Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ваше отношение к крику на вас и вообще

Последний ответ: Сикарашка   12/29/2003, 6:50   Ответов: 81
Страница 5 из 6 [Всего 82 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/24/2003, 18:01 350689 in reply to 350629

    Терпеть не могу крик.
    Молчу,терпеливо жду, когда он наконец прекратится.
    Хотя внутри сильно переживаю, вся тресусь, соображаю как разрядить обстановку.
    А затем, ровным голосом высказываю своё мнение. (по-возможности ровным, стараясь скрыть своё состояние).
    Когда задеты мои чувства, или чувства моих друзей\родных\людей, к которым я хорошо отношусь, начинаю неистово доказывать свою правоту, и защищаться.
    Сама себя защитить не в состоянии... а за других стеной встану.
  •  12/24/2003, 18:03 350690 in reply to 350629

    Guest - это я была
  •  12/24/2003, 18:24 350691 in reply to 350629

    QUOTE (Сикарашка @ Dec 24 2003, 20:53 )QUOTE Сикарашка, если то, что ты описала - непереносимость крика, то что тогда, по-твоему, переносимость?


    Когда человек спокойно относится к нему. В том смысле, что спокойно соображает при этом, может что-то ответить, возразить и пр. Т.е. различные вариации восприятия и реакции. А не тормоз и боль.

    А сказать в ответ на крик: "Не ори" или там: "Спокойно. Без нервов."- это вариация восприятия и реакции или тормоз?
  •  12/24/2003, 18:35 350692 in reply to 350629

    QUOTE (Сикарашка @ Dec 24 2003, 20:15 )Просто у меня дочка такая, все никак не могу ее протипировать. Мечусь между Робкой и Бальзачкой. Не знаю как уточнить.

    Типируешь дочку по болевой? Добрый такой подход, ласковый...
    Неужели сильные функции совсем не проявляются?
  •  12/24/2003, 18:44 350693 in reply to 350629

    QUOTE А сказать в ответ на крик: "Не ори" или там: "Спокойно. Без нервов."- это вариация восприятия и реакции или тормоз?

    Имхо, все же вариация восприятия.

    Сама к крику отношусь дифференцированно. Когда орут на меня - смотря кто, чей-то крик задевает, чей-то пофиг. Градация отношения к крику определяется, скорее всего, близостью ко мне орущего человека, т.е. вопли родственника гораздо менее приятны, чем ор человека постороннего. Ощущаю уже упоминавшуюся в этой ветке внутреннюю дрожь, когда близкий человек на меня кричит.
    То же самое, если кричат рядом со мной. Хорошие знакомые или родичи ругаются на повышенных тонах - неприятно, внутри все дрожит. Кто-то посторонний - раздражает, в основном дискомфортна громкость звука.
    Кричу ли сама - а как же. В основном на детей. Иногда, чтобы до них "достучаться", приходится рявкать. Или когда пристают "под руку", особенно если я при этом что-то делаю, стоя на стуле или стремянке (высоты боюсь панически, до ледяного пота, даже такой). Тогда начинаю орать.
    Еще по примеру мамы-Бальзачки в последнее время начала развивать у себя реакцию ответного крика. То есть, если на меня наезжают в быту - ну там, в транспорте, на рынке или соседи по даче - отпускаю вожжи и начинаю орать в ответ. Адреналин, голова легкая, глотка луженая, матюги приветствуются... очень хороший клапан для отрицательных эмоций. Даже, скорее, защитный экран от того негатива, который на меня пытаются слить при наезде. Вместо удовольствия агрессор получает в обратку то же ведро помоев. Оч-чень приятственно, смею доложить...
  •  12/24/2003, 19:26 350694 in reply to 350629

    Чтобы не повторяться: я реагирую приблизительно как born4madness

    Анализируя реальные случаи, из недавнего, могу сказать, что после того, как на меня наорут я ищу возможность уединиться, чтобы привести себя в порядок - "выпустить" внутреннюю дрожь наружу, если уж совсем хреново, со слезами. Укрыться куда угодно, хоть в туалет...
    О! Какая интересная ассоциация с другими физиологическими реакциями, например с рвотой.
    Представьте, вы скушали что-то не то и вас мутит. Со средней силой. Можно конечно пережить, и как-нибудь перекантоваться, но вы же не враг своему организму, поэтому решаете ему уступить. А вдруг - "прорвёт", а вдруг это произойдёт при всём честном народе? Блевать прилюдно - это, разумеется, ужасно. И вы мужественно доносите содержимое своего желудка до туалета
  •  12/24/2003, 21:13 350695 in reply to 350629

    QUOTE А сказать в ответ на крик: "Не ори" или там: "Спокойно. Без нервов."- это вариация восприятия и реакции или тормоз?


