Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Примите в Габены? Ваше отношение к производству...

Последний ответ: Tory   10/10/2004, 9:17   Ответов: 237
Страница 4 из 16 [Всего 238 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/17/2004, 20:24 664820 in reply to 664775

    QUOTE (prt10 @ Sep 18 2004, 00:04 ) QUOTE (Мидж @ Sep 17 2004, 22:52 ) Хех. prt10, ну сам подумай, один ли ты на свете желаешь стать целью умной женщины? Надо ж немножко себя и преподнести. А ты не хочешь. Или не можешь. Но какая разница по большому-то счёту?

    Демонстративность не у габена самая слабая функция?

    А я считала что Это теперь демонстративностью называется? Ну пускай. Не в ней дело.

    Дело скорее в том, что надо бы разделить себе чётко отношения на личные и деловые. Всё равно в твоём запущеном случае лучше на личные не опираться. Никак. Работайте вместе, плати з/п достаточную для обеспечения нормальной жизни (отдельно от тебя). И никто, по крайней мере, не будет считать твоё дело своей собственностью и распоряжаться им, или ожидать от тебя ухаживания за собой. Опять же, если не будешь искать себе пару, а сосредоточишься на поиске делового партнёра, то выбирать будешь из тех, кто в состоянии твоё дело оценить в плане перспектив. Одной заморочкой (необходимостью убеждать что это лучше чем всё продать и пойти в грузчики) меньше. Если оно действительно лучше. В общем, бросай искать Гамку или Гечку. Иди в какой-нибудь стройтрест искать. А там уж выбирай кто больше глянется.
  •  09/17/2004, 20:31 664821 in reply to 664775

    QUOTE (Мидж @ Sep 17 2004, 22:35 ) Может не надо в Габены? Пожалуйста. Срочно передумай обратно. Из человеколюбия (пока мне плохо не стало).


    Ну, то что это будет раздражать я в самом начале поста предупредил, это я понимаю. К стати у меня есть хороший знакомый вроде очень типичный габен. И это его не раздражает, он мне просто подсказывает, как это можно сделать по другому.

    QUOTE И тебе действительно нужен напарник. Вопрос можно закрывать. Это не для семьи, это для бизнеса. А Гечку ты заездишь... Если она тебя не переделает.
    Нет типа, к которому я мог-бы себя причислить без переделки. Здесь я пытаюсь понять к которому типу можно переделаться с найменьшими изменениями. Например в типе макс я почувствовал тенденцию свалить на меня малоквалифицированную работу. Как раз такую работу я всегда стараюсь свалить на других, себе оставляя только технически очень сложную, потому такое восприятие меня мне неприемлемо. Сути типа габена я пока не чувствую, т.е. не чувствую того, чтоб мне было в принципе неприемлемо в этом типе. Я чувствую несвойственную мне медлительность, но немогу пока понять это мои внешние комплексы или глубинная основа типа.
  •  09/17/2004, 20:39 664822 in reply to 664775

    я вот ен могу понять почему тебе нужна именно жена? правильно тебе тут сказали - запросы у тебя исключительно по бизнесу. а к терапевту тебе надо для того что бы излечить совершенно не нормальный страх от гипетотической возможности стать нуждающимся когда-то там в непонятном будущем... это страх патологический, имхо, и мешает тебе адекватно воспринимать жизнь и окружающих тебя людей...
    а эконосить на жене пол-литра воды, когда ей жарко и она пить хочет... друг... деньги очень важны в этой жизни, но самое интересное, что они одни не приносят ничего... они хороши только как дополнение... эти разговоры мне напонминают "философию" старшего брата из "брат 2"... кто-нибудь счёл его в том фильме позитивным героем?
  •  09/17/2004, 20:43 664823 in reply to 664775

    QUOTE (prt10 @ Sep 17 2004, 20:55 ) QUOTE (Roxana @ Sep 17 2004, 21:41 ) Прикольно, что prt10 в Дельте сказали примерно то же самое в итоге, что и в Бете, разве что немного другими словами...ИМХО, таки стоит задуматься...

    Можешь конкретизировать, какую закономерность ты уследила? Я вижу много разных взглядов, прежде всего знакомство с другим образом жизни и ещё не вижу чёткой закономерности.

    А ты сам разве не заметил? Тебе опять говорят, что не нужно тебе искать спутницу жизни, а делового партнера тебе нужно искать, Джечку хотя бы.
  •  09/17/2004, 21:32 664824 in reply to 664775

    QUOTE (Мидж @ Sep 17 2004, 23:24 ) А я считала что Это теперь демонстративностью называется? Ну пускай. Не в ней дело.


    Дык я не знаю, а потому спрашиваю не габен ли найменее демонстративный тип из социона?

