Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ленин

Последний ответ: deLaVega   04/02/2017, 13:12   Ответов: 190
Страница 5 из 13 [Всего 191 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/29/2004, 16:59 311016 in reply to 310956

    Нэтали!!!!!
    Картинка УГАР!!!!
    Мамочки
  •  02/02/2004, 4:53 311017 in reply to 310956

    Кому интересно прочесть про эту личность -- рекомендую дивные воспоминания Валентинова (Самсонова) -- "Встречи с Лениным", "Малознакомый Ленин" и продолжение, -- ох, забыл название третьей книги. Автор -- бывший эсдек, революционер, отошедший от Ленина ещё до 1917, а от партии большевиков -- в 20-х (эмигрировал), а идеи социализма сохранивший до конца жизни.

    Книги превосходно написаны и чрезвычайно интересны (для тех, кто любит историю). Читается захватывающе (я прочёл не отрываясь).

    Там рассказывается о встречах и "беседах" автора с Лениным в Женеве, где их, -- рядового члена РСДРП и признанного лидера партии -- нечаянно столкнули обстоятельства. (Слово "беседы" взято в кавычки, потому что говорил в основном Ленин, а автор лишь изредка вставлял почтительные вопросы. И, по мнению автора, смысл этих бесед для Ленина был в том, что он "проговаривал" свои будущие статьи, т.е. как бы писал вслух черновик, -- а личность собеседника для него в тот момент не имела значения. Однажды автор нарушил субординацию и попытался поспорить... ну, не буду рассказывать, чем это закончилось, а то будет не так интересно читать.) :-)

    Да, так к чему это. По описанию Валентинова, Ленин -- абсолютный жук.


  •  02/02/2004, 5:56 311018 in reply to 310956

    2Annette
    QUOTE Его типируют в Жуки, но не вижу я, ИМХО, в нем Маршала (да и вообще ЧС).

    Как раз естественная, а не выученная, богатая, может быть даже манерная, жестикуляция признак ЧС. Не знаю как можно это не увидеть.

    QUOTE Можем ли мы с уверенностью сказать, что употребление слова "г..." - это тимный признак Жукова ?

    Мы можем с уверенностью сказать, что любовь к употреблению крепких словечек - это тимный признак жукова.

    QUOTE "спорить именно ради победы, не стесняясь "уесть" собеседника побольнее" характерно для Гексли

    Неправда. Для жуков это тоже характерно.

    QUOTE Конечно, не стоит внешний вид считать определяющим для типирования, но все таки стоит заметить, что все усилия советских "творцов" не смогли придать Ленину "величия вождя" (пожалуй, я даже от версии Штирлица откажусь... не только черной, но даже белой сенсорики в его внешнсти не вижу).

    QUOTE Да он вообще не сенсорик, по-моему. Вспомнила внешний вид. "Метр с кепкой" было самое подходящее название Ильичу. Тоже мне, Жуков 

    QUOTE Безотносительно к росту и телосложению, я думаю, ЧС обычно хорошо видна. Сталин, например, был маленького роста, но казался мощным. Ни на одной фотографии Ленина нет ощущения ЧС, скорее наоборот. Я понимаю, тут трудно что-то доказать, меня могут спросить, что я понимаю под внешними проявлениями ЧС. Ограничусь тем, что я ее НЕ ВИЖУ.

    Нельзя так сильно акцентироваться на внешнем виде. Наполеон тоже был не высокого роста. У тебя слишком ограниченное понимание ЧС. ЧС-ный может и не быть мощным, но будет гибким и грациозным как лань. Не туда смотришь. Смотри не на фигуру, а на жесты.

    QUOTE По поводу Революции - вот именно что на самом деле Ленин просто обошел конкурентов из своей же партии. Вся его историческая роль, судя по всему, к этому и сводилась. Он проявил гибкость, прагматизм и умение быть удобным для большинства. Если он логик, то скорее Джек, чем Жук.

