Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Украина и не только...

Последний ответ: Славик   02/10/2018, 12:41   Ответов: 6460
Страница 411 из 431 [Всего 6,461 записей]   « Первая ... « 409 410 411 412 413 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/16/2017, 0:54 1842417 in reply to 1842416

    Как-то читал заметку в ЖЖ, о строительстве аэродрома в российской провинции. Инспектировать приехали чуваки сверху, просверлили дыру, обнаружили, что толщина в полтора раза меньше положенного, и сразу сказали, сколько главный вор по этому проекту должен занести наверх. Собственно, так и берётся триллион, выведенный в оффшоры, а воры просто пересаживаются с одной должности на другую.
  •  12/16/2017, 1:09 1842418 in reply to 1842416

    Славик:
    За что работницу советского общепита приговорили к расстрелу

    http://masterok.livejournal.com/3818043.html

    Белла Бородкина в 1970-начале 1980-х гг. заведовала Геленджикским общепитом, считалась уважаемым человеком. И тут внезапно ее арестовали и приговорили в высшей мере наказания. В чем же провинилась работница общепита – далее под катом. Белла Наумовна Бородкина начала свой путь к успеху с должности простой буфетчицы в Геленджике. Когда ее супруг скончался через несколько лет после свадьбы, женщина с головой окунулась в работу. Успешная карьера Бородкиной (девичья фамилия – Король), у которой не было даже полного среднего образования, в геленджикском общепите началась в 1951 году в должности официантки, затем она последовательно занимала места буфетчицы и заведующей столовой, а в 1974 году состоялся ее головокружительный взлет на номенклатурный пост главы треста ресторанов и столовых...

    ШтИрка Железная Белла.

     

    Кликуха не случайная - У Маргарет Тэтчер тот же тип

    Картинки по запросу Маргарет Тэтчер 

    Фрау Меркель тоже называют "железной" - тоже штирка.

    Картинки по запросу Меркель в молодости 

  •  12/16/2017, 3:19 1842419 in reply to 1842418

    ...Собственно, вероятно, поэтому из лондонского обкома на нас и падают эти распильные мегастройки одноразового употребления. Ресурсы и труд затрачены, часть средств разворованы, но почти ничего реально полезного и нужного, типа заводов и фабрик, не построено.
  •  12/16/2017, 4:09 1842420 in reply to 1842419

    Потребительских товаров не будет...потому что СССР
    https://colonelcassad.livejournal.com/3875058.html?view=866318834#t866318834

    Чубайс поведал прохладную историю о том, кто виноват в том, что спустя годы, миллиарды и уголовные дела, РОСНАНО не произвел ни одного полноценного потребительского продукта:

    Из комментов:

    Чубайс - бездарность и брехло, всего за год, после перехода к рыночным отношениям, заводы (ещё в госсобственности на хозрасчёте) дали чумовое количество бытовой техники, пусть не высочайшего класса, но тем не менее (я вполне себе и плеер и магнитофон отечественные покупал и нет уж и дорого). И всё сошло на нет, после шоковой терапии и приватизации.

    у нас в селе Гадюкино, в тыше км от Москвы, после действий правительства Примакова-Мыслюкова почти добитая чубайсерами промышленность начала потихоньку оживать, производить какие то местные товары, кто то даже начал модернизировать производства, закупать станки, линии... но уже с 2001 года где то в провинцию рванули московские манагеры с баблом, которые тупо скупали предприятия, разгоняли персонал, НОВЫЕ линии продавали на металлолом и в цехах открывали пылесосы-торговые центры. и всё, то что не убил чубайс с командой - добили московские эффективные менеджеры... так что даже если сейчас предпринимателям начнут выдавать беспроцентные кредиты - хрен кто будет заморачиваться производством, в лучшем случае - все уйдет в перепродажу, в худшем - сразу после получения кредита бабло будет вывезено в офшоры и "ищи его - свищи его".

  •  12/16/2017, 4:21 1842421 in reply to 1842420

    Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФ
    https://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korporacii-zao-rf.html

    ...Я бы сказал иначе: кризис есть, но это личный кризис Путина, его персональный тупик, а не системы, которая родилась примерно в 1990-м. Тогда был принят курс на создание «класса собственников» и передачу активов и ресурсов тем, кто, на взгляд группы Чубайса (к которой потом примкнул и Путин), способен с оружием в руках защитить «молодую российскую демократию». Поэтому власть так радостно слилась с бандитами в единую систему. Путин потом был выбран как хранитель системы, но он – не ее создатель. Система российской власти неизменна, а кризис, который мы наблюдаем — это следствие меняющегося мира вокруг России.