    Блин. Извините, но я уже рёхнулась объяснять одно и то же. Важно, что человек ощущает в этот момент, а не то, что он говорит или не говорит.

    QUOTE Типируешь дочку по болевой? Добрый такой подход, ласковый...

    М-да.... неадекватность продолжается.
    Типирование - это какое-то физическое или моральное воздействие, или просто наблюдение?
    Joane, если тебя крючит даже от обсуждения темы по твоей болевой, то и выводы делать не надо. Расслабься, эта ветка не про тебя.

    QUOTE Какая интересная ассоциация с другими физиологическими реакциями, например с рвотой.


    little Mu, ничего себе как серьезно... (:











  •  12/24/2003, 21:39 350696 in reply to 350629

    QUOTE (Сикарашка @ Dec 24 2003, 16:29 ) Margie, даже если конструктивный рявк? Предположим критическая ситуация, бамц свершилась, народ в шоке, и вдруг Жуков как рявкнет, что тебе надо делать. Конкретное рявкнет. Ты остолбенеешь и сделаешь наоборот?

    Замру на месте или рванусь в произвольную сторону. Не из личной вредности или из принципа, это непроизвольная реакция на "что-то страшное и я не понимаю что". Или потому, что я не поняла, то кричат именно мне.

    Помогает: а) если говорить спокойно (можно очен громко) и б) кажется действую более конструктивно, если в крике нет оценок и повелительных наклонений. С Жуковыми бывают проблемы, если они начинают крик со слова "дура" потому что я начинаю обдумывать уместность этой характеристики и пропускаю дальнейшие указания даже если с характеристикой в целом и соглашаюсь . Легче, если это описание ситуации или простая инструкция не требующая анализа.

    Но это все если я не знаю, что ситуация критическая. Если знаю, я обычно несколько лучше соображаю
  •  12/24/2003, 22:06 350697 in reply to 350629

    QUOTE Если знаю, я обычно несколько лучше соображаю

    Я вообще рассматривала гипотетическую ситуацию, т.к. в таких случаях рядом со мной почему-то не оказывалось ни Жуков, ни Джеков, ни.... Вобщем, я сама тогда начинаю рявкать, раздавая команды. А ты, Марджи?
  •  12/24/2003, 22:14 350698 in reply to 350629

    QUOTE (Сикарашка @ Dec 24 2003, 19:52 ) А вот какой тим, интересно, болезненно воспринимает повышение голоса и при этом сам никогда и ни на кого не повышает голос?

    Мой муж, например. Блохин с Меньшовой его в Есенины определили.
  •  12/24/2003, 22:56 350699 in reply to 350629

    Крик, крику рознь, это уж точно. Все зависит от того, кто и при каких обстоятельствах.

    Моя реакция на крик (как на выражение отрицательной эмоции) - либо пофигизм, если мне понятен источник, либо растерянность, если источник непонятен.

    Очень бесит, когда мамаши орут на своих чад и мужья на жен в публичных местах.

  •  12/25/2003, 5:59 350700 in reply to 350629

    QUOTE (Сикарашка @ Dec 24 2003, 02:50 ) Танюшкин, к сожалению, не смогла, да. Из всего, что ты написала, я могу только сделать вывод, что тебя не шокирует крик, физически ты на него не реагируешь, а просто трезво осмысливаешь что к чему и почему. Правильно?