    А вот это хороший аргумент. Жуч чаще борец, джек чаще авантюрист. Жуч исправляет среду вокруг себя, если может. Джек будет достраивать и развивать её.

    2Нежный Рак
    QUOTE Кстати, это как раз очень может быть ролевой ЧС.
    Жуковы обычно не так многословны в своих наездах

    Х-х-х. Ты о жуках только по описаниям составлял представление? Жуки болтают, рот не заткнёшь - они ж иррациональные экстраверты.

    2Чарльз
    QUOTE А вот жуков ли? Ленин был отличным оратором. Это за гамлета. И его аскетизм против жукова.

    Думаю, ораторское искусство у Ленина выученное. А вот аскетизм - против жукова - возражу. Болевая БЭ может дать в частности и такие результаты. Переключение с БЭ (а я не думаю, что с Крупской он был счастлив по этому аспекту) на реализацию программной ЧС - как раз и рождает аскетизм. Плюс ограничительная БС. Но это всё верно, конечно, если у нас с вами понятие аскетизма не отличается.

    2Света
    QUOTE пренебрежение к БС-удобствам,

    А вот и неверно. Надо различать ограничительную от болевой. Болевая - это непонимание различий. У джеков встречается спектр: от обжорства (пожирания всего и вся, включая несовместимые продукты) до отрицания комфорта вообще (а-ля строители коммунизма "сидят в грязи рабочие подмокший хлеб жуют"). Это не жучье. Ограничительная довольно сильная, но не рабочая, подавляемая. Жуч может пренебрегать БС но в разумных пределах. А ещё у жуча проявляется забота о комфорте другого. У джеков этого не наблюдается.

  •  02/02/2004, 13:05 311019 in reply to 310956

    QUOTE (Annette @ Nov 9 2003, 05:28 ) По поводу Революции - вот именно что на самом деле Ленин просто обошел конкурентов из своей же партии. Вся его историческая роль, судя по всему, к этому и сводилась. Он проявил гибкость, прагматизм и умение быть удобным для большинства. Если он логик, то скорее Джек, чем Жук.

    Аннет, если Джеки и хороши в плане использования момента, то тогда, когда сами этот момент подготовили.
    Если Джеки и гибки, то только в плане мышления.
    Рациональность не дает большинству Джеков быстро и эффективно реагировать на новые обстоятельства.
    Если бы Ленин пришел к власти потому,что очень хорошо изучил опыт революций и спрогнозировал, кто как себя поведет, при этом рассавив по нужным местам людей и ловушки для соперников - тогда можно было бы строить предположения насчет его джековости.
    А Ленин и большинство революционеров пришли к власти как-то инстинктивно.
    У Джеков нет такого инстинкта, может быть лидерский талант, но только когда люди сами признали его за лидера.
    Кроме того, БИ в ЭГО накладывает определенные оопечатки на поведение человека. Такие люди ЧАСТО УПУСКАЮТ нужный момент. Как бы держа в уме, что еще один придет, и вот тогда...
    Джек проиграет Жуку в борьбе за власть в ситуации неопределенности и без правил, наверное, как минимум в 4 случаях из 5-ти.
    Выиграть может отлько если у него будет в голове модель того, как будет развиваться ситуация.
    Потому что сначала идет моделирование, а потом реалзация модели.
  •  02/03/2004, 7:30 311020 in reply to 310956

    QUOTE (Стервочка @ Nov 7 2003, 13:40 ) Ну если вы уж о Донах подумали, так может в Доста его затипируем и успокоимся?

    Кстати, а вы знаете, что концлагеря придумал именно Ленин? А как насчет Красного Террора?

    Штирль до такого додумается?
    Еще один аргУмент. Мышкину очень понравится. Оказывается в детстве, лет в 11 он уже был

    растлителем несоверш... да таких же детей, как и он. А теперь представьте себе правильного

    Штирля в такой роли.

