Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Потерялся ТИМ. Просьба нашедшего вернуть хозяину.

Последний ответ: Светлая   03/08/2010, 3:19   Ответов: 83
Страница 5 из 6 [Всего 84 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/25/2010, 3:40 1472428 in reply to 1472414

    Vetka:
    "Работать в настоящем для будущего"- это , например, обучиться чему-нибудь интересному и перспективному. Хотя чисто теоретически я считаю, что над будущем надо много работать- в жизни это не всегда так- я  часто полагаюсь на случай.   При этом я весьма предусмотрительный человек.  По поводу сундука- иногда приятно, иногда нет. Но я ОЧЕНЬ много этим занимаюсь- бесконечная рефлексия и самоанализ...

    Я сдаюсь:) Фиксирую конструктивизм и предусмотрительность по признакам Рейнина. Продолжаю видеть Гюго, но и Гамлета тоже вижу.

  •  03/02/2010, 2:11 1473697 in reply to 1472428

    А я вижу в себе Гексли...

    Интересно, а бывает такое, что человек "застрял" между двумя тимами?

    У меня есть и те и те черты. Одинаково обидными будут для меня замечания и по поводу моей внешности, и по поводу нелогичности моих слов или действий. И то, и то очень болезненно.

    Я начала читать книжку Барсовой "Как прожить свою, а не чужую жизнь. Типология личности". Книга мне очень понравилась- она простая, ясная, без "воды". Автор делит все типы на 4 группы.

    1. Анализаторы (логики-интуиты)- Бальзак, Роб, Джек и Дон - посвящают себя поиску истины

    2.  Контролеры (логики-сенсорики) - Макс, Жуков, Штирлиц и Габен - реалисты, никогда не забывающие про интересы собственного "я"

    3. Поддержка (интроверты-этики) - Достоевский, Есенин, Драйзер и Дюма -  их миссия - служение людям- все во имя добра и справедливости (естественно, они при этом остаются людьми с их слабостями)

    4. Моторчики (экстраверты-этики)- Наполеон, Гюго, Гамлет и Гексли - энергичные авантюристы, люди, которым в отличие от поддержки нужна реакция других людей, одобрение их действий

    Прошу прощения, если не совсем корректно пересказала описание групп- в принципе само название этих групп - "говорящее". Так вот, я отношу себя однозначно к моторчикам. Дальше- внутри моторчики делятся на 2 группы- сенсорные и интуитивные. Сенсорные (Нап, Гюго) ближе по характеру к контролерам, а интуитивные (Гексли, Гам) - к анализаторам. В данном случает я отношу себя со 100% уверенностью к интуитивным моторам. Соответсвенно, дальше нужно -выяснить кто я - Гексли или Гамлет- описания на этом сайте подходят мне 50% у Гексли и 50 % у Гамлета. Описания типа Гексли из книги (они отличаются от тех, которые представлены на сайте) похожи на меня почти на все сто, а Гамлета 50%. 

     

    Похоже Гексли: 

    -яркие и восторженные эпитеты в речи (стараюсь даже с этим бороться) 

    - кажущаяся доступность, а на деле отпор (подтверждено мужем Джеком)

    -дружелюбная, приветливая, гибкая натура, (иногда даже через чур- мужа это по-моему бесит)

    -круг общения необычнайно широк, "сдруживает" людей из разных компаний ( на 100% про меня)

    -интуитивные способности в психологии (подтверждено моим психологом)

    - одаренность в технических областях- компьютеры, программирование (в этом я точно великий спец- мне говорят, что у меня "божий дар", с легкостью могу разобраться в любой программе и технике - перепрошить айфон, сделать веб-сайт, творить чудеса фотошопе, создать базу в Access, освоить 1c, настроить телевизор, отремонтировать стиральную машину - все легко)

    -страшный бич- однообразие и рутина (да! это способно убить во мне жизнь)))

    -гексли знает, как заинтересовать каждого, найти ключик к каждому  (100% - не бывает неинтересных людей, у каждого есть необычные способности, надо только уметь их найти- и общаться с человеком становится очень интересно)

    -литературная одаренность (100% - самостоятельное поступление и учеба на филфаке МГУ тому подтверждение)

    -Гексли бывает трудно совместить многочисленные разнородные таланты (Да!! когда я занимаюсь чем-то одним, я жалею, что теряю время даром, ведь кругом столько возможностей, и у меня столько сил!)

