Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ: Капа   04/02/2019, 0:59   Ответов: 91
Страница 4 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/27/2004, 18:32 719353 in reply to 719308

    QUOTE (Tory @ Dec 26 2004, 19:13 ) QUOTE (LISA @ Dec 26 2004, 15:56 )

    А без рукава пластикового мона? И как тогда? - в духовке на протвине в духовке или в чем-то еще?
    Сколько брать яблок, чернослива? Какую температуру и какое кол-во времени запекать?
    И еще, если поливать фаршированную и зашитую индейку, то обязательно ли ее переворачивать?

    В рукаве намного удобнее- завязал с двух концов, сделал иголкой три крохотные дырочки- что б пар выходил, на противень и все.. только посматривай за степенью зарумянивания.. ни переворачивать.. ничего не нужно. В фольге не видно- есть ли корочка , да и не герметичная она.
    Что, в Москве нельзя этот рукав найти? он у нас в любом супермаркете есть... и на рынках- там где всякими прибамбасами хозяйственными торгуют.
    яблоки и чернослив бери или в равных пропрциях или один к трем .. по вкусу и заталкивай поплотнее.
    Если ты печешь без рукава, то. конечно нужно поливать часто.. переворачивать не обязательно.. но это очень рискованно. если у тебя нет опыта.. да и суховатая она выходит. Не рекомендую экспериментировать в первый раз и на праздник.

    пы.сы. температуру я обычно ставлю 200-250 С. а время =как уже говорила- 2, 5 -3 часа.. от размера зависит. да и под конец можно просто аккуратно проткнуть ножом и смотреть мягкая ли.Рукав тем и хорош - что в нем не пригорает, не пачкает жиром духовку и противень.


    А рукав лень искать.
    Напишу потом как мои - не отравились ли.
  •  12/27/2004, 18:37 719354 in reply to 719308

    QUOTE (Verh @ Dec 27 2004, 00:05 ) Муж нафаршировал гуся яблоками с каштанами -АБАЛДЕННО вкусно, объедаюсь второй день !
    Но я думаю, что каштаны были б ещё вкуснее, если были предварительно запечены не до полу- , а до полной готовности, тогда б они хорошенько пропитались яблочным соком при запекании и были б мягче.
    Я сама люблю фарш для гусика из печёнки, яиц ,риса, сливок и тушеной с мёдом морковки, ну и чеснока , конечно.

    А муж тоже Дюма?
    А каштаны как правильно готовить...и еще где бы их наити...
  •  12/28/2004, 13:49 719355 in reply to 719308

    Да нет, муж не Дюма, а Роб, бывший профессиональный повар, проработал почти десять лет в ресторанах в Германии, Франции, Финляндии, сейчас работает не по прямой специальности, реализует профессиальные навыки в семье.
    Каштаны можно посмотреть на рынке, где продают орехи, полкило хватит, выбрать крупные, гладенькие.Положить на противень,предварительно надрезав крест-накрест, запечь, почистить :они должны быть мягкими, я обычно ещё слегка раздавливаю перед тем ,как добавлять в начинку - хороши с зелёными твёрдыми яблоками,можно даже без чернослива.
    В Германии ещё как гарнир к гусю положены манные кнодели и тушеная красная капуста- тоже очень неплохо.
  •  12/28/2004, 20:02 719356 in reply to 719308

    QUOTE (Verh @ Dec 28 2004, 16:49 ) Да нет, муж не Дюма, а Роб, бывший профессиональный повар, проработал почти десять лет в ресторанах в Германии, Франции, Финляндии, сейчас работает не по прямой специальности, реализует профессиальные навыки в семье.
    Каштаны можно посмотреть на рынке, где продают орехи, полкило хватит, выбрать крупные, гладенькие.Положить на противень,предварительно надрезав крест-накрест, запечь, почистить :они должны быть мягкими, я обычно ещё слегка раздавливаю перед тем ,как добавлять в начинку - хороши с зелёными твёрдыми яблоками,можно даже без чернослива.
    В Германии ещё как гарнир к гусю положены манные кнодели и тушеная красная капуста- тоже очень неплохо.

    я просто балдею от таких детальных описаний. ты б еще подначила Лису- как оторвать ж.. и найти рукав для запекания
  •  01/02/2005, 18:39 719357 in reply to 719308

    QUOTE (Tory @ Dec 28 2004, 23:02 ) QUOTE (Verh @ Dec 28 2004, 16:49 ) Да нет, муж не Дюма, а Роб, бывший профессиональный повар, проработал почти десять лет в ресторанах в Германии, Франции, Финляндии, сейчас работает не по прямой специальности, реализует профессиальные навыки в семье.
    Каштаны можно посмотреть на рынке, где продают орехи, полкило хватит, выбрать крупные, гладенькие.Положить на противень,предварительно надрезав крест-накрест, запечь, почистить :они должны быть мягкими, я обычно ещё слегка раздавливаю перед тем ,как добавлять в начинку - хороши с зелёными твёрдыми яблоками,можно даже без чернослива.
    В Германии ещё как гарнир к гусю положены манные кнодели и тушеная красная капуста- тоже очень неплохо.

