Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Что предпочитает Бета?

Последний ответ: Ganzilla   02/18/2003, 1:34   Ответов: 144
Страница 4 из 10 [Всего 145 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/28/2003, 1:18 72495 in reply to 72450

    Мда-а-а. Ну вы, бетанцы, даете! Вы б лучше Ениткина воспитали... Вот уж кто неграмотный... А вообще-то я думала, вам пофиг. (Надеюсь, я правильно понимаю, что "пофиг" пишется слитно, а "по фигу" раздельно? А, Механик? Что-то ты подозрительно грамотный... Бальзак, наверно... А может, тож электроникой проверенный...

    Оффтоп. Кстати, Механик, в Первой ты меня не понял. Борьба за чистоту языка - сиречь за отсутствие НЕуместных слов и выражений. А у тебя это редко бывает. Просто мы на разных языках говорим, хоть вроде и на одном. Мир?
  •  01/28/2003, 2:30 72496 in reply to 72450

    цитата:

    Я тут в дельте темку увидела, вот решила украсть идею, поскольку меня волнует аналогичный вопрос.


    Я отвечу в форме анкеты. Просто для информации.

    цитата:

    1. Какие у вас хобби?


    Обожаю велоспорт. В частности, активные гонялки по пересеченной местности. Большой теннис -- суууперрр. И, естественно, охота за консервными банками с воздушкой.
    Хобби должно приносить только удовольствие!

    цитата:

    2. Любимые книги.


    Я книги не очень люблю -- много времени отнимают, которое можно потратить на более полезные вещи, указанные в первом пункте.
    Но. Люблю околонаучную фантастику и фэнтези. Самое смешное, что не приходится концентрироватьсян а каких-то ненужных деталях, как в детективах и прочей беллетристике.
    Любимые писатели -- Стругацкие, Лем, Желязны, Сапковский.
    Есть еще, но я читал всего по паре-тройке их произведений, поэтому не запомнил.
    В общем, в любом произведении должна быть логика.

    цитата:
    3. Фильмы.

    Люблю фильмы СО СМЫСЛОМ И ИДЕЕЙ. Даже если фильм снят на "студенческом" уровне, но в нем будет идея, то я крепко пожму руку режиссера и сценариста. Люблю и жизненно-романтико-мелодраматические фильмы типа "Москва слезам не верит", "Покровские ворота", "Куда приводят мечты" и в том же духе.
    Фильмы Тарковского и Захарова стоят в отдельной рамочке моего сознания.
    Тем не менее, люблю на околовоенную, но тоже чтобы со смыслом.
    "Мы были солдатами" -- отстой! Но стоит посмотреть "Взвод" (Platoon), "Тонкая красная линия", "Спасение рядового Райана".
    Безусловно есть фильмы, которые попадают в категорию классики для мирового кино. Сюда сразу же попадают "Дюна", "Космические одиссеи 2001 и 2011 года", "Искуственный интеллект" и ... в общем не помню.
    Фильмы типа "Матрицы", "Терминатора", "Хищника" я смотрю один раз ради спецэффектов, потому что сюжеты легко угадываются, потому как были прочитаны книги, по которым написаны сценарии этих популярных киношек.

    цитата:
    4. Музыка.

    Классика, однозначно. Классика во всем. Классические произведения (Бах, Чайковский и Григ, естественно), арт-рок (Yes, Genlte Giant, Jethro Tull), классика фолка (Clannad, Fleetwood Mack), классический рок (Queen, Roxette, масса групп -- от стареньких до современных), классический хард-рок (безусловно, Led Zeppelin), джаз-рок (разные группы, но наиболее яркий представитель No Doubt), классическое диско (Abba), классическая популярная музыка (Spice Girls, Savage Garden и иже с ними), классическая танцевальная музыка (De Phazz, Scooter, Prodigy и прочие), классика транса (Enya, Massive Attack), классическое неклассифицированное (Depeche Mode, Erasure), классика приличного изврата (Portishead, Radiohead, RHCP, Limp Bizkit, System of a Down, Filter)... В общем, аристократические наклонности.

    цитата:
    5. Чему еще в жизни Вы хотели бы научиться?

    Жизни. А все остальное по ходу работы.

    цитата:
    6. Что бы вы рекомендовали прочесть, послушать и посмотреть?

    Прочитать "Солярис" Лема. Послушать Portishead и Radiohead на хорошей громкости. Очень впечатляет. Потом разрядиться и попрыгать под LB, а потом расслабиться под Энию. Посмотреть рекомендую "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом.