    Путин – слабая фигура, он окружает себя второстепенными людьми, которые понятны ему по кругозору, по менталитету, по культуре, которые сформировались в окружении «спортсменов» и «оперов». Эти типажи и составляют его круг доверия. Ему комфортно в этой среде, он ощущает себя своим среди своих. Но это не имеет отношения к власти в России. Не тамбовская братва  управляла Путиным: настоящие хозяева Путина и всех этих Ротенбергов это  был Чубайс, это был Нечаев, это был Фридман, это был Абрамович, – все те, кто в 90-х выдвигал лозунг «Обеспечить защиту новой России от коммунистов может только сильный и злой класс беспринципных собственников-капиталистов (бандитов) под контролем КГБ-ФСК-ФСБ»...

    Потом, через много лет я спросил у Путина, который возглавлял Контрольное управление президента, – правда ли, что он и другие выходцы из команды Собчака рассматривают Чубайса как своего лидера, ведь он неизбираем и никогда не сможет стать президентом после Ельцина. И Путин мне совершенно серьезно ответил, что да, Чубайс – самый достойный лидер «из нашей команды». То есть в 1999 году Путин считал себя членом команды Чубайса. И на выборы шел как «один из». Сейчас и у политологов в голове каша, а у журналистов – тем более, особенно у украинских, которые достаточно далеки от инсайда. Путин не диктатор, не узурпатор, не глава мафии, не «крестный отец». Он по-прежнему «один из команды Чубайса». Из тех, кто захватил власть в России в начале 90-х годов и удерживает ее до сих пор. Как самое очевидное доказательство этого можно привести тот факт, что Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев, Мутко – все при деле, все сыты и счастливы. Конечно, помимо «питерской» команды есть и «волошинская» составляющая, то есть команда «семьи Ельцина». И у власти в России уже 25 лет удерживается определенная группа людей, работающая в определенных интересах, опирающаяся при этом на определенные слои общества. Можно анализировать все эти составляющие: какие слои, кто входит в группу, кто интересанты. Но считать, что Путин – глава мафиозного клана, – это очень сильное упрощение. Политические примитивизм, годный для фронтовой пропаганды в стилистике Кукрыниксов. Мир устроен намного сложнее.

  •  12/16/2017, 5:50 1842426 in reply to 1842418

    Pу:
    Железная <...> У Маргарет Тэтчер тот же тип <...> Фрау Меркель тоже называют "железной" - тоже штирка.
    в виде лести. меркель это как гнилая солома, и точно не леди. вроде Путина Меркель это идиотка полезная для чьих-то интересов. самостоятельно Меркель ничего не может. надо быть полным идиотом чтобы сравнить Меркель с Тэтчер. ролевая сенсорика соударений. ИЭЭ|ИЛЭ. ну уж если говорить о железе, то Августа Саксонского называли железная рука, а Карла XII железная голова. так что тут надо специфически разбираться.

    дэдди

    _ 

  •  12/16/2017, 16:32 1842431 in reply to 1842421

    Подноготная Нетоварищеской Встречи в Москва-Сити

     

    Фотки занимательные. Рекомендую.

  •  12/17/2017, 1:36 1842432 in reply to 1842431

    Dmitry:
    Фотки занимательные. Рекомендую.

    Основная ссылка там

    День рождения Павлика
    https://putinism.wordpress.com/2017/12/12/pavlik/

    Занимательное чтиво примерно на час об оргпреступности РФ. Присутствуют Тюрик с Максаковой, Литвиненко срывающий покровы, гебня, крышующая оргпреступность, чечены на службе у гэбни.

    ...Есть в российском криминальном мире такой человек, соратник Япончика и деда Хасана – авторитет Иншаков (Иншак, Каскадер): Он действительно много лет был каскадером на «Мосфильме», однако ФБР считает, что это у него не основная деятельность (как и в случае с Кобзоном). На суде над Япончиком в США в 1996 г. Иншак фигурировал как бандит и наемный убийца...