    я просто балдею от таких детальных описаний. ты б еще подначила Лису- как оторвать ж.. и найти рукав для запекания

    ВобЩчем сготовила я. Получилось ням-ням (сама не ожидала).

    Птица - 1шт. (большая), 250-500 гр. чернослива, 5-8 яблок (среднего размера) - лучше зеленых. Коньяк - 150-200 гр. Специи (для курицы, вегетта-овощная, панировочные сухари, корица).
    Для соуса: мука - 1 столовая ложка (100гр.), 500 гр. сметаны, масла 150-200 гр. Специи: соль, укроп, перец, базилик.

    Индюшку (мона гуся или утку) ощипать (опалить), выпотрошить, натереть специями (для курицы (карри например), вегеттой-овощной) внутри и снаружи.
    Яблоки разрезать на 4 части, сердцевину вырезать, очистить от кожицы. Посыпать их корицей и сахарным песком.
    Чернослив залить коньяком.
    Оставить птицу и фрукты на час.
    Перед выпечкой нашпиговать птицу фруктами плотно и зашить белыми нитками у головы и подхвостье.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Противень помазать небольшим кусочком сливочного масла и немножко налить подсолнечного (оливкового).
    Птицу посыпать сверху немного панировочными сухарями и положить на противень спинкой вниз.
    Подлить воды в противень.
    Запекать 2,5 ч. при температуре 200 градусов, можно за полчаса до готовности снизить температуру на 150-180 градусов и увеличить время выпечки до 3-х часов.
    Выпекая, периодически (через каждые 15 мин.) поливать птицу выделившимся жиром, соком. При выкипании воды - подливать ее (я подлила воды раза 3).

    За 10 мин до готовности приготовить сметанный соус.
    Сметану вскипятить, положить в кипящую сметану маленькими порциями смешанную вместе сливочное масло с мукой. И варить до кипения 5-7 мин.
    После готовности посыпать солью, укропом, базиликом, перцем.

    После готовности (готовность можно проверить ножом - проткнуть птицу, если кровь выделяется, еще не готово) - вытащить птицу, вынуть нитки, разрезать птицу пополам, вытащить начинку.
    Разрезать птицу на куски, обложить начинкой, подать к столу со сметанным соусом и пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!
  •  01/02/2005, 22:07 719358 in reply to 719308

    Ух, ты ! Чернослив замочить в коньяке - никогда б до этого не додумалась, возьму на заметку !
  •  01/02/2005, 23:42 719359 in reply to 719308

    Если на скорую руку, то есть такой хороший рецепт (причем, удобный настолько, что даже и посуда для него особая не требуется).

    Берете любое мясо - какое любите - например, курицу. Расчленяете ее удобным для вас образом. Каждый кусочек натираете солью (не переборщите!) и по желанию - специями.

    Еще берете самые обычные стеклянные банки - пол-литровые или литровые. Хорошо их моете и насухо вытираете.

    Плотно закладываете в банки заготовленное мясо, прокладывая между кусочками, нарезанный дольками чеснок. Примерно по 2-3 дольки на каждую банку. И - 1-2 лавровых листочка. Можно по желанию положить 2-3 горошинки черного перца. Никакого масла и ничего больше вообще!

    Банки закрываете исключительно металлическими крышками без всяких прокладок и не заворачивающимися. При отсутствии крышек на худой конец можно завернуть плотной фольгой.

    Ставите банки в духовку минут на 40-50 на средний огонь.

    Через небольшое время мясо выделит сок и потушится в собственном соку. Получается просто таки обалденно вкусно.

    Важно не трогать мясо во время приготовления - не открывать банки, ничего не мешать и вообще лучше не лазить - банки могут треснуть от разницы температуры. Ориентируйтесь по времени, запаху и бульканью в банках - перед приготовлением бульона останется не так много, как в начале.
  •  01/02/2005, 23:54 719360 in reply to 719308

    А вот еще один мой любимый рецепт - Мусака.
    Для него уже нужно времени побольше и посуда тоже уже нужна br>
    Мясо (какое опять же хотите) - я предпочитаю говядину - гр 400-500 отварить не до полной готовности.

    Нарезать лук. Отваренное мясо обжарить вместе с луком в масле.

    Отдельно пожарить картофель, а когда он станет почти готовым, добавить в него порезанные помидоры (200-250гр) или томатную пасту (томатный сок) за неимением помидор.

