Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Кто я?

Последний ответ: Corvin   02/12/2004, 11:55   Ответов: 62
Страница 4 из 5 [Всего 63 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/14/2003, 12:15 342418 in reply to 342373

    QUOTE (amid @ Dec 14 2003, 15:09 ) Я объявился. Пояснять свою точку зрения не буду (лень, да и не умею).

    :) Ладно, хоть объявились. :) И на том спасибо. Пока будем считать версию Джека неизбежной случайной флуктуацией. %)
    Теперь интересно - кто поддержал версию Гамлета. :)
  •  12/14/2003, 12:44 342419 in reply to 342373

    1. Есть ли у тебя близкая подруга? Опиши ее. Если подруги нет: есть ли человек, который бы тебе очень нравился и с которым ты бы хотела дружить? Опиши его.
    2. Твои хобби? Что именно и почему ты ими занимаешься?
    3. Вспомни младшие классы. Твои любимые занятия, игры, самые яркие впечатления, кем ты хотела быть?
    4. Кто ты по профессии? Что тебе в ней нравится и что не нравится? Будь у тебя сейчас возможность выбора любой профессии, что бы ты выбрала и почему?
  •  12/14/2003, 23:43 342420 in reply to 342373

    Оль - ты Гамлет! Могу тебе сказать огроооооомной уверностью хоть я тебя даже и не видел, а опредлять мне лучше всего по общению, конечно. В твоих постах такой конкрееееетнейший упор на экстравертную этику - пипец! Горе, радость множество всяких впечатлений, ярких и раскращенных во все тона! Ураган эмоций! Причём E+ - нацеленных на эмоциональный напор. Кроме этого видна творческая ибо вопросы времени затрагиваются постоянно: тогда, когда же наконец(немного свойственная Гамлетам нетерпеливость), и.... много где ещё. Просто я не хочу более подробно расписывать ибо итак всё ясно лучше может быть только если я тебя в реале увижу. Проявления болевой написанно не мало, но с чего ты взяла что болевая всенепременно должна болеть всё время и только о ней Гамы и думают? По-моему это точка наименьшего сопротивления, то есть проблемы можно аккуратно спроецировать в соционическую плоскость и скорее всего они лягут на болевую. Немного в сторону: Калясина с шит-парада - Гамлет, что она плохо обсирает?! Хотя её болевая была заметно когда Рольник подробно расписывал всякие гадости типа бомжа вырвет на него же самого ну и т.д. не буду дальше. Кроме этого я знаю некоторых Джеков, которые тоде на язык весьма остренькие, так что... Болев. канал легко перегружается и как слаб. творческ. не даёт реализоваться, поэтому с одной стороны напрягает, а с другой хочется чтоб всё без особых затружнений было пучком. Похоже ты так к этому и относишься. Далее, когда какие-либо недразумения спрашиваешь по детски "почему?" - суггестивка. Видел в твоих постах. Большие компании - ХЗ почему, но если о соционике, то это ограничительная. Ну..... И много чего ещё! А, да у меня в окружении достиков тоже как-то особо не замечается, хотя отношение к ним вполне приветливое. И опять же возращаясь к болевой у одного моего знакомого Штирля-коммерсанта девушка похоже дост. Дык она не смотря на свою болевую чёрную сенсорику в каком-то смысле общается лучше меня - более раскованно, чувствует себя в весьма мммм жёстких компаниях, где следить внимательно надо за своим поведением (не то что к словам придеруться просто необходимо быть на уровне), Чувствует она себя там - как рыба в воде. Воспитание и всё такое. А по-поводу количества знакомых достов у меня - как и у тебя как-то не сложилось. Зато Жуков много.
    Писал быстро, не обижайся если чего сумбурно, просто как я уже сказал, по моему скромному мнению всё весьма очевидно. Я Гамов очень люблю за тонкие эмоции, и умение поднимать настроение. Если хотят. Хотя могут и испортить. Подай только повод! Кароче очень зажигательный ТИМ.
    Поздравляю!!!
  •  12/15/2003, 13:58 342421 in reply to 342373

    QUOTE 1. Есть ли у тебя близкая подруга? Опиши ее. Если подруги нет: есть ли человек, который бы тебе очень нравился и с которым ты бы хотела дружить? Опиши его.


