?
    цитата:

    про тона и вобще про установление раппорта ты хорошо написала, а вот как ты видишь тот тон к которому нужно подстаиваться, что ты делаешь в самом начале, т.е. с чего ты начинаешь, мне стартовая точка интересна и что ты делаешь чтобы вот проникнуться чуйством с собеседнику


    Мне вот щаз подумалось столько разбегающихся в разные стороны мыслей одновременно, что буду стричь по верхам...а потом нырять будем, если необходимость на нас наступит.
    1.Есть у меня предположение, что дуализироваться можно практически с чем угодно, т.е вбирать и осознавать природу другого объекта, человека. В нашем случае лучше начинать с дуала, чтбы понять механизм, а потом раскручивать тему любой функции по ее малейшим намекам внутри себя. Т.е когда общаешься, невольно чел тебе транслирует свои функции...принять сигнал, проглотить его, переварить и отождествить с собой. Когда оно становится осознанно твоим, значит оно твое насовсем. Т.е. тебя стало больше как будто. Вот здесь бы примерчик... (слушь, Данила, вот учусь сейчас у тебя примерами иллюстрировать, спасибки.)...сложно. Например, свою БИ я осознала через Бальзаков, т.е я перестала спешить куда-либо, мне показалось, что я дико состарилась и перестала суетиться вообще, что пережила экспириенс, которого у меня не было, и что я могу знать заранее, чем дело обернется. Мы стали выражать одни и те же мысли одними и теми же словами.
    Для этого, что бы понять тут точку отсчета, логику потребуется знать и владеть механизмом дуализации.
    2. Я могу называть это маленькой любовью...временным слиянием с другим челом. Данил, тебе это знакомо?...если нет, пример: ты на футбольном стадионе...вокруг тебя и рядом с тобо огромное множество посторонних людей....и вдруг наши на последней минуте забивают решающий ГОЛ!!!!!!!!!!!!
    Что происходит в этот момент? Вы вместе с многотысячной публикой переживаете яркое событие...и ты видишь рядом с собой такого же ликующего мужика...и вы бьете друг друга по рукам...может даже обнимаетесь...вас охватывает одно, единое чувство. Вы не сопереживаете друг другу, а вместе переживаете одно и тоже. Т.е. тождественны друг другу.
    Не поочереди, когда один в жилетку поплакался, а другой ему сочувственно головкой покивал, подумав, ну и бедолга... В данном случае он переживает свою заморочку по-своему, а ты его заморочку тоже по-своему. Так?
    Но тут шняга своя есть: ваше соликование было вызвано внешним фактором (факт забитого гола). Теперь попробуем внешний фактор убрать. Что останется?
    Важно, на мой взгляд еще то, что по сути своей чел в спокойной атмосфере и в каком-либо состоянии выше (ниже) обычного все равно эмоционирует...есть некий фон...это не ноль. Это нечто, что можно уловить, развивая в себе эмоциональный слух (что такое, хрен пока знает, только сейчас придумала)...это как белые сенсоры физическое состояние другого чела чувствуют. Как у ЧС-ов это происходит и что именно в аспекте другого человека могут чувствовать они - я не знаю.
    Вопрос в том, как развить этот слух. Мне кажется важным умение становиться ничем. Т.е. очищать место для проникновения туда другого человека, другого эмоционального фона. Уметь отодвинуть, забыть свое Я...перестать быть кем-либо вообще для самого себя.
    В тот момент когда у меня происходит подобное "переживание" я не отождествляю себя с собой, я отождествляю себя с другим. У меня нет мыслей обо мне, и ничего меня, касательно меня, не беспокоит. Нету меня. Есть наше общее. Как оно включается, бес его знает. Думаю, будет включаться само, когда ЧЭ освоится. Главное поймать это состояние, когда оно мимо пробегает.
    По крайней мере я его, как мне кажется, описала достаточно подробно, чтобы распознать.
    Все. Устала.

    цитата:

    тебе чего про логику рассказать то?


