Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Зачем мы друг другу?

Последний ответ: Ленуся   01/15/2002, 13:38   Ответов: 116
Страница 5 из 8 [Всего 117 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/20/2001, 12:07 176916 in reply to 176856

    цитата:

    Механик тока наблюдение зделал, красавица: об чем бы в форуме ни терли - одинхуй - все сводят к жратве и ебле. А уж кто из народу это наблюдение возвел в модель - не знаю.



    Так любое проанализированное наблюдение - уже модель. Разве не так?

    Строго говоря, отнюдь не все темы сводятся к еде и сексу, хотя тенденция такая прослеживается. Возведение тенденции в ранг абсолюта - это и есть процесс построения модели (вернее, один из способов).

    Спасибо за "красавицу" - почему-то приятно было прочитать

    цитата:

    Механик - анархист, а значит, против всяческих моделей, класиффикаций, типирования и прочего.



    Механик, а здесь ты тогда что делаешь, то есть зачем? Борешься с моделями, классификациясм и типированиями изнутри?
  •  12/20/2001, 12:45 176917 in reply to 176856

    цитата:

    Механик, а здесь ты тогда что делаешь, то есть зачем? Борешься с моделями, классификациясм и типированиями изнутри?



    Как это? Ведь если всем не похуй, а Механику все похуй, то получается, что ему должно быть похуй, что другим не все похуй? А раз так, значит, Механик тут не чтобы боротца...

    А вообще я уж, не помню кому, отвечал на такой вопрос. Но для тебя, красавица, повторю: Мне здешнее общество очень даже приятное. Народ тут собрался душевный и образованный. Все без исключений...
  •  12/20/2001, 13:44 176918 in reply to 176856

    Механик, ты - прелесть!
  •  12/20/2001, 15:43 176919 in reply to 176856

    цитата:

    цитата:

    Механик тока наблюдение зделал, красавица: об чем бы в форуме ни терли - одинхуй - все сводят к жратве и ебле. А уж кто из народу это наблюдение возвел в модель - не знаю.



    Так любое проанализированное наблюдение - уже модель. Разве не так?

    ....


    Механик, а здесь ты тогда что делаешь, то есть зачем? Борешься с моделями, классификациясм и типированиями изнутри?



    Не испортите своими измышлениями душку-Механика - он у нас один такой!
  •  01/02/2002, 8:27 176920 in reply to 176856

    Появится поручик Ржевский и все испортил. Не все квадры одинаково относятся к соленому, перчонному слову. Собрались поговорить: о зеркале. Тема актуальная и уже в ходе первых шагов выяснили, что учиться надо терпимости и не превращать форум в бордель. Это во мне говорит БЛ, конечно есть любители процесса: обсуждать лишь бы обсуждать. Если вопрос задается, то предполагается ответ. Но удивительное дело, каждый его для себя находит сам. Вот оно, таинство блока Эго. А шустрить нам приходится по всем сусекам своим и чужим. По крохам собираем это знание, даже тогда, когда непринужденно вдвигаем то, что коробит восприятие другого. Если защищаемся, то значит оцениваем реплику соседа, как нападение. А кто-то просто адреналин себе поднимает, подначивая других. Учиться можно не только на примере интертипных отношений, но и действия отдельных соционических функций. Бело-логические не любят толочь воду в ступе, а другим самый кайф. Так устроен мир.
  •  01/02/2002, 8:48 176921 in reply to 176856

    цитата:

    Бело-логические не любят толочь воду в ступе...


    Ой, насмешил...У наших Робов - наилюбимейшее занятие...

    Anything good in life is either illegal, immoral or fattening.
  •  01/02/2002, 9:28 176922 in reply to 176856

    Тусняк, он и есть тусняк, только не понятно, почему он называется соционический форум. Собрались поболтать, так хотя бы тему обозначьте четко, планчик составьте, чтобы было видно, когда вы свернете в сторону секса и жратвы. Если у Вас с этим проблемы, то дальше этого никак. Вот и получается ненавязчивый вывод, что этот форум - место для сублимации сексуальной энергии в энергию пространных рассуждений ни о чем. Может тантрой займетесь или рейки? Это намного полезнее. Хотя и от соционического мастурбирования, тоже есть польза.
  •  01/02/2002, 9:34 176923 in reply to 176856

    Гы, а я придумала: давайте переименуем весь форум в "Форум о сексе и жратве", тогда тут же заговорим о соционике и будем ругать друг друга за оффтопики...Правда классно придумала?

