Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   02/17/2019, 6:51   Ответов: 61
Страница 5 из 5 [Всего 62 записей]   « 1 2 3 4 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/31/2019, 3:57 1846000 in reply to 1772873

    Нравится  курица в духовке.

    Курица в духовке с картошкой

    Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, - любимое блюдо многих. Детство... Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть :)

    Продукты 

    (на 2 порции)

    Курица (цыплёнок) - 1 кг

    Томат

    Майонез

    Карри

    Соль

    Чёрный перец

    Чеснок

    Растительное масло

    Картофель

     

    Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник. 

    Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.

    Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).

    Приятного аппетита!

     

  •  02/17/2019, 6:51 1846137 in reply to 1846000

    Поделюсь рецептом как приготовить манную кашу без комочков.

    Ингредиенты:
    • молоко коровье 3,2 % - 500 мл.
    • манная крупа - 5 ст.л.
    • сахар-песок-2 ст.л.
    • соль-щепотка(по желанию)

    • Приготовление:

    • В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
      Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно).
      Разливаем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и наслаждаемся!

     

     

     

     

     

     

Страница 5 из 5 [Всего 62 записей]   « 1 2 3 4 5
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server