    Все подряд рассказывай. Вот как ею можно творчески пользоваться...для меня БЛ - некая абстракция в схемах и графиках, абсолютно от жизни оторванная. Ты об этом знаешь явно больше. Так что заранее благодарна.
    ...и примерчиков конкретных побольше.




    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  05/24/2003, 19:38 27167 in reply to 27116


    цитата
    Nikita, а где об этом сказано?Не подскажешь название?
    ____________________________________________________________

    зайкин, я тебе еще где-то должна была ответить, но, клянусь своей покойной бабушкой, у меня полный цейтнот и я просто не успеваю.

    Где написано, не знаю, потому что изучала соционику в изустной традиции, наши ребята были по прямой линии от Аушры, как акыны, со своими перессказами.

    Смысл вообще же в том, что если какая-то функция блокирована,
    энергия по ней не плавно протекает, а толчками, импульсами. Болевая всегда больше энергии забирает для насыщения, вот и все, а болеть ей и не обязательно.
    Акцентуация может идти по любой функции, это как воспаление - зависит от условий жизни, родительского влияния и твоего к этому отношения.

    У меня, например, сильная акцентуация по -2 (ЧС) - особенно, что касается темы денег, внутренний запрет на обладание. Это само по себе неразумно и мешает жить, но еще имеет привесок в виде повышенной агрессивности, как выход пара. У Робеспьеров по акцентуации на минус двойке бывает заметен недостаток увжение, принебрежение к другим людям.
    У Донов - неумение доводить до конца, тяп-ляп, и так сойдет. Не всегда, не у всех, но все же...
    У Дюм... Вы не замечали, какое поразительное количество Дюм не имеет счастье в любви? Как будто встроен механизм для выбора подонков или придурков... А посмотришь на этих мальчиков в отдельности от пары - ничего, вполне приличные люди... А с Дюмой сложить - опять ерунда по БЭ прет.






    Я хочу, чтобы мои надежды перестали менять свои имена
  •  05/26/2003, 7:39 27168 in reply to 27116

    цитата:

    цитата:


    ИМХО, недостаток ЧС в плане управления персоналом (а тут больше всего может сказаться слабость волевой сенсорики) можно во многом решить с помощью регламентации вопросов, для решения которых нужна ЧС у руководителя.
    Понятно, или развить мысль?


    Мысль понятна, но ты развей


    Не прошло и полгода...
    Например.
    Руководитель должен следить за регламентом, сроками, качеством и т.п. В случае, если подчиненный косячит, его нужно наказывать. Если отличается - поощрять.
    Можно совместно с коллективом обсудить и принять правила поощрений и наказаний (и обязательно эти правила подкорректировать когда будет некоторый опят их применения).

    Кстати, я несколько раз сталкивался с Робами, у которых что-то было примерно таким образом регламентировано. Правда, далеко не всегда - удачно.

    Для того, чтобы оставаться на месте, нужно все время бежать вперед. Чтобы двигаться вперед, нужно бежать очень быстро. (с)
  •  05/26/2003, 11:13 27169 in reply to 27116

    цитата:

    Доступно изложил?




    Доступно, спасибо большое, все понятно. Главное - что это возможно (...как камень с горы...) Еще раз спасибо.


    Осторожно, монтажные работы
  •  05/26/2003, 11:35 27170 in reply to 27116

    цитата:


    зайкин, я тебе еще где-то должна была ответить, но, клянусь своей покойной бабушкой, у меня полный цейтнот и я просто не успеваю.



    Да ничего, это подождет.

    цитата:

    наши ребята были по прямой линии от Аушры, как акыны, со своими перессказами.


    :)

    Смысл вообще же в том, что если какая-то функция блокирована,
    энергия по ней не плавно протекает, а толчками, импульсами. Болевая всегда больше энергии забирает для насыщения, вот и все, а болеть ей и не обязательно.
    Акцентуация может идти по любой функции, это как воспаление - зависит от условий жизни, родительского влияния и твоего к этому отношения.




    В общем понятно.

    Осторожно, монтажные работы
Страница 4 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server