    Однако нас сейчас будет интересовать не криминальная, а как раз киношная часть биографии Иншакова. Ведь Иншаков — продюсер популярного сериала «Бригада», вышедшего на экраны в начале 2000-х. Это гангстерский боевик: четыре друга из молодежной московской банды 1980-х гг. по трупам лихо поднимаются на Олимп преступного мира. При этом Иншаков в своих интервью не раз говорил, что все снято по реальным событиям.

    По каким событиям он не уточнял, но некоторые герои действительно узнаваемы. Так, по фильму один из лидеров бригады бандит «Космос» (его играет Дюжев) происходит из интеллигентной московской семьи. Его отец Юрий Ростиславович (актер Николай Еременко–мл.) – член-корреспондент Академии наук, уважаемый человек, в курсе дел сына, дает советы, знает его подельников.

    Такой бандит в преступном мире Москвы действительно был. Это главарь измайловской ОПГ Антон Малевский и его отец Виктор Штейнберг, зам директора Института сейсмологии Академии Наук. Сын (он носил фамилию матери) – ветеран Афганистана по кличке Антон Измайловский или Антон Резаный (у него было оторвано пол-уха и шрам через все лицо). Отец — видный ученый, автор книг, и по некоторым данным – агент ГРУ (работал в молодости под прикрытием научных экспедиций в Китае и Юго-Восточной Азии)...

     

  •  12/17/2017, 2:06 1842433 in reply to 1842432

    Януковича свергли агенты Кремля
    https://colonelcassad.livejournal.com/3876360.html

    Бывший депутат Украины, активный героизатор Бандеры и Шухевича, и по совместительству участник ОПГ "Айдар" Иван Макар раскрыл правду о том, что происходит на Украине.

    «Прослушал выступление президента России на последней его пресс-конференции и окончательно убедился в том, что государственный переворот в Украине был организован российскими властями с целью последующего расчленения нашего государства, аннексии Крыма и вторжения на Донбасс, имитируя при этом гражданскую войну. И действительно, не было никакой необходимости гоняться за Януковичем, заставляя его покинуть территорию Украины. Не было также не только никаких законных оснований отстранять его с поста Президента, но и такой необходимости, поскольку можно было начать процедуру импичмента, что аналогична обычному уголовному преследованию. А уголовное преследование, а следовательно, и импичмент, дает законные основания (глава 14 УПК) временно отстранить от должности, а не устранить. Тем более, что такое отстранение было бы не слишком длительным, ведь через год должны были состояться очередные выборы Президента Украины.
    Но кое-кому очень хотелось как прийти к власти, так и выполнить желание московских кураторов. И сделали переворот, уничтожив при этом несколько сотен украинцев на Майдане и несколько десятков тысяч — на Донбассе. И стоило бы теперь разобраться, кто это делал сознательно, как, например, Турчинов, Луценко, Пашинский и другие, а кто был в качестве полезного идиота, как, например, В.Парасюк. Однако, так или иначе, но нам конца войны и восстановления государства не видать до тех пор, пока мы абсолютно объективно, без недомолвок и тайн, не разберемся с теми событиями. Понятно, что с действующей властью этого не произойдет никогда»

  •  12/17/2017, 7:18 1842434 in reply to 1842433

    Дед

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=398506590600259&id=100013227646518

    прочитала и в груди все сжалось от боли.этого человека знаю лично.За что? Как же так, братья?!! Ребята нужен резонанс!!!Репостим по максимуму! Только что узнал от самого героя, про которого все слышали и ставили в пример: - "всех ребят забрали с нашей зоны (96-я Ровно) которые по нашим статьям сидели - 12 человек - на обмен!!! УРА!!!

    Мне сказали - ты дед здесь останешься - там ты не нужен никому. на обмен тебя не требуют! Наверное так и есть, мне уже почти 70 лет, я очень болен сижу уже три года - все про меня забыли - кому я нафик нужен? Кобцева еще в первые обмены меня из списков вычеркивала, наверное кто-то просит ее так сделать с этой стороны, С наступающим Новым Годом, я его не встречу, не могу больше. Слава Донбассу!!!"

    от себя добавлю - позор Донбассу, позор ЛНР, позор ДНР, позор Новороссии, позор нам всем!!! рассказывайте своим детям и внукам, как погибали настоящие герои! спите спокойно по ночам - за нас ОТЕЦ ПОСТРАДАЕТ, чтоб мы были счастливы. Кто же в силах помочь, может ты, читатель этих строк в состоянии восстановить справедливость? напомню что этот мужчина принес на украинский блок пост банку меда со взрывчаткой.подробности можно прочитать по ссылке.Не смирилось сердце русского человека с фашистской нечистью.Честь и уважение тебе дорогой человек!

