|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Признаки Рейнина, ч.2 - после доклада в Питере
Последний ответ: Ирина+ 11/25/2002, 18:32 Ответов: 69
-
11/21/2002, 16:03 |
-
Michaelus
-
-
-
Зарегистрирован: 06/09/2001
-
-
Сообщения: 6,349
-
-
|
цитата:
Судя по тому, что в этой статье написано, ее автор в физике тоже ни бум-бум. Хотя, может быть, на самом деле он понимает, что хочет сказать, но из статьи это понимание вытащить нереально.
Я первые абзацы прочитал и плюнул.. Бред бредом...
Just to succeed is not enough. Others must fail.
|
|
-
11/21/2002, 16:28 |
-
11/21/2002, 17:30 |
-
Ирина+
-
-
-
Зарегистрирован: 11/03/2002
-
Russia
-
Сообщения: 198
-
-
|
цитата:
Практика показывает, что чел легко оперирует с информацией такого рода, и считывает и преобразует и выдает. И в первую очередь выдает.
Про соционику - не знаю. Ру разделяет на измерение и воспроизводство, но я теорию его не понимаю почти совсем. А вот в НЛП, когда репрезентативные системы изучают, обращают внимание, что стратегии могут быть не симметричными. Скажем, получает информацию, как кинестетик, перерабатывает как визуал, выдает как аудиал. Если не вру, то Моцарт примерно так музыку писал - после вкусного обеда приходило вдохновение, он, напевая, представлял картины, которые все разрастались - результат мы слушаем. :)
цитата:
цитата:
Мои извинения - я не читала Аушру.
Я тоже.
А у кого ты про все эти ЧЭ, БИ и т.д. читал?
цитата:
цитата:
Анек про бородатого профессора помнишь? :)
Неа...
Ну... студент спросил профессора куда он бороду кладет, когда спит - под одеяло, или поверх. Через три дня профессор влетел с красными глазами и воплем, что теперь он спать не может - и так, и так неудобно. ;)
цитата:
Я не понимаю, что значит регулировать можность работы. можешь пояснить?
Вот не физик я ни разу! И написала неправильно - пардон. Цитирую Ру: "рационала отличает способность распределять работу во времени - регулировать мощность." То есть, мне представляется, что это не только цель во времени распределять (типа, "я сделаю это к четвергу"), а и работу в единицу времени (типа, "сегодня напечатаю 50 стр, завтра 40, а послезавтра оставшиеся 35"). Я вот обычно не опаздываю, так как все время с часами сверяюсь, если маршрутку долго ждала, то в метро бегом по лесенке... :) Без часов просто жить не могу. %) У тебя такое наблюдается?
цитата:
цитата:
Ты мою ЧЭ легко замечаешь?
А как ее через интернет заметишь?
:) Мне особенно интересно как люди по книгам авторов и героев типируют.
цитата:
Ну я уже говорил, что в таких ситуациях часто начинают работать функции сильного неосознаваемого блока - ограничительная и фоновая. То есть в этот момент динамик легко может сойти за статика.
Я тебе баечку перескажу. :) Один американский учитель литературы учил студентов 24 способам писать сичинения. А когда НЛП-исты проанализировали эти способы, то оказалось, что он пользуется одной и той же стратегией. Говорят, что по-настоящему творчески он начал писать, когда научился и другим тоже. Я к тому, что казаться может, конечно, но надо глубже копать.
цитата:
Кто бы спорил... В соционике очень мало хороших практиков, почти нет.
Чертовски досадно! Мне именно практическое применение и нужно было, а приходится в теорию вчитываться.
И
|
|
-
11/21/2002, 17:37 |
-
Ирина+
-
-
-
Зарегистрирован: 11/03/2002
-
Russia
-
Сообщения: 198
-
-
|
цитата:
Насколько я Руслана Степанова знаю (и я это и сам ему говорил), он пытается эклектически соединить в принципе не соединяемые вещи.
Дима, а в чем несоединяемые? Наложить одну изоморфную систему на другую, достаточно изученную - очень хороший способ изучить первую. Моя проблема в том, что я его теорию разобрать не могу. Но следствия вроде бы совпадают с реальностью, мм?..
И
|
|
-
11/22/2002, 0:11 |
-
Michaelus
-
-
-
Зарегистрирован: 06/09/2001
-
-
Сообщения: 6,349
-
-
|
цитата:
Про соционику - не знаю. Ру разделяет на измерение и воспроизводство, но я теорию его не понимаю почти совсем.
Я тоже.
цитата:
А вот в НЛП, когда репрезентативные системы изучают, обращают внимание, что стратегии могут быть не симметричными. Скажем, получает информацию, как кинестетик, перерабатывает как визуал, выдает как аудиал. Если не вру, то Моцарт примерно так музыку писал - после вкусного обеда приходило вдохновение, он, напевая, представлял картины, которые все разрастались - результат мы слушаем. :)
Ну и что?
