Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Все ли Геки склонны к паралельным романам???

Последний ответ: Niobе   11/09/2002, 0:55   Ответов: 197
Страница 5 из 14 [Всего 198 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/02/2002, 2:18 107441 in reply to 107381

    цитата:

    Crimhilda!!! - конечно, у меня на твой счёт, даааавно уже имеются сомнения...ты же в курсе!!!


    цитата:

    Да? Не припомню, извини! Расскажи, мне оч интересно!


    Так у тебя же у самой сомнения, что ты ГЕК, вот и у меня сомнения, явно, что ты не Гек. Ты б разобралась, хто же ты в сам деле, а?
  •  10/02/2002, 2:46 107442 in reply to 107381

    цитата:

    я не думаю, что гек причиняет боль габену своим поведением, ибо он привыкает к такому. а если гек не будет себя так вести, имхо габену будет скучно.


    цитата:

    Крим,
    При всём моём расположении к тебе лично я с этим твоим предположением не соглашусь.


    И тот, и другой запросто могут друг другу сделать больно, но фишка в том, что они хорошо поймут друг друга, и не будет всяких недоумений и непоняток, типа, за что, и почему, ВСЁ будет ЯСНО!
  •  10/02/2002, 2:56 107443 in reply to 107381

    Lin !!!
    Мне нравица читать твои опусы, я так же думаю, очень много похожего, даже странно, хотя я мужчина, а ты женщина...так держать!!! Ты редкое явление на этом форуме, когда действительно встретишь "Рыцаря кубков" по стилю, и по духу!!
  •  10/02/2002, 8:15 107444 in reply to 107381

    Laysi, спасибо, мне ты тоже очень нравишься. А насчет "и по стилю, и по духу" - мне тоже иногда кажется, что я - эталонный Гек. со всеми его достоинствами и недостатками.


    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  10/03/2002, 8:28 107445 in reply to 107381

    цитата:

    Габены - СТРАШНЫЕ собственники, просто они выражают это не так бурно.


    ой, точно!!!!
    и лучше не знать о масштабах их собственнических желаний...

    цитата:

    Они ребята ОЧЕНЬ чувствительные и сентиментальные, просто этого стесняются.


    мы-то, гексли, если что, выживем. после тяжелых эмоциональных потрясений.
    а чувствительность и сентиментальность габенов надо хранить в тайне от всего мира... и беречь.

    цитата:

    Если Габен не ревнует (а это все-таки заметно), то уж прости, но ты ему пофиг. Найди другого.



    :))))))))) гениально сказано!


    мы не ищем лёгких путей!
  •  10/04/2002, 7:32 107446 in reply to 107381

    цитата:

    Так у тебя же у самой сомнения, что ты ГЕК, вот и у меня сомнения, явно, что ты не Гек. Ты б разобралась, хто же ты в сам деле, а?


    Да ну, в баню! Ну кто я еще, кроме гека? Наполеон? НЕТ! Дюма? НЕЕЕТ!!!! Кто еще у нас там в версиях был?... Короче, гек, только во второй ф-ции. И все. и надоело мне носиться со своим типированием. Хоть бы и ен гек. Какое это имеет принципиально важное значение?

    Кто из дома, кто в дом... Кто над кукушкиным гнездом...
  •  10/04/2002, 8:14 107447 in reply to 107381

    Молодец, Крим. Успокойся.
  •  10/04/2002, 8:37 107448 in reply to 107381

    Крим, не помню писала ли я это, но я как-то сразу подумала, что ты - Гамлет. И чем дальше, тем больше мне так кажется. Посмотри например, как вы с Ю.В. быстро общий язык нашли...

    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  10/05/2002, 19:36 107449 in reply to 107381

    цитата:
    Крим, не помню писала ли я это, но я как-то сразу подумала, что ты - Гамлет. И чем дальше, тем больше мне так кажется. Посмотри например, как вы с Ю.В. быстро общий язык нашли...

