Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Бальзаки и Гамлетессы... Есть у кого опыт общения?

Последний ответ: nashbridges   04/08/2005, 7:53   Ответов: 124
Страница 4 из 9 [Всего 125 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/25/2005, 19:15 877034 in reply to 876989

    QUOTE (Marsianka @ Mar 25 2005, 14:20 )А "Жертвоприношение" мне совсем не понравилось... !--QuoteEnd-->

    А я его тоже [для себя] не понял... какая-то "бергмановщина" :-))

    т.е. реально я "вьехал" в три его вещи - Андрей Рублёв (это было первое, во что хоть как-то "вьехал"), Сталкер и, вот, недавно Солярис...
    с Зеркалом у меня какие-то смутные "взаимотношения" - что-то во всём этом есть, а что - не пойму :-))
  •  03/27/2005, 14:03 877035 in reply to 876989

    QUOTE (btw. @ Mar 25 2005, 08:59 ) Нетужки !
    Давай тогда про габов что-нить колоритное и "видообразующее" ,-)
    надо же человеку помочь разобраться в вопросе.

    ...ещё Хеленку можно позвать, если они нигде не комиссарит/шерифит :-))

    Ну лопайте, раз вам так надо. Я тут как раз отшерифилась на днях...

    Разницу искать надо в базовой, и выглядит она на мой взгляд так:
    (Габен) Мидж - человек одет всегда аккуратно и со вкусом, дома у него мягкий диван, уютное кресло и отдельный диван для собаки (!!!). И вообще - без выпендрежа, но функционально. Если у человека что-нибудь болит, он себе места не находит, ноет и жалуется мне в аську В ответ на предложение съесть таблетку опять же ноет, что это вредно. Есть множество вещей, которые человек категорически не ест, но бутерброды с копченой колбасой, например, в это множество не входят, занятный парадокс... Солярий, маникюр, прическа. Вопщем, поняли.
    Бальзак, то есть, одет в основном в че попало, одежда надоедает не раньше, чем становится грязной, подходит ли этот свитер к этим джинсам - это всегда волнующая, но неразрешимая загадка. Ем все, ну или почти. Все виды болезней лечатся химией из ближайшей аптеки. На синяки, ссадины и растянутые мышцы вообще можно не обращать внимания. Мне даже нравится, напоминает, что я еще живая. Позавчера прищемила палец дверью магазина, вчера ударилась локтем о шкаф, сегодня головой в маршрутке, не помню обо что. И так каждый день. Дома бардак, но иногда я устраиваю генеральную уборку, честное слово.
    Зато я лучше с людьми общаюсь, вот!

    Вобщем, где-то тут ищите. Эка я понаписала...
  •  03/27/2005, 14:32 877036 in reply to 876989

    QUOTE (odiss @ Mar 27 2005, 17:03 ) Бальзак, то есть, одет в основном в че попало, одежда надоедает не раньше, чем становится грязной, подходит ли этот свитер к этим джинсам - это всегда волнующая, но неразрешимая загадка. Ем все, ну или почти. Все виды болезней лечатся химией из ближайшей аптеки. На синяки, ссадины и растянутые мышцы вообще можно не обращать внимания. Мне даже нравится, напоминает, что я еще живая. Позавчера прищемила палец дверью магазина, вчера ударилась локтем о шкаф, сегодня головой в маршрутке, не помню обо что.

    ну ничего себе, как колбасит тебя br>что касается меня, одежда подбирается мучительно, но знакомые сенсорики одобряют.
    в плане еды, есть сложная система несъедобных продуктов ;)
    к здоровью внимателен, но лекарствами без явной необходимости не пользуюсь, повреждений собственной шкурки успешно избегаю.
  •  03/27/2005, 14:40 877037 in reply to 876989

    QUOTE (xeye @ Mar 27 2005, 06:32 ) ну ничего себе, как колбасит тебя br>что касается меня, одежда подбирается мучительно, но знакомые сенсорики одобряют.
    в плане еды, есть сложная система несъедобных продуктов ;)
    к здоровью внимателен, но лекарствами без явной необходимости не пользуюсь, повреждений собственной шкурки успешно избегаю.

