|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?
Последний ответ: Капа 02/01/2022, 5:12 Ответов: 110
-
12/27/2004, 18:32 |
-
LISA
-
-

-
Зарегистрирован: 08/17/2000
-
Москва
-
Сообщения: 4,997
-
-
|
QUOTE (Tory @ Dec 26 2004, 19:13 ) QUOTE (LISA @ Dec 26 2004, 15:56 ) А без рукава пластикового мона? И как тогда? - в духовке на протвине в духовке или в чем-то еще? Сколько брать яблок, чернослива? Какую температуру и какое кол-во времени запекать? И еще, если поливать фаршированную и зашитую индейку, то обязательно ли ее переворачивать?
В рукаве намного удобнее- завязал с двух концов, сделал иголкой три крохотные дырочки- что б пар выходил, на противень и все.. только посматривай за степенью зарумянивания.. ни переворачивать.. ничего не нужно. В фольге не видно- есть ли корочка , да и не герметичная она. Что, в Москве нельзя этот рукав найти? он у нас в любом супермаркете есть... и на рынках- там где всякими прибамбасами хозяйственными торгуют. яблоки и чернослив бери или в равных пропрциях или один к трем .. по вкусу и заталкивай поплотнее. Если ты печешь без рукава, то. конечно нужно поливать часто.. переворачивать не обязательно.. но это очень рискованно. если у тебя нет опыта.. да и суховатая она выходит. Не рекомендую экспериментировать в первый раз и на праздник. пы.сы. температуру я обычно ставлю 200-250 С. а время =как уже говорила- 2, 5 -3 часа.. от размера зависит. да и под конец можно просто аккуратно проткнуть ножом и смотреть мягкая ли.Рукав тем и хорош - что в нем не пригорает, не пачкает жиром духовку и противень.  А рукав лень искать. Напишу потом как мои - не отравились ли.
|
|
-
12/27/2004, 18:37 |
-
LISA
-
-

-
Зарегистрирован: 08/17/2000
-
Москва
-
Сообщения: 4,997
-
-
|
QUOTE (Verh @ Dec 27 2004, 00:05 ) Муж нафаршировал гуся яблоками с каштанами -АБАЛДЕННО вкусно, объедаюсь второй день ! Но я думаю, что каштаны были б ещё вкуснее, если были предварительно запечены не до полу- , а до полной готовности, тогда б они хорошенько пропитались яблочным соком при запекании и были б мягче. Я сама люблю фарш для гусика из печёнки, яиц ,риса, сливок и тушеной с мёдом морковки, ну и чеснока , конечно. А муж тоже Дюма?  А каштаны как правильно готовить...и еще где бы их наити...
|
|
-
12/28/2004, 13:49 |
-
Verh
-
-
-
Зарегистрирован: 02/28/2004
-
-
Сообщения: 415
-
-
|
Да нет, муж не Дюма, а Роб, бывший профессиональный повар, проработал почти десять лет в ресторанах в Германии, Франции, Финляндии, сейчас работает не по прямой специальности, реализует профессиальные навыки в семье. Каштаны можно посмотреть на рынке, где продают орехи, полкило хватит, выбрать крупные, гладенькие.Положить на противень,предварительно надрезав крест-накрест, запечь, почистить :они должны быть мягкими, я обычно ещё слегка раздавливаю перед тем ,как добавлять в начинку - хороши с зелёными твёрдыми яблоками,можно даже без чернослива. В Германии ещё как гарнир к гусю положены манные кнодели и тушеная красная капуста- тоже очень неплохо.
|
|
-
12/28/2004, 20:02 |
-
Tory
-
-

-
Зарегистрирован: 05/14/2002
-
Маргинальный ортодокс
-
Сообщения: 6,739
-
-
|
QUOTE (Verh @ Dec 28 2004, 16:49 ) Да нет, муж не Дюма, а Роб, бывший профессиональный повар, проработал почти десять лет в ресторанах в Германии, Франции, Финляндии, сейчас работает не по прямой специальности, реализует профессиальные навыки в семье. Каштаны можно посмотреть на рынке, где продают орехи, полкило хватит, выбрать крупные, гладенькие.Положить на противень,предварительно надрезав крест-накрест, запечь, почистить :они должны быть мягкими, я обычно ещё слегка раздавливаю перед тем ,как добавлять в начинку - хороши с зелёными твёрдыми яблоками,можно даже без чернослива. В Германии ещё как гарнир к гусю положены манные кнодели и тушеная красная капуста- тоже очень неплохо.  я просто балдею от таких детальных описаний. ты б еще подначила Лису- как оторвать ж.. и найти рукав для запекания
|
|
-
01/02/2005, 18:39 |
-
LISA
-
-