    - Если Гексли занимается рутинной научной или технической работой, где подает большие надежды, то рано или поздно происходят сбои- тянет со сдачей материалов и пр. (это очень похоже - сначала все отмечают мой яркий талант и способности, прогнозируют великое будущее- а потом мне становится скучно- я начинаю опаздывать, перестаю следить за документооборотом, погружаюсь в депрессию- и увольняюсь)

    - Структурная логика- ахиллесова пята Гексли, но признаться в этом он не хочет ни себе, ни окружающим. (это я не совсем понимаю, нет вроде у меня таких сложностей- хотя может я просто это скрываю даже от себя??) 

    -Гексли задыхается без человеческого общения, если занимается научной работой, и чувствует, что создан для чего-то более важного, если задействована только этика (100%- поэтому сейчас не могу найти себе работу: менеджеры по работе с клиентами- чувствую, что не используется "талант", если программирование и прочие- не хватает общения с людьми и их признания)

    -Иногда в сердцах может продемонстрировать железную волю (ага, могу- даже стараюсь волю в себе развивать по жизни - обливаюсь, зарядка каждый день, стараюсь держаться своей линии в общении, отстаивать свои интересы) 

    - нередко его излишняя суровость проявляется в семье (да, у нас папа Джек- добрый и балует, а мама- строгая) 

      

    Похоже Гамлет:

    - эмоциональные бури, после которых становится безмятежным (такое есть, особенно с близкими)

    - в незнакомой обстановке настроен на поиск зрителя (бывает, иногда хожу и ищу- кого бы собой заинтересовать и заодно обзавестись новой информацией)

    -равнодушие и безразличие для гамлета губительны (очень пооже)

    -вечные гамлетовские сомнения, размышления о себе (100% - очень похоже, одно это может перевесить все сомнения и непохожести)

    -про низкий болевой порог и вечное позерство и актерство - вообще не похоже

    -любит демонстрировать свое деловое чутье при отсутствии такового (люблю демонстрировать, но не думаю, что полное отсутствие) 

    -взявшись за серьезное дело становится нервно-вспыльчивым и занудно-методичным (да, очень похоже)

     

    Вот такие вот пироги, очень интересно кто же я на самом деле? С мужем-Джеком у нас очень теплые отношения, я забочусь о нем по хозяйству (неохотно, но что делать), он добывает деньги. Ссоримся мы редко- в основном претензии у меня к нему, по поводу равнодушия к моим интересам и ущемления моих прав. Обычно прислушиваться к моим словам, если они спокойны, без истерик. Самого же его мучают непонятные сомнения в нужности его мне, почему-то считает, что я потеряю к нему интерес и брошу. Хотя это полный бред, но разубедить его не могу.

    По поводу дуалов - Максим Горький- моя близкая подруга, мы абсолютно разные, но на моего конфликтера она не похоже- я отношусь к ней с большим уважением. Хотя мужа Горького я не хотела бы, честное слово, затыркал бы своими поучениями и указаниями, как и что надо делать.

    В окружении есть один Габен- ничего про него сказать не могу, хотя знаем друг друга много лет. Какой-то никакой. Ни холодно, ни жарко. 

    Буду признательна, если выскажетесь по поводу приведенных мной доводов в  стороны Гексли и Гамлета. Спасибо.

     

     

     

     

  •  03/02/2010, 2:24 1473698 in reply to 1473697

    И еще в старых постах нашла такой офигительный прикол - зацените

    QUOTE (Grishanya @ Dec 22 2003, 09:43 ) Кто как писает..