    Нууу... может я слегка сгустила краски. Исключительно чтобы наметить тенденцыю ;) Хотя про шишки не вру ни разу. У меня хронический травматизм.
  •  03/27/2005, 22:50 877038 in reply to 876989

    QUOTE (odiss @ Mar 27 2005, 17:03 ) Разницу искать надо в базовой, и выглядит она на мой взгляд так:
    (Габен) Мидж - человек одет всегда аккуратно и со вкусом, дома у него мягкий диван, уютное кресло и отдельный диван для собаки (!!!). И вообще - без выпендрежа, но функционально.

    Верю, что так может быть, когда у чела дома 3 вещи. Их можно в такооом порядке содержать. А, у меня их как на заводике средних размеров. Потому и содержать в более- мение приличном порядке физически невозможно. А, сложилось такое в связи с родом деятельности. Занимался я больше всего созданием технологий и интструментария для осуществления этой технологии и передаче этого добра тем, кто этим денюжку зарабатывает себе и мне. Хотя и не исключаю, что это мне только кажется что невозможно, а придёт сенсорик и за 3 дня решит казавшиеся неразрешимыми проблемы... но я не представляю как это возможно...

    QUOTE Если у человека что-нибудь болит, он себе места не находит, ноет и жалуется мне в аську  !--QuoteEnd-->
    Точно, бывает такое. Но когда мне действительно нужно, то забываю всё и веду себя противоположно. А, ною, когда в безделии(читай депрессии).

    QUOTE В ответ на предложение съесть таблетку опять же ноет, что это вредно.
    То, точно моё. Почти не пользуюсь химией, боли регулирую силой воли и покоем, порой удаётся и у других людей волей снимать болевой шок.

    QUOTE Есть множество вещей, которые человек категорически не ест, но бутерброды с копченой колбасой, например, в это множество не входят, занятный парадокс...
    Вообще довольно некритичен, но не до того, чтоб есть то, что подадут.

    QUOTE Солярий, маникюр, прическа. Вопщем, поняли.
    Совершенно не свойственно. Времени на такое нет, а если есть то с дивана слазить лень, в итоге вечно небритый...

    QUOTE Бальзак, то есть, одет в основном в че попало, одежда надоедает не раньше, чем становится грязной, подходит ли этот свитер к этим джинсам - это всегда волнующая, но неразрешимая загадка.
    У меня так сложилось, что всю жизнь кто-то навязывал свою форму одежды. Сначала сильно возмущался, доходило до луж крови, а со временем смирился и как-то не волнует вообще во что я одет. Но как подумаешь, что интуитики не только это не навязывают до крови, но и сами просят помощи, то так заманчиво становится... правда не знаю как эффективно и на долго ..

    QUOTE Ем все, ну или почти.
    Дык я тоже почти всё ем, а мож даже всё. Но это не повод для того, чтоб меня кормить тем, что самому вкусно. Я могу есть гнилое мясо, чёрствый хлеб, но это не повод такое спихивать мне, питаясь свежатиной.

    QUOTE Все виды болезней лечатся химией из ближайшей аптеки.
    Тут ясное дело не про меня. Не, соврал, все виды болезней лечатся витаминами, в том числе и из ближайшей аптеки.

    QUOTE На синяки, ссадины и растянутые мышцы вообще можно не обращать внимания.
    Можно, если есть цель. Например был такой случай. Один жлоб отобрал у меня телефон. Дык я до последнего с ним дрался, с пол часа месили печёнки прохожим старушкам и красили кровью окружающие витрины. Я уже смирился, что смерть, только его с собой во что-бы ни стало решил утащить. А, когда увидел вокруг цепочку стволов автоматов, такая эйфория охватила, что подарили мне жизнь, тогда на то уже не надеялся.

