Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Хочу научиться делать СУШИ. ну...еду японскую такую...вы в курсе.

Последний ответ: Lynx   02/24/2005, 13:43   Ответов: 87
Страница 4 из 6 [Всего 88 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/21/2005, 19:40 595555 in reply to 595510

    QUOTE (Димочка @ Feb 21 2005, 09:20 ) кстати, народ, а есть хоть где-нть в СНГ или рядом суши не из размороженной, а из СВЕЖЕЙ рыбы? хотелось бы нормально поесть, но ни разу (ни разу!) не попадал... везде все из морозильника, блин!.. суки...

    Ну, я их обычно делаю с ясноглазым еще норвежским лососем.
    Он не замораживается, но охлаждается.

    Вообще у нас в Москве суши - это примерно как гоголевский суп "из самого Парижу".
  •  02/21/2005, 20:15 595556 in reply to 595510

    QUOTE (Димочка @ Feb 21 2005, 21:20 ) кстати, народ, а есть хоть где-нть в СНГ или рядом суши не из размороженной, а из СВЕЖЕЙ рыбы? хотелось бы нормально поесть, но ни разу (ни разу!) не попадал... везде все из морозильника, блин!.. суки...

    конечно, такие места есть

    например, ресторан "Гинза", что на Аптекарском проспекте, на Петроградке...

    платишь 200$ вместо 25 - и вся живность вылавливается из огромных аквариумов прямо у тебя на глазах...)))

    (токмо туда еще не в любом прикиде и пустят, фэйс контроль, знаете ли)))
  •  02/21/2005, 20:47 595557 in reply to 595510

    Кстати, Капризная Бестия натолкнула меня на мысль- если в "Метро" можно всегда отовариться живым омаром, форелью или устрицами, то почему бы рестораторам не иметь свои садки? Вон- Питер тому пример...:))
  •  02/21/2005, 21:09 595558 in reply to 595510

    QUOTE (Tory @ Feb 21 2005, 12:47 ) Кстати, Капризная Бестия натолкнула меня на мысль- если в "Метро" можно всегда отовариться живым омаром, форелью или устрицами, то почему бы рестораторам не иметь свои садки? Вон- Питер тому пример...:))

    патамушта это экономически невыгодно для сетей, где "суши для народа", вроде "Якиторий" или "Планет Суши". У них большой оборот, мороженое сырье в таких условиях выгоднее, чем живое, которое еще корми, руби, да разделывай.
  •  02/21/2005, 21:16 595559 in reply to 595510

    QUOTE (кит @ Feb 22 2005, 00:09 ) патамушта это экономически невыгодно для сетей, где "суши для народа", вроде "Якиторий" или "Планет Суши". У них большой оборот, мороженое сырье в таких условиях выгоднее, чем живое, которое еще корми, руби, да разделывай.

    С чисто экономической точки знеия -да. Тогда кто мне объяснит, как можно придать мороженной рыбе вид и вкус охлажденной?
    Сколько я ни брала самую deep frozen( not at least one time defrosted)рыбку- у меня она в суши никогда не имела вида свежей и вкуса тоже...:(((
  •  02/21/2005, 22:14 595560 in reply to 595510

    С другой стороны, опасность заражения нематодами с мороженой рыбой на порядки ниже.
  •  02/22/2005, 0:20 595561 in reply to 595510

    QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Feb 21 2005, 23:15 ) платишь 200$ вместо 25 - и вся живность вылавливается из огромных аквариумов прямо у тебя на глазах...)))

    цены вполне себе... что, в принципе, при стоимости одной рыбины до трех тысяч у.е. неудивительно... и вот еще - тунца в дваццать кило ($600) вылавливают для первого клиента (120 грамм порция - $200), а остальным желающим предлагается тут же то же по более демократическим ценам ?.. рыбу живой более двух дней не сохранишь после разделки...
  •  02/22/2005, 0:21 595562 in reply to 595510

    QUOTE (ynguldyn @ Feb 22 2005, 01:14 ) С другой стороны, опасность заражения нематодами с мороженой рыбой на порядки ниже.

    и вкус на порядки хуже... риск-с...

    а некоторые и печень фугу сами пробуют, никто их не толкает... экзотика, понимашь...
  •  02/22/2005, 0:23 595563 in reply to 595510

    QUOTE (Tory @ Feb 22 2005, 00:16 ) Сколько я ни брала самую deep frozen( not at least one time defrosted)рыбку- у меня она в суши никогда не имела вида свежей и вкуса тоже...:(((

    свежая бывает только что выловенная или охлажденная.. вот тут на вкус точно только профессионал разберется..
  •  02/22/2005, 3:43 595564 in reply to 595510

    Раздразнили.
    Ну да ничего, у меня кусок нельмы остался, нарублю. поперчу и съем.
  •  02/22/2005, 5:25 595565 in reply to 595510

    QUOTE (Tory @ Feb 21 2005, 13:16 ) Сколько я ни брала самую deep frozen( not at least one time defrosted)рыбку- у меня она в суши никогда не имела вида свежей и вкуса тоже...:(((

    При глубокой заморозке, что бы ни говорили в рекламных целях те, кто это практикует, теряется всё: запах, вкус...
    Я говорю: если есть возможность посмотреть рыбине в глаза - они должны быть еще ясными. Если это филе - только запах, ну и в крайних случаях - филе не должно распадаться по волокнам. Замороженно-размороженная рыба как раз зачастую распадается.