    Anything good in life is either illegal, immoral or fattening.
  •  01/02/2002, 10:04 176924 in reply to 176856

    Тори, Миклош это кто-то из стареньких в Новом году - в новом обличии! Чисто интуитивное предположение!:)))))))
    Сейчас уже и логически обосновать смогу.

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)





  •  01/02/2002, 11:33 176925 in reply to 176856

    Стоит ли эта игра свеч? Давайте, лучше вернемся к теме.
    Первое: интертипные отношения - как и было предложено вначале. Что дает мне тождик? Я вынужден от этих отношений отказываться. В них я в первую очередь вижу свои ошибки, которые уже совершил. Объяснять тождику это бесполезно, он такой же фФома и любитель наступать на грабли. С заказчиками, это своего рода вампиры, ты им даешь энергию, а то, что тебе надо не получаешь.Сказки тетушки Аушры о дуализации, так ли они правдивы?

    Второе - Соционические функции, их наполненность на примере взаимодействия с себе подобными, но не равными. Есть же БЛ у Макса, но она есть и у Робика, а разница в чем? А БЛ Жукова, что это такое, объективна ли она? Эффектна, согласен, черно-сенсорно прямолинейна и так же безаппеляционна, а амбициозна, так просто удивительно. Вот давайте об этом и поговорим.

    Третье. Каждый защищает свою ТНс и выпячивает ролевую. Так может нам другие нужны для того, чтобы увидеть себя какие мы хорошие. Кукушка хвалит петуха...

    Мне Гексли надоели, а может быть я рано отказываюсь от общения с ними. Может быть то, что они мне предлагают и есть их ролевая функция - товар на продажу. Чему я могу у них научиться? Робик со своими заморочками, что ему делать в условиях российского менталитета, а Гюго, например?
  •  01/02/2002, 23:43 176926 in reply to 176856

    цитата:

    Что дает мне тождик? Я вынужден от этих отношений отказываться. В них я в первую очередь вижу свои ошибки, которые уже совершил. Объяснять тождику это бесполезно, он такой же фФома и любитель наступать на грабли.



    Ну так, если тождественные раздражают - наш девиз "познай себя!", не так?

    цитата:

    Третье. Каждый защищает свою ТНс и выпячивает ролевую. Так может нам другие нужны для того, чтобы увидеть себя какие мы хорошие. Кукушка хвалит петуха...



    А как насчет - ролевая как средство привлечения дуала? :)

    цитата:

    Робик со своими заморочками, что ему делать в условиях российского менталитета, а Гюго, например?



    Пара моих друзей, Роб и Гюгиня, уехали жить в Канаду, говорят, что Россия и для ДК вредна. Возможно... но кажется мне тут нравится. :) Иногда :)
    А делать что.... ну по возможности заниматься любимым делом. :)))


    не скучайте!
  •  01/02/2002, 23:46 176927 in reply to 176856

    цитата:

    Тори, Миклош это кто-то из стареньких в Новом году - в новом обличии! Чисто интуитивное предположение!:))))))) Сначало.
    Сейчас уже и логически обосновать смогу.


    Обоснуй...Интересно.

    Anything good in life is either illegal, immoral or fattening.
  •  01/03/2002, 13:17 176928 in reply to 176856

    Наконец, и до меня дошло, чем вы тут занимаетесь.
    Вот мое мнение по данному вопросу:

    1. Тождики. Созданы Господом для обуздания гордыни и осознания собственной ничтожности. Мне зрелище собственного немощного брата в мятых брюках и с затравленным взглядом помогает преисполниться энергии для самоизменения.

    2. Дуалы. Блин, тут все ясно. Дуал - это дар природы, судьбы, гурии, спустившиеся к нам из верхней тундры для услаждения всех скрытых и явных эрогенных зон наших исстрадавшихся душ и дел.
    Общение с дуалом помогает, после долгих лет этического (то бишь общательного) онанизма, стать, наконец, человеком. Андрогином в платоновском смысле (т.е., не бесполым существом, а обоеполым и гармоничным).

