Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ресторан социониксорг... или все о еде.

Последний ответ: Капа   07/13/2020, 8:55   Ответов: 787
Страница 52 из 53 [Всего 788 записей]   « Первая ... « 49 50 51 52 53 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/18/2010, 13:26 1513637 in reply to 1154658

    Декстер:

    Прочитал сегодня что есть такая вот штука, как сабж. Описание приготовления (см. Википедию) аж заворожило, читал - глотал слюну Hmm

    Кто ел, поделитесь впечатлениями плз. Стоит оно того, чтобы разыскивать по Мск? 

    А хамон - это кошерно?

  •  09/18/2010, 13:52 1513639 in reply to 1154658

    Соник:
    Декстер:

    Прочитал сегодня что есть такая вот штука, как сабж. Описание приготовления (см. Википедию) аж заворожило, читал - глотал слюну Hmm

    Кто ел, поделитесь впечатлениями плз. Стоит оно того, чтобы разыскивать по Мск? 

    А хамон - это кошерно?

    Судя по тому, что это по сути вяленная свинина, то таки нет. 

  •  09/18/2010, 14:04 1513640 in reply to 1154658

    Декстер:
    Соник:
    Декстер:

    Прочитал сегодня что есть такая вот штука, как сабж. Описание приготовления (см. Википедию) аж заворожило, читал - глотал слюну Hmm

    Кто ел, поделитесь впечатлениями плз. Стоит оно того, чтобы разыскивать по Мск? 

    А хамон - это кошерно?

    Судя по тому, что это по сути вяленная свинина, то таки нет. 

    Учитывая, какое у нас было жаркое лето +40, а Хамон -- это вяленая свинина, то, я думаю, в Мск Хамона навалом, да, надо только обратить на это внимание.
  •  09/18/2010, 14:20 1513642 in reply to 1154658

    камри:
    Учитывая, какое у нас было жаркое лето +40, а Хамон -- это вяленая свинина, то, я думаю, в Мск Хамона навалом, да, надо только обратить на это внимание.

    нене, там смотри как:

    В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

     

  •  09/19/2010, 6:22 1513693 in reply to 1154658

    хамон в москве продается, стоит недешево.. по вкусу аналогично итальянской прошутто крудо или пармской ветчине. вообще-то все это очень вкусно.. ))

  •  09/19/2010, 8:08 1513701 in reply to 1154658

    Satti:

    хамон в москве продается, стоит недешево.. по вкусу аналогично итальянской прошутто крудо или пармской ветчине. вообще-то все это очень вкусно.. ))

    *аблизнулсо*

    Smile 

  •  09/19/2010, 11:00 1513726 in reply to 1154658

    Декстер:

    Прочитал сегодня что есть такая вот штука, как сабж. Описание приготовления (см. Википедию) аж заворожило, читал - глотал слюну Hmm

    Кто ел, поделитесь впечатлениями плз. Стоит оно того, чтобы разыскивать по Мск? 

    Я думала, что все ели...Hmm Это вкусно, мне очень нравится. Еще раздобудь какую-нибудь сырокопченую или сыровяленую испанскую колбасу - тоже вещьCool
  •  09/19/2010, 11:21 1513727 in reply to 1154658

    t_23:
    Я думала, что все ели...Hmm

    я не ел Confused я тока намедни узнал что такая штуковина есть Unsure

    а вообще, у меня отрыв башки по хорошей конской вяленой колбасе Smile

  •  09/19/2010, 11:24 1513728 in reply to 1154658

    ...я, кстати, не могу найти, например, суджук из конины (наверняка такая штука существует в природе, врде как помню из децтва, бо малолецтво провел в Казахстане)...

    а есчо, в Казахстане делают такой странный продукт из конского молока: чето типа сушеной брынзы - ваще убой! SmileIn love

  •  09/19/2010, 11:50 1513734 in reply to 1513728

    А давайте поговорим о слаааадком ^^ Что можно своими ручками приготовить такого особенного-особенного? :) 
  •  09/19/2010, 12:24 1513738 in reply to 1513728

    Декстер:

    ...я, кстати, не могу найти, например, суджук из конины (наверняка такая штука существует в природе, врде как помню из децтва, бо малолецтво провел в Казахстане)...

    может, "казы" - конская колбаса?
  •  09/19/2010, 21:45 1513777 in reply to 1513738

    Zdenka:
    Декстер:

    ...я, кстати, не могу найти, например, суджук из конины (наверняка такая штука существует в природе, врде как помню из децтва, бо малолецтво провел в Казахстане)...

    может, "казы" - конская колбаса?

    ну колбаса - это колбаса. а чисто мясо - это чисто мясо )

  •  09/20/2010, 1:16 1513799 in reply to 1513777

    Вторые выходные собираем грибы, по две корзины на человека. Замучились чистить, варить, солить, сушить. Грибников море, но я на джипе проезжаю по лесной дороге в дебри, и ходим вдоль старых заросших просек, там ни кого. Встречаются экземпляры шляп белых и красных, размером с суповую тарелку.  Хорошо, что уже отходят. Теперь новая напасть сливы и яблоки некуда девать. Smile  

  •  09/20/2010, 1:23 1513800 in reply to 1513799

    хотел съездить в лес по грибы - понял что не знаю куда )))

    Кто знает хорошие места вдоль залива, Сестрорецк, Зеленогорск, Выборгское шоссе?

     

  •  09/20/2010, 1:33 1513804 in reply to 1513800

    В этом году, в любое место зайдёшь - гриб найдёшь. Особенно в вашем направлении. У приятеля там дача, они замучались грибы заготавливать. У меня под Ломоносовым на рынке белые уже по 150 р. за кучу продавали. Smile

     

Страница 52 из 53 [Всего 788 записей]   « Первая ... « 49 50 51 52 53 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server