Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Украина и не только...

Последний ответ: Dmitry   44 minutes ago   Ответов: 6137
Страница 406 из 410 [Всего 6,138 записей]   « Первая ... « 404 405 406 407 408 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/03/2017, 3:04 1842322 in reply to 1842321

    США хотели задушить Россию, а уничтожили Саудовскую Аравию
    http://naspravdi.info/novosti/ssha-hoteli-zadushit-rossiyu-unichtozhili-saudovskuyu-araviyu

    В Саудовской Аравии из пятизвездочного отеля Ritz-Carlton начали выпускать «заключенных». Не за просто так, а за выкуп. Одним из первых свободу получил 65-летний принц Митаба бен Абдалла. Это стоило ему "всего" 1 млрд. долларов. Многим из его товарищей по заключению это будет стоить гораздо дороже. Всего власти планируют конфисковать в казну примерно 800 млрд. долларов, 100 млрд. из которых, по словам наследного принца Мухаммеда бен Салмана, арестованные уже согласились внести. История с заключением десятков членов королевской семьи, чиновников и миллиардеров Саудовской Аравии началась с помощи американских спецслужб, которые вскрыли заговор против короля и передали ему данные о планах заговорщиков. Вероятнее всего заговорщиков просто предали сами американцы, которые таким образом помогли решить сразу две проблемы пока еще здравствующему королю Салману. Во-первых, он получил отличный повод избавиться от конкурентов на престол, а во-вторых, это возможно отсрочит на несколько лет банкротство величайшего нефтяного королевства в мире, в которое еще недавно никто не верил...

    Резервы Саудовской Аравии стремительно тают. Если ничего не изменится (то есть цена на нефть не вырастет хотя бы до 70$ за баррель), то ЗВР страны хватит еще лет на пять-шесть. Примерно столько же «продержатся» и ее суверенные фонды, которым еще надо будет суметь вытащить свои деньги из американских «ценных» бумаг. Сегодня они продают самые ликвидные активы, с которыми все просто, покупатели на них есть. А далее будет труднее, надо будет продавать оставшееся либо с большим дисконтом, либо ЗВР будут таять быстрее нынешних темпов и крах экономики Саудовской Аравии наступит раньше.

  •  12/03/2017, 5:51 1842323 in reply to 1842322

    Война в Йемене. Мятеж в Сане, обстрел АЭС, угроза голода
    https://colonelcassad.livejournal.com/3848582.html

    Междоусобица между хуситами и войсками Салеха.

  •  12/03/2017, 9:05 1842324 in reply to 1842323

     

    Я специально полез проверять и да, натолкнулся на такие зарплаты в Челябинском центре. В других центрах зарплаты для инженеров выше, да и в Челябинске часть вакансий для инженеров предполагает зарплаты в районе 20-25 тыс. В остальных центрах зарплаты колеблются в районе 20-30 тыс. рублей, в Москве даже 25-35 тыс. рублей, а единичные должности до 50 тыс. рублей. Рабочие должности иногда оплачиваются выше, например, в Челябинске минималка инженерам 10 тыс., а рабочим 15 тыс. 

    kosarex.livejournal.com/3065260.html

     

    Если взять пять челябинских космоинженеров или пару московских космоинженеров с подпиской о невыезде - то получится Буэнос-Айресовская кассирша без образования. Постиндустриал, "кто на что учился" (С). Надо было не Бауманки заканчивать, как моя мама, а испанский учить.

    Сам по глупости чуть не поступил. Я всю жизнь благодарен тому еврею, который меня тогда завалил, сказав потом на аппеляции что "ответ правильный, но решение не расписано, а значит задача решенной не считается". Все-таки евреи мудрый народ.

  •  12/03/2017, 10:11 1842325 in reply to 1842324

    Dmitry:

    Сам по глупости чуть не поступил. Я всю жизнь благодарен тому еврею, который меня тогда завалил, сказав потом на аппеляции что "ответ правильный, но решение не расписано, а значит задача решенной не считается". Все-таки евреи мудрый народ.

    Подозреваю, что дело не в еверее, а в КГБ-шниках,  которые уже тогда проинтуичили твою неблагонадежность и дали еврею задание тебя завалить. Правда, у нас в МАях таких обычно по медкомиссии не допускали к экзаменам. 

