Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

James McAvoy ("Особо опасен")

Последний ответ: камри   07/08/2009, 22:58   Ответов: 69
Страница 5 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/24/2008, 10:36 1307411 in reply to 1306204

    Beauty:

    О, давно Вас тут не было...Привет!

    Я тоже думаю, что Дост.

     

    Привет )

    Да здесь я, просто я как тот мальчик, который молчал, пока ему какую-то гнусную кашу на завтрак не выдали.

    По сабжу - против версии Гексли я в общем тоже ничего не имею. Но один из этих двух - факт. (Нефиг тут типать в Гюги кого попало 8)
     

  •  07/24/2008, 11:39 1307435 in reply to 1307411

    Veronique:

    Beauty:

    О, давно Вас тут не было...Привет!

    Я тоже думаю, что Дост.

     

    Привет )

    Да здесь я, просто я как тот мальчик, который молчал, пока ему какую-то гнусную кашу на завтрак не выдали.

    По сабжу - против версии Гексли я в общем тоже ничего не имею. Но один из этих двух - факт. (Нефиг тут типать в Гюги кого попало 8)
     

    Сликом рациональный, правильный для Гекси, имхо:

    "

    Вы один из самых перспективных молодых актеров. Когда-нибудь предполагали, что сможете достигнуть успеха в этой профессии?

     Никогда не предполагал. Я зачастую себя спрашиваю: "Почему я, а не кто-нибудь другой?" В Британии полно молодых талантливых актеров. В детстве я вообще хотел стать католиком-миссионером и ездить по миру наподобие моего героя из "Последнего короля Шотландии". Но для этого нужно было многим пожертвовать, отказаться от обычных удовольствий и долго учиться. И я понял, что не справлюсь. А актером я стал случайно. Мне просто повезло: я оказался в нужное время в нужном месте, встретил правильных людей. Однажды из любопытства пришел на пробы к режиссеру, который преподавал у нас в школе, давал факультативные уроки. Он утвердил меня на роль, фильм назывался "Соседняя комната" и рассказывал о детской проституции в Глазго. Мне тогда было шестнадцать. Поначалу я видел в кино обыкновенное средство к существованию и не выделял его среди прочих занятий. Ходил на кастинги, пробовался на все роли подряд. Если меня утверждали, просто выполнял свою работу. Сейчас ситуация изменилась: у меня появился выбор, я это осознал и стал намного более ответственным по отношению к себе и к тому, чем занимаюсь.

      А слава вам уже мешает?
      Я не особенно ее чувствую. На протяжении последних четырех лет меня предупреждали: "Готовься, скоро начнется настоящее сумасшествие, и ты потеряешь голову". И что? Пока все тихо и спокойно. И мне это нравится.

     

      Как вы готовитесь к роли?
      Мой подход сугубо практический. Я не актер метода, у меня нет системы игры. Актерство для меня - это способ рассказать историю. Мне не нравится, когда артисты выпячивают себя на экране. Даже если они играют главных героев. Никогда так не делаю. Герой - всего лишь часть истории. Тем более в "Искуплении", где все персонажи, по сути, являются равными. Ведь это фильм о том, как создается история и превращается в ложь. Он о власти лжи и вымысла. О нашем стремлении приписывать счастливые финалы трагическим сюжетам. Мой персонаж может показаться центральным только потому, что главную героиню Брайони играют три актрисы: Сирша Ронан, Ромола Гараи и Ванесса Рэдгрейв, и каждая из них восхитительна. Я вижу между ними сходство даже на физическом уровне, что действует немного устрашающе. Ванесса такая же сосредоточенная, такая же собранная, как и 13-летняя Сирша. Взгляд у маленькой Брайони сверлящий - она смотрит так, словно хочет кого-то убить.

      Когда вышел "Последний король Шотландии", многие говорили, что вы - главное открытие фильма. Но все лавры достались Форесту Уитакеру, сыгравшему президента Амина. В "Искуплении" же у вас ведущая роль. Трудно было переходить в "новую весовую категорию"?
      Форест Уитакер заслужил "Оскара". Но и я остался доволен, этот фильм сильно повлиял на мою карьеру. Что же касается "Искупления", было очень страшно играть главного героя, так как в нем должен быть виден реальный человек. Как зритель, я часто жалуюсь, что в главных персонажах не видно живых людей из плоти и крови. И здесь я не был уверен в том, что справлюсь с этой задачей, но был счастлив посоревноваться с самим собой.

      Если бы вы сами стали жертвой чужой ошибки, как это произошло с вашим героем Робби, как бы вы по-ступили?
      Есть ошибки, которые можно исправить, вернув все на свои места. А есть те, что фатальны, - именно о них и говорится в картине. Люди бывают тотально, я бы сказал, отчаянно неправы. Моего героя несправедливо называют насильником и преступником. Все вокруг верят этому. Кроме одного-единственного человека. И только благодаря его поддержке Робби не кончает с собой. В конечном счете все, что у нас есть, - это наша идентичность, наше "я", это единственная собственность, которую невозможно отобрать у человека. Но у Робби ее отнимают - чудовищным, насильственным образом. Как можно такое простить? Я бы не простил. Прощение и искупление - разные вещи. В первом случае речь идет об освобождении души от чувства вины. Во втором - о расплате за совершенную ошибку, о возмещении того, что ты уничтожил. Но есть ущербы, которые нельзя возместить. Этот фильм предупреждает: "Думай, что говоришь. Будь осторожен, когда говоришь".

      Вы сами осторожны?
      Скорее нет, чем да. Как и большинство людей.