    =^..^=
  •  01/28/2003, 2:39 72497 in reply to 72450

    2 Conway

    Тут вторая квадра. Никого не колышит кто как пишет. Мы уважаем друг друга, чтобы не указывать на несмысловые ошибки друг друга.
    Первая просьба -- не корректируй других.
    И вдобавок вопрос -- ты бы иностранца, который плохо знает русский язык, тоже корректировал? Было бы тебе приятно, если бы корректировали твой ломаный китайский?
    Или же я, как всегда, ничего не понял и это был лишь повод прицепиться к девушке? Тогда так -- ты уже напостил кучу оффтопиков. Не забивай форум откровенно лишними постами. Это вторая просьба.


    =^..^=

    Отредактировано - Ganzilla, 28 Jan 2003 02:58:50
  •  01/28/2003, 2:49 72498 in reply to 72450

    2 Margo

    цитата:

    И в чем выражается несоответствие между формой и содержанием?

    Извини, Conway, я не хочу тебя доставать, просто пытаюсь понять :)


    Марго, даже и не пытайся. В смысле -- понять.
    Это такой стиль разговора у Напов. Бросать фразы, как будто подумав, но на самом деле, они лишены логики и смысла и потом нам, "невольным жертвам", приходится искать их. А смысла как такового нет! Он только потом нами же притягивается за уши под развитый нами же контекст разговора.


    =^..^=
  •  01/28/2003, 2:57 72499 in reply to 72450

    2 Lisenok

    цитата:

    Мда-а-а. Ну вы, бетанцы, даете! Вы б лучше Ениткина воспитали... Вот уж кто неграмотный... А вообще-то я думала, вам пофиг.

    А при чем тут бетанцы? Это грамотный Conway пришел всех учить.
    А Эниктина учить будет непросто. Парень порой неплохие вещи пишет, но не было у него возможности закончить русскую школу. Так что, теперь его всей квадрой языку учить? Я его и так понимаю. Если остальных коробит от его неграмотности -- это их проблемы!
    Этики! Вы сами себе придумываете проблемы. Но не придумывайте их нам на голову! Своими вкусовыми проблемами вы отвлекаете нас от вкусной сути.


    =^..^=
  •  01/28/2003, 4:55 72500 in reply to 72450

    цитата:
    Этики! Вы сами себе придумываете проблемы. Но не придумывайте их нам на голову! Своими вкусовыми проблемами вы отвлекаете нас от вкусной сути.

    Совершенно верно, ну наконец-то ты сказал.
    Спасибо!!!

    цитата:
    Ну...TENGY тоже интеллигентный человек, по-моему...выходит, не так уж и мало

    А вот и хрен! Мне просто по жизни с учителями везло...Ну, не бывает Жуков интеллигентным.

    Conway! Ты че к человеку привязался?! Она, конечно, сама тебя победит.
    Тока, я вот чего думаю, - может быть ты Марго со мной перепутал, так местные етики нас часто путают.

    ОТВЕТЫ:
    1./хобби/ Спать люблю очень.

    2./книги/ С книгами сложно. У меня этот...как его...синдром тока прошел. Ну, в смысле год после защиты.
    Это когда в теч. трех лет "глотаешь" огромное количество книг и называешь их все не иначе как "литературными источниками". Мене обещали, что я после этого долго на книги смотреть не смогу. Так и получилось. А сейчас прошло и теперь читаю все подряд, что приносят...

    3./Фильмы/ Джармуша люблю.

    4./Музыка/ Какая на фиг музыка!? Я слушаю все кроме попсы... Хотя, что называть попсой? В это понятие все свой смысел вкладывают.
    Вот у тебя, Марго, украду: Bob Marley, Ленинград
    у Ganzillы: Jethro Tull, Fleetwood Mack и хватит. Нет, "Аукцыон" еще люблю очень.

    5. /научиться/ Всему, особенно тому, чему научиться сложно.

    6. /порекомедуете?/ А это смотря кому. Тебе? Я даже не знаю...
    Вот тут в форуме две книжки обсуждались: "Логика" и "Игры в которые играют люди". "Логика" Ивинская - полная чихня. Она переиздавалась в 2000 году как учебник для гуманитарных ВУЗов, Максим он, этот Ивин и рожа у него максимская на обложке....да, блин, сейчас Максимы обидятся... Короче, суть в том, что Максимам и самим не интересно про логику так долго писать, а он пишет.
    "Игры" почитай, если не читала еще. Тока не трансактный анализ никакой, а именно "Игры в которые играют люди". За ними прикольно наблюдать, за людьми, прочитамши. А трансактный анализ - это "прикладуха", это - когда с пациентом работаешь, а он тебя на*бывает, и при этом его мордой в грязь нельзя... Игры - тоже самое, но весело и никаких обязательств... Загналась я чтой-то, иззите.







