|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Типируйте
-
06/23/2003, 10:19 |
-
Liza
-
-
-
Зарегистрирован: 12/04/2002
-
-
Сообщения: 4,070
-
-
|
цитата: Неожиданно уходят и Досты и Бальзаки. Правда моя статистика ограничена только двумя Достами и одним Бальзаком. С одной стороны это больше похоже на иррациональность, но с другой, наверняка задействованно чувство. А вот привязка поступков к погоде - очень похоже на Доста, он вообще в любые приметы верит. А Бальзак очень неверующий тип... Это ты по одному Бальзаку судишь? Так вот, я их знаю штук 10, если не больше. Могу сказать, что они разные бывают, но чуть ли не типная черта - подобные предчувствия, абсолютно нелогичные, но верные. Билет-то действительно фиговый достался. Не говоря уже о том, что подобные уходы не свидетельствуют о сильной этике.
|
|
-
06/23/2003, 11:51 |
-
Reflector
-
-

-
Зарегистрирован: 06/09/2003
-
-
Сообщения: 1,876
-
-
|
цитата:
Это ты по одному Бальзаку судишь? Так вот, я их знаю штук 10, если не больше. Могу сказать, что они разные бывают, но чуть ли не типная черта - подобные предчувствия, абсолютно нелогичные, но верные. Билет-то действительно фиговый достался. Не говоря уже о том, что подобные уходы не свидетельствуют о сильной этике.
Я сказал, что знаю не одного Бальзака вообще, а одного, который так поступает. Вчера, специально, спросил у двух других, они ответили, что так поступать не культурно... А Дост оценивает эмоциональный фон. Атмосфера поменялась или новый, не очень приятный человек появился, он и сваливает. Именно потому что этика отношений развита, он на ее проявления сильно реагирует, иначе это бы прошло мимо него. Про билетик я уже писал - это вера в приметы(наивность = интуиция + этика), а не прогнозирование(интуиция + логика). Про предчувствие там вообще не говорилось, он связал погоду с экзаменов, и из основании этой конкретной погоды, а не смутного предчувствия, он и исходил.
|
|
-
06/23/2003, 12:14 |
-
Liza
-
-
-
Зарегистрирован: 12/04/2002
-
-
Сообщения: 4,070
-
-
|
цитата:
Я сказал, что знаю не одного Бальзака вообще, а одного, который так поступает. Вчера, специально, спросил у двух других, они ответили, что так поступать не культурно... А Дост оценивает эмоциональный фон. Атмосфера поменялась или новый, не очень приятный человек появился, он и сваливает. Именно потому что этика отношений развита, он на ее проявления сильно реагирует, иначе это бы прошло мимо него. Про билетик я уже писал - это вера в приметы(наивность = интуиция + этика), а не прогнозирование(интуиция + логика). Эт самое... Мне кажется, ты за него придумал, чем он руководствуется. В то время как чувак ясно сказал, что не понимает как к нему относятся люди, и т.п.
|
|
-
06/23/2003, 12:37 |
-
Liza
-
-
-
Зарегистрирован: 12/04/2002
-
-
Сообщения: 4,070
-
-
|
Еще вот... Про рац-иррац. Разница в том, что Рационалам надо принять решение по какому-то вопросу как можно быстрее, а иррационалам нет. Рационалы, если придумали какой-то план действий, будут ему следовать, а иррационалы легко планы меняют. Отсюда также привычка иррационалов откладывать дела на потом.
Если ты не понимаешь, как люди друг к другу относятся, то это до фига серьезный аргумент против Доста.... Даже непонятно, что еще обсуждать... Тебе легко понять, кто с кем дружит, враждует, спит?...
И твой пост про РбоЗака. Ну е-мое. Ты даже не оставил нам пути к отступлению. Дост - чувак с сильной ЧИ, он верит в то хорошее, что скрыто в людях, и вообще ни один этик не станет загонять людей в угол, даже если 1000 раз прав. Подумай хорошо, сейчас Рефлектор напишет что-то типа того, что Бальзаку вообще не свойственно заморачиваться по поводу отношений между людьми, что есть фигня.
|
|
-
06/23/2003, 12:51 |
-
Reflector
-
-

-
Зарегистрирован: 06/09/2003
-
-
Сообщения: 1,876
-
-
|
цитата:
Эт самое... Мне кажется, ты за него придумал, чем он руководствуется. В то время как чувак ясно сказал, что не понимает как к нему относятся люди, и т.п.