    Близкой подруги нет. А если человек мне очень нравится и я с ним хочу дружить, то я обычно дружу с таким человеком. :) Вопрос как-то странно для меня сформулирован.
    Людей, с которыми я дружу, пожалуй, отличают следующие качества. Во-первых, это люди начитанные. Прочитавшие много книг, любящие читать. Люди с высшим образованием, люди, осведомлённые, эрудированные. Грамотные люди. Т.е. с развитой устной и письменной речью. Интересно читать то, что они пишут, интересно обсуждать с ними что-либо. Интересно рассказывать им о чём-либо - им интересно то, что рассказываю я и они меня понимают и не просят постоянно уточнить значение того или иного слова.
    Это люди необидчивые, неконфликтные, не склонные к скандалам и истерикам. Терпимые и терпеливые. Спокойно переносящие мои капризы и обиды (другие бы долго рядом со мной вряд ли бы продержались). Люди, которых и во мне что-то восхищает или которым и во мне что-то приятно и интересно в моих личных качествах, в моём поведении. Чтобы их тянуло общаться со мной не меньше, чем меня с ними или даже чуточку больше. :) Я имею в виду - чтобы они были легки на подъём, чтобы то, что я рассказываю, вызывало у них отклик, интерес, чтобы мои идеи и предложения им казались интересными и они своей энергией заражали меня их воплотить! :) Чтобы они чутко и живо реагировали на мои идеи, предложения, истории... :) С людьми, которых я совершенно не зажигаю, мне скучновато и постепенно ничего не хочется делать с ними вместе, говорить им, не получается, в общем, дружбы и близости...
    Это, пожалуй, в большинстве своём, люди, которые, как и я, не слишком любят большие тусовки, а предпочитают общение в узком кругу.
    Это люди, которым не чуждо восхищение произведениями искусства - картинами, музыкой, скульптурой, восхищение природой... которые чувствуют красоту, гармонию. Обычно это люди весёлые, которых несложно рассмешить и которые добро, просто и живо реагируют на смешное, которые сами легко смеются, любят смешное, любят смешить других, дурачиться.
    Вот, пожалуй, самые основные отличительные черты симпатичных мне людей. Эрудированность, развитость речи, неконфликтность, терпимость, необидчивость, интерес ко мне и общению со мной, тонкое душевное устройство, проявляющееся в том числе в чувстве прекрасного, весёлость и чувство юмора, смешливость, живость и непосредственность поведения, склонность время от времени подурачиться.
  •  12/15/2003, 15:26 342422 in reply to 342373

    QUOTE 2. Твои хобби? Что именно и почему ты ими занимаешься?


    Вопрос о хобби всегда ставил и ставит меня в тупик. Нет у меня хобби, по-моему.

    QUOTE 3. Вспомни младшие классы. Твои любимые занятия, игры, самые яркие впечатления, кем ты хотела быть?