-
Зарегистрирован: 08/17/2000
-
Москва
-
Сообщения: 4,997
-
-
|
QUOTE (Tory @ Dec 28 2004, 23:02 ) QUOTE (Verh @ Dec 28 2004, 16:49 ) Да нет, муж не Дюма, а Роб, бывший профессиональный повар, проработал почти десять лет в ресторанах в Германии, Франции, Финляндии, сейчас работает не по прямой специальности, реализует профессиальные навыки в семье. Каштаны можно посмотреть на рынке, где продают орехи, полкило хватит, выбрать крупные, гладенькие.Положить на противень,предварительно надрезав крест-накрест, запечь, почистить :они должны быть мягкими, я обычно ещё слегка раздавливаю перед тем ,как добавлять в начинку - хороши с зелёными твёрдыми яблоками,можно даже без чернослива. В Германии ещё как гарнир к гусю положены манные кнодели и тушеная красная капуста- тоже очень неплохо.
 я просто балдею от таких детальных описаний. ты б еще подначила Лису- как оторвать ж.. и найти рукав для запекания ВобЩчем сготовила я.  Получилось ням-ням (сама не ожидала).  Птица - 1шт. (большая), 250-500 гр. чернослива, 5-8 яблок (среднего размера) - лучше зеленых. Коньяк - 150-200 гр. Специи (для курицы, вегетта-овощная, панировочные сухари, корица). Для соуса: мука - 1 столовая ложка (100гр.), 500 гр. сметаны, масла 150-200 гр. Специи: соль, укроп, перец, базилик. Индюшку (мона гуся или утку) ощипать (опалить), выпотрошить, натереть специями (для курицы (карри например), вегеттой-овощной) внутри и снаружи. Яблоки разрезать на 4 части, сердцевину вырезать, очистить от кожицы. Посыпать их корицей и сахарным песком. Чернослив залить коньяком. Оставить птицу и фрукты на час. Перед выпечкой нашпиговать птицу фруктами плотно и зашить белыми нитками у головы и подхвостье. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень помазать небольшим кусочком сливочного масла и немножко налить подсолнечного (оливкового). Птицу посыпать сверху немного панировочными сухарями и положить на противень спинкой вниз. Подлить воды в противень. Запекать 2,5 ч. при температуре 200 градусов, можно за полчаса до готовности снизить температуру на 150-180 градусов и увеличить время выпечки до 3-х часов. Выпекая, периодически (через каждые 15 мин.) поливать птицу выделившимся жиром, соком. При выкипании воды - подливать ее (я подлила воды раза 3). За 10 мин до готовности приготовить сметанный соус. Сметану вскипятить, положить в кипящую сметану маленькими порциями смешанную вместе сливочное масло с мукой. И варить до кипения 5-7 мин. После готовности посыпать солью, укропом, базиликом, перцем. После готовности (готовность можно проверить ножом - проткнуть птицу, если кровь выделяется, еще не готово) - вытащить птицу, вынуть нитки, разрезать птицу пополам, вытащить начинку. Разрезать птицу на куски, обложить начинкой, подать к столу со сметанным соусом и пальчики оближешь.  Приятного аппетита!
|
|
-
01/02/2005, 22:07 |
-
01/02/2005, 23:42 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
Зарегистрирован: 01/12/2004
-
Дельта
-
Сообщения: 10,302
-
-
|
Если на скорую руку, то есть такой хороший рецепт (причем, удобный настолько, что даже и посуда для него особая не требуется).
Берете любое мясо - какое любите - например, курицу. Расчленяете ее удобным для вас образом. Каждый кусочек натираете солью (не переборщите!) и по желанию - специями.
Еще берете самые обычные стеклянные банки - пол-литровые или литровые. Хорошо их моете и насухо вытираете.
Плотно закладываете в банки заготовленное мясо, прокладывая между кусочками, нарезанный дольками чеснок. Примерно по 2-3 дольки на каждую банку. И - 1-2 лавровых листочка. Можно по желанию положить 2-3 горошинки черного перца. Никакого масла и ничего больше вообще!
Банки закрываете исключительно металлическими крышками без всяких прокладок и не заворачивающимися. При отсутствии крышек на худой конец можно завернуть плотной фольгой.
Ставите банки в духовку минут на 40-50 на средний огонь.
Через небольшое время мясо выделит сок и потушится в собственном соку. Получается просто таки обалденно вкусно.
Важно не трогать мясо во время приготовления - не открывать банки, ничего не мешать и вообще лучше не лазить - банки могут треснуть от разницы температуры. Ориентируйтесь по времени, запаху и бульканью в банках - перед приготовлением бульона останется не так много, как в начале.
|
|
-
01/02/2005, 23:54 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
Зарегистрирован: 01/12/2004
-
Дельта
-
Сообщения: 10,302
-
-
|
А вот еще один мой любимый рецепт - Мусака.Для него уже нужно времени побольше и посуда тоже уже нужна  br> Мясо (какое опять же хотите) - я предпочитаю говядину - гр 400-500 отварить не до полной готовности. Нарезать лук. Отваренное мясо обжарить вместе с луком в масле. Отдельно пожарить картофель, а когда он станет почти готовым, добавить в него порезанные помидоры (200-250гр) или томатную пасту (томатный сок) за неимением помидор. Смешать мясо с картофелем, посолить, поперчить, переложить в емкость для запекания в духовке, добавить воды и поставить в духовку запекаться до тех пор, пока не выпарится вода. Пока все тушится, 4 яйца смешать с 0,5 литром молока, взбить миксером, добавить в массу примерно 100гр муки и еще раз взбить. На готовую картошку с мясом, равномерно распределив по поверхности, вылить взбитую массу и поставить все снова в духовку, где выпекать блюдо до появления на нем золотистой корочки. Очень вкусно
|
|
-
01/06/2005, 11:16 |
|
[COLOR=red][SIZE=1][FONT=Arial] Рекомендую под брют: лаваш (только тонкий  как полотенце), семгу или лосось, сыр мягких сортов и много зелени  Лаваш можно нарезать ножницами на квадратики. В каждый квадратик кладем- рыбу (очищенное филе естественно  ), брусочек сыра, и пучок зелени....заворачиваем как блинчик и ГОТОВО. Лаваш можно заменить на самоиспеченные тонкие блинчики (пресные  Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!!
|
|
-
03/08/2005, 14:18 |
-
Tot
-
-