    Лин! Дорогая! Ты не поверишь, но я сидела и печатала пост в инете, не думала, что он большой получится, а когда дописала, он взял меня и выкинул, и пост я потеряла. Блин. Попытаюсь щас восстановить в спокойной обстановке(что может быть и лучше).

    Я тоже раньше думала, что я Гамлет. И по-моему писала, что есть у меня три знакомых Гамлета. Вижу двоих из них каждую неделю. Ты знаешь, я так не могу. Это потрясающие, фантастично красивые в душе люди, но я – другая. Ну не значит, не красивая, а просто другая. По-другому оформляю свое поведение. Я на них не похожа. Не такой пафосности, нет блеска в глазах такого, нет трагедии и драмы в голосе, нет умения так себя поставить, чтобы в аудитории было слышно как муха жужжит даже на галерке…
    Эмоции? Да они меня захлестывают по самое не-балуйся! У меня постоянно одни эмоции, только они в душе где-то, не на поверхности. Бывает, что вылезают. Тогда я выглядела глупо в глазах окружающих. Был такой эпизод: я со своим другом и его друзья – он и она. Мы поехали на дачу. Там все хорошо было. Потом поехали назад, сели в автобус и они начали говорить о том, что сейчас втроем, без меня, поедут на какую-то тусовку. А там… Ну и всю дорогу об этом говорили. Я сидела как в рот воды набрала – мне нечего было сказать. Спросить – а нехотите ли вы меня взять с собой? Гы! Так я молчала, молчала, есессно меня это тронуло до глубины души – ну как им не стыдно обсуждать все подробности, зная, что я не смогу поехать, а если смогу, то там мне делать будет нечего и вообще я там лишняя буду? И что самое ужасное, они даже не понимали, че делают-то: ну говорим, ну говорим, ну что дальше? Че ты бесишься-то? Короче я настолько почувстовала, что не нужна этой(в прошлом близкой мне) компании, что чуть не заплакала, поняла, что я в общем-то и сейчас лишняя, потому что они трое уже там, на этой тусовке сейчас, а не здесь со мной в автобусе. У них даже не хватило такта поинтересоваться – как я себя чувствую, что случилось со мной, потому что видно было, что сидела почти никакая. Ну так вот. Мы вышли и тут пути наши должны были расходиться. Мой друг подходит ко мне, говорит, что они сейчас туда поедут(будто я не слышала этого!), а я должна ехать домой. Я молчу. В это время мне хочется сквозь землю провалиться! Эмоции, чувства переполняют, я уже не контролирую себя и… поворачиваюсь, ухожу ни слова не сказав, не попрощавшись с его друзьями, вообще – влетаю в дверь метро, чтобы не видно было, что я сейчас зареву. Они! Ты знаешь, что они?!! Они даже после этого ничего не поняли и обвнили меня в том, что я поступила некрасиво, нетактично, что у меня плохие манеры, и надо было попрощаться со всеми. Когда он мне это рассказывал, то еще и говорил, что ему стало стыдно перед друзьями за меня. Понимаешь?? Вот это проявление - глупое – моих эмоций. И все равно я считаю, что была в праве поступить так, как поступила. Это не единственный случай, конечно, но таких достаточно мало.
    Что касается не житейских ситуаций, то все обстоит по-другому. Неделю назад у меня было подавленное состояние, вообще ничего не хотелось, ничего не думалось, депресняк полеееейший. Сейчас получше, улыбаться стала, думать стала очень много. Кроме того, на днях посмотрела фильм, а сейчас дочитываю книгу Кена Кизи, одну из моих любимых. И… ну очень трудно описать состояние, которое во мне сейчас контролирует мои эмоции…
