QUOTE (yms @ Nov 28 2003, 07:58 )Чёрного юмора, правда, я не замечал, но его тексты знаю далеко не все.
1.О пристрастии Джорджа к черному юмору говорит хотя бы его пристрастие к британской комик-группе «Монти Пайтон». Он с ними дружил и обожал до такой степени, что даже финансировал :) Эрик Айдл (один из «пайтонов») вспоминал много шуточек самого Джорджа. Вообще о нем многие друзья-приятели отзывались как о любителе черного юмора. Зная о своей скорой смерти, он права на песню «Horse to the water» «передал» выдуманной компании Rip ltd (Покойся с миром). Или – еще из битловских времен – фрагмент одной пресс-конференции в Штатах 64 г.Репортер: «Джордж, это правда, что ты каждый год болеешь?» Джордж: «Да, каждый год подхватываю где-нибудь рак» (напророчил, однако :)) истинный бальзак :)
2. «Скованная улыбка», «взгляд в никуда» и тд. – это точно. Причем, это заметнее на постбитловских концертах, вроде концерта для Бангладеш.
Близкие друзья его любили («мягкий, интеллигентный, добрый» и т.д. – эти эпитеты очень во многих воспоминаниях о нем). При этом часто он бывал довольно циничным по отношению к людям в словах и даже поступках.
3. «Мой дом – моя крепость» - тоже бальзаковское. Хари занчительную часть жизни прожил в своем замке Friar Park, предпочитая греться у камина и возделывать собственный сад (цветы -одно из его главных хобби), в отличие от Пола, который вел (и ведет) активную гастрольную жизнь, чувствуя себя в шоу-бизнесе как рыба в воде.
4. БИ в песнях Хари достаточно. Достаточно послушать ATMP или мрачно-«пророческую» «Art of dying». Или – такой образчик пассивно-созерцательного отношения к миру (строчки, выкинутые из окончательной версии песни):
I look from the wings at the play you are staging
While my guitar gently weeps
As I'm sitting here doing nothing but aging
Still my guitar gently weeps
А Макка – это отдельный разговор.
Как и Джон& Йоко ( Гамлет и Гамлетесса ?)