цитата: А у кого ты про все эти ЧЭ, БИ и т.д. читал?
У всех подряд, впрочем обрывки Аушры я все-таки читал.
цитата:
Вот не физик я ни разу! И написала неправильно - пардон. Цитирую Ру: "рационала отличает способность распределять работу во времени - регулировать мощность." То есть, мне представляется, что это не только цель во времени распределять (типа, "я сделаю это к четвергу"), а и работу в единицу времени (типа, "сегодня напечатаю 50 стр, завтра 40, а послезавтра оставшиеся 35").
Ха, ты думаешь я работу по времени не разделяю? Да у меня все распланировано на месяцы в перед. Хотя я согласен четкое планирование больше относится к рационализму. На самом деле Он здесь вообще ничего нового не придумал взял просто один из атрибутов рационализма и описал его с помощью физического термина Мощность, чтобы умнее казаться.
цитата:
Я вот обычно не опаздываю, так как все время с часами сверяюсь, если маршрутку долго ждала, то в метро бегом по лесенке... :) Без часов просто жить не могу. %) У тебя такое наблюдается?
Раньше у меня были часы, после того как я узнал про соционику я их выкинул, понял что они мне не нужны. Неопаздывать я и так могу.
цитата:
:) Мне особенно интересно как люди по книгам авторов и героев типируют.
В принципе это можно, но всегда остается много неопределенности.
цитата:
Я к тому, что казаться может, конечно, но надо глубже копать.
Это точно.
цитата:
Чертовски досадно! Мне именно практическое применение и нужно было, а приходится в теорию вчитываться.
Ну сначала в теорию, потом в то как теоретики пытаются это на практике применить, потом можно и с практиками поговорить.
Just to succeed is not enough. Others must fail.
|
|
-
11/22/2002, 0:14 |
-
Michaelus
-
-
-
Зарегистрирован: 06/09/2001
-
-
Сообщения: 6,349
-
-
|
цитата:
Дима, а в чем несоединяемые? Наложить одну изоморфную систему на другую, достаточно изученную - очень хороший способ изучить первую.
А кто сказал, что наложение таких систем имеет хоть какой-то смысл?
Just to succeed is not enough. Others must fail.
|
|
-
11/22/2002, 3:01 |
|
цитата:
типирование знаменитостей на моем сайте http://socioniko.narod.ru
Но какие же там, однако, попадаются рожи. Даже смотреть страшно.
PS. Впрочем, если перебороть первый испуг и желание сразу же закрыть окошко, то приходится признать, что сходство предложенных фотографий с типами немного превышает ожидаемые 6 процентов.
Отредактировано - Любознательный, 22 Nov 2002 03:20:50-->
|
|
-
11/22/2002, 4:55 |
|
цитата:
Насколько мне известно Руслан вообще-то физик...
Видимо, он такой же физик как Мурания - теоретик. Кроме того, что вся статья производит впечатление бессмыслицы, там множество элементарных ошибок. Вот пример цитата:
получаем 4 допустимых вида объективного восприятия:
Измерение энергии и инерции Измерение энергии и пространства Измерение времени и инерции Измерение времени и пространства
Измерение пространства (видимо, все же координат) вообще говоря несовместно с измерением энергии. Оператор энергии в любой разумной теории содержит зависящую от импульса часть, которая не будет коммутировать с координатой. Поэтому по принципу Гейзенберга точное измерение и энергии и координат частицы невозможно. Складывается впечатление, что автор громоздит умные слова в кучу, надеясь, что его собеседники запутаются и поверят ему на слово. Тип автора ESTP, поэтому текст крайне хаотичен и неудобочитаем, в нем нет никакой единой смысловой линии.
Что касается типов, то участники сайта ru.laser.ru просто не умеют их определять. Например, известный комик Бенни Хилл
 оказался у них ESTJ. Что уж тут говорить. В общем, материалы сайта - это всего лишь наукообразная демагогия, годная только для симуляции активной научной деятельности.
Отредактировано - Любознательный, 22 Nov 2002 05:14:26-->
|
|
-
11/22/2002, 9:59 |
-
Jeneva
-
-
-
Зарегистрирован: 11/05/2002
-
-
Сообщения: 272
-
-
|
цитата:
цитата:
Скажем, черный этик больше отследит эмоциональной информации от собеседника, а для ЛИИ или ИЛИ эта инфа пойдет практически вся в бессознательное.
Для ЛИИ да, а вот или как раз такую информацию осознает.