  •  12/17/2017, 7:41 1842435 in reply to 1842433

    Славик:

    Януковича свергли агенты Кремля
    https://colonelcassad.livejournal.com/3876360.html

    Очередная наивная попытка найти единственного виноватого. Надо понимать, что всякие свержения и прочие события происходят в результате взаимодействия противоборствующих сил, ни одна из которых не контролирует ситуацию более чем наполовину. А прав всегда тот, кто в итоге победит. 

  •  12/17/2017, 23:34 1842438 in reply to 1842435

    16.12.2017. Игорь Стрелков
    https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_220516

    Касаемо "жёсткого" приговора Улюкаеву (8 лет строгого режима): По некоторым данным, приговор имеет некоторую "конспирологическую" подоплёку - его показательная "жесткость" связана не только со столкновением интересов "кремлевских групп влияния". По инсайдерской информации (за достоверность которой не отвечаю), Улюкаев попался не только (и не столько) на взятке, а на подготовке к "эвакуации в дальнее зарубежье" - с предварительным выводом туда семьи, активов, подготовкой к получению иностранного подданства и т.д.

    Все эти мероприятия сопровождались нескрываемым желанием скорейшей отставки (якобы, он даже загодя попросил о ней, но получил отказ). В ситуации, когда Наногений особенно остро реагирует на потенциальных "предателей" из своей приближенной команды - именно эти вскрывшиеся факты стали определяющими для расправы. При этом, конечно-же, сыграли свою немаловажную роль еще два фактора:

    1) Улюкаев не принадлежит к числу "друзей и приятелей кролика" (в отличие от того же Сечина) и его место в "табели о рангах", не смотря на формально высокий статус - не сравнимо с местом Игоря Ивановича даже близко. "То, что дозволено Юпитеру - не дозволено быку". То есть, переводя на современные "понятия" - то, за что никто не смог посадить Сердюкова и Васильеву, за что "отделался легким испугом" Бельяминов - тоже самое для "не совсем своего" Улюкаева стало фатальным....

    2) Приближается "выборный фарс". И для "электората" требуется показательная жертва "борьбы с коррупцией" - которую удобно выставить в качестве доказательства "безпристрастности высшей власти ". Ну, типа того...

  •  12/17/2017, 23:58 1842439 in reply to 1842438

    За Иерусалим!
    https://colonelcassad.livejournal.com/3878265.html

    О накале дружбы народов.

    1. В столице Габона местный религиозный фанатик зарезал двух датских журналистов работавших на National Geographic. Как заявил убийца, таким образом он мстил США за признание Иерусалима столицей Израиля....

    PS. И еще. В Ливане изнасиловали и убили сотрудницу британского посольства. Была ли тут политическая подоплека или имел место обычный криминал, пока не уточняется.

    Из комментов:

    бывшая сотрудница британского посольства в Бейруте Ребека Дайкс

     

  •  12/18/2017, 3:07 1842440 in reply to 1842438

    Славик:
    Улюкаев попался не только (и не столько) на взятке, а на подготовке к "эвакуации в дальнее зарубежье" - с предварительным выводом туда семьи, активов, подготовкой к получению иностранного подданства и т.д.

    "Он слишком много знал". (с) Штирлиц. 

  •  12/18/2017, 4:31 1842441 in reply to 1842438

    Славик:
    1) Улюкаев не принадлежит к числу "друзей и приятелей кролика" (в отличие от того же Сечина) и его место в "табели о рангах", не смотря на формально высокий статус - не сравнимо с местом Игоря Ивановича даже близко. "То, что дозволено Юпитеру - не дозволено быку". То есть, переводя на современные "понятия" - то, за что никто не смог посадить Сердюкова и Васильеву, за что "отделался легким испугом" Бельяминов - тоже самое для "не совсем своего" Улюкаева стало фатальным....
    современная норма: табель — мужского рода. склоняется "в табеле". насчет зевса и быка, это уже второе клише в том-же параграфе. смотрится инфантильно.

    дэдди
    _
Страница 411 из 431 [Всего 6,461 записей]   « Первая ... « 409 410 411 412 413 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server