    Читать книги, гулять с братом по городу.
    Обожала приходить в библиотеку, ходить меж стелажей с книгами, чувствовать этот запах неповторимый большого количества книг, брать книгу с полки, открывать, листать...
    Обожала забредать туда, где ещё не бывала и затаскивать туда братца (он меня младше на пять лет). :)
    В детстве мир в радиусе даже пяти километров вокруг кажется таким огромным-огромным, видишь его весь вплоть до мельчайших подробностей...
    Зимой я любила кататься с горки на санках, весной - пускать спичинки по ручью и строить запруды. Летом - просто шататься по городу с братом, забредая туда, где ещё никогда не бывала.
    Очень яркое впечатление, связанное с этим, как бы забрели на какие-то задворки частного сектора и собрались перебраться через овраг, в котором когда-то может быть и текла река, но лето было жаркое и вместо реки в овраге было болото. Которое совершенно не выглядело болотом, а выглядело вполне сухой землёй, потрескавшейся даже. Братик бодро шагнул туда и моментом увяз! :) Ногу он, конечно, выдернул, а туфля осталась там. :) Болото пришлось обходить, а брату выбираться из жутких дебрей босиком. :) Вот самое яркое впечатление - брат босиком в троллейбусе, с грязной ногой. :)) Я всё переживала, чтобы его током не ударило.
    Помню, как мы с братишкой ездили в дом отдыха к маме. :) Мне было лет десять, а брату, соответственно, лет пять. Папа или дедушка должны были нас посадить на электричку, мы проехали бы две станции, а на станции мама бы нас встретила. Станция называлась Сушнево, а дом отдыха - Болдино. Придя на вокзал с братом, я долго думала и... купила билет до Болдино. В Болдино мы вышли, спросили, где тут дом отдыха и потопали в указанном направлении. Была середина осени, светлопесчаная дорога шла через лес, мы бодро и весело шагали, любуясь игрой света на жёлтой листве окружающего дорогу березняка, синим небом и белыми облачками, в общем, дошли быстро. Нашли дом отдыха, стали бродить по нему и искать народ. Оказалось, что время обеда и народ весь в столовой. :) Стоя возле столовой я пыталась как-то разузнать у народа - где тут моя мама... люди не верили и удивлялись, что двое детей сами могли приехать из Владимира и дотопать по лесу до дома отдыха. Потом какая-то женщина подробно всё у меня выпытала и тут-то и выяснилось, что, оказывается, нам надо было ехать до станции Сушнево - там дом отдыха под названием "Болдино". А на станции "Болдино" совсем другой дом отдыха. Сердобольная женщина проводила нас до самого дома отдыха и даже нашла нам там нашу маму. :) Мама очень долго причитала на тему, что она же повторила мне раз тридцать, что станция - "Сушнево", станция - "Сушнево", а дом отдыха - "Болдино". :)
    А в том доме отдыха, в котором мамы не было, помню, были какие-то такие мрачные скульптуры натыканы по всей территории. Да ещё и народу никого... мрачняк такой... Не понравилось мне там. Зато вот в мамином доме отдыха оказалось очень здорово, уютно и людно. :)
    Кем я хотела быть именно в младших классах - я не помню. Мне кажется, я тогда как-то и не задумывалась на эту тему. Или задумывалась, но не помню, до чего додумалась. Наверное, учительницей хотела быть, именно в младших классах. Потому что мало с ещё какими профессиями была знакома.
    А. А ещё, кажется, какое-то время я тогда думала - а не стать ли мне библиотекарем, чтобы всегда-всегда был доступ к большому количеству книг, чтобы можно было постоянно находиться среди этих стелажей, ощущать этот запах... :) И ещё мне очень нравилось выписывать книжки в формуляр и расставлять книжки по полкам. Я часто в библиотеке по собственной инициативе помогала библиотекарю расставлять сданные книжки по полкам и заполнять формуляры, выдавать книжки... :) Но потом, кажется, я передумала становиться библиотекарем, потому что мне не понравилась идея работать в довольно тёмном, мрачном и малолюдном месте, а мне хотелось ещё и впечатлений, перемен...
    А ещё всегда очень хотелось попасть в библиотеке туда, куда читателей не пускают, в закрытые комнаты. Там, мне казалось, прячут самые интересные книги, которые я ещё не читала... :) Очень хотелось и их тоже увидать.

    QUOTE 4. Кто ты по профессии? Что тебе в ней нравится и что не нравится? Будь у тебя сейчас возможность выбора любой профессии, что бы ты выбрала и почему?