    QUOTE Мне даже нравится, напоминает, что я еще живая. Позавчера прищемила палец дверью магазина, вчера ударилась локтем о шкаф, сегодня головой в маршрутке, не помню обо что. И так каждый день.
    Эт у моей Драйки так было. Что не столб на дороге, то под глазом синяк А, я в знакомых местах вообще с закрытыми глазами хожу. Лень открывать. Ориентация чудесная. Дык самое смешное, что и у Еси была чудесная ориантация и чувствительность. Зато, когда нужно шкаф перетащить, Драйка завалила на спину и видели только её, мы с Еськой ходим-ноем вокруг, пока что решим... И как такое понять ума не приложу.

    QUOTE Дома бардак, но иногда я устраиваю генеральную уборку, честное слово.
    И у меня нереальный бардак.

    QUOTE Зато я лучше с людьми общаюсь, вот!
    А, что значит лучше с людьми общаюсь? В каких случаях? Например в официальных делах, переговорах равных мне нет. А, нужно время спросить и сдох Зато я быстрый, акробатичный и ловкий. Пока знакомый габен повернётся, я 3 круга вокруг него сделаю. Вот! Правда, пока на диване удобненько так не устроюсь...
  •  03/27/2005, 23:49 877039 in reply to 876989

    QUOTE (prt10 @ Mar 27 2005, 23:50 ) Эт у моей Драйки так было. Что не столб на дороге, то под глазом синяк

    Этого одного достаточно, чтобы можно было с уверенностью сказать, что она ТОЧНО не драйка. Я тебе и раньше это говорил - по твоим рассказам это было достаточно очевидно. Но даже одного этого факта - самого по себе - достаточно.
  •  03/28/2005, 6:10 877040 in reply to 876989

    QUOTE (VitaliD @ Mar 28 2005, 02:49 ) QUOTE (prt10 @ Mar 27 2005, 23:50 ) Эт у моей Драйки так было. Что не столб на дороге, то под глазом синяк 

    Этого одного достаточно, чтобы можно было с уверенностью сказать, что она ТОЧНО не драйка. Я тебе и раньше это говорил - по твоим рассказам это было достаточно очевидно. Но даже одного этого факта - самого по себе - достаточно.

    А, по мне совсем даже не очевидно. Вообще хорошо вписывается в тип, этакая уборщица-варщица профессионал. Недавно беседовали. Говорит типа такого: "Намучалась я с тобой. Денег тебе вечно не хватало, не давал, просил. Кушал 3 ложки супа в неделю, зато всё критиковал, волосы, спички, мухи, червяки вечно из супа выуживал с недовольной миной. Ни разу не поблагодарил за мытьё и еду, вечно недовольный. А, новый муж приносит пачку денег, бросает небрежно, без счёта и контроля - жрать давай. Даёшь огромнейшую кастрюлю супа, всё за раз и слопывает, ни червей, ни спичек не ищёт, зато всегда благодарен за вкусную еду, за чистоту вокруг, комплименты говорит. Не жизнь, а малина." Сдались-бы ей эти варки-помывки, будь она интуитиком. И именно излишек силы ведёт к столкновению с предметами, ей кажется, что ей должны уступать дорогу, раз уж она идёт, даже столбы .
  •  03/28/2005, 6:58 877041 in reply to 876989

    QUOTE (prt10 @ Mar 28 2005, 02:50 ) QUOTE (odiss @ Mar 27 2005, 17:03 ) Разницу искать надо в базовой, и выглядит она на мой взгляд так:
    (Габен) Мидж - человек одет всегда аккуратно и со вкусом, дома у него мягкий диван, уютное кресло и отдельный диван для собаки (!!!). И вообще  - без выпендрежа, но функционально.

    Верю, что так может быть, когда у чела дома 3 вещи. Их можно в такооом порядке содержать. А, у меня их как на заводике средних размеров. Потому и содержать в более- мение приличном порядке физически невозможно.



    Придётся комментировать.

