Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты для интуитов Вкусно, БЫСТРО, просто

Последний ответ: Капа   02/19/2023, 22:45   Ответов: 229
Страница 5 из 16 [Всего 230 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/19/2004, 13:44 705072 in reply to 705012

    Мой рецепт: взять курицу и пожарить её. Проще не бывает. Испортить трудно, только чтобы не сгорело и всё.

    Детальнее:
    взять охлаждённую курицу, разрезать напополам,
    на сковородку налить немного масла,
    одну половину курицы убрать в холодильник (;)), другую разрезать кусками, бросить на сковородку,
    в процессе жарки пару раз перевернуть, в конце - посолить.
    И всё.
  •  10/19/2004, 13:45 705073 in reply to 705012

    QUOTE (Verh @ Oct 19 2004, 15:55 ) Нуууу вот , все так радовались и хвалили друг друга , тогда специально один рецепт НЕбутербродный: взять форму для запекания, смазать жиром, в середину положить кочанчик цветной капусты, по краям выложить мясной фарш,взбить три яйца, добавить немного сливок , перец , соль и т. д. по вкусу, залить фарш и капусту этой смесью , запекать около часа. Я делаю это блюдо в керамической гусятнице , в металлической , наверное , будет быстрее.

    мама... и что это получается?
  •  10/19/2004, 13:45 705074 in reply to 705012

    QUOTE (Юрий Викторович @ Oct 19 2004, 16:08 ) QUOTE (chatenoir @ Oct 19 2004, 16:03 ) А можно купить пропаренный рис и не возиться со временем и крышками, он в любом случае вкусный получается, как ты его ни вари :-)

    Это ближе к интуитивному, что ни говори.

    Но дороже. Все интуитивное дороже!

    Зарабатывают на интуитах и холостяках очень и очень много
  •  10/19/2004, 13:47 705075 in reply to 705012

    QUOTE (chatenoir @ Oct 19 2004, 16:14 ) Так че говорите, интуитская кухня?

    Берешь свинину, режешь кусками...

    Супер! Это совсем не ведущее к гастриту и в общем-то не сложное блюдО
  •  10/19/2004, 13:51 705076 in reply to 705012

    QUOTE (salexey @ Oct 19 2004, 17:44 ) Мой рецепт: взять курицу и пожарить её. Проще не бывает. Испортить трудно, только чтобы не сгорело и всё.

    Детальнее:
    взять охлаждённую курицу, разрезать напополам,
    на сковородку налить немного масла,
    одну половину курицы убрать в холодильник (;)), другую разрезать кусками, бросить на сковородку,
    в процессе жарки пару раз перевернуть, в конце - посолить.
    И всё.

    курицу разделывать гатко
    лучше купить готовое филе, и его жарить
  •  10/19/2004, 13:53 705077 in reply to 705012

    QUOTE (Мышкин @ Oct 19 2004, 14:51 ) Чё-то какие-то сложные у вас рецепты! Слушайте мой - берётся банка зелёного горшка, открывается, кушается. Всё.

    Ну ты блин посоветовал.. жрать консервированный горох.. Еще только про МакДональдс вспомнить осталось.. Весело и вкусно!
  •  10/19/2004, 13:57 705078 in reply to 705012

    Ваще.. идеальный интуитский рецепт, когда полезно и вкусно - это сварить креветок..
  •  10/19/2004, 14:09 705079 in reply to 705012

    QUOTE (chatenoir @ Oct 19 2004, 16:03 ) А можно купить пропаренный рис и не возиться со временем и крышками, он в любом случае вкусный получается, как ты его ни вари :-)

    Способ, который я описала, ОЧЕНЬ простой. Он не требует думать головой, оценивать, пробовать, подбирать огонь, помешивать, посматривать и т.д. - как требует готовка пищи в принципе!!! Он требует всего лишь механического выполнения инструкции, как на кнопочки клавиатуры нажимать. Так что слово "возиться" к нему не подходит. br>
    ...я всех своих давно научила
  •  10/19/2004, 14:14 705080 in reply to 705012

    QUOTE (Нега @ Oct 19 2004, 16:26 ) совершенно неподъемная задача - определить, насколько сильный сейчас огонь

    Надо, чтобы тебе кто-то один раз показал.
  •  10/19/2004, 14:27 705081 in reply to 705012

    QUOTE (Margie @ Oct 19 2004, 13:38 ) Берем свиную вырезку или кусок карбоната. Натереть солью, перцем и теми приправами, которые под рукой (если под рукой ничего нету - обойдемся)
    Натыкать ножиком дырочек в куске мяса, запихнуть туда кусочки чеснока. Сколько не лень.
    Обмазать майонезом.
    Завернуть в фольгу
    Положить в разогретую духовку и забыть минут на 40. Достать, развернуть, съесть. Получается вполне парадное мясо.