    QUOTE Дело скорее в том, что надо бы разделить себе чётко отношения на личные и деловые.
    Это среди наёмных работников так бывает. Я мало видел людей способных самостоятельно справиться с управлением сколь-нить значительного владения. И это хорошие стратеги, к которым я себя отнести не могу. Семейные отношения останавливают от кровавых разборок при делении прибыли.

    QUOTE Работайте вместе, плати з/п достаточную для обеспечения нормальной жизни (отдельно от тебя).
    Проблема то в чём. Когда механизм связан и действует, то понятно, что работают работники, которым платиться з/п, всё правильно, проблем нет. Проблема возникет тогда, когда механизм ломается. А поломка то может быть одна - нечем з/п платить. Владелец имущества от работника отличается тем, что владелец ремонтирует механизм предприятия, а работники ломают. Так вот силы одного ремонтника бывает недостаточно, а нанять ремонтника не получиться, нанятый всегда будет только ломать.

    QUOTE Опять же, если не будешь искать себе пару, а сосредоточишься на поиске делового партнёра, то выбирать будешь из тех, кто в состоянии твоё дело оценить в плане перспектив.
    Для меня уже не однажды попытка найти партнёра(не работника) заканчивалась перестрелками.

    QUOTE Иди в какой-нибудь стройтрест искать. А там уж выбирай кто больше глянется.
    Когда механизм налаживается, то мне и трест не нужен. Делать то я и сам всё умею, нужен только поддатливый и сильный исполнитель. А, таких под магазином полно. Сделают качественно(под моим чётким контролем) быстро и дёшево. Только пока я им чертей даю и работать заставляю, ситуация целостности механизма из под контроля выходит, некому за ней следить.
  •  09/17/2004, 22:33 664825 in reply to 664775

    QUOTE (me4sunny @ Sep 17 2004, 23:39 ) я вот ен могу понять почему тебе нужна именно жена? правильно тебе тут сказали - запросы у тебя исключительно по бизнесу.

    Как ты думаешь, хорошо ли себя чувствовал Шорлок Холмс выбравший себе в партнёры не женщину, а доктора Ватсона? Если он нормальной ориентации, то думаю не очень, хоть и отношения у них отличные, дела самым лучшим образом решаются.

    QUOTE а к терапевту тебе надо для того что бы излечить совершенно не нормальный страх от гипетотической возможности стать нуждающимся когда-то там в непонятном будущем... это страх патологический, имхо, и мешает тебе адекватно воспринимать жизнь и окружающих тебя людей...
    Беру пример с неба. Скажем ты лучший в стране каменщик. Для того, чтоб проявить это, тебе нужно купить участок(ты в этом ни сколько не разбираешься), заказать проект(ты этого делать не умеешь), закупить за свои средства материалы на 50.000$ и работать, проявляя мастерство в держании мастерка 3 года. Получиться естественно лучший в стране дом. Дальше тебе нужно будет его продать, хоть ты не умеешь продавать. В течении всего времени могут измениться законы, и тебя, мило работающего с мастерком оштрафуют на 100.000$, за то, что ты вовремя не узнала о нововведении. Если лихо пронесёт, то тебе придётся рисковать продажей: повезёт, если не было ошибок с участком, проектом, продажей, продашь за 90.000$, не повезёт потеряешь дом и плюс к тому ещё 100.000$. Т.е. тяжело и действительно профессионально проработав 4 года ты либо получишь довольно значительную сумму в 40.000$, либо потеряешь баснословную сумму 150.000$. У тебя 2-я интуиция. Увереннее ли меня ты чувствовала-бы этих 4 года работая с мастерком и незная какие опасности тебя ждут? Помог-бы ли какой специалист тебе избавиться от страха за будущее? А, если ещё рядом самый близкий человек мама(то-ли гам, то-ли нап, то-ли гюго) бесперерывно кричит:"Почему так много работаешь?! Почему ещё это не сделанно?! ДАЙ ДЕНЕГ!!! Почему это не сделанно?! Когда ты наконец отдохнёшь?! Почему это не сделанно?! ДАЙ ДЕНЕГ!!!". А, поняв, что на неё не обращаю внимание, страшно обидившись, начинает наезжать:"Ты ни на что не способен, всё равно ты ни когда не продашь того, что делаешь, ты зря пашешь, как лошадь, а всё равно придётся выбросить. Всё равно тебя разорят, сколько бы ты не работал-бы, твоя судьба с голоду умереть, если не будешь меня слушаться." И т.д. Как себя почувствовала-бы твоя сильная интуиция после такого?