    Разумеется, в доме далеко не три вещи. И бардак из того, что дома, можно устроить мама-не-горюй. Но не хочется. В последнее время. :) А в какой-нибудь депрессии он устраивается сам.
    PS. Всё можно в порядке содержать, даже заводик средних размеров.
    QUOTE (odiss @ Mar 27 2005)И вообще - без выпендрежа, но функционально.

    Я бы это назвала "гармонично и функционально".
    QUOTE Если у человека что-нибудь болит, он себе места не находит, ноет и жалуется мне в аську  В ответ на предложение съесть таблетку опять же ноет, что это вредно.

    Ну лааапа, это же чтобы пожалели. И нефиг мне советовать есть таблетки, во-первых, это действительно вредно и меня с них мутит, во-вторых, есть всё равно не буду (по вышеприведённой причине), значит, совет бесполезен.
    QUOTE Есть множество вещей, которые человек категорически не ест, но бутерброды с копченой колбасой, например, в это множество не входят, занятный парадокс...

    Скажу трагическую вещь. Сервелат разучились делать даже в Глазове. Теперь ем с варёной. И не ем я не то, что "вредно", а то что невкусно. Ты хочешь сказать что бутерброд из правильного хлеба и правильной копчёной колбасы - НЕВКУСНО?
    QUOTE Солярий, маникюр, прическа

    Да ладно тебе. В отпуске и делала последний раз... Первые два пункта. Времени нет и лень. Без причёски, увы, никуда.
  •  03/28/2005, 7:14 877042 in reply to 876989

    Таперича "как выглядят Бальзаки глазами Габена"

    Про бардак уже все сказали? Так этот бардак только дома. Бальзак в гостях всё вылизывает, готовит еду и ходит за покупками. :)

    Имеет зачастую мрачно-терпеливое выражение лица, одевается, может и с трудом, но тщательно скрывает затруднения и получает хороший результат. К бытовым неудобствам относится стоически, если замечает (?). Как щас помню жуткую картину - задрыгший Габен остервенело рубит дрова для костра, Бальзак смотрит и удивляется "а говорят, что Габены ленивые... не так уж и холодно".

    Ежели ему чего-то надо (к компьютеру, например), то может долго-долго нарезать круги вокруг автоматически отмахивающегося Габена (типа "а вдруг сам заметит"), прежде чем донесёт свою надобность внятно. Попыток согнать не предпринимает.

    Некая нескладность и дёрганность движений - заметна.
  •  03/28/2005, 7:47 877043 in reply to 876989

    QUOTE Ну лааапа, это же чтобы пожалели. И нефиг мне советовать есть таблетки, во-первых, это действительно вредно и меня с них мутит, во-вторых, есть всё равно не буду (по вышеприведённой причине), значит, совет бесполезен. 

    Не умею жалеть. Когда мне жалуются, я начинаю искать выход и предлагать варианты. И все время забываю, что людям иногда нужна совсем не такая реакция, и что от таблеток тебя мутит :)
    QUOTE Ты хочешь сказать что бутерброд из правильного хлеба и правильной копчёной колбасы – НЕВКУСНО?  nbsp;

    Вкусно. Вопрос в разборчивости. Мой список несъедобного раз в -дцать короче твоего.
    QUOTE Как щас помню жуткую картину - задрыгший Габен остервенело рубит дрова для костра, Бальзак смотрит и удивляется "а говорят, что Габены ленивые... не так уж и холодно". 

    Так это тебе холодно было? Ой. Я думала, тебе просто нравится костер жечь.
    А вообще нифига се приласкала, да?!
    QUOTE   Некая нескладность и дёрганность движений - заметна.

    Всю зиму собираюсь в спортзал, то деньга кончилась, то простыла, а на самом деле, вобщем все поняли.
  •  03/28/2005, 18:07 877044 in reply to 876989

    QUOTE (prt10 @ Mar 28 2005, 07:10 )Вообще хорошо вписывается в тип, этакая уборщица-варщица профессионал.