    Еду в автобусе… Шум мотора… Пролетают улицы заокном… Осенние деревья… Воздух ударяет в лицо… Водух щиплет лицо… Гул голосов… Солнечный блик упал на меня… Все сливается в единую картинку, в один поток ощущений, все представляется замедленным кадром, все проходит через мои глаза в мое сознание, зависает там, трансформируется и преображается в какую-нибудь мысль… Фантастика.. Это надо чвствовать, описать ужасно трудно. Мысль рождается сама по себе, она не произнесена, но я слышу ее смысл, вижу ее тембр, чувствую ее дыхание. Именно так. Это не метафоры, не стилизация под литературны изыски, а именно так у меня очень часто происходит. Что-то выносит меня из мира мелочности, нахальства, да просто обыденности, безысходности в мир – и вот противоречие! – другой безысходности, но не обыденной, а пафосной, животрепещущей, дышащей в затылок. Сразу вспоминаются(ну в данном случае) герои книги. Я чувствую какую-то тождественность с ними, раность между нашими мирами. То есть в представлении рисуется сначала картинка, как они сидят и говорят конкретный диалог. Один кадр – все медленно, все детали видны и замечены мной. И каждая из них – важнейшая! Будь то сигарета, которую курят, или складочка маленькая на брюках, или мимолетный, незаметный и незначимый для остальнх взмах ресниц, или стрелки циферблата. Я буквально ощущаю все это, все эти детали проходят через мое сознание. Каждая имеет свое значение, неповторимое значение. И я думаю, а что если бы я попала в такие детали, котрые определяют чувства и ощущения, что если бы я попал в такую ситуацию, как бы я себя вела? И на месте героя, который вальяжно затягивается, я представляю себя. Уже я сижу на этом стуле и уже у меня эта маленькая складочка на брюках. Потом, вижу рядом со мной стоят другие герои, один наклонился к спинке стула – и уже я в его роли наклоняюсь, я уже чувствую себя другим героем. Вдруг тряхнул автобус… Все пермешалось. И застыло. Потом начинается опять все снова. И по-другому. Как в фильмах – один кадр идет медленно, потом быстрое ускорение, когда пролетает несколько кадров, все движутся быстро, как марионетки, а потом на чем-то важном опять камера останавливается…
    Не пугайся, я не сумасшедшая. Я тебе описала с большим трудом кусочек моих ощущений, которые так мимолетны, что не стоят того, чтобы из-за них считать, что со мной что-то не в порядке. Я вполне адекватно себя веду, просто бывает, когда я вот так вот задумываюсь. То, что человек задумался – ведь у всех бывает? Ну вот у меня это так происходит.
    А еще сейчас я стала больше думать. Вот вспоминаю, как сказал мой друг по какому-нибудь поводу что-нибудь не очень мне приятное. И в мыслях начинаю думать, говорить, соглашаться или не соглашаться с утверждениями. То есть произношу речь. Ну знаешь, как ораторы раньше на трибуне говорили? Почти то же, только про себя, в мыслях. Я рассуждаю удивительно хорошо, взвешенно, даже, может, умно, даже может мудро. Но понимаю, что никогда в реале у меня так не получится. Во-первых, потому, что не смогу, а во-вторых, слушать не будут. Но не потому, что речь не достойна публики, а потому что публика не достойна речи. Да и залезть на трибуну и поставить себя так, чтобы слышно было как муха жужжит, я, конечно, не смогу. И смелости-то не хватит.
    Так что, Лин, это у меня все на подсознании. Это все не в реале. Просто я очень чувствительна и люблю трагедию и драму. Люблю пафос, когда он оправдан, когда к месту. Но… Не такой у меня характер.
    Зачем я все это писала? Чтобы только сказать, что если бы я была Гамлетом, то это было бы у меня реальной жизнью. Я же считаю(и оно так и есть), что это моя жизнь идеальная. Поэтому то, что я пишу часто можно принять за всякие там штучки. Я переписывалась с одним человеком, который видел во мне Наполеона. Ну что ж… Значит, я еще маленькая, не выросла, чтобы точно определиться, успокоиться и сказать – «я во всех отношениях гексли».
    Что касается ЮВ: Если ты имеешь ввиду тему про мотивации, то все просто объясняется. Пост про девочку Валю он писал как максим,махровый такой максим. После моего ответа он написал другой пост, который не максовский, а попросту человеческий, общеэтический. Ну то есть мы с ним абстрагировались от этих понятий конфликта и попытались разобраться, а что же такое наши мнения на самом деле. И если бы мы не нашли их связи, то значит, это был бы не такой высокий уровень. Это ниочем не говорит. Он человек, я человек. Мы – кардинально противоположные люди, но идея в общем и целом везде и у всех одна. Интерпритации только разные.


