Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))

Последний ответ: Poco_Maxa   04/01/2015, 8:02   Ответов: 305
Страница 4 из 21 [Всего 306 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/10/2003, 19:31 312113 in reply to 312068

    QUOTE (Nikolesku @ Nov 10 2003, 23:18 ) Блин, ну и где мне теперь кунжут искать???? br>

    Кунжут - это сезам.. сезамовое семя..
    В Москве можно купить на любом рынке у бабёв.. ну или в индийском "вонючем магазинчичке", что на Колхозной площади, рядом с культовой чебуречной..
    Там же продается и кунжутное (сезамовое) масло..
  •  11/10/2003, 19:31 312114 in reply to 312068

    QUOTE (Механик @ Nov 10 2003, 23:28 ) Орехи - толченый грецкий орех с чесноком в качестве фарша - это на любителя.. некоторые делают пасту - орехи, красная фасоль отварная, чеснок..
    Обычные баклажанные рулетики.. кстати, еда не корейская, так армяне делают.. и еще греки..

    А вот с красной фасолью не пробовала...
    Мне это блюдо потому и понравилось, что греческой кухней повеяло... К ней я как раз привычная!
  •  11/10/2003, 19:32 312115 in reply to 312068

    Во, обожаю баклажанные рулетики, которые вместе с корейской едой продаются!!! Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то... Хачу такие же научиться делать... Может, завалялся у кого рецептик?
  •  11/10/2003, 19:35 312116 in reply to 312068

    QUOTE (Nikolesku @ Nov 10 2003, 22:30 ) Купав, спасибо! :))))
    Если выкинуть помидоры и чеснок и добавить при обжарке лук получатся макароны по -флотски!

    Ну так это ж два разных блюда - макароны по-флотски и соус болоньез ;).
  •  11/10/2003, 19:36 312117 in reply to 312068

    Вау, Орланда, люблю тебя! br>По запросу "баклажаны по-гречески" Яндекс выдал тот самый рецепт, который я ищу!!!

    "Пару-тройку средних баклажанов нарезать колечками и обжарить на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Дать стечь маслу. Приготовить промазку: 1/2 (можно и меньше) стакана грецких орехов измельчить, 2-3 зубчика чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать на блюде, обильно присыпав зеленью.

    баклажаны 2-3 шт.
    грецкие орехи 1/2 стакана
    чеснок 2-3 зубчика
    майонез 100 г.
    зелень"

    Вот! Только у "моей" кореянки не "сэнгвичи" баклажанные, а рулетики были
  •  11/10/2003, 19:37 312118 in reply to 312068

    QUOTE (Купава @ Nov 10 2003, 23:35 ) Ну так это ж два разных блюда - макароны по-флотски и соус болоньез ;).

    Да?.. br>Ну и ладно, я не настиваю!
  •  11/10/2003, 19:39 312119 in reply to 312068

    Хых... а чё, похоже... морковки добавить, майонез убрать... - и получится примерно то, что я пробовала... Вот только баклажаны резать-жарить долго, наверна... Ну, так искусство требует жертв.
  •  11/10/2003, 19:42 312120 in reply to 312068

    QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:32 ) Во, обожаю баклажанные рулетики, которые вместе с корейской едой продаются!!! Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то...  Хачу такие же научиться делать... Может, завалялся у кого рецептик?

    Орланда, а овощная начинка для рулетиков - это просто. Какие угодно овощи режутся и обжариваются. Вкусно овощи + фарш.
    Щас припомню... Болгарский перец, помидоры, морковка, чеснок, зелень...

    Обалденный еще у греков "Греческий салат": брынза (нарез. кубиками), сухарики (тоже кубиками), оливки, помидоры, огурцы, зелень (укроп-петушка, можно немножко кинзы и рейгана) (можно салат, но без него тоже вкусно)чеснок, подсолнечное масло... Вроде все... Если ничего не забыла! %))))
    Сухарики кладутся перед подачай на стол, иначе размокнут
  •  11/10/2003, 19:42 312121 in reply to 312068

    QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:32 ) Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то...

    Вообще-то када с морковкой, то баклажаны уже не жареные.. а "квашеные" типа.. верней соленые..
    Очень хлопотно..
    Нарезаются вдоль, но не до конца - попка у баклажана остается целой, потом чуть-чуть самую малость отвериваются.. очень важно не сварить, а то будут рыхлые..
    Потом укладываются на наклонную доску.. сверху другая доска.. и на сутки под гнет - чтоб стекла горечь..
    Морковь на фарш строгают соломкой, добавляют мелконарезанную зелень укропа (кинза - на любителя) Чуть-чуть чеснока мелко накрошенного.. Потом между слоями баклажана укладывается фарш и перехватывают ниткой.. - чтоб сохранить целостность плода... Укладывают плотно в большущий эмалированный или хромированный бак и заливают рассолом. Через неделю готово..
    ...
    На юге России перед подачей на стол поливают зачем-то подсолнечным маслом..
  •  11/10/2003, 19:43 312122 in reply to 312068

    QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:39 ) Вот только баклажаны резать-жарить долго, наверна... Ну, так искусство требует жертв.