      Робби - представитель рабочего класса, который служит в доме аристократов. Вы тоже происходите из довольно простой семьи...
      К счастью, я родился не в тридцатые годы (время действия "Искупления"). Иначе мне пришлось бы намного тяжелее в жизни. Конечно, Британия с тех пор сильно изменилась: Вторая мировая война нанесла по классовой системе сильнейший удар. Возможно, сейчас классовые предрассудки не так очевидны, но самим понятием "социальный класс" британцы по-прежнему заворожены. В отличие от американцев они просто помешаны на этом явлении и на всем, что с ним связано! В этой картине для меня невероятно важен мотив классового лицемерия. Робби - типичный выходец из низов, но он хочет изменить свое положение в обществе и стать врачом. И все вокруг поддерживают его - прежде всего элита, те люди, на которых он работает. Они говорят: "Дерзай! Все зависит только от тебя! Никто не будет обращать внимание на твое происхождение!" Робби растет с этой верой, и вот она терпит крах: те же аристократы обвиняют его в преступлении, которого он не совершал, руководствуясь тем, что у пролетария намного больше шансов оказаться преступником и насильником! В "Джейн Остин" я играл нищего аристократа, которому осточертели условности его круга, а здесь - бедного работягу, мечтающего вскарабкаться вверх по социальной лестнице. Первый не вызывал у меня особых симпатий. Зато я был бы счастлив, если бы в жизни был таким человеком, как Робби, обладал такими же человеческими качествами. Хотя не скажу, что мне понравилось его играть.

      Почему?
      Во-первых, дело в его взрывном характере. От меня как актера требовалась открытость и уязвимость, что иногда довольно дискомфортно. Робби - человек с открытым сердцем, на которого внезапно обрушиваются тяжелейшие испытания. Играть такое трудно. Но это и составляет сущность трагедии. Во-вторых, Робби слишком положителен, особенно в начале картины. Я же привык играть людей с внутренним конфликтом, находящихся в беде, пребывающих в смуте. Мне даже казалось, что таких идеальных людей, как Робби, не существует в жизни. Сам-то я далеко не ангел, и поэтому мне было непросто примерить его на себя.

      А как вам далась эротическая сцена с Кирой Найтли?
      Не сказал бы, что легко, было довольно неловко, но больше всех нервничали не я и не Кира, а режиссер. Его волнение было столь сильным, что, как ни странно, позволило нам, актерам, слегка расслабиться и в итоге разрядило атмосферу на площадке. Получился отличный эпизод - эмоциональный, страстный и напряженный.

      А в картине "Особо опасен!", где вы играете в паре с Анджелиной Джоли, есть любовные сцены?
      У нас там всего один поцелуй.

      Как вам работалось с Тимуром Бекмамбетовым?
      Потрясающе! Тимур - настоящий безумец и злой гений! У него голова устроена так, словно он из другой вселенной. Это идеальный режиссер для фильма "Особо опасен!", непредсказуемый в своих решениях, обладающий собственным - крайне оригинальным - взглядом на такой привычный жанр, как экранизация комиксов. У него очень нетривиальный подход и к спецэффектам. Тимур отличается от всех, с кем я работал. Жду не дождусь, чтобы увидеть этот фильм. Мне безумно по-нравились "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Собственно, это и была главная причина, почему я согласился сниматься в "Особо опасном!". Хотя работа была трудной, физически изматывающей. Приходилось качаться, набирать вес, много есть, а выпивать запрещали. Но мне понравилось, так как это заставляло меня держать себя в форме. А после съемок стало еще лучше - можно было выспаться и расслабиться.

      Ваша супруга тоже актриса (примечание - Анна-Мария Дафф). Помогает ли это в работе?
      Не думаю. Мы поженились два года назад, хотя вместе уже больше четырех лет. Конечно, хорошая семья и счастье в личной жизни помогают лучше работать. В то же время есть актеры, которые в жизни очень несчастны, находятся в полном раздрае, но при этом играют просто блестяще."

     

  •  07/24/2008, 13:20 1307475 in reply to 1307307

    камри:

    Beauty:

                /* фотка */

    Щас выложу фотку своего гюго ненаглядного, фотка старая, адекватная возрасту (для сравнения). да простит меня МЧ!

    Ну как? :)))

                /* фотка */

    По-моему, сильно отличаются. На твоей видна ЧЭ, на бьютиной - БЭ (Достик)

  •  07/24/2008, 13:31 1307490 in reply to 1307475

    Юляся:
    neangel:



    да он же известен со "сказочных времен";)


    во прикол.. а я его в том фильме даже не узнала :))))

    тебе по социЁнике и "не положено";))

    Beauty:
    Сликом рациональный, правильный для Гекси, имхо...

    да Дост он :).

     
  •  07/24/2008, 15:48 1307530 in reply to 1307435

    Beauty:

    Сликом рациональный, правильный для Гекси, имхо:

    ...

    Хороший Достик Smile

  •  07/24/2008, 19:05 1307561 in reply to 1307530

    Жена у него роб, посмотрела я другие ее фотки в инете. Красивая пара.

    Тьфу на вас!

    /Ушла в расстройстве/

  •  07/24/2008, 23:27 1307617 in reply to 1307561

    камри:

    Жена у него роб, посмотрела я другие ее фотки в инете. Красивая пара.

    Тьфу на вас!

    /Ушла в расстройстве/

    Да ты не расстраивайся, и для тебя найдется симпатичный Гюшка:))

  •  07/08/2009, 7:22 1408231 in reply to 1304641

    Вы бы, шоль, "Пенелопу" с ним глянули. Тоже милая сказочка. Любит он их.

    И по-моему, Доста он там играет, кстати.

  •  07/08/2009, 12:47 1408370 in reply to 1408231

    есенин

  •  07/08/2009, 22:58 1408509 in reply to 1408370

    New_name:

    есенин

    Актер гюг, это точно

Страница 5 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server