    QUOTE друг... деньги очень важны в этой жизни, но самое интересное, что они одни не приносят ничего... они хороши только как дополнение...  эти разговоры мне напонминают "философию" старшего брата из "брат 2"... кто-нибудь счёл его в том фильме позитивным героем?
    Жаль, но недовелось видеть.
  •  09/17/2004, 22:35 664826 in reply to 664775

    К вопросу, что пугает а что нет...
    1. П рыгать в газель и ехать разруливать на склад дела за занятого мужа - не пугает..
    2. Побыть полчаса без воды - не пугает, перспектива пить из лужи - пугает....
    3. Быть партнером - пугает, взять на себя определенные, четко обозначенные функции - не пугает.
    4. Ходить в тренировочных штанах - не пугает, не иметь одежды, чтоб выйти в люди - пугает...
    5. Обойтись без боулинга - не пугает, выклянчивать деньги на то, чтоб залечить зуб - пугает...
    6. Заводить детей по графику и иметь дозированный секс - пугает, иметь 4-ых детей - не пугает....
  •  09/17/2004, 22:43 664827 in reply to 664775

    слушай... я серьёзно и без наезда! ту программу что заложила в тебя мама надо прорабатывать и и зживать - она тебе жить мешает больше чем всё остальное вместе взятое!
    если честно, топро все эти тысячи я даже читать не стала:-) мне тяжело:-)
    если я самый клссный каменьщик ( правда пример очень не удачный, потому что руки у меня - крюки) я бы подумала как можно на этом заработаь денег не горбатясь на строительстве домов (заметь, что этот вопрос к моей личной жизни отношения не имеет). я придерживаюсь того, что зарабатывать работая много может каждый - задача, найти как заработаь не работая много!
    я бы курсы открыла и учмла садоводов-любителей дома строить... зачем мне лезть туда где я ничего не понимаю? если я не знаю как покупать участок - зачем лезть? я каменьщик? я придумаю сверх-быструю методу по укладки камня, пойду по ярмаркам и буду её продавать, я буду продавать своё уменее, а не пытаться нучиться ещё 145 вещам... я же только каменьщик! зачем мне ещё и подрядчиком и маркетологом и юристом станоситься?
    а маме полезно открыть счёт, складывать туда фиксированную сумму денег, а на притензии отвечать, что раз теб ене хватает - учись ими распоряжаться.

    а холмс с ватсаном работал и у них это хорошо получалось! а для личной жизни он по ходу дела влюбляться мог в кого угодно и даже кажется в какой-то из книжек влюбился...
    одно у другому не должно иметь отношения... может, но не должно
  •  09/17/2004, 23:02 664828 in reply to 664775

    QUOTE (Лиля Брейн @ Sep 18 2004, 01:35 ) 1. П рыгать в газель и ехать разруливать на склад дела за занятого мужа - не пугает..


    ОК.

    QUOTE 2. Побыть полчаса без воды - не пугает, перспектива пить из лужи - пугает....

    Ну, до подобного кончно ещё недокатились, но даже если из лужи, то прокипятить и профильтровать всегда найдётся возможность. А, необходимость быстро ходить, акробатично двигаться пугает?

    QUOTE 3. Быть партнером - пугает, взять на себя определенные, четко обозначенные функции - не пугает.

    А, обозначить эти функции пугает? Тогда как это было-бы обозначенно?

    QUOTE 4. Ходить в тренировочных штанах - не пугает, не иметь одежды, чтоб выйти в люди - пугает...
    Тут труднопредставимо, придётся оставить вопрос открытым.

    QUOTE 5. Обойтись без боулинга - не пугает, выклянчивать деньги на то, чтоб залечить зуб - пугает...
    С залечить зуб, даже если это придётся сделать на другой стороне планеты проблем не будет, ну разве все беды сойдутся в одну точку. А, на бойлинг действительно недам, лучше заинвестировать в перспективное дело.

    QUOTE 6. Заводить детей по графику и иметь дозированный секс - пугает, иметь 4-ых детей - не пугает....
    А, что такое "дозированный секс"? Тебе хочется завести ребёнка, когда нет для того физической возможности?
  •  09/17/2004, 23:05 664829 in reply to 664775

    Ну так работая мастерком, найми чела, который тебе это все продаст еще на стадии фундамента, работай спокойно и непонятно, зачем нервов столько. теперь мне хоть понятно, про что речь, а то семья.... разорение.....
    Все это можно разрулить, я этим занималась в свое время механизм не нов.....
  •  09/17/2004, 23:19 664830 in reply to 664775

    Необходимость быстро ходить не пугает и быстро ездить тоже.
    Посетить много точек - нам Гекслям шо бешеной собаке, семь верст не крюк.
    С определением собственного места в мужнином бытие тоже нет проблем, хотя пугает перспектива заниматься сразу всем остальным, пока муж самозабвенно работает мастерком......
    Раз в месяц - боулинг либо кака другая развлекуха абсолютно необходимы, для сохранения физического и психического равновесия, иначе гексля тронется, но если выбирать между зубом и развлекухой - на первом месте - зуб и формулировку нет денег ни одна Гексля не примет.
    Физическая возможность завести ребенка заключается в возможности мужика его сделать, а женщины - его народить.....
    А дозированный секс - это раз в 2 недели по графику....
  •  09/18/2004, 5:16 664831 in reply to 664775