Так говорил Зараушра?  Michaelus, я тут как раз глянула в левую часть экрана. Тут уж тебе и карты в руки - доказать это утверждение будет легко и быстро. Расскажи, пожалуйста, как ты осознаешь эмоции и не осознаешь черную сенсорику.
|
|
-
11/22/2002, 10:28 |
-
Jeneva
-
-
-
Зарегистрирован: 11/05/2002
-
-
Сообщения: 272
-
-
|
Руслан Степанов. Статья по признакам Рейнина. Цитаты :) "Базовые дихотомии я получаю применением принципа неопределенностей Гейзенберга (из квантовой механики) к квадруполю гравитационного взаимодействия (из теории тяготения Эйнштейна)" :) "Измерение энергии - статика Измерение времени - динамика" хм... это самое... время по сравнению с энергией - стоячее болото. У него есть только скорость! А ускорение уже, сорри, практически нулевое"Ветвь "воспроизводства" мира, то есть передачи информации от субъекта к объекту, я полагаю аналогичной ветви восприятия, а именно: ... Информационное воспроизводство времени - интроверсия" выделенно мной
И полный п#$dец:Примечание для любителей философии. У меня одна родственница какая-то-там-свидетельница-иеговы все мои "неудобные" вопросы, на которые она не находила ответ в библии, ничтоже сумняшеся обзывала "это всё философия..." Блин, ещё один родственник нашелся!  Отредактировано - Jeneva, 22 Nov 2002 10:39:44
|
|
-
11/22/2002, 11:16 |
-
Michaelus
-
-
-
Зарегистрирован: 06/09/2001
-
-
Сообщения: 6,349
-
-
|
цитата:
Michaelus, я тут как раз глянула в левую часть экрана. Тут уж тебе и карты в руки - доказать это утверждение будет легко и быстро. Расскажи, пожалуйста, как ты осознаешь эмоции и не осознаешь черную сенсорику.
Очень просто, я ненавижу бурные проявления любых эмоций(как положительных так и отрицательных) они меня раздражают и выводят из себя. Это пожалуй единственное, что мне в человеке может серьезно не понравиться. Я очень болезненно воспринимаю,например, когда мне в компании говорят, что я выгляжу мрачным или надутым или кривляюсь... Вотс.. А про черную сенсорику я вообще ничего сказать не могу, не понимаю я что это такое, мне она по барабану, сам я ее проявлять не могу и не хочу.
Отредактировано - Michaelus, 22 Nov 2002 11:18:36
|
|
-
11/22/2002, 11:24 |
-
Michaelus
-
-
-
Зарегистрирован: 06/09/2001
-
-
Сообщения: 6,349
-
-
|
цитата:
Складывается впечатление, что автор громоздит умные слова в кучу, надеясь, что его собеседники запутаются и поверят ему на слово.
Это точно.
цитата:
Тип автора ESTP, поэтому текст крайне хаотичен и неудобочитаем, в нем нет никакой единой смысловой линии.
Неа, у Жуков БЛ творческая они очень хорошо и четко излагают и уж точно не будут заниматься придумыванием каких-то бредовых теорий.
Just to succeed is not enough. Others must fail.
|
|
-
11/23/2002, 0:12 |
-
Ирина+
-
-
-
Зарегистрирован: 11/03/2002
-
Russia
-
Сообщения: 198
-
-
|
цитата:
цитата:
А вот в НЛП, когда репрезентативные системы изучают, обращают внимание, что стратегии могут быть не симметричными.
Ну и что?
Всего лишь хотела спросить с чего в соционике решили, что, если что-то работает на вход, то и на выход будет. Видать, аксиома. :)
цитата:
Ха, ты думаешь я работу по времени не разделяю? Да у меня все распланировано на месяцы в перед. Хотя я согласен четкое планирование больше относится к рационализму.
Мне кажется, что ты цель по времени распределяешь. А ты часто что-либо оставляешь на последний момент, но все равно успеваешь?..
цитата:
На самом деле Он здесь вообще ничего нового не придумал взял просто один из атрибутов рационализма и описал его с помощью физического термина Мощность, чтобы умнее казаться.
За эту неделю я дочиталась до мысли, что мы не знаем ни одного четкого признака рациональности. Что может объединять динамиков-экстравертов и статиков-интровертов, и при этом быть противоположным для динамиков-интровертов и статиков-экстравертов? Я не нашла ничего, чтобы было верно для любого рационального типа в сравнении с любым иррациональным типом, кроме вот этой мощности, за которой не совсем понятно что стоит, раз ты говоришь, что тоже так умеешь. :) Как думаешь - кто лучше планирует работу ИЛИ или ЭСИ? Ведь ЭСИ этик, беспечный, статик, тактик, решительный и левый... И почему он должен планировать четче? Впрочем, с мощностью мне тоже неясно. %)
цитата:
Раньше у меня были часы, после того как я узнал про соционику я их выкинул, понял что они мне не нужны. Неопаздывать я и так могу.