    В каком смысле "придумал"? В смысле вообще? Если так, то Вы ошибаетесь. Уже неоднократно повторяли, что первые концлагеря придумали американцы во время гражданской войны. Где-то в середине 19, если не ошибаюсь.
  •  02/03/2004, 15:58 311021 in reply to 310956

    QUOTE (tim @ Feb 3 2004, 10:30 ) QUOTE (Стервочка @ Nov 7 2003, 13:40 ) Ну если вы уж о Донах подумали, так может в Доста его затипируем и успокоимся?

    Кстати, а вы знаете, что концлагеря придумал именно Ленин? А как насчет Красного Террора?

    Штирль до такого додумается?
    Еще один аргУмент. Мышкину очень понравится. Оказывается в детстве, лет в 11 он уже был

    растлителем несоверш... да таких же детей, как и он. А теперь представьте себе правильного

    Штирля в такой роли.

    В каком смысле "придумал"? В смысле вообще? Если так, то Вы ошибаетесь. Уже неоднократно повторяли, что первые концлагеря придумали американцы во время гражданской войны. Где-то в середине 19, если не ошибаюсь.

    Концлагеря впервые использовала Великобритания, во время англо-бурской войны 1899-1902 года, для борьбы с партизанским движением. Выбирался участок в саванне, вдалеке от воды, который обносился колючей проволокой и по углам ставились вышки с пулемётами. Туда сгоняли всё мужское бурское население старше 14 лет. Войну англичане выиграли.
  •  08/03/2004, 4:11 311022 in reply to 310956

    Когда впервые наткнулся на версию "Ульянов есть Гамлет" у кого-то из украинских социоников, то офигел до предела. А потом подумал: а не потому ли так сложилось с Троцким, что Владимир Ильич приходился Льву Давыдовичу как раз тождиком? Принцип "два тождика в одной берлоге не живут" в политике работает безотказно.
    (Сюда не относятся только те случаи, когда один тождик другого подобрал, воспитал, выкормил с рук. Хотя иногда и у выкормыша инстинкт кукушонка срабатывает.)
  •  08/03/2004, 18:40 311023 in reply to 310956

    Сравните его с Гитлером и Жириновским. Дедушка Ленин - Гамлет, ИМХО..
    Словечки типа "архинужно и архисрочно".
    Не жуковский артистизм.
  •  08/03/2004, 22:58 311024 in reply to 310956

    Большинство придерживаются традиционной версии - ЖукЪ.
    Но вы посморите - на втором месте версия о Гаме. Охохо! УсмеяЦЦа. Есси учесть, что в конфе о Великом Комбинаторе в Гамы Кису типят... Люди, что вы о нас такое думаете?! Мы, кнешно, актеры. Но не до такой же степени...
  •  11/22/2005, 11:33 1078965 in reply to 311024

    Вчера сидел с одним социоником. Занимается типированием исторических деятелей.

    Так у него Ленин – Дон.  (А не Жук)

    Остальные: Сталин – Драйзер

    Хрущев (как и Лужков) – Гюго

    Брежнев – Драйзер (!?)

    Горбачёв – Дон

    Ельцин – Джек

    Путин – Драйзер

     

    Так вот. Кто Ленин? Типировали, да…Какое мнение сейчас?

  •  11/22/2005, 12:01 1078983 in reply to 311024

    Не согласна ни с одним вариантом из привевденных.
  •  11/22/2005, 12:51 1079007 in reply to 311024

    Ленин – Дон
    Сталин – Жук
    Хрущев (как и Лужков) – Гам
    Брежнев – Дюм
    Горбачёв – Гам
    Ельцин – Нап
    Путин – Драй

  •  11/22/2005, 13:12 1079012 in reply to 311024

    Не согласен ни с одним из вышеперечисленных вариантов.
  •  11/22/2005, 13:12 1079013 in reply to 311024

    А Ленин - или Гам, или Нап...
  •  11/22/2005, 13:28 1079024 in reply to 311024

    Ленин - СЛЭ
    Сталин - ЛСИ
    Брежнев - ИЭИ
    Горбачев- СЭЭ
    Ельцин- ЛСИ
Страница 5 из 13 [Всего 191 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server