    Отредактировано - tengy, 28 Jan 2003 05:18:29
  •  01/28/2003, 11:34 72501 in reply to 72450

    цитата:

    Тут вторая квадра. Никого не колышит кто как пишет. Мы уважаем друг друга, чтобы не указывать на несмысловые ошибки друг друга.
    Первая просьба -- не корректируй других.
    И вдобавок вопрос -- ты бы иностранца, который плохо знает русский язык, тоже корректировал? Было бы тебе приятно, если бы корректировали твой ломаный китайский?
    Или же я, как всегда, ничего не понял и это был лишь повод прицепиться к девушке? Тогда так -- ты уже напостил кучу оффтопиков. Не забивай форум откровенно лишними постами. Это вторая просьба.


    отучаемся говорить за всех (с) ;)) в данном случае - за всю вторую квадру. ;))
    я был бы благодарен, если бы мне указали на мои ошибки. собственно, я и сейчас благодарен всем, кто на них указывает. иностранцу подсказывал бы, как правильно - разумеется.
    что значит "прицепиться"? вообще, я с удовольствием цепляюсь к девушкам... %))
    а просьбы твои не выполню, извини. я буду поступать так, как хочу. так, как считаю нужным. где угодно и при любых обстоятельствах.

    Consumor aliis inserviendo

    Отредактировано - conway, 28 Jan 2003 11:35:51
  •  01/28/2003, 12:31 72502 in reply to 72450

    цитата:

    ... Что-то ты подозрительно грамотный... Бальзак, наверно... А может, тож электроникой проверенный...



    Врят ли.. Уж больно редко руки моет..


    цитата:

    ... Кстати, Механик, в Первой ты меня не понял. Борьба за чистоту языка - сиречь за отсутствие НЕуместных слов и выражений. А у тебя это редко бывает. Просто мы на разных языках говорим, хоть вроде и на одном. Мир?



    Барышня.. Механик просто ближайшей цытатой воспользовался.. И как на грех твоей..

    Уж извиняй..
  •  01/28/2003, 19:03 72503 in reply to 72450

    Conway! Если я "За что??..." спросила, то не значит, что плесенью покрылась.
    У человека все-таки что-то должно быть выражено: либо эмоции, либо логика.
    Порычи, пожалуйста.... ну, пожалуйста...
  •  01/29/2003, 1:28 72504 in reply to 72450

    цитата:

    цитата:
    Этики! Вы сами себе придумываете проблемы. Но не придумывайте их нам на голову! Своими вкусовыми проблемами вы отвлекаете нас от вкусной сути.

    Совершенно верно, ну наконец-то ты сказал.
    Спасибо!!!


    Дык. Не за что.
    Просто я на страже интересов второй квадры. Работа у меня такая.

    цитата:
    цитата:
    Ну...TENGY тоже интеллигентный человек, по-моему...выходит, не так уж и мало

    А вот и хрен! Мне просто по жизни с учителями везло...Ну, не бывает Жуков интеллигентным.

    Что "хрен"? Столько разговоров про интеллигентность Жуковых...
    Ребята, да в конце-концов! "Интеллигентность" звучит как показатель в абсолюте. А чем измерить-то? Что за глупости? Где порог, когда человек считается интеллигентным, а когда -- нет?
    Надо всегда рассматривать процесс в динамике. Поэтому Жуковы могут быть "интеллигентнее, чем ...". Впрочем, также, как и остальные "интеллигенты" могут быть "менее интеллигентными, чем ...". Вот у тебя были хорошие учителя, значит, ты уже интеллигентнее многих субъектов, которые Жуковыми могут и близко не являться. Логично?

    цитата:
    Максим он, этот Ивин и рожа у него максимская на обложке....да, блин, сейчас Максимы обидятся... Короче, суть в том, что Максимам и самим не интересно про логику так долго писать, а он пишет.


    Прости, мимо пройти не смог. Мне не обидно, а просто прикольно. Максим может очень искуссно пользоваться вещами и создавать их, но не описывать. Если кто не согласен -- жду доводов.
    Вот за собой замечал, что ну не удается у меня сделать нормальное описание хотя бы к своим программам, хотя народ, который научился пользоваться, очень ими доволен.
    Так что, книги, которые пишут Максимы, не будут интересными для не-Максимов.


    =^..^=
  •  01/29/2003, 2:08 72505 in reply to 72450

    цитата:

    отучаемся говорить за всех (с) ;)) в данном случае - за всю вторую квадру. ;))
    я был бы благодарен, если бы мне указали на мои ошибки. собственно, я и сейчас благодарен всем, кто на них указывает. иностранцу подсказывал бы, как правильно - разумеется.
    что значит "прицепиться"? вообще, я с удовольствием цепляюсь к девушкам... %))
    а просьбы твои не выполню, извини. я буду поступать так, как хочу. так, как считаю нужным. где угодно и при любых обстоятельствах.