    Ну и какое теперь у тебя мнение?


    Кто из дома, кто в дом... Кто над кукушкиным гнездом...
  •  10/05/2002, 20:36 107450 in reply to 107381

    Крим, гениально!
    ты все так подробно и точно написала и про мой внутренний мир ощущений...что я тоже подписываюсь под каждым твоим словом.

    мы не ищем лёгких путей!
  •  10/06/2002, 0:38 107451 in reply to 107381

    Спасибо, Селеник! Рада, что хоть кто-то меня понимает.


    Кто из дома, кто в дом... Кто над кукушкиным гнездом...
  •  10/06/2002, 11:14 107452 in reply to 107381

    Мое мнение? Ты ребенок, Крим, умный, очаровательный, чувствительный - но еще ребенок. Девушка в 18 лет - это бутон цветка, который только набухает, чтобы потом раскрыться...

    Знаешь, я подумала о Гамлете потому, что ТИМы на самом деле очень похожи. У меня близкая подруга - Гамлет, живет в другом городе, мы с ней переписываемся - она вполне могла бы написать что-то в том же духе, что и ты сейчас. Впрочем, как и я - я люблю "театр теней" и могу часами играть в эти игры, просто у меня другой репертуар. Другое дело, что из всех Геков, с которыми я знакома (виртуально и так), самый эмоциональный и порывистый вариант - я. И впечатлительный тоже (директору предприятия, на котором работаю, уже два месяца не могу забыть мелких хамских выпадов в мой адрес, хотя и знаю, что это не хамство МНЕ, а стиль поведения: неврастенический Роб строит из себя крутого).

    Поэтому, когда я увидела уровень эмоциональности, во много раз превышающий мой, и порывы и метания, которые я на подружкином примере уже выучила наизусть, мне пришло в голову, что ты - интуитивный Гамлет, менее яркий и эмоциональных проявлениях, чем Гамлет этический, но более ориентированный на ЧЭ, чем интуитивный Гек.

    Впрочем, возможно все это - возрастное. Романтика юности, растройства по пустяшным поводам - скажем. из-за людей, которые этого не стоят... Это пройдет.

    P.S. А может, ты просто очень хорошая и очень идеалистка - я никогда не была ни тем, ни другим.


    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  10/07/2002, 3:05 107453 in reply to 107381

    цитата:

    Крим, гениально!
    ты все так подробно и точно написала и про мой внутренний мир ощущений...что я тоже подписываюсь под каждым твоим словом.




    Selenik !!!
    Ааааа...эээ хм, а может и ты в сам деле Хамлет, а? Ты подумай, и так в двоём с Crimhildой прямиком, взявшись под ручки, и отправитесь во вторую квадру, а что,...это будет весело.

  •  10/07/2002, 3:20 107454 in reply to 107381

    Lin !
    Точно и верно.
  •  10/07/2002, 8:58 107455 in reply to 107381

    цитата:

    Selenik !!!
    Ааааа...эээ хм, а может и ты в сам деле Хамлет, а? Ты подумай, и так в двоём с Crimhildой прямиком, взявшись под ручки, и отправитесь во вторую квадру, а что,...это будет весело.



    нет, я не гамлет. и мой дуал не максим.
    и ценности второй квадры- не мои.

    мы не ищем лёгких путей!
Страница 5 из 14 [Всего 198 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server