-
Зарегистрирован: 07/30/2003
-
QRDL
-
Сообщения: 6,119
-
-
|
рецепт мяса по извращённому :)
покупаете 1.5 кг духовой говядины (так на ценнике было написано)
потом этот кусок обмазываете земляникой протёртой с сахаром и кладёте на лист фольги, приподняв ему края, что б земляника не вытекла оставляете на часик после чего закрываете мясо полностью фольгой, максимально герметично, бо подгоревшую землянику, которая вытекла я до сих пор не отмыл
после чего кладёте это дело в духовку и забываете её включить, на час где-то потом, через часик, матерясь включаете духовку на 180-200 градусов
а потом через 2 часа достаёте и нарезаете, меня вспоминаете добрым словом, только несильно, шоп мне не икалось слишком
|
|
-
03/08/2005, 18:21 |
-
03/09/2005, 7:51 |
-
btw.
-
-
-
Зарегистрирован: 05/11/2003
-
[offline]
-
Сообщения: 8,477
-
-
|
QUOTE (Tory @ Oct 31 2004, 18:19 )а как насчет кондера?
Ну, "кондер" не "кондер", но что-то похожее есть в заначках ,-) готовится просто, но всё вместе получается обалденно вкусно.
Нужно: Варёная кортошка (ещё горячая) сковорода (уже как следует горячая), сало, лук, сметана. На сковородку высыпается мелко порезанное сало и лук нарезанный колечками. Это дело быстро обжаривается до состояния "вот сейчас лук начнёт становиться золотистым" (именно начнёт, т.е. ещё не) и тут же вливается сметана. Всё это добро помешивается ещё секунд 30-40 и выливается на варёную картошку. Поедается с аппетитом :-)
Ещё своеобразный "рецепт" - берётся задубевшая корочка чёрного хлеба (чёрствая, ага). сверху кладётся ломтик копчёного сала... на следующий день это добро вполне сьедобно и даже вкусно :-) - лучше всего идёт с чашечкой мясног или куриного бульона ,-)
|
|
-
03/09/2005, 18:07 |
-
Tory
-
-

-
Зарегистрирован: 05/14/2002
-
Маргинальный ортодокс
-
Сообщения: 6,739
-
-
|
QUOTE (btw. @ Mar 9 2005, 10:51 ) Нужно: Варёная кортошка (ещё горячая) сковорода (уже как следует горячая), сало, лук, сметана. На сковородку высыпается мелко порезанное сало и лук нарезанный колечками. Это дело быстро обжаривается до состояния "вот сейчас лук начнёт становиться золотистым" (именно начнёт, т.е. ещё не) и тут же вливается сметана. Всё это добро помешивается ещё секунд 30-40 и выливается на варёную картошку. Поедается с аппетитом :-) Ещё своеобразный "рецепт" - берётся задубевшая корочка чёрного хлеба (чёрствая, ага). сверху кладётся ломтик копчёного сала... на следующий день это добро вполне сьедобно и даже вкусно :-) - лучше всего идёт с чашечкой мясног или куриного бульона ,-) Прикольно:))))  Только я почему-то считала, что кондер обязательно из крупы делается...
|
|
-
03/09/2005, 18:18 |
-
03/09/2005, 21:38 |
Страница 4 из 8 [Всего 111 записей]
... 4 ...
|
|
|