Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Одиночество

Последний ответ: Ё.Ё.   11/07/2004, 10:37   Ответов: 91
Страница 5 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/04/2004, 7:42 683141 in reply to 683081

    QUOTE (adviser @ Oct 2 2004, 08:21 ) QUOTE (grey @ Oct 1 2004, 09:14 ) и ещё.
    не нужно путать одиноких и одиночек.
    это разые вещи.
    а многие это путают.

    Это ты про одиночество и уединение?

    типа того...
  •  10/04/2004, 7:51 683142 in reply to 683081

    QUOTE ...когда человеку никто не нужен. Просто особенность в том, что у интроверта  всегда количество друзей и хороших знакомых будет явно ограничено. У экстравертов знакомых обычно явно бОльше, чем у интровертов. Т.е. если смотреть со стороны экстраверта, то у интроверта всегда скукота, знакомых мало, а друзей-единицы.

    я уже говорил, что многие мешают в кучу одиночек и одиноких.

    QUOTE ...Нормально ли это? Нормально, если все в меру. Потому что человек-существо социальное, без подобных себе длительное время он существовать не может...

    вот опять меня пытаются научить как жить. объяснить, что нормально и где та мера которой нужно мерить.

    QUOTE Вопрос: осведомлен ли Габен о всех прелестях человеческого общения? Ответа на этот вопрос я не знаю.
    Но Габен явно не может оценить возможность насладиться всеми оттенками человеческих эмоций, игре с людьми, получить радость от распознания тонких оттенков отношений между людьми и т.п. Так что Гексли, не спите! :-).

    попробуй объяснить некурящему о том, что он теряет без сигареты. как хорошо покурить под кофе, как сильно помогает сигарета при мыслительном процессе, и как хорошо утром покурить на тощак.
  •  10/04/2004, 9:18 683143 in reply to 683081

    QUOTE QUOTE (dectrine @ Oct 1 2004, 15:33 )
    ...Естественно не может, человек, этологически, животное стайное. Я считаю, что он психически не приспособлен жить в пустыне в полном одиночестве. Я читал про древних аскетов начала нашей эры, по-моему они все были полнейшими психами. Люди, которым "не все равно", в любом случае, найдутся. НО... 


    никогда не говори никогда...
    это, действительно, лишь твой, как Гексли, взгляд на жизнь.
    к примеру, тебе нужно 20 человек для общения, мне хватит двоих.
    вот тебе и одиночество - 20 в 10 раз больше двух!


    Я говорил не про количество, а про тот факт, что они по-любому нужны, естественно, каждому по степени перевариваемости. А вообще-то я не Гексли, а Дост, и мне, лично, вполне хватает двух (порой и их бывает много)



  •  10/04/2004, 10:59 683144 in reply to 683081

    QUOTE (dectrine @ Oct 4 2004, 13:18 ) Я говорил не про количество, а про тот факт, что они по-любому нужны, естественно, каждому по степени перевариваемости. А вообще-то я не Гексли, а Дост, и мне, лично, вполне хватает двух (порой и их бывает много)



    а я говорил про относительность...
  •  10/04/2004, 14:42 683145 in reply to 683081

    QUOTE (grey @ Oct 3 2004, 23:51 )

    попробуй объяснить некурящему о том, что он теряет без сигареты. как хорошо покурить под кофе, как сильно помогает сигарета при мыслительном процессе, и как хорошо утром покурить на тощак.

    Классная метафора! Однако неправильная в корне, ибо курение вредно, тогда как человеческое общение полезно, а иначе тебя не было бы на этом форуме. Для тебя вопрос только в дозах, правильно?
  •  10/04/2004, 14:45 683146 in reply to 683081

    QUOTE (Копчёный @ Oct 3 2004, 19:29 ) QUOTE (Nata @ Oct 3 2004, 23:37 ) А сидит пес на цепи злобно косится. Он может триста раз полезный а любви не вызывает. И человек который не любит людей от него энергетика исходит. Я так думаю.

    Я вот полезный. Насчет любви не в курсе. Мое же вмешательство - даже просто знакомство - в жизнь других людей вызывает искривление их жизненных траекторий, и обычно к лучшему. Но сами люди меня раздражают. Доктор, я буду жить?

    Будешь, но с кем - не знаю.
  •  10/04/2004, 19:04 683147 in reply to 683081

    QUOTE Я вот полезный. Насчет любви не в курсе. Мое же вмешательство - даже просто знакомство - в жизнь других людей вызывает искривление их жизненных траекторий, и обычно к лучшему. Но сами люди меня раздражают. Доктор, я буду жить?

    Еще какое то время протянешь, а потом все - конец
  •  10/04/2004, 19:29 683148 in reply to 683081

    QUOTE (Nata @ Oct 4 2004, 11:04 ) Еще какое то время протянешь, а потом все - конец

    Да-да! Ещё лет 30-50 - и всёооо... %)
  •  10/05/2004, 6:21 683149 in reply to 683081

    QUOTE (adviser @ Oct 4 2004, 18:42 )курение вредно,

    Факт. Но вредно только лишь для здоровья.

    QUOTE тогда как человеческое общение полезно,

    Позволю себе не согласиться. Человеческое общение - слишком широкое и многогранное понятие. Общение полезно, если от него есть хоть что-нибудь, кроме напряга по болевой - а такого рода "общение" - сплошь и рядом.

    QUOTE Для тебя вопрос только в дозах, правильно?

    По-настоящему здравая мысль.
    "Любое яд в меру - лекарство, любое лекарство не в меру - яд" (с)
  •  10/05/2004, 7:44 683150 in reply to 683081

    QUOTE (adviser @ Oct 4 2004, 18:42 ) QUOTE (grey @ Oct 3 2004, 23:51 )

    попробуй объяснить некурящему о том, что он теряет без сигареты. как хорошо покурить под кофе, как сильно помогает сигарета при мыслительном процессе, и как хорошо утром покурить на тощак.

    Классная метафора! Однако неправильная в корне, ибо курение вредно, тогда как человеческое общение полезно, а иначе тебя не было бы на этом форуме. Для тебя вопрос только в дозах, правильно?

    я говорил не о вреде. не в этом смысл.
    а в том, что нельзя потерять того чего не имеешь.