    Смешать мясо с картофелем, посолить, поперчить, переложить в емкость для запекания в духовке, добавить воды и поставить в духовку запекаться до тех пор, пока не выпарится вода.

    Пока все тушится, 4 яйца смешать с 0,5 литром молока, взбить миксером, добавить в массу примерно 100гр муки и еще раз взбить.

    На готовую картошку с мясом, равномерно распределив по поверхности, вылить взбитую массу и поставить все снова в духовку, где выпекать блюдо до появления на нем золотистой корочки.

    Очень вкусно
  •  01/06/2005, 11:16 719361 in reply to 719308

    Вложения: лена.jpg
    [COLOR=red][SIZE=1][FONT=Arial]
    Рекомендую под брют:
    лаваш (только тонкий как полотенце), семгу или лосось, сыр мягких сортов и много зелени
    Лаваш можно нарезать ножницами на квадратики.
    В каждый квадратик кладем- рыбу (очищенное филе естественно ), брусочек сыра, и пучок зелени....заворачиваем как блинчик и ГОТОВО.
    Лаваш можно заменить на самоиспеченные тонкие блинчики (пресные
    Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!!
  •  03/08/2005, 14:18 719362 in reply to 719308

    рецепт мяса по извращённому :)

    покупаете 1.5 кг духовой говядины (так на ценнике было написано)

    потом этот кусок обмазываете земляникой протёртой с сахаром и кладёте на лист фольги, приподняв ему края, что б земляника не вытекла
    оставляете на часик
    после чего закрываете мясо полностью фольгой, максимально герметично, бо подгоревшую землянику, которая вытекла я до сих пор не отмыл

    после чего кладёте это дело в духовку и забываете её включить, на час где-то
    потом, через часик, матерясь включаете духовку на 180-200 градусов

    а потом через 2 часа достаёте и нарезаете, меня вспоминаете добрым словом, только несильно, шоп мне не икалось слишком
  •  03/08/2005, 18:21 719363 in reply to 719308

    М-м-м, чую , что должно быть вкусно !
    Наверное , будет похоже на запечённую говядину с вином и мёдом !
    Спасибо, возьмём на заметку .
  •  03/09/2005, 7:51 719364 in reply to 719308

    QUOTE (Tory @ Oct 31 2004, 18:19 )а как насчет кондера?


    Ну, "кондер" не "кондер", но что-то похожее есть в заначках ,-)
    готовится просто, но всё вместе получается обалденно вкусно.

    Нужно:
    Варёная кортошка (ещё горячая)
    сковорода (уже как следует горячая), сало, лук, сметана.
    На сковородку высыпается мелко порезанное сало и лук нарезанный колечками. Это дело быстро обжаривается до состояния "вот сейчас лук начнёт становиться золотистым" (именно начнёт, т.е. ещё не) и тут же вливается сметана. Всё это добро помешивается ещё секунд 30-40 и выливается на варёную картошку.
    Поедается с аппетитом :-)

    Ещё своеобразный "рецепт" - берётся задубевшая корочка чёрного хлеба (чёрствая, ага). сверху кладётся ломтик копчёного сала... на следующий день это добро вполне сьедобно и даже вкусно :-) - лучше всего идёт с чашечкой мясног или куриного бульона ,-)
  •  03/09/2005, 18:07 719365 in reply to 719308

    QUOTE (btw. @ Mar 9 2005, 10:51 )

    Нужно:
    Варёная кортошка (ещё горячая)
    сковорода (уже как следует горячая), сало, лук, сметана.
    На сковородку высыпается мелко порезанное сало и лук нарезанный колечками. Это дело быстро обжаривается до состояния "вот сейчас лук начнёт становиться золотистым" (именно начнёт, т.е. ещё не) и тут же вливается сметана. Всё это добро помешивается ещё секунд 30-40 и выливается на варёную картошку.
    Поедается с аппетитом :-)

    Ещё своеобразный "рецепт" - берётся задубевшая корочка чёрного хлеба (чёрствая, ага). сверху кладётся ломтик копчёного сала... на следующий день это добро вполне сьедобно и даже вкусно :-) - лучше всего идёт с чашечкой мясног или куриного бульона ,-)

    Прикольно:))))
    Только я почему-то считала, что кондер обязательно из крупы делается...
  •  03/09/2005, 18:18 719366 in reply to 719308

    вот рыбацкий нашла:))

    http://www.supok.com/Riba/K26.html
  •  03/09/2005, 21:38 719367 in reply to 719308

    Tot сподвигнул на эксперименты.
    За неимением протёртой клубники почистила и измельчила на миксере два перезревших киви, добавила мёда да перцем чуток. Ооочень неплохо вышло !
Страница 4 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server