    Сырье в большинстве сушилен поступает в вакуумной упаковке, охлажденное.
  •  02/22/2005, 5:50 595566 in reply to 595510

    QUOTE (Zeus @ Feb 21 2005, 17:02 ) И что народ в этих сусях находит? Гадость такая... Да еще с соевым соусом - который сам по себе суррогат

    Я вот тут тащусь от суши, жаль дома такого нету. Причем предпочитаю именно те где сырая рыба, у меня тут все, с кем общаюсь, от моей страсти к сырой рыбе шалеют.

    А еще тут делают clam chowder, это даже может сравниться с суши..... Ни у кого нет вменяемого рецепта clam chowder, желательно без ракушек, с лососем каким, чтобы дома я могла приготовить?
  •  02/22/2005, 7:13 595567 in reply to 595510

    Тори, я вот подумала про свежую рыбу. смотри: в том же "симпатике" в аквариумах плавают и плзают вполне живые форельки, лобстеры, сомики и так далее. кто мешает всем этим суши-ресторанам затариваться "сырьём" в подобных супермаркетах? они же (отделы в супермаркетах), как я понимаю, для этого и предназначены (в самом деле, разве кто-то кроме ресторанов станет покупать живого лобстера за 300 грн.?)
  •  02/22/2005, 19:18 595568 in reply to 595510

    QUOTE (yell @ Feb 22 2005, 10:13 ) Тори, я вот подумала про свежую рыбу. смотри: в том же "симпатике" в аквариумах плавают и плзают вполне живые форельки, лобстеры, сомики и так далее. кто мешает всем этим суши-ресторанам затариваться "сырьём" в подобных супермаркетах? они же (отделы в супермаркетах), как я понимаю, для этого и предназначены (в самом деле, разве кто-то кроме ресторанов станет покупать живого лобстера за 300 грн.?)

    Знаешь. что мне подумалось- вся проблема в т.н "неискушенных вкусах" нашей публики( то же самое можно и о львиной доле америкосов сказать).
    суши, для Украины сравнительно недавно перестали быть экзотикой( и то, только для столицы).
    Извини, ну, кто у нас в состоянии отличить свежую рыбу от мороженой кроме гурманов?
    Так же как и с вином..
    Ты видела ассортимент того же шампанского в супермаркетах на НГ?
    Извини, мне как коренной крымчанке, воспитанной на хороших сухих винах- видеть эту "гомулку" -а ля " полусладкое", что по сути, вообще шампанским не является- обидно.
    ИМХО в Росси и Украине в целом нет культуры винопития и , вообще, культуры еды.
    Жрут абы что ,абы дешевле.
    Откуда тогжда взяться потребителю,который откажется есть мороженное мясо в суши?
  •  02/22/2005, 19:30 595569 in reply to 595510

    QUOTE (Tory @ Feb 22 2005, 21:18 ) QUOTE (yell @ Feb 22 2005, 10:13 ) Тори, я вот подумала про свежую рыбу. смотри: в том же "симпатике" в аквариумах плавают и плзают вполне живые форельки, лобстеры, сомики и так далее. кто мешает всем этим суши-ресторанам затариваться "сырьём" в подобных супермаркетах? они же (отделы в супермаркетах), как я понимаю, для этого и предназначены (в самом деле, разве кто-то кроме ресторанов станет покупать живого лобстера за 300 грн.?)

    Знаешь. что мне подумалось- вся проблема в т.н "неискушенных вкусах" нашей публики( то же самое можно и о львиной доле америкосов сказать).
    суши, для Украины сравнительно недавно перестали быть экзотикой( и то, только для столицы).
    Извини, ну, кто у нас в состоянии отличить свежую рыбу от мороженой кроме гурманов?
    Так же как и с вином..
    Ты видела ассортимент того же шампанского в супермаркетах на НГ?
    Извини, мне как коренной крымчанке, воспитанной на хороших сухих винах- видеть эту "гомулку" -а ля " полусладкое", что по сути, вообще шампанским не является- обидно.
    ИМХО в Росси и Украине в целом нет культуры винопития и , вообще, культуры еды.
    Жрут абы что ,абы дешевле.
    Откуда тогжда взяться потребителю,который откажется есть мороженное мясо в суши?

    Ладно, давайте определимся какое место мы возьмем за эталон культуры еды?
Страница 4 из 6 [Всего 88 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server