    У сейчас сложное финансовое положение. Поэтому, похоже, хочется покормить завтраками пока всё не наладится. Да, на такое способна разве что семья или... доля в деле. prt10, про делиться не думал? Ну какая-то ведь должна быть реальная заинтересованность.
  •  09/18/2004, 6:41 664832 in reply to 664775

    QUOTE (Roxana @ Sep 17 2004, 23:43 ) А ты сам разве не заметил? Тебе опять говорят, что не нужно тебе искать спутницу жизни, а делового партнера тебе нужно искать, Джечку хотя бы.

    На мой взгляд этим обращается внимание не на психологические, не на соционические, а на социальные мои особенности. Но я не хочу менять свой социальный слой и впихивать его в рамки близкие к стандарту для наёмных работников.
  •  09/18/2004, 6:44 664833 in reply to 664775

    QUOTE (Мидж @ Sep 18 2004, 08:16 ) У сейчас сложное финансовое положение. Поэтому, похоже, хочется покормить завтраками пока всё не наладится. Да, на такое способна разве что семья или... доля в деле. prt10, про делиться не думал? Ну какая-то ведь должна быть реальная заинтересованность.

    Все попытки приблизить к доле заканчивались на уровне пересрелки, потому не вижу возможности за исключением семейных отношений, где уровень доли и так определён.
  •  09/18/2004, 8:37 664834 in reply to 664775

    QUOTE (me4sunny @ Sep 18 2004, 01:43 ) слушай... я серьёзно и без наезда! ту программу что заложила в тебя мама надо прорабатывать и и зживать - она тебе жить мешает больше чем всё остальное вместе взятое!


    Не, окружающая обстановка похожа, хотя конечно согласен что близкий человек делает большее влияние. Еся меня от неё хорошо закрывала своим пофигизмом, в то время психологических проблем не помню, зато экономические усугубились, 2 интроверта, понимаешь

    QUOTE если честно, топро все эти тысячи я даже читать не стала:-) мне тяжело:-)

    Там был чисто субьективный пример.

    QUOTE если я самый клссный каменьщик ( правда пример очень не удачный, потому что руки у меня - крюки) я бы подумала как можно на этом заработаь денег не горбатясь на строительстве домов
    Логично. Хотя и горбатясь зная, тоже приемлемо.

    QUOTE я придерживаюсь того, что зарабатывать работая много может каждый - задача, найти как заработаь не работая много!
    Чёт в том есть, например почему, к недоумеванию окружающих я не иду на работу, где платят за мой талант, а пытаюсь организовать дело самостоятельно. Хоть и редко получается организовать до такого уровня чтоб считать мешки денег, лёжа на диване. Чаще получается наоборот, непредвиденные обстоятельства заставляют работать много, получая мало.

    QUOTE я бы курсы открыла и учмла садоводов-любителей дома строить... зачем мне лезть туда где я ничего не понимаю? если я не знаю как покупать участок - зачем лезть? я каменьщик? я придумаю сверх-быструю методу по укладки камня, пойду по ярмаркам и буду её продавать, я буду продавать своё уменее, а не пытаться нучиться ещё 145 вещам... я же только каменьщик! зачем мне ещё и подрядчиком и маркетологом и юристом станоситься?

    Покопаю твою логику Сверхбыстрая технология у тебя на руках, идёшь на ярмарку... а там оказывается, что торговать то ты и не умеешь... далее у тебя требуется ведения бухгалтерии, т.е. бухгалтер. Бухгалтер начинает тебя оббирать, приходится нанимать юриста, дело попадает в суд... ты занимаешься 145 вещами, которыми заниматься совсем не имеешь ни какого желания, а сверхбыстрая технология всё ещё пылиться в шкафу, хоть уже и катастрофически устарела... Это приблизительно суть проблемы.

    QUOTE а маме полезно открыть счёт, складывать туда фиксированную сумму денег, а на притензии отвечать, что раз теб ене хватает - учись ими распоряжаться.
    Её расходы превашают мои, потому я невижу вообще необходимости ей что-то давать. А, обьяснять одно и то-же каждый день, не попугай же я.

    а холмс с ватсаном работал и у них это хорошо получалось! а для личной жизни он по ходу дела влюбляться мог в кого угодно и даже кажется в какой-то из книжек влюбился...
    Ты можешь представть их жизнь, когда рядом будет женщина? Т.е. место женщины в их обществе. постарайся проследить дух их общности.
    Страница 4 из 16 [Всего 238 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
    Показать как RSS feed в формате XML


    visits

    Community Server