    Нет, не правильно

    QUOTE Танюшкин, ты опять о маске, о защите. Меня интересует другое. Судя по тому, что ты пишешь ниже (пытаюсь расшифровать), у тебя бывает разное отношение к крику на тебя и такое, и сякое. Ну, а вцелом как ты реагируешь на крик. Вот вбежал человек в комнату и начинает орать, например, твой начальник. Твоя внутренняя реакция какая? Ты впадешь в ступор? Постараешься понять, что от тебя хотят и по какой причине ор? Тебе будет смешно это видеть? Ты начнешь на него орать в ответ или немедленно требовать объяснений? Ну, и т.д. Т.е. какая твоя первая реакция?
    А то все эти сверху-вниз и пр. - это способы,твое приспособление к ситуации, наработанное, это не интересно.


    Повторяю, моя первая реакция такая:

    В детстве - искренняя обида и горькие-горькие слёзы отстранение
    Сейчас -
    1.удивление, почему человек так неадекватно себя ведет.
    2. как бы смотрю на собеседника сверху вниз, повернувшись к нему боком, то есть смотрю "через плечо", показывая, что продолжать "разговор" нет никакого желания. На самом деле эта поза - только у меня в голове, встать в нее не успеваю, но чувствую именно это - как смотрю сверху вниз.
    3. Неприятно видеть орущего. Если мне приходит в голову послать его к зеркалу, значит, выглядит он действительно уродливо.
    4. Жалко человека, который изводит себя негативными эмоциями почем зря. Я действительно готова побежать и накапать ему (ей) валерьянки, чесслово.

    Что тебя не устраивает в этом объяснении? Или ты считаешь, что обида, удивление, презрение, отвращение и жалость - это маска, способы, приспособление? Странно...

    И что ты зациклилась на ступоре? В ступор я могу впасть (да и то на пару секунд) только, если орущий несет полную ахинею и подмывает вызвать санитаров из психушки. Это нормальный, с моей точки зрения, инстинкт самосохранения перед опасностью (да, я боюсь сумасшедших, это так). Но это случается, слава Богу, не каждый день, пару раз в жизни могу припомнить. В остальных случаях я испытываю целую гамму эмоций, из которых обозначила превалирующие.
  •  12/25/2003, 7:12 350701 in reply to 350629

    Танюшкин
    QUOTE Или ты считаешь, что обида, удивление, презрение, отвращение и жалость - это маска, способы, приспособление? Странно...


    Нет, я считаю, что это:
    QUOTE тебя не шокирует крик, физически ты на него не реагируешь, а просто трезво осмысливаешь что к чему и почему.

    Обида, удивление, презрение и отвращение - это гамма эмоций, и они у тебя разные в разных ситуациях. Это не шок.
    Только не повторяй опять одно и то же, тем более воспоминания детства, прошу :)

    QUOTE я испытываю целую гамму эмоций

    Ну, вот этого ответа вполне было бы достаточно.




  •  12/25/2003, 12:45 350702 in reply to 350629

    QUOTE (Сикарашка @ Dec 24 2003, 19:16 ) А я слышала, что Бальзаки не переносят крик даже, если он обращен не к ним.

    В том смысле, что любой крик с большой степенью вероятности вызовет у Бальзака негативные эмоции. Пожалуй - да.

    QUOTE Т.е. сначала думаешь, а потом уже пугаешься? Но не крика, а именно своих домыслов? pasha, это похоже на Бальзака?


    Да, конечно. Бальзак всегда может придумать уйму вариантов, которые хуже того, что на самом деле. Кстати, Дайзеры, вроде бы, тоже, но если для Драйзеров это негатив, то для Бальзаков - норма. В любом случае, на мой взгляд, к негативной реакции на крик это не имеет отношения - это два разных явления. А испуг, вообще говоря, мобилизует.
  •  12/25/2003, 14:40 350703 in reply to 350629

    QUOTE (Сикарашка @ Dec 25 2003, 02:06 ) Я вообще рассматривала гипотетическую ситуацию, т.к. в таких случаях рядом со мной почему-то не оказывалось ни Жуков, ни Джеков, ни.... Вобщем, я сама тогда начинаю рявкать, раздавая команды. А ты, Марджи?

    Раздавать команды - да, начинаю (когда понимаю, что больше этого никто не сделает). Но вот рявкаю ли я при этом... скорее наоборот, я начинаю говорить тихо и внушительно . Хотя, может, это мне только кажется
Страница 5 из 6 [Всего 82 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server