Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ: Капа   02/01/2022, 5:12   Ответов: 110
Страница 5 из 8 [Всего 111 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/09/2005, 22:11 719368 in reply to 719308

QUOTE (Дочь Ветра @ Jan 3 2005, 02:54 ) А вот еще один мой любимый рецепт - Мусака.
    Для него уже нужно времени побольше и посуда тоже уже нужна br>
    Мясо (какое опять же хотите) - я предпочитаю говядину - гр 400-500 отварить не до полной готовности.

Нарезать лук. Отваренное мясо обжарить вместе с луком в масле.

Отдельно пожарить картофель, а когда он станет почти готовым, добавить в него порезанные помидоры (200-250гр) или томатную пасту (томатный сок) за неимением помидор.

Смешать мясо с картофелем, посолить, поперчить, переложить в емкость для запекания в духовке, добавить воды и поставить в духовку запекаться до тех пор, пока не выпарится вода.

Пока все тушится, 4 яйца смешать с 0,5 литром молока, взбить миксером, добавить в массу примерно 100гр муки и еще раз взбить.

На готовую картошку с мясом, равномерно распределив по поверхности, вылить взбитую массу и поставить все снова в духовку, где выпекать блюдо до появления на нем золотистой корочки.

Очень вкусно

К настоящей Мусаке это имеет такое же отношение, как украинский борщ к арабской кухне
  •  03/25/2005, 15:53 719369 in reply to 719308

QUOTE (Verh @ Dec 28 2004, 05:49 ) Да нет, муж .... бывший профессиональный повар... сейчас реализует профессиальные навыки в семье.

Класс... Тоже хочу профессионального повара в семью!
  •  04/06/2005, 17:34 719370 in reply to 719308

а мне можно и непрофессионального =)))))
  •  04/10/2005, 10:19 719371 in reply to 719308

Мне вот сейчас захотелось жаренного на костре хлеба, отрезала здоровенный ломоть, взяла коробок спичек, сижу вот, зажигаю спичку, подпаливаю кусочек хлеба, подпаленную часть откусываю и ем, беру следующую спичку и так далее... на один кусок хлеба хвататет полкоробка спичек...
    Изврат, скажете вы? Изврат, скажу я вам...:)))
    копотью-то как в комнате терь воняет, блин...
  •  05/03/2005, 14:36 719372 in reply to 719308

Не помню как называется, спижжено у Максимки, просто как два пальца об асфальт но по ЧС внушаит (как и всё остальное что оттуда спижжено).

Берутся лимоны лук оливки майонез ну и специи по вкусу
    а, да, ещё филе судака.
    На противень выкладывается слой тонко кольцами нарезанного лимона, потом лука, потом филе, потом лука, потом лимона.
    Ну само собой пересыпается всё это между слоями сольяю и специями, с солью лучше не перебарщивать, рассыпаются оливки, заливается слегка майонезом, запекается до готовности.
  •  05/03/2005, 16:58 719373 in reply to 719308

Многие любят жижечку, которая остаётся после помидорного салата .
    ..М-м-м: макать свежим хлебушком , потом выскрести дочиста корочкой...
    Поэтому в преддверии лета и свежих помидоров:
    Взять пару спелых, мясистых помидоров, порезать кубиками ,бросить в миксер, взбить: добавит кефир (сметану, йогурт ,вобчем по вкусу), плюс перца, соли. Снова взбить. Отрезать толстый кусок свежего хлеба, съесть всё без ложки, просто обмакивая хлеб в эту вкуснятину.
  •  05/10/2005, 23:55 719374 in reply to 719308

Блюдо из французской кухни "Кролик в конвертике с зеленью".