Ну вот я, например, тоже считаю, что в людях неплохо разбираюсь, но при этом в отношении к себе далеко не всегда уверен. А что можно ожидать от вечно сомневающегося Доста(если он Дост)?
цитата:
И твой пост про РбоЗака. Ну е-мое. Ты даже не оставил нам пути к отступлению. Дост - чувак с сильной ЧИ, он верит в то хорошее, что скрыто в людях, и вообще ни один этик не станет загонять людей в угол, даже если 1000 раз прав.
Знакомая Достка постоянно говорит, что людям много верить нельзя, при этом постоянно это делает.
цитата:
Чтобы никого не обидеть буду называться БальДоРоб, или лучше ДоРобЗак.
Лиза, ты имела ввиду этот пост, как загоняющий людей в угол? Очень достовское и этическое выражение.
|
|
-
06/23/2003, 12:59 |
-
Mr. Tambourine
-
-
-
Зарегистрирован: 06/17/2003
-
Georgia
-
Сообщения: 22
-
-
|
Вот с какого-то сайта скачано(не помню с какого), там утверждается, что это "по Аушре".
если вы Решающий(рациональный), то вы:
1.Всегда ждете остальных, которые вечно опаздывают. -100% 2.Отводите место для каждой вещи и не успокаиваетесь до тех пор, пока все вещи не окажутся на своих местах. -пожалуй, что да, хотя это самое "свое место" может быть довольно неожиданным. В общем организованный беспорядок. 3.Считаете, что если бы каждый просто делал то, что от него требуется и тогда, когда это требуется, мир стал бы намного лучше. -Да я так считаю, хотя опять не факт, что мир не стал бы лучше при других сценариях развития событий. 4.Просыпаясь утром, четко представляете себе, что будете делать в течение дня; у вас есть план, которому вы следуете, а если он нарушается, вас это выбивает из колеи. -нарушение плана не выбивает меня из колеи. Нарушение плана(возможно) тоже входит в план. 5.Не любите сюрпризов и даете это понять остальным. -неприятные сюрпризы все не любят, а приятные все любят. 6.Ведете записи того, что должны сделать; если вам удается сделать то, что вы не намечали, вы с удовольствием впишете это в свой план только для того, чтобы вычеркнуть как выполненное. -никогда не вел, и вряд ли буду. 7.Являетесь поборником порядка; предметы на вашем столе разложены по определенной системе, точно так же подшиты документы. -отв. на вопр.2. 8.Вас обвиняют в том, что вы раздражаетесь, а это совсем не так, просто вы выражаете свое мнение. -я благодарен людям, когда они меня обвиняют в том, что раздражаюсь, т.к. сам я могу не заметить этого и перейти какие-то границы, которые переходить не стоит.(очень редко, но бывает). 9.Любите довести работу до конца и убрать за собой, даже если знаете, что вам придется вернуться к ней снова, чтобы переделать. -скорее привычка, любви к такой методичности точно нет.
Если вы Воспринимающий (иррациональный), то вы: 1.Рассеянный человек, можете заблудиться, выйдя из подъезда, чтобы сесть в машину. -Бывает. 2.Любите узнавать что-то новое, даже если речь идет всего лишь о новом маршруте пути с работы домой. -люблю узнавать новые маршруты, особенно еслиони помогают избжать поздок в метро. 3.Не ставите перед собой задач, а ждете, когда станет ясно, что требуется от вас; вас обвиняют в том, что вы неорганизованны, хотя вы знаете, что это не так. -не знаю. 4.Делаете рывок в последнюю минуту, чтобы уложиться в срок; как правило, вам это удается, но всех остальных вы сводите с ума. -не делаю. 5.Не считаете, что аккуратность превыше всего, хотя предпочитаете во всем порядок; для вас важны творческие способности, непосредственность и ответная реакция. -первая часть да. Вторая- не знаю. 6.Превращаете почти каждую работу в забаву; если работа не может служить развлечением, она теряет для вас смысл. -нет не теряет смысл. 7.Часто меняете тему разговора; новой темой может быть все, что приходит вам в голову или появляется в поле вашего зрения. - наверное нет. 8.Не любите, когда вас чем-либо обязывают, предпочитаете не торопиться с решением. -да. 9.Иногда ничего не имеете против неопределенности. -пожалуй да.
