Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   05/03/2019, 1:46   Ответов: 63
Страница 5 из 5 [Всего 64 записей]   « 1 2 3 4 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/31/2019, 3:57 1846000 in reply to 1772873

    Нравится  курица в духовке.

    Курица в духовке с картошкой

    Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, - любимое блюдо многих. Детство... Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть :)

    Продукты 

    (на 2 порции)

    Курица (цыплёнок) - 1 кг

    Томат

    Майонез

    Карри

    Соль

    Чёрный перец

    Чеснок

    Растительное масло

    Картофель

     

    Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник. 

    Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.

    Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).

    Приятного аппетита!

     

  •  02/17/2019, 6:51 1846137 in reply to 1846000

    Поделюсь рецептом как приготовить манную кашу без комочков.

    Ингредиенты:
    • молоко коровье 3,2 % - 500 мл.
    • манная крупа - 5 ст.л.
    • сахар-песок-2 ст.л.
    • соль-щепотка(по желанию)

    • Приготовление:

    • В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
      Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно).
      Разливаем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и наслаждаемся!

     

     

     

     

     

     

  •  05/01/2019, 7:13 1846413 in reply to 1748527

    В коллекцию - новости кулинарии.

    У меня всегда лучшие рецепты под рукой. Вчера на ужин был салатик огуречный.

     

    Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)

     

    Употребляйте этот салат в любых количествах – в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

     

    Ингредиенты: 

    огурец (2 шт), 

    заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), 

    укроп (1 пучок), 

    соль.

     

    Способ приготовления

    У свежего огурца очистить кожицу по желанию, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике. 

  •  05/03/2019, 1:46 1846428 in reply to 1748527


    Я люблю лагман.
    Овощной лагман
    Овощной лагман - невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых.
    Продукты 
    (на 6 порций)
    Лук репчатый - 3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец болгарский - 2 шт.
    Фасоль стручковая - 50 г
    Картошка среднего размера - 6 шт.
    Цуккини (250 г) - 1 шт.
    Лапша для лагмана - 150 г
    Помидоры среднего размера - 3 шт.
    Томатная паста - 1 ст. ложка
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - 3 ч. ложки
    Перец черный молотый - ½ ч. ложки
    Перец красный чили - ½ ч. ложки
    Перец черный горошком - 10 шт.
    Кинза сухая - 1 ч. ложка
    Зира семена - 1,5 ч. ложки
    Кориандр молотый - 1 ч. ложка
    Паприка - 1 ч. ложка
    Бадьян - 1 шт.
    Базилик сухой - 1 ч. ложка
    Имбирь молотый сухой - 1 ч. ложка
    Сахар - 1 ст. ложка
    Петрушка свежая - 10 г
    Кинза свежая - 10 г
    Базилик свежий - 10 г
    Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Вода - 1100 мл

    Как приготовить овощной лагман:

    Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла
    Измельчить чеснок.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
    Морковь - полукружочками.
    Остальные овощи нарезать крупными кусочками. Цуккини разрезать пополам, затем сделать еще один разрез вдоль и крупно нарезать.
    У перца удалить семена и плодоножку и нарезать.
    Помидоры нарезать вместе с семенами.
    Картофель перед нарезкой очистить от кожуры.
    Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
    Добавить морковь и жарить 2 минуты.
    Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
    Добавить перец и тушить 2 минуты.
    Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты.
    Добавить семена зиры, черный перец горошком, сухой имбирь, 0,5 ч.ложки соли, сладкую паприку, перец чили, сухой базилик, сухую кинзу, молотый кориандр, бадьян, лавровый лист и томат-пасту. Перемешать.
    Влить 400 мл воды и перемешать.
    Как только лагман закипит, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
    Добавить цуккини и картошку.
    Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, молотый черный перец, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
    Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
    Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
    Лагман готов. Приятного аппетита.

Страница 5 из 5 [Всего 64 записей]   « 1 2 3 4 5
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server