    Вот я тебе указываю на твои ошибки. Тебе приятно?
    Извинять или не извинять -- не в этом дело. Еще раз повторяю. Не забивай форум лишними постами -- это тебе не третья квадра. И не указывай другим на их ошибки. Им это может быть неприятно -- не меряй по себе и не действуй опрометчивым методом втыка.


    =^..^=
  •  01/29/2003, 4:13 72506 in reply to 72450

    цитата:

    Что "хрен"? Столько разговоров про интеллигентность Жуковых...

    Нашли, ТИМ, черты которого противоречит понятию интеллигентность.
    И сами радуемся.
    цитата:
    Ребята, да в конце-концов! "Интеллигентность" звучит как показатель в абсолюте. А чем измерить-то? Что за глупости? Где порог, когда человек считается интеллигентным, а когда -- нет?
    Надо всегда рассматривать процесс в динамике. Поэтому Жуковы могут быть "интеллигентнее, чем ...".

    Так вот, Жуковы , как правило, менее интеллигентны чем...
    Ителлигенция - общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным творческим трудом. Наверное, переврала. Извини, сейчас словаря под рукой нет. Жуковы занимаются либо умственным, либо творческим, опять же, как правило. Я допускаю, что исключения бывают, но лично я их не видела.
    Кто видел?
    цитата:
    Максим может очень искуссно пользоваться вещами и создавать их, но не описывать. Если кто не согласен -- жду доводов.

    Слушай, Максимы же очень хорошие лекторы, инструкторы... Или нет?
  •  01/29/2003, 11:02 72507 in reply to 72450

    цитата:

    Вот я тебе указываю на твои ошибки. Тебе приятно?
    Извинять или не извинять -- не в этом дело. Еще раз повторяю. Не забивай форум лишними постами -- это тебе не третья квадра. И не указывай другим на их ошибки. Им это может быть неприятно -- не меряй по себе и не действуй опрометчивым методом втыка.


    нет. ты мне пытаешься просто указывать. ;))
    а если у тебя есть претензии к моим постам, их местоположению или количеству - обращайся к авторам тем/модераторам/администраторам.
    а ты приходи в третью. лишними постами позабивать форум и все такое... *))

    Consumor aliis inserviendo
  •  01/30/2003, 2:37 72508 in reply to 72450

    цитата:

    цитата:

    Что "хрен"? Столько разговоров про интеллигентность Жуковых...

    Нашли, ТИМ, черты которого противоречит понятию интеллигентность.
    И сами радуемся.


    Опять же. Это все крайне условно.

    цитата:
    Так вот, Жуковы , как правило, менее интеллигентны чем...
    Ителлигенция - общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным творческим трудом. Наверное, переврала. Извини, сейчас словаря под рукой нет. Жуковы занимаются либо умственным, либо творческим, опять же, как правило. Я допускаю, что исключения бывают, но лично я их не видела.
    Кто видел?


    Тогда поясни мне, как можно творчество отделить от умственного, а умственное от творческого? Я раньше по своей наивности думал, что только промышленная рутина не является ни творческой, ни умственной работой. А выходит, есть еще отдельно творческая и отдельно умственная работа? Если честно, то даже представить не могу.
    О! А ты кто? "Правило" или "исключение"? Давай тебе "косточки перемоем", если не возражаешь.

    цитата:
    цитата:
    Максим может очень искуссно пользоваться вещами и создавать их, но не описывать. Если кто не согласен -- жду доводов.

    Слушай, Максимы же очень хорошие лекторы, инструкторы... Или нет?


    Максимы могут излагать свои мысли последовательно, но для остальных это будет скучно. А в общем случае -- я с тобой согласен.
    Когда наша организация делала проект для ГлавКРУ Украины, то лектором был я. Но я имел четкий план лекции в голове и потом, в основном, "работал" на обратной связи, т.е. ответы на вопросы.
    Нам трудно описывать то, что необходимо (по моему мнению) показывать.


    =^..^=
  •  01/30/2003, 2:42 72509 in reply to 72450

    цитата:

    нет. ты мне пытаешься просто указывать. ;))


    Нет. Я тебе указываю на твои ошибки. И во втором моем посте к тебе я указал причины, по которым я считаю, что ты допустил ошибки. Будешь спорить?

    цитата:

    а если у тебя есть претензии к моим постам, их местоположению или количеству - обращайся к авторам тем/модераторам/администраторам.


    Это не по-мужски. Сам разберусь.

    цитата:

    а ты приходи в третью. лишними постами позабивать форум и все такое... *))


    Я зарплаты дождусь, а то на патроны не хватает. Да и хотелось бы чего-нибудь более массового поражения...


    =^..^=
Страница 4 из 10 [Всего 145 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server