Я о практичности писал, что это "наработанное". Может это рациональность? Вообще можно ли её у себя "усилить"? С детства моё поведние сильно изменилось, т.е лет в 10-11 после ряда нервных срывов, я точно начал в себе что-то менять(и на самом деле сильно помогло). Я рассматривал, что это было усиление логики(вернее ослабление этики), но потом понял, что точно не это. Я научился меньше соприкасаться с внешним миром(любые более точные формулировки, которые пытался придумать, явно неверны). С самого начала изучения соционики, с рац-иррац были самые большие перекосы.
Насколько я чего знаю: -пара книг Гуленко, скачанные из интернета, невозможное чтение, я их прочитал, но не переварил(может позже удастся). -описания типов огромным кол-вом авторов. -описания функций разными авторами(Седых, Шиян и еще каки-то-не помню имен). -Филатова, простая, понятная книга.
Насчет примет-не верю я ни в какие приметы. В том примере с погодой я писал, что не вывел формулу "не сдавать экзамен в плохую погоду." У меня в подъзде черная кошка кстати живет, так что вешаться теперь.(пусть лучше соседи вешаются).
Скачал книгу Горенко, сейчас мучаюсь- читать на компе и портить глаза или тратить бумагу и картридж принтера.(100ый раз в жизни мучаюсь над подобной проблемой).
Я дилетант в соционике... поэтому не бейте сильно.
|
|
-
06/23/2003, 13:01 |
-
06/23/2003, 13:38 |
-
Liza
-
-
-
Зарегистрирован: 12/04/2002
-
-
Сообщения: 4,070
-
-
|
Охренеть.... Там такое написано?... Не читала. Почему Дост предсказатель? Понятия не имею... Это в МТБИ его так называют, а это немного другая типология, с соционикой соприкасается не везде. цитата: -Филатова, простая, понятная книга. Хм... Может, и правда Дост....
цитата: Я о практичности писал, что это "наработанное". Может это рациональность? Ну ты знаешь.... вообще все может быть, но какое отношение практичность имеет к рациональности, непонятно. Рациональность - это потребность сразу же принимать решения. Название красивое, согласна, но... Дост, кстати, непрактичное создание.
цитата: Вообще можно ли её у себя "усилить"? Все можно, а смысл?...
Расскажи еще что-нибудь про себя. Какие предметы в школе нравились, где ты учишься...
Про книжки. Прочитай книжку Жени Горенко. Там коротко даны основы. Описания третьей квадры получше у Стратиевской.
|
|
-
06/23/2003, 13:40 |
-
Reflector
-
-

-
Зарегистрирован: 06/09/2003
-
-
Сообщения: 1,876
-
-
|
цитата:
Я о практичности писал, что это "наработанное". Может это рациональность? Вообще можно ли её у себя "усилить"? С детства моё поведние сильно изменилось, т.е лет в 10-11 после ряда нервных срывов, я точно начал в себе что-то менять(и на самом деле сильно помогло).
Забудь что было в 10-11 лет, типология не гороскоп, она имеет дело с человеком, какой он есть на данный момент. Я знаю только несколько примеров, когда иррационалы подчиняли себя определенному графику. И то специфика из работы этому способствовала и им было за 40. Тесты Таланова показывают, что с возрастом, у большинства, рациональность увеличивается. К тебе это не относится. Потому, я считаю, что, например, наработанная практичность, это прежде всего предрасположенность к ее наработке. В любом случае твоя практичность идет не от слабой сенсорики. Тогда откуда еще?
цитата:
Насчет примет-не верю я ни в какие приметы. В том примере с погодой я писал, что не вывел формулу "не сдавать экзамен в плохую погоду."
Ты писал: "Если завтра будет хорошая погода, то точно сдам экзамен". Что подразумевает: "Если завтра будет плохая погода, то, возможно, не сдам экзамен". Как видишь от прогнозирования далековато. Возможно ты чувствовал, что не очень готов и заранее придумывал себе оправдание.
цитата:
И еще почему Доста называют предсказателем? Он предсказывает кто-ому морду набьет или еще чего-то?