    Если на двух сковородках, то быстро
  •  11/10/2003, 19:47 312123 in reply to 312068

    QUOTE (Nikolesku @ Nov 10 2003, 22:42 ) QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:32 ) Во, обожаю баклажанные рулетики, которые вместе с корейской едой продаются!!! Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то...  Хачу такие же научиться делать... Может, завалялся у кого рецептик?

    Орланда, а овощная начинка для рулетиков - это просто. Какие угодно овощи режутся и обжариваются. Вкусно овощи + фарш.
    Щас припомню... Болгарский перец, помидоры, морковка, чеснок, зелень...
    Обалденный еще у греков "Греческий салат": брынза (нарез. кубиками), сухарики (тоже кубиками), оливки, помидоры, огурцы, зелень (укроп-петушка, можно немножко кинзы и рейгана) (можно салат, но без него тоже вкусно)чеснок, подсолнечное масло... Вроде все... Если ничего не забыла! %))))
    Сухарики кладутся перед подачай на стол, иначе размокнут

    А я ещё нечто с брынзой делала... Предположительно салат... Брынза, свежий огурец, зелень... больше ингридиентов не помню... Может, и не было больше ничего. Простенький такой салатик... Тоже назывался то ли "югославским", то ли "греческим"...
  •  11/10/2003, 19:49 312124 in reply to 312068

    QUOTE (Механик @ Nov 10 2003, 22:42 ) QUOTE (Orlanda @ Nov 10 2003, 23:32 ) Они называются "баклажаны по-гречески" - фаршированы морковкой, грецким орехом, чесноком и ещё чем-то...

    Вообще-то када с морковкой, то баклажаны уже не жареные.. а "квашеные" типа.. верней соленые..
    Очень хлопотно..
    Нарезаются вдоль, но не до конца - попка у баклажана остается целой, потом чуть-чуть самую малость отвериваются.. очень важно не сварить, а то будут рыхлые..
    Потом укладываются на наклонную доску.. сверху другая доска.. и на сутки под гнет - чтоб стекла горечь..
    Морковь на фарш строгают соломкой, добавляют мелконарезанную зелень укропа (кинза - на любителя) Чуть-чуть чеснока мелко накрошенного.. Потом между слоями баклажана укладывается фарш и перехватывают ниткой.. - чтоб сохранить целостность плода... Укладывают плотно в большущий эмалированный или хромированный бак и заливают рассолом. Через неделю готово..
    ...
    На юге России перед подачей на стол поливают зачем-то подсолнечным маслом..

    Ух, если "очень хлопотно" - то точно делать не рискну... Потом не получится нифига - обидно будет... Лучше готовые куплю. И съем.
  •  11/10/2003, 19:54 312125 in reply to 312068

    QUOTE (Nikolesku @ Nov 10 2003, 23:42 ) Обалденный еще у греков "Греческий салат": брынза (нарез. кубиками), сухарики (тоже кубиками), оливки, помидоры, огурцы, зелень (укроп-петушка, можно немножко кинзы и рейгана) (можно салат, но без него тоже вкусно)чеснок, подсолнечное масло... Вроде все... Если ничего не забыла! %))))

    Маслины забыла - вместо оливок.. без косточек.. Да и масло лучше оливковое.. Сухарики, кстати, лучше не класть.. а есть с горячей лепешкой, когда брынза (или фетаки) "распуститца в масле и помидорном соке.. макать горячую лепешку..
  •  11/10/2003, 19:59 312126 in reply to 312068

    QUOTE (Механик @ Nov 10 2003, 23:42 ) Вообще-то када с морковкой, то баклажаны уже не жареные.. а "квашеные" типа.. верней соленые..

    Не, Механик! Морковка-то тоже обжаривается! Правда, сами греки морковку не очень-то пихать в рулетики любят - факт! Но в "обрусевших" рецептах - пожалуйста! Морковки скокка угодно
  •  11/10/2003, 20:08 312127 in reply to 312068

    QUOTE (Механик @ Nov 10 2003, 23:54 ) Маслины забыла - вместо оливок.. без косточек.. Да и масло лучше оливковое.. Сухарики, кстати, лучше не класть.. а есть с горячей лепешкой, когда брынза (или фетаки) "распуститца в масле и помидорном соке.. макать горячую лепешку..

    Я, Механик, как человек негреческий масло оливковое не больно-то уважаю Такой вкус и запах специфический... Так и не смогла привыкнуть br>А я думала, все наоборот - маслины - это мелкие такие с косточками, а оливки - большие вкусные...
    С "фетаки" тоже вкусно Но меня расстраивает, что слишком быстро сыр растворяется, и весь кайф от _кусочков_ сыра пропадает... br>Горячая лепешка "типа лаваш"? Вкусно, да... Но кайф от кусочков опять же?..
Страница 4 из 21 [Всего 306 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server