    По образованию я учитель математики и информатики. В этой профессии, пожалуй, мне нравится почти всё, кроме зарплаты и коллектива. Зарплата слишком низкая, а коллектив - преимущественно женский. Хотя мне крупно повезло и когда я работала полгода по профессии, у меня коллектив был исключительно мужской и ученики - преимущественно мужского пола. Были всего две группы с парой-тройкой девочек... это были самые сложные группы.
    А ещё не нравится, пожалуй, во время урока следить за сохранностью инвентаря - парт, компьютеров, наглядных пособий. Думаю, будь у меня кабинет, дети его довольно быстро привели бы в негодное состояние... Когда я работала учителем информатики, мне постоянно доставалось от начальства за то, что на моём уроке дети чего-то там откуда-то отковыряли, отломали, поцарапали... вот бы детей привязывать на время урока, чтобы они не могли ничего испортить и повредить... :-\ Потому что я могу либо вести урок, либо следить за их шаловливыми руками... Причём, когда я что-то им рассказываю или объясняю, я сразу вижу - кто слушает, а кто нет, могу следить за обстановкой. А вот когда начинается индивидуальная работа - я подхожу к кому-то одному и общаюсь с ним, а в это время у меня за спиной кто-то что-то отламывает или отвинчивает.. Вот это жутко напрягало... Хотя, возможно, полный контроль за обстановкой пришёл бы с опытом, я всего-то полгода поработала по профессии...
    Ещё, пожалуй, мне не нравится в профессии учителя массовость. Но это, может быть, тоже от маленького опыта. Когда я объясняю что-то сразу большому количеству людей, я не могу гибко изменять своё объяснение, постоянно контролируя, усвоил ли человек то, что я ему сказала, или надо повторить ещё раз... приходится объяснять как-то усреднённо, потом уже дорабатывая с каждым индивидуально. Вот когда я занималась репититорством - мне было гораздо проще и приятнее. Я объясняю человеку, сидящему прямо передо мной какой-то кусок информации, сразу вижу - как он воспринимает, реагирует, задаю ему вопрос, чтобы выяснить, как он понял, если понимаю, что он не понял, объясняю как-то иначе, так, пока он не поймёт - тогда только иду дальше. А когда приходится учить сразу большое количество народа - так уже не сделаешь, обратная связь с каждым крайне затруднена.
    Будь у меня сейчас возможность выбора любой профессии и если закрыть глаза на материальный аспект и прочие другие аспекты, а выбирать исключительно по тому - к чему душа лежит, я бы очень хотела попробовать себя в качестве актрисы театра. В школе я однажды играла в спектакле школьного театра - и помню это ощущение, когда я - на сцене, передо мной - зрительный зал и все слушают то, что я говорю, и я - это не совсем я и даже совсем не я, а графиня Шереметьева или кто там ещё, уже не помню. :) Она моими устами рассказывает историю своей жизни и люди слушают её... И вообще я обожаю атмосферу театра и больше всего я обожаю в театре сцену. :) Когда я в зрительном зале, мне хочется быть на сцене, я ведь помню то чудесное ощущение, когда я - на сцене. И кажется, что там я - на своём месте.
    В детстве я занималась бальными танцами, мы часто репетировали, за неимением другого помещения, на сцене... И закулисье, и сама сцена, вызывали у меня всегда радостный восторг и восхищение, ведь помимо видимой части там ещё есть закулисье - где разные там верёвочки, механизмы, какие-то высокие-высокие тёмные помещения, лестницы куда-то наверх, к странным непонятным механизмам...
    А ещё я хотела бы попробовать поработать водителем. Или машинистом поезда. Или лётчиком. :) Или машинистом метро. :) Чтобы повидать много разных городов и стран. И вдобавок обожаю чувство дороги, особенно когда дорога прямо перед тобой, а не сбоку в окне мелькает. А в метро просто интересно побывать там, где бывают лишь работники метро. :) И покататься по тоннелям метро в кабине машиниста. :) Кажется, это интерес того же рода, что и в библиотеке в детстве - увидеть чего-то, что скрыто от посторонних глаз, зайти туда, куда посторонним вход воспрещён... увидеть то, чего ещё не видела...
    Сейчас пора убегать, может быть ещё на эту тему допишу через некоторое время.
  •  12/15/2003, 15:40 342423 in reply to 342373