    Что касается уровня зарплат, надо смотреть комплексно. Например, на эти вакансии обычно берут пенсионеров, а те еще и пенсию получают (это порядка 5 тыр). Еще на предприятиях оборонки обычно выплачивают месячную премию в объеме оклада и квартальную премию в том же объеме. То есть, надо умножить заявленные 10-12 тыр на 2,3 и прибавить пятеру. А потом сравнить со средней зарплатой по Челябинску (30 тыр.) Тогда все сойдется. И еще надо понимать, что вакантны места рядовых сотрудников, а разница зарплат начальников и подчиненных у нас традиционно большая, хотя вроде и ограничили ее для госучреждений недавно - 4-мя разами. 10 лет тому назад в одной такой конторе (московской) было - 13 раз. Где-то, как  рассказывают. и за 50 раз бывало. 

  •  12/03/2017, 15:25 1842326 in reply to 1842325

    Pу:

    Что касается уровня зарплат, надо смотреть комплексно.

    Вариант, что в объявлениях указывают суммы в 2.3 раза ниже реальных "на руки" - конечно идеален, до фантастичности. И при этом "чистыми", потом половину социалки не вычтут, умножив в разы по твоей схеме.

    Но в любом случае, как ни считай, сантехник, сварщик, электрик - круче. Представь хотя бы, как жена/девушка будет подругам рассказывать что у нее "в роскосмосе"? Ни денег, ни профессии, ни уехать из Челябинской области...

  •  12/03/2017, 23:13 1842327 in reply to 1842326

    https://putnik1.livejournal.com/6409611.html

     

  •  12/03/2017, 23:13 1842328 in reply to 1842327

  •  12/03/2017, 23:27 1842329 in reply to 1842328

    В Татарстане запрещают проведение митинга в защиту татарского языка
    https://rusmonitor.com/v-tatarstane-zapreshhayut-provedenie-mitinga-v-zashhitu-tatarskogo-yazyka.html

    Провокаторы какие-то. Что характерно, татарскую свидомость сей персонаж выражает на русском. Местные феодалы фрондировали, похоже, для виду, дабы перед электоратом не так позорно было. "Ну не шмогла я, не шмогла".

  •  12/03/2017, 23:44 1842330 in reply to 1842329

    Над Олегом Дерипаской сгущаются тучи
    https://rusmonitor.com/nad-olegom-deripaskojj-sgushhayutsya-tuchi.html

    История с Олегом Дерипаской, который попал под пристальное внимание комиссии Роберта Мюллера за предполагаемую взятку в $30 миллионов – разворачивается прямо на наших глазах,  являясь яркой иллюстрацией того, что сегодня самые могущественные представители российской верхушки рискуют расстаться не только с капиталами, но и со свободой. Положение олигарха осложняет и развод с Полиной Юмашевой автоматически лишает акционеров En+ «надежного тыла», защищавшего их и от российских, и от американских силовиков. Какое будущее ожидает концерн теперь, когда его больше не опекает могущественная семья ныне покойного первого президента РФ? Как известно,  Олег Дерипаска попал в высшие круги российской элиты (т.н. «Семью») благодаря браку, заключенному с Полиной Юмашевой – дочерью главы АП при Ельцине. Согласно информации источника, недавно в собственность госпожи Дерипаски перешло 6,9 процента акций En+, цена которых исчисляется 600 млн. дол. Все эти акции были выпущены в октябре текущего года, судя по всему, специально для Полины.

  •  12/04/2017, 5:14 1842331 in reply to 1842326

    Dmitry:
    Вариант, что в объявлениях указывают суммы в 2.3 раза ниже реальных "на руки" - конечно идеален, до фантастичности. 

    То, что естественно для рыночных отношений, на нашу оборонку не распространяется. Собственно, эмплой может видеть в такой вакансии массу положительных сторон: надежность, пристойность, причастность, перспектива, опыт и т.п. 

    И при этом "чистыми", потом ничего не вычтут умножив в разы.

    В том и дело, что премия - не гарантирована. В отличие от зарплаты, ее еще нужно заработать. Тем не менее, знаю откровенно ничемных работниц, которых этих премий таки не лишали. Видимо, из гуманистических побуждений. Кому охота обижать закредитованную мать-одиночку? 

    Однажды, в прошлый кризис, когда у меня появилось немного свободного времени, я решил (в целях получение кое-какого соционического опыта) помочь местному "университету" - устроиться на кафедру информатики и почитать там лекции, благо до него 5 мин. ходу, а гулять все равно надо для здоровья, Платили там, разумеется, копейки (по моим меркам), а работали какие-то трясущиеся от старости скелеты. И вот представь, зав.кафедры всячески от меня пряталась, даже боялась поговорить. До того держатся эти люди за свои места. Знаю заочно и одного научного работника без степени, который сидит в Москве на окладе в 6 тыр., имеет кучу детей, и интенсивно подрабатывает репетиторством, чтобы их как-то прокормить. Ему и в голову не приходит переквалифицироваться в сантехники, хоть те и разъезжают на дорогих авто. Видимо, любимая работа для него дороже денег. Для меня, кстати, тоже. 

