Овощной лагман
Овощной лагман - невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых.
Продукты
(на 6 порций)
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Картошка среднего размера - 6 шт.
Цуккини (250 г) - 1 шт.
Лапша для лагмана - 150 г
Помидоры среднего размера - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 ч. ложки
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Перец красный чили - ½ ч. ложки
Перец черный горошком - 10 шт.
Кинза сухая - 1 ч. ложка
Зира семена - 1,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Бадьян - 1 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Имбирь молотый сухой - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 10 г
Кинза свежая - 10 г
Базилик свежий - 10 г
Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода - 1100 мл
Как приготовить овощной лагман:
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла
Измельчить чеснок.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь - полукружочками.
Остальные овощи нарезать крупными кусочками. Цуккини разрезать пополам, затем сделать еще один разрез вдоль и крупно нарезать.
У перца удалить семена и плодоножку и нарезать.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Картофель перед нарезкой очистить от кожуры.
Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить перец и тушить 2 минуты.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты.
Добавить семена зиры, черный перец горошком, сухой имбирь, 0,5 ч.ложки соли, сладкую паприку, перец чили, сухой базилик, сухую кинзу, молотый кориандр, бадьян, лавровый лист и томат-пасту. Перемешать.
Влить 400 мл воды и перемешать.
Как только лагман закипит, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цуккини и картошку.
Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, молотый черный перец, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита.