Славик:Ну не знаю насчёт аполитичности, пиздить правосеков начали, если память не изменяет, именно в Харькове, через неделю после победы революции.
Ты не сечешь, Харьков и Одесса похожи - и туда и немного сюда, Руина им "не всралась", теоретически им бы свалить, но практически скорей выгадывают.
Город "ментовский" и относительно спокойный. Подростковые иерархические терки и драки до стадии реальных банд никогда не доходили. При том что я вырос в рабочем районе, одном из самых "рабочих" в стране - у нас дрались только кто круче на районе, но не кто под кем ходит. Сюжеты из "Бумера" и "Бригады" - для меня так и остались киношными, не было у нас этого. У каждого ларька должна быть крыша (мент, СБУ, таможенник, пограничник, беркут, сокол, ХЗ кто еще в погонах), а они там уже сам по иерархии, по чину, подставы служебные, взятки, доносы. Но не "стрелки".
"Ментам пох. какая власть" (С) народное.
Донецк - там другое, там чОткие и конкретные пацаны (и не только сейчас, а исторически), когда в Харькове приезжие менты беспрепятственно арестовывают актив (местным ментам пох), в Донецке начали ломать и стрелять приезжих и теперь местные вполне успешно отлавливают сбу-шников и прочую контру.
Для западенцев Донецк - их отражение. Как на Востоке говорят - они же западенцы! (В смылсе идеологически еб. отморозки и гопота), так же западенцы говорят - "они же уголовники!" (с смысле отморозки и гопота). Ехать туда лично не хотят, "там же убивают".
Я не знаю какая логика у Хунты, но они Харьков еще держат, и при этом раз за разом расшатывают десантами. Наверное они не могут по-другому, но работают сами против себя.