    3. Зеркальщики. Тут дело сложное. Так и не понял, зачем мне нужны Дон Кихоты. Каши с ними не сваришь, нового расскажут мало. ИЗбыток ЧИ порой раздражает. Единственное, чему меня учат - применению ЧС в быту. Она ведь у них тоже слабенькая, но покрепче моей и не такая замордованная. На работе использую их этическую неграмотность для манипулирования. Они легко покупаются на самые старые и простые трюки (могут сделать работу за тебя и для тебя, но будут верить, что для себя и т.д. и т.п.).

    4. Активаторы. Ниспосланы для качественного "оттопыра", "оттяга" и "зависа". В практической деятельности 90 % из них вредны и опасны (в моем случае). Хороши для задушевной беседы, чтобы поднабрать энергии.

    5. Контролеры. Учат "держать удар", закаляют тело и волю для противостояния недружественной окружающей среде. "Жизнь - очень сложная штука", - вот чему учит контролер.

    6. Заказчики. Меня научили самоконтролю, хороши для "вытаскивания" болевой функции.

    7. Погашенцы (полные противоположники). Никто другой не научит работать, как они. Как в гангстерских фильмах: "Ничего личного, это просто бизнес". Страшно, холодно и тяжело. Но как, елы-палы, полезно!

    8. Суперэжники. Ассоциируются с анальным сексом Больно, но в целом приятно и пикантно. Ах да, это все равно - извращение Пообщаться с суперэгой стоит, чтобы расширить границы восприятия, проверить себя на "слабо", получить нелишний жизненный опыт. Примерно как писать стихи в соавторстве с японцем.

    9. Конфликтеры. Учат беззлобности и умению находить компромисс. А также держать удар и быстро взрослеть. Парадоксальное сочетание, но конфликтер - он всегда соткан из противоречий.

    10. Подзаказ. Учат вниманию, доброте, скромности. То же самое, что ухаживать за котенком.

    11. Подконтроль. Честно говоря, моя бы воля, перевешал бы их всех на осинах Блин, да не моя воля. Приходится терпеть. Учат терпению, выдержке, ограничению программной. Как вид, посланы Господом для испытания твоих христианских качеств.

    12. Полудуалы. Не знаю, ничему они меня не учат. Просто интересно порой пообщаться. Наверное, учат, что взаимное влечение и взаимное желание - это не одно и то же (ну, так у меня с девочками-Гамками)

    13. Родственники. Воспитывают болевую, дают возможность взглянуть на мир довольно похожими глазами. Развивают, как ни странно, внушение. В целом, общение с родственником похоже на общение двух одноногих на темы спорта (общение тождиков то же самое, только те совсем безногие и однорукие).

    14. Квазитождики. Искусство спора помогут освоить именно эти славные парни, которые никогда и ни в чем с тобой не согласны, кроме самого главного. Идеальны для оттачивания искусства манипулировать собеседником и аргументировать свои мысли (сюда же обаяние и давление). Переспорил квазика, тебе сам черт не докажет, что он существует.

    15. Деловики. Не знаю почему, но меня деловики, в первую очередь учили простому и приятному сексу А так - хорошо посидеть, поболтать, попить пивка. Прямое противоречие с теорией.

    16. Миражники. Лично меня научили быть активней и верить в себя.



  •  01/03/2002, 14:34 176929 in reply to 176856

    Спасибо Андрею, который вывел нас на светлый путь. Это не "грязелечебница" и принимаются не только категорические высказывания. За предположения наказывать и ставить в угол никто не будет. Терпимость, а может мудрость? Так иногда хочется заехать, всю свою силушку вложить, да? А нельзя, господь нам послал себя в человеческом облике? То же не плохое предположение.
    Меня больше всего раздражает тупость, может потому, что я боюсь обвинения в глупости. Эмоции меня то же раздражают, как красная тряпка для быка. Вчера девчонка посорилась со своей сестрой, а сегодня думает как помириться, но что-то мешает. Уж не обида ли? Что-то было разорвано, а вот теперь приходится восстанавливать. Надо ли было рвать тогда? Как же жить, если одно другому противоречит: наши желания - нашим возможностям? На какие кнопочки в своем типе надо нажимать в условиях конфликтной ситуации?
  •  01/03/2002, 14:50 176930 in reply to 176856

    Надо же! Неужели кто-то по теме начал высказываться? Говорят, под Новый Год чудеса происходят…

    Сколько людей, столько и соционик
Страница 5 из 8 [Всего 117 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server