    Эхе-хе... Слабо ты драек себе представляешь. Они - не уборщицы/домохозяйки. Они - Хранители. Почувствуй разницу...
    QUOTE Кушал 3 ложки супа в неделю, зато всё критиковал, волосы, спички, мухи, червяки вечно из супа выуживал с недовольной миной.

    Драйка после первого раза сделала бы так, чтобы тебе во второй раз уже не к чему было бы придраться. Если, конечно, ты ей не безразличен.
    QUOTE И именно излишек силы ведёт к столкновению с предметами, ей кажется, что ей должны уступать дорогу, раз уж она идёт, даже столбы  .

    У драев ЧС - творческая. Это самая адекватная функция. По ней человек действует умело, уверенно, но не самоуверенно (в отличие от базовой). Так что проблем в отношениях с окружающим пространством у драев не бывает.

    Но если тебе так уж хочется считать её драйкой - пожалуйста. А то я так тебя убеждаю, как будто мне это не всё равно
  •  03/28/2005, 18:30 877045 in reply to 876989

    Ууу... какое обсуждение.
    Я не комиссарю и не шерифю, даже когда вообще не играю. Чиж патамушта.

    А по поводу темы обсуждения - фих его знает 8(
    То есть, когда вживую видишь, и сравниваешь людей "при прочих равных" - например, двух умниц-красавиц, то разница в глаза бросается, но не знаю, кому как, а мне эта разница нифига бы не помогла сделать выводы о левом дяденьке в телевизоре.

    Для теста предлагаю кандидатов рассаживать на жутко неудобных сиденьях 8))) Если человек будет вертеться, пока не свалится - Бальзак, если расплоложится с таким комфортом, что свалившийся Бальзак сдохнет от зависти - Габен 8))))
  •  03/28/2005, 18:41 877046 in reply to 876989

    QUOTE (Xelena @ Mar 28 2005, 21:30 ) Для теста предлагаю кандидатов рассаживать на жутко неудобных сиденьях  8)))  Если человек будет вертеться, пока не свалится - Бальзак

    а ты не догадываешься, зачем у "классических" бальзаков "выдающиеся ягодицы"?
    правильно, чтобы их (бальзаков ;)) было тяжело отличить от габенов вот по таким тестам.
  •  03/28/2005, 18:57 877047 in reply to 876989

    Ниче не знаю. У меня упомянутая часть тела форму имеет вполне себе выдающуюся и для сидения приспособленную, а с жердочки я однако чуть не навернулась 8)
    Потом стояла и завидовала 8))

    Ну вот и ... решила обобщить 8)
  •  03/29/2005, 7:22 877048 in reply to 876989

    QUOTE (odiss @ Mar 28 2005, 11:47 ) QUOTE Ты хочешь сказать что бутерброд из правильного хлеба и правильной копчёной колбасы – НЕВКУСНО?  nbsp;

    Вкусно. Вопрос в разборчивости. Мой список несъедобного раз в -дцать короче твоего.


    А ты из тех оптимистов, которые считают, что если овощи варить немного иначе, то они будут вкусные, а в прошлый раз случайно гадость получилась? Зря :р И перчатки даже под грибным соусом несъедобны. ;))
    QUOTE QUOTE Как щас помню жуткую картину - задрыгший Габен остервенело рубит дрова для костра, Бальзак смотрит и удивляется "а говорят, что Габены ленивые... не так уж и холодно". 

    Так это тебе холодно было? Ой. Я думала, тебе просто нравится костер жечь.
    А вообще нифига се приласкала, да?!

    Да! Холодно! И я не извращенка (зачёркнуто) интуитка, которая греется кружечкой чая на улице. Вокруг должно быть тепло! :)
    QUOTE QUOTE   Некая нескладность и дёрганность движений - заметна.

    Всю зиму собираюсь в спортзал, то деньга кончилась, то простыла, а на самом деле, вобщем все поняли. !--QuoteEnd-->

    Угу, Хеленка - тоже. :р
Страница 4 из 9 [Всего 125 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server