    Но в любом случае, как ни считай, сантехник, сварщик, электрик - круче. Представь хотя бы, как жена/девушка будет подругам рассказывать что у нее "в роскосмосе"? Ни денег, ни профессии, ни уехать из Челябинской области..

    Электрик - это да. Несколько лет тому назад я делал ремонт и поменял электросчетчик. Так Мосэнергосбыт больше полугода не мог его опломбировать и поставить на учет. Причем, в моем случае они и не надеялись ничего наиграть - я сразу договорился с начальницей, что они все лишние начисления спишут, и списали как обещали.  Тем не менее, в отделении, которое обслуживает район с сотней тысяч жителей, был всего 1 электрик, и тот с убитой током рукой, которую он то и дело лечил - "сидел на бюллетене". Все здоровые поувольнялись, а денег на новых не было - разворовали в первом полугодии. Вообще, наши электрики промышляют тем, что сдают во вторсырье любую добытую медь. Сегодня я подарил местному ЖЭКу завалявшиеся люминисцентные лампочки (когда-то поменял их на светодиодные). Те с радостью взяли, а когда услышали, что они еще и не перегоревшие, искреннее удивились. ;)

     

     

  •  12/04/2017, 5:26 1842332 in reply to 1842331

    Электрик либо подписи на проектах ставит (в бюджетных случаях), либо коммерческим структурам всякую автоматику налаживает, все эти пожарные датчики, сетки, коробки, лотки... За нормальне деньги, ибо в любой момент поедет в нормальную страну делать то же самое. Лотки и шкафы рабочие прикрутят, куда им скажут, а вот сделать в соответствии со схемой - это уже немного мозга и "кто на что учился".

    Сварщик - аналогично. Либо "личное клеймо" с разрядом, либо коммерческие расценки.

    Как IT-к, я вижу в этих ремесленных профессиях родственные аналоги :)

     

     

    Квасить, лазить где-то по морозу, дышать дерьмом - совсем не обязательно, тут уж характер, сила воли (не дать себя запахать всяким проходимцам, рассказывающим про "плохо финансируют, но больше некому...").

  •  12/04/2017, 5:38 1842333 in reply to 1842332

     

    Турция и современный народный эпос - неразрывны :)

    Звонил на днях старой знакомой, весьма обаятельной даме - к 35 образумилась, решила выйти замуж, через месяц родит. Муж молдаван, в смысле у которых венгерский родной.
    Цель сейчас нескольких родить, накопить, уехать в Европу, т.к. Россия на страну-"пенсионный план" ну никак не тянет.

  •  12/04/2017, 8:52 1842334 in reply to 1842333

    "Неожиданная" ссора: в Йемене убит экс-президент Али Абдалла Салех
    https://ria.ru/world/20171204/1510184182.html

    В конце эпичное видео.

  •  12/04/2017, 9:57 1842336 in reply to 1842332

    Dmitry:
    Как IT-к, я вижу в этих ремесленных профессиях родственные аналоги :)

    С электриком уж всяко много общего. Разница лишь в сложности схем и величине напряжения. :) Я как IT-шник сам делаю электричество дома. Сварка - более сложное дело. Тут надо иметь руку набитую, потому что не только недоварить нельзя, но и переварить - прочность конструкции падает от варки. При ручной пайке, впрочем, тоже. А какой айтишник без паяльника? Кстати, похвалюсь. На днях "выключил" неизвестный пароль супервайзера на ThinkPad с помощью отвертки и интуитивного понимания, в какой момент замкнуть контакты эпром, в какой - разомкнуть. То есть, Обошелся без пайки. А сертифицированные сервисные центры в этих случаях меняют материнку на нуте. Вот тебе и разница между рашкой и "нормальными странами". Нет там ума у людей, Отсюда и зависимость от зарплат, иначе говоря - бедность.

    Квасить, лазить где-то по морозу, дышать дерьмом - совсем не обязательно, тут уж характер, сила воли (не дать себя запахать всяким проходимцам, рассказывающим про "плохо финансируют, но больше некому...").

    Лучше вообще не работать на дядю.  

  •  12/04/2017, 12:31 1842337 in reply to 1842336

    Я и варить и паять умею. Паять с дества, варить недавно научился. 2 тонны металлоконструкции и килограмм 30 электродов, научился.

    Смотрю на свои первые швы - хочется оторвать руки тому кто их делал. А они теперь на самых видных местах.

Страница 406 из 410 [Всего 6,138 записей]   « Первая ... « 404 405 406 407 408 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server