Ты разбудил мое любопытство - а чего ты не можешь так же хорошо, что может рационал? :)
цитата:
Ну сначала в теорию, потом в то как теоретики пытаются это на практике применить, потом можно и с практиками поговорить.
Угу. С тобой поговорила - так Аушру почитать захотелось.
цитата:
цитата: Наложить одну изоморфную систему на другую, достаточно изученную - очень хороший способ изучить первую.
А кто сказал, что наложение таких систем имеет хоть какой-то смысл?
Э-э-э... %%%) Ну, если тебя теория интересует, то изучать системы с точностью до изоморфизма предложил Декарт, так как каждый раз изучение внутренней структуры представляло из себя одно и то же. А если практика - то Леонардо да Винчи с успехом пользовался таким наложением. Я в качестве упражнения изучала способы поведения, накладывая их на структуру игр, которые я лучше знаю - очень прониклась, знаешь ли. У тебя нет похожего опыта? Или ты спросил о том - изоморфны ли системы? Так именно это я у здешних физиков и хотела узнать. Мне казалось, что да... А над чем вы смеетесь, я не понимаю в силу незнания физики.
В любом случае - спасибо. :)
И
|
|
-
11/23/2002, 10:07 |
-
Дзимму
-
-

-
Зарегистрирован: 07/21/2000
-
Нигде
-
Сообщения: 5,890
-
-
|
цитата: За эту неделю я дочиталась до мысли, что мы не знаем ни одного четкого признака рациональности. Что может объединять динамиков-экстравертов и статиков-интровертов, и при этом быть противоположным для динамиков-интровертов и статиков-экстравертов? Я не нашла ничего, чтобы было верно для любого рационального типа в сравнении с любым иррациональным типом, кроме вот этой мощности, за которой не совсем понятно что стоит, раз ты говоришь, что тоже так умеешь
"В общем" я бы описал множество рациональных типов, как умеющих (или способных) "застревать" на неких принципах, которые не вызваны никакими новыми внешними обстоятельствами. ПО крайней мере, так это выглядит для меня. Но различать при помощи этого правила квазитождественные типы для меня не всегда просто... хотя и можно. Думаю, что в быту рациональность часто путают с логикой, а нередко и с аккуратностью, которая чаще свойственна сенсорикам, чем интуитам, а затем эти бытовые понятия переносят в соционику. Хотя Аугуста ничего подобного не писала.
Самый прихотливый бог - это собственное Я: поклоняются ему глупцы, обижают его трусы, и только по-настоящему смелые живут с ним в ладу.
|
|
-
11/23/2002, 16:11 |
-
Michaelus
-
-
-
Зарегистрирован: 06/09/2001
-
-
Сообщения: 6,349
-
-
|
цитата:
Мне кажется, что ты цель по времени распределяешь.
Зависит от того, что ты называешь целью.
цитата:
А ты часто что-либо оставляешь на последний момент, но все равно успеваешь?..
Да. Только это никак не связано ни с физикой, ни с энергией.
цитата:
За эту неделю я дочиталась до мысли, что мы не знаем ни одного четкого признака рациональности.
Мы вообще не знаем ни одного четкого признака, человек слишком сложное существо.
цитата:
Как думаешь - кто лучше планирует работу ИЛИ или ЭСИ? Ведь ЭСИ этик, беспечный, статик, тактик, решительный и левый... И почему он должен планировать четче?
За планирование работы отвечает куча признаков и логика и рациональность и интуиция времени и т.д. и т.п. В общем случае рационалы предпочитают работать и жить более размерено, без рывков постепенно и по плану. Но к гамлетам и джекам это не относится.
цитата:
Ты разбудил мое любопытство - а чего ты не можешь так же хорошо, что может рационал? :)
Я, например, не люблю предсказуемость и однообразность. Рационалы этого тоже не любят, но они к этому лучше приспособлены чем иррационалы. У них работать в таких условиях получается более естественно. Я предпочитаю спонтанность и неопределенность, когда ни в чем заранее уверенным быть нельзя.
цитата:
Угу. С тобой поговорила - так Аушру почитать захотелось.
Слишком серьезно к тому что она пишет относиться не советую. Бреда много.
цитата: У тебя нет похожего опыта?
Меня инетересует практика, лично я не понимаю как можно проводить аналогии между физикой и психологией.
цитата:
В любом случае - спасибо.
На здоровье.
Just to succeed is not enough. Others must fail.
|
|
Страница 4 из 5 [Всего 70 записей]
4
|
|
|