    Дон – раз в неделю (забывает)
    Дюма – когда принимает ванну (беседуя с резиновым утёнком)
    Гюго – превращает процесс в знаменательное событие (радостно оповещает всех о намерении)
    Роб – по строгому алгоритму (предварительно составляет план похода в сортир)
    ---
    Гамлет – вообще не писает (неужели вы могли подумать, что Гамлет способен на такие низкие поступки?)
    Макс – в стакан по расписанию (практикует уринотерапию)
    Жуков – где захочет (метит территорию)
    Есенин – в горшок (чтоб далеко не идти)
    ----
    Нап – с балкона (так убедительнее)
    Бальзак – не вставая с кровати (а какая разница?)
    Джек – где попало (это не его проблемы)
    Драйзер – в чужие ботинки (пакостит неприятным ему людям)
    ---
    Штирлиц – писает, только когда какает (экономит время)
    Дост – с согласия окружающих (а вдруг кто-то против..)
    Гексли – в общественных туалетах (за компанию с другими веселее)

    Габен – только у себя дома (в суперсовременный японский унитаз 

     

    Отправила прикол подружке-Гюго- я до этого уверяла ее, что я Гамлет- она сказала, ты какой-то странный Гамлет- из тех, которые писают за компанию )))) Интересно такие Гамлеты бывают?? 

  •  03/02/2010, 5:06 1473727 in reply to 1473697

    Ну, на мой взгляд, Вы сделали всё, чтобы убедить нас в своей гекслевости:)

    По признакам Рейнина себя оценивали? Там хотя бы некоторые должны сойтись: http://www.socionika.info/pr.html

    А за болевую БЛ, если что, можно не беспокоиться. У некоторых болевая выражается в игнорировании, у других - в пристальном внимании к ней. И вообще умение обращаться с техникой, компьютерными технологиями - это и ЧЛ, и ЧС, и остальные аспекты тоже, а также просто неТИМные ум и сообразительность:)

    P.S. Гексли ходит в общественный туалет - прям как Вы любите:))) Отличное доказательство:)

  •  03/02/2010, 11:16 1473840 in reply to 1473727

    So_Nata:

    Ну, на мой взгляд, Вы сделали всё, чтобы убедить нас в своей гекслевости:)

    По признакам Рейнина себя оценивали? Там хотя бы некоторые должны сойтись: http://www.socionika.info/pr.html

     Эти признаки и зародили во мне сомнения по поводу Гамлета. Я прочитала по ним информацию, и точно могу сказать, что я эмотивист и статик. Что не подходит  Гамлету. 

  •  03/03/2010, 4:16 1473993 in reply to 1473840

    Сомневаюсь, что Гексель так долго и планово, по пунктам будет о себе говорить.  Но чем черт не шутит, когда Гексель ищет тим:)
  •  03/03/2010, 11:41 1474125 in reply to 1473698

    Vetka:

    И еще в старых постах нашла такой офигительный прикол - зацените

    QUOTE (Grishanya @ Dec 22 2003, 09:43 ) Кто как писает..

    Дон – раз в неделю (забывает)
    Дюма – когда принимает ванну (беседуя с резиновым утёнком)
    Гюго – превращает процесс в знаменательное событие (радостно оповещает всех о намерении)
    Роб – по строгому алгоритму (предварительно составляет план похода в сортир)
    ---
    Гамлет – вообще не писает (неужели вы могли подумать, что Гамлет способен на такие низкие поступки?)
    Макс – в стакан по расписанию (практикует уринотерапию)
    Жуков – где захочет (метит территорию)
    Есенин – в горшок (чтоб далеко не идти)
    ----
    Нап – с балкона (так убедительнее)
    Бальзак – не вставая с кровати (а какая разница?)
    Джек – где попало (это не его проблемы)
    Драйзер – в чужие ботинки (пакостит неприятным ему людям)
    ---
    Штирлиц – писает, только когда какает (экономит время)
    Дост – с согласия окружающих (а вдруг кто-то против..)
    Гексли – в общественных туалетах (за компанию с другими веселее)

    Габен – только у себя дома (в суперсовременный японский унитаз 

     

    Отправила прикол подружке-Гюго- я до этого уверяла ее, что я Гамлет- она сказала, ты какой-то странный Гамлет- из тех, которые писают за компанию )))) Интересно такие Гамлеты бывают?? 

    :DDDDDDD да-да-да ^^

  •  03/05/2010, 2:42 1474504 in reply to 1473840

    Vetka:
    Эти признаки и зародили во мне сомнения по поводу Гамлета. Я прочитала по ним информацию, и точно могу сказать, что я эмотивист и статик. Что не подходит  Гамлету. 