    p.s. сам не курю.
  •  10/05/2004, 13:41 683151 in reply to 683081

    Что-то никто не хочет рассказывать, как его достали. Придется, видно, мне рассказать, как достала я. Хотя это неприятно довольно таки, но…
    Чем мне нравится общение на форуме, так это тем, что в процессе общения появляются новые смыслы и новое видение проблемы. Так происходит редко, потому что все люди склонны навязывать свою точку зрения, и это нормально, но иногда что-то случается, и… В жизни, разумеется, такое происходит намного чаще. Или нет?
    В общем, как я доставала мужа. Габена. Ну, я знаю, что меня бывает многовато. Когда мы стали жить вместе, я этого не понимала, мне ведь не приходилось никогда раньше проводить столько времени вдвоем с кем-нибудь. Я всегда себя делила, сколько помню.
    И возникло противоречие, характерное, кстати, для интровертов-сенсориков. Муж меня запер дома, с тем, чтобы закрепить свое право собственности, но потом быстро от меня устал. Сам начал уходить куда-нибудь. Я же должна была сидеть и скучать по нему. И все это было нормально по его понятиям.
    Но не по моим. Поскольку я его ОЧЕНЬ любила, и не хотела травмировать лишний раз, я начала потихоньку сматываться, нашла подружек, он, конечно, узнал, начались скандалы… В общем, ничего интересного.
    Я устала. Мне надоело притворяться и организовывать мир _во_всем_мире с утра до вечера. Я его разлюбила, в конце концов. Он мне казался тупым и самодовольным. Я его ненавидела. Он мешал мне жить.
    Но я же соционик. А мы дуалы, и это несомненно. В жизни с дуалом же есть такой момент, что поддержка идет независимо от сознательного желания. То есть днем мы ругаемся, злимся, а потом легли спать (просто спать, не сексом заниматься), и успокоились. Утром встали, все забыли. Однако, это все иллюзия. С годами все равно обиды накапливаются, если не разрешать их, если не разговаривать. Я, конечно, не раз пыталась поговорить. Но муж молчал упорно, или посылал меня к маме.
    В общем, я все же решилась, и начала искать жилье, не хотела я к маме. Мама у меня хорошая женщина, но она Драйзер, а я уже взрослая. Начала искать жилье, тут как-то странно получилось, появились новые знакомые. Мужчины. Я немного отвлеклась от цели. Люди меня всегда отвлекают. Мужчины жаловались на одиночество. Я присмотрелась – Габены…
    Тут у меня получился как бы перевертыш, до меня вдруг дошло, что мой родной муж, возможно, со стороны так же смотрится, и, возможно, так же кому-то плачется.
    Я начала его учить. Как говорить, что говорить, как за женщинами ухаживать… Я ведь уходила, и ему предстояло найти себе другую женщину, а где он найдет вторую такую дуру, как я ? Чтобы терпела все его заморочки. Примерно такое у меня было мироощущение тогда.
    Обучение проходило своеобразно, я просто кричала ему в уши, пока он их не затыкал. Я надеялась, что хоть что-то осядет. Прошло сколько-то времени, и он спросил: «Ты что, уходишь?»
    Я была потрясена! Месяца два я ему долбила это открытым текстом, но он мне, видно, не верил. Затем я, наоборот, замолчала, поскольку боялась, что он мне поиски жилья сорвет, город-то маленький. Он долго думал. Но он сделал правильный вывод! Значит, не такой уж он тупой?
    И мы начали говорить. Тут много всего выяснилось. Оказывается, мы можем говорить. Это реально. Мы можем друг друга понять. И это здорово.
    Проблема же заключалась в том, что в требованиях мужа изначально было заложено противоречие. С оной стороны, он хотел, чтобы я сидела дома, готовила, стирала и убирала. С другой стороны, он хотел общаться со мной, как с интересным человеком. Можно, конечно, стать интересным человеком, научившись, скажем, виртуозно готовить. И все за тобой будут бегать, за вожделенным рецептом. Но Габену нужно другое. Ему интересно все, что касается отношений между людьми. Такую информацию, сидя дома, не получишь.
    При чем же здесь одиночество? При том, что, даже получив в свое пользование довольно покладистый объект (это я такая скромная), мой муж и из этой ситуации умудрился создать себе ситуацию одиночества, ракушку. Что уж говорить тогда о Габенах, живущих с Наполеонами, скажем? Таких я тоже видела.
    Самое интересное, почему он хочет, чтоб я сидела дома? Потому что боится, что я уйду, хотя виду не подает. А почему боится, что я уйду? Потому, что считает себя недостаточно привлекательным. И это, к сожалению, общее место. Как-то когда-то кто-то Габенов то ли напугал, то ли еще что, вот и стали они Габенами.
    У Габенок же ситуация еще хуже, как мы выяснили, и я это вижу по сестре. Мужчины все равно вынуждены проявлять хоть какую-то активность, тогда как женщины… нет больше слов у меня.
  •  10/05/2004, 14:13 683152 in reply to 683081

    Хм. А я свою Гечку чуть ли не пинками на работу выгонял.
  •  10/05/2004, 14:26 683153 in reply to 683081

    А разве там было про работу?
  •  10/05/2004, 15:11 683154 in reply to 683081

    ..и без требований порой трудности))
    был опыт) дал Гечке полнуюю свободу, так ее чем дальше тем больше трясло.
    она не могла почему то свободной полностью во всем быть. измоталась в конец, и стала для меня совсем не интересной.
  •  10/05/2004, 15:45 683155 in reply to 683081

    QUOTE (adviser @ Oct 5 2004, 05:41 ) Что-то никто не хочет рассказывать, как его достали. Придется, видно, мне рассказать, как достала я. Хотя это неприятно довольно таки, но…
    Чем мне нравится общение на форуме, так это тем, что в процессе общения появляются новые смыслы и новое видение проблемы. Так происходит редко, потому что все люди склонны навязывать свою точку зрения, и это нормально, но иногда что-то случается, и… В жизни, разумеется, такое происходит намного чаще. Или нет?


    Класс. Спасибо.
Страница 5 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server