Разрежьте каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на четыре части.
    Переберите и промойте стручки гороха, опустите его в солёную кипящую воду(так, чтобы вода едва закрыла его сверху) на три минуты, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.
    Подогрейте в сотейнике сливочное масло и 1 ст.ложку растительного.
    Обжарьте в нём куски крольчатины со всех сторон на среднем огне.
    Слегка посолите, поперчите, добавьте воды и тушите 15 минут.
    Разложите на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадрата фольги. Смажьте их маслом. На каждый положите слой стручков гороха, сверху кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикройте ломтиками сала.
    Соединив края фольги, закрутите их, чтобы получившийся конвертик не разворачивался.
    Поставьте в духовку на 10-15 минут.
    Подавать на стол, разложив конвертики по тарелкам.
  •  05/14/2005, 11:51 719375 in reply to 719308

Мое фирменное блюдо - солянка сборная мясная
    Понадобится:
    - 4 вида мяса: отварная свинина или говядина (в зависимости от того, кто как любит - попостнее или понаваристее), п/к колбаса, сосиски, окорок;
    - соленые огурчики;
    - маслины;
    - лимон;
    - репчатый лук;
    - зелень петрушки;
    - томатная паста или кетчуп;
    - сметана или майонез;

Способ приготовления:
    Мясо отваривается практически до готовности (немного можно недоварить), нарезается небольшими кусочками. В готовый мясной бульон добавляется кипяченая вода, кладется мясо, нарезанные также небольшими кусочками колбаса, сосиски, окорок, соленые огурчики. Варится минут 10.
    На подсолнечном масле (без запаха) пассеруется репчатый лук, нарезанный полукольцами с добавлением томатной пасты.
    Затем пассерованный лук добавляется в бульон и варится еще минут 5.
    В тарелку с солянкой добавляется несколько маслин, дольки лимона, зелень петрушки и сметана.

Очень хорошо идет под водочку! =)

PS: в свою солянку принципиально не добавляю ни говяжьи почки (поскольку это совершенно меняет её вкус), ни картофель, ни грибы.
  •  05/16/2005, 10:38 719376 in reply to 719308

Не, не пойму я. Отказаться от добавления почек, но добавить СОСИСКИ (бэээээ) и КЕТЧУП как альтернативу томатной пасте!!! :-)

А за рецепт спасибо :-)
  •  05/16/2005, 15:02 719377 in reply to 719308

Солянки бывают разные. И даже без почек =)
    Мне вот жуть как рыбная солянка понравилась в рыбном ресторане, из 3 сортов элитной рыбы и грибов - абалденная! Надо где-нить рецепт поискать
  •  08/05/2011, 1:23 1583193 in reply to 719308

Лазарит, а я думал што твоё фирменное блюдо - жарить зеленьYes
  •  08/05/2011, 1:47 1583194 in reply to 1583193

Robespierre:
    Лазарит, а я думал што твоё фирменное блюдо - жарить зеленьYes
    по теме очень задумался и сейчас вот решил что у меня нет коронного блюда... мне все равно что готовить, главное чтобы самому этого хотелось ))) любое блюдо можно улучшить независимо от того сколько раз ты его уже приготовил Smile может появиться идея или новый продукт или просто настроение )))

ПС зелень я очень люблю ))

еще очень люблю говяжью вырезку на гриле с овощами (помидоры, лук, оливковое масло) 

обожаю супер рис Басмати(в качестве утренней каши - это как наркотик)

очень нравится на двухуровневой   пароварке делать куру и рис (кура на верхнем уровне и сок капает в рис), предварительно обжарить куру на оч сильном огне чтобы была небольшая корочка..

•  08/05/2011, 1:53 1583195 in reply to 719308

Я как бы в шоке Surprise Риальне

Я бы в жизни не догадалась зафигачить сырое яйцо в суп

•  08/05/2011, 2:00 1583196 in reply to 1583195

Leidenschaft:

очень прикольно, попробуй )))

пс жена сперва не поверила, потом сказала что очччееень вкусно, а потом запарила домогаться откуда я это взял ))) не верит что само как-то ))) 

хотя кто знает может в прошлой жизни видел )))

•  08/05/2011, 2:08 1583197 in reply to 1583195

Leidenschaft:

ну яйцо добавляют в зеленый борщ (это такой суп с щавелем, а то вы там в СЗ и ЦФО можете и не знать:). и сырым добавляют. и уже отварным. но вот два куска огурца и два помидора (вареныхIck!).....и все. не понимаю...

Страница 5 из 8 [Всего 111 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server