Кто называет? Предсказателем или хорошим предсказателем? Он далеко не такой хороший предсказатель, как тот же Бальзак, но за то его прогнозы почти такие же пессимистичные.
цитата:
Насколько я чего знаю: -пара книг Гуленко, скачанные из интернета, невозможное чтение, я их прочитал, но не переварил(может позже удастся). -описания типов огромным кол-вом авторов. -описания функций разными авторами(Седых, Шиян и еще каки-то-не помню имен). -Филатова, простая, понятная книга.
А я наоборот от Гуленко подчерпнул более всего, хотя во многом с ним не согласен. Филатова - этик, и пишет как для этиков. Мне ее книги не очень нравятся, дело не сколько в стиле, сколько в упрощении того, что упрощать нельзя без потери качества. Впрочем я не ярый приверженец соционических идей... Но показателен сам факт. Трудно предположить, что Досту Гуленко понравиться больше и, главное, будет более понятен, чен Филатова. Дело не только в этика vs логика, т.е. не только в относительных показателях, но и абсолютных, т.е. насколько человеку даются логические теории написанные логическим языком.
|
|
-
06/23/2003, 13:45 |
-
06/24/2003, 13:20 |
-
Mr. Tambourine
-
-
-
Зарегистрирован: 06/17/2003
-
Georgia
-
Сообщения: 22
-
-
|
цитата:
Расскажи еще что-нибудь про себя. Какие предметы в школе нравились, где ты учишься...
Сначала(5-7 класс) учился в сильной английской школе, при этом потихоньку увлекался математикой и не очень увлекался английским. Потом перешел в математическую школу, где забил на математику и стал сильно увлекаться английским. Сейчас учусь в одном из технических вузов и при этом, кстати, посещаю курсы немецкого языка. В школе учился всегда плохо и всегда неохотно. В институте учусь намного лучше, хотя не знаю чем это вызвано-тем, что институт "слабее" обоих моих школ, или самой концепцией институтского обучения. Кстати, поступить в обе мои школы дело реально более сложное чем поступить в большинство московских вузов(даже довольно сильных). Так вот, производить сильное впечатление на собеседовании мне всегда каким-то образом удавалось(при том, что всегда дико волновался). Возможно в институте я учусь хорошо в том числе благодаря тому, что экзамены - устные. Недавно девочка с курсов немецкого сказала, что наверняка в школе я был круглым отличником. Т.е почему-то все считают меня "умным". Всю жизнь увлекался не тем, что преподавалось в школе. Возможно потому, что не люблю(боюсь?) конкуренции и не люблю кому-нибудь чего-нибудь доказывать. Если сейчас кто-нибудь из друзей придет и скажет:"спорим через полгода, я буду разбипаться в соционике лучш чем ты", то я моментально забью на это дело.(не очень удачный пример). Даже с братом мы всегда увлекались разными вещами. А так как он старше, то инициатива исходила наверное от меня(т.е я занимался тем, чем не занимается он).Вообще мы оба просто не выносим когда нас сранивают или, что еще хуже, ставят друг другу в пример. Он всегда увлекался компьютерами, а я книгами(кстати потом обнаружилось, что он довольно начитанный, я неплохо разбираюсь в компутерах). Он всегда готовит еду,я-мою посуду. Он увлекается экстремальными видами спорта, я-довольно традиционными. Кстати единственный предмет, который в школе активно не любил-ЛИТЕРАТУРА. Я единственный человек в классе у которого в аттестате по Л. стоит тройка, при том что наверное я в классе был самым начитанным. Я понимаю, что можно научить людей считать интегралы, понимать кровеносную систему человека и чего-то там еще. Но как можно научить любить(понимать) рассказы Чехова? Это ведь тоже самое, что выводить людей смотреть на закат и обсуждать как он прекрасен и почему он так прекрасен, производить классификацию закатов и пояснять какой из закатов какие чувства в нас затрагивает. И на вопрос: "почему закат в пустыне вызывает у нас воспомонания о всем том, что мы могли-бы сделать сделать, но не сделали?" у школьника должен быть готов ответ. У В. Гомбровича в "Фердидурке" изображен изображен очень удачно урок литературы, т.е я всегда воспринимал это также.
Я дилетант в соционике... поэтому не бейте сильно.
|
|
Страница 4 из 4 [Всего 56 записей]
4
|
|
|