    Ага Очень вкусно
    А тема такая была. Правда колуарно альфийская http://www.socionics.org/forums2/index.php...?showtopic=7686
  •  10/19/2004, 14:28 705082 in reply to 705012

    Ладно. Борщ хотите научится готовить? У меня рецепт проще некуда :-)

    Покупаете на рынки куриные потроха - лапы, желудок, крылышки - самый луччий суп и борщ из них. Надо выбирать те, которые от курицы-бройлера - лапы такие массивные и светлые. Лапы надо почистить (не люблююю) - обсмалить над огнем и содрать с ним шкурку, не кожу, а прозрачную твердую шкурку! Они варятся очень быстро.
    Напугала достаточно?
    Тогда берете просто кусок курицы или говядины и варите до полуготовности. Пену снимаете. Как сняли - овощи (курица), говядина варится раза в два дольше курицы, придется подождать.
    Берете свеклу, чистите, трете на крупную терку, кидаете.
    Берете морковку, то же.
    Берете луковицу, то же, но кидаете на сковородку с растительным маслом, лук должен стать мягкий, но не зажаренный. Желающие могут его обжаривать на сале. Залить томат. Протушить. Попробовать. Если очень кисло - добавляем сахар, если сладковато и не кисло - лимонный сок. Сколько нужно томата - могу посчитать, но борщ не должен быть томатным супом.
    Убеждаемся что мясо почти готово, свекла и морковь в состоянии полуготовности.
    Чистим картошку, режем, кидаем.
    Шинкуем капусту, убеждаемся что ВСЕ готово, кидаем, не ждем пока она проварится! Выливаем туда заправку, все солим, корректируем кисло/сладко. Капуста варится очень быстро, она не должна быть совсем вареная, в идеале слегка похрустывать на зубах, но и не должна быть сырой. Сомневаетесь - лучше переварите.
    Пряности - в борщ хорошо лавровый лист (в начале, варится с мясом), майоран - в середине, душистые травы - мелко порезанный укроп, в конце.

    Кто любит в борщ все зажарить - можно еще и морковку зажаривать, но свеклу не вздумайте, все испортите.
  •  10/19/2004, 14:55 705083 in reply to 705012

    У меня духовки нету. :( Напишите чтонть бездуховное, если не ламаит... Для микроволн, например - их есть у меня.
    Есть еще такое (интуитское, как я догадалась) направление - называется сыроедение - за один прием пищи есть один вид сырых овощей безо всякой заправки.
    Так что можно питаться просто, быстро, дешево и дико полезно - нашинковал капусты, съел и порядок. Или, скажем, огурцы (но их сложнее - их предварительно надо вымыть).
  •  10/19/2004, 15:18 705084 in reply to 705012

    Кто-нить знаит рецепт, как приготовить что-нить солидное из банана? А то в сыром виде уже не удивляет, а кулинар я тот еще

    Однажды забацал что-то типа бананового повидла - берется пара бананов, режется мелко, добавлятся чайная ложка сахару, все это смешивается и мнется до получения размазни, после чего трескается с хлебом и чаем

    Зачем такие сложности? Просто хотелось стресткать банан с хлебом, а банан в чистом виде для этого не очень подходит
  •  10/19/2004, 15:29 705085 in reply to 705012

    QUOTE (Славик @ Oct 19 2004, 21:18 ) Кто-нить знаит рецепт, как приготовить что-нить солидное из банана? А то в сыром виде уже не удивляет, а кулинар я тот еще


    Десерт.У меня, правда, сырые бананы. Но вкусно:

    Банан(порезать), пломбир, сгущенка, орехи.

    Еще вкусно просто размять банан вилкой и смешать со сгущенкой.

    Еще его можно вместе со сгущенкой завернуть в блин.
  •  10/19/2004, 15:30 705086 in reply to 705012

    QUOTE (Tot @ Oct 19 2004, 17:51 ) курицу разделывать гатко
    лучше купить готовое филе, и его жарить

    Мне нормально.
    А филе сильно более невкусное... И несколько более дорогое.
Страница 5 из 16 [Всего 230 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server