    Уважаемые читающие и голосующие! :) Очень вас прошу, если голосуете, то хотя бы как-нибудь обозначайтесь, чтобы я в курсе была - кто и какое мнение высказал по поводу моего тима. Объяснять и обосновывать, конечно, не обязательно, но тоже желательно. Заранее благодарна и всё такое. :)
  •  12/16/2003, 23:46 342424 in reply to 342373

    Вот вам стих свеженаписанный. Не ахти, конечно, сама знаю. :) Для любителей типировать по образчикам творчества. :)
    ___

    День загибался во мраке и дыме,
    Вьюга мелодию грусти плела.
    Мягко ступая ногами босыми,
    В логово чёрта ты смело вошла.

    Свет, захлебнувшись, вдруг вспыхнул сильнее,
    Тёмный огонь обречёно потух.
    Ты рассыпала вокруг, не жалея,
    Лёгкого смеха искрящийся пух.

    Чёрт надрывался - смеялся и плакал,
    Ты же, заснув, так и не поняла,
    Что у него из-под чёрных лопаток
    Рвались наружу два белых крыла.
  •  12/17/2003, 1:32 342425 in reply to 342373

    Однозначно - не Джек
    Из предложенных ранее выберу Гамлета.
  •  12/17/2003, 1:34 342426 in reply to 342373

    QUOTE Однозначно - не Джек


    Почему?
  •  12/17/2003, 1:42 342427 in reply to 342373

    QUOTE (Guest @ Dec 17 2003, 04:34 ) Почему?

    Потому что совершенно не похоже на Джека
  •  12/17/2003, 2:01 342428 in reply to 342373

    QUOTE (Marsianka @ Dec 17 2003, 04:42 ) QUOTE (Guest @ Dec 17 2003, 04:34 ) Почему?

    Потому что совершенно не похоже на Джека

    Что именно не похоже на Джека? Вообще всё-всё непохоже на Джека? %) А на Гамлета что-нибудь похоже? А больше ни на кого не похоже?
  •  12/17/2003, 2:11 342429 in reply to 342373

    QUOTE (Olga @ Dec 17 2003, 05:01 ) QUOTE (Marsianka @ Dec 17 2003, 04:42 ) QUOTE (Guest @ Dec 17 2003, 04:34 ) Почему?

    Потому что совершенно не похоже на Джека

    Что именно не похоже на Джека? Вообще всё-всё непохоже на Джека? %) А на Гамлета что-нибудь похоже? А больше ни на кого не похоже?

    Я пока не голосовала (потому что голосовать можно один раз всего...а у меня уверенности пока нет), но все-таки думаю, что Гамлет - это наиболее вероятно. Инициальный Гамлет.
  •  12/18/2003, 12:48 342430 in reply to 342373

    Так чего не хватает для полной уверенности, Аннетт? А то вот тут Шельма (хвастаюсь) меня почти взяла в Донки! А то всё никто из Донов тождика не хотел признавать. Я ещё может быть в Донки пойду, пускай меня туда затипируют. Может, запостить нашу с Шельмой раннеутреннюю асечную беседу о белой этике? Шельма, если ты читаешь, ответь, ты не против, а?
  •  12/18/2003, 13:08 342431 in reply to 342373

    QUOTE (Olga @ Dec 18 2003, 15:48 ) Так чего не хватает для полной уверенности, Аннетт? А то вот тут Шельма (хвастаюсь) меня почти взяла в Донки! А то всё никто из Донов тождика не хотел признавать. Я ещё может быть в Донки пойду, пускай меня туда затипируют. Может, запостить нашу с Шельмой раннеутреннюю асечную беседу о белой этике? Шельма, если ты читаешь, ответь, ты не против, а?

    Вот именно того и не хватает для моей полной уверенности, то на Донку ты тоже похожа. Тут на форуме уже упоминали, что, как не странно, иногда Гамлеты и Доны похожи.
  •  02/12/2004, 10:08 342432 in reply to 342373

    Я думаю, что Olga - типичный Гамлет.
Страница 4 из 5 [Всего 63 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server