    А это как можете объяснить:

    Vetka:
    So_Nata:
    И в "сундук прошлого" приятно заглядывать - ворошить его, перекладывать вещицы в нём, словом, будить воспоминания нравится?
    "По поводу сундука- иногда приятно, иногда нет. Но я ОЧЕНЬ много этим занимаюсь - бесконечная рефлексия и самоанализ...

    Если часто этим занимаетесь, чем не конструктивизм? Хотя, не думайте, это я Вас не запутываю. Так, просто, спросила:)

    Интересно: что Вас в Гексли настораживает? Откуда сомнения?

  •  03/05/2010, 3:43 1474514 in reply to 1474504

    So_Nata:
      Интересно: что Вас в Гексли настораживает? Откуда сомнения?

    сомнения в болевой логике - нет её. и иррациональности нет.

    Дост и Дост, БЭ сильная, деклатимность, ЧИ сильная... конструктивизм, статика

    Но интровертом девушка быть отказывается, да и описания не играют на руку..

  •  03/05/2010, 4:01 1474520 in reply to 1474514

    Не, не думаю, что Дост. Какой же Дост себя таким увидит?

    4. Моторчики (экстраверты-этики)- Наполеон, Гюго, Гамлет и Гексли - энергичные авантюристы, люди, которым в отличие от поддержки нужна реакция других людей, одобрение их действий.

    Прошу прощения, если не совсем корректно пересказала описание групп- в принципе само название этих групп - "говорящее". Так вот, я отношу себя однозначно к моторчикам. Дальше- внутри моторчики делятся на 2 группы- сенсорные и интуитивные. Сенсорные (Нап, Гюго) ближе по характеру к контролерам, а интуитивные (Гексли, Гам) - к анализаторам. В данном случает я отношу себя со 100% уверенностью к интуитивным моторам. Соответсвенно, дальше нужно -выяснить кто я - Гексли или Гамлет- описания на этом сайте подходят мне 50% у Гексли и 50 % у Гамлета. Описания типа Гексли из книги (они отличаются от тех, которые представлены на сайте) похожи на меня почти на все сто, а Гамлета 50%.

    Нонсенс...

  •  03/05/2010, 4:05 1474521 in reply to 1474520

    Почему нет?

    Я вот сейчас из офиса пишу, одна из моих работодательниц - доська, очень бойкая девушка, очень много работает, по работе очень много общается с людьми, тоже своего рода моторчик, в курсе всех вопросов, постоянно развивается (в разные стороны :) ), постоянно в процессе..

    Не стоит интровертов представлять, как умирающих лебедей - это всё очень индивидуально, очень зависит от человека. Хотя конечно по темпераменту/энергетике интроверты всё же довольно сильно экстравертам уступают.

  •  03/05/2010, 4:18 1474523 in reply to 1474521

    А мож, коллега не Доська?:) Настоящий Дост - это Дост, которого описал SimplеMind: белый кролик, который сгрызает себя себя:) Внешне и поскакать может,.. А потом всё равно сгрызётSad Ну, это утрированно, но близко к сути.
  •  03/05/2010, 4:41 1474532 in reply to 1474523

    So_Nata:
    А мож, коллега не Доська?:) Настоящий Дост - это Дост, которого описал SimplеMind: белый кролик, который сгрызает себя себя:) Внешне и поскакать может,.. А потом всё равно сгрызётSad Ну, это утрированно, но близко к сути.
    Доська самая натуральная. И эмоции, и жалобы бывают, и солнышко (позитивизм брыжжет + ч/ю интуитское характерное). Досечка, но мне чото сложно ее в умирающие лебеди записать.
  •  03/05/2010, 4:49 1474539 in reply to 1474532

    Счастливая, значит, Доська:) Но у Vetk'и я вижу слишком много того, что противоречит Досту - на каждом шагу что-то меня смущает.
  •  03/05/2010, 4:58 1474544 in reply to 1474539

    So_Nata:
    Счастливая, значит, Доська:) Но у Vetk'и я вижу слишком много того, что противоречит Досту - на каждом шагу что-то меня смущает.
    Она себя счастливой по-моему не чувствует. Имхо, работа заменила ей жизнь, так сказать самоутверждение по ЧЛ и ЧИ, а на БЭ по-моему и времени не остается.
Страница 5 из 6 [Всего 84 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server