Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Умеют ли Гамлеты скрывать свои эмоции?

Последний ответ: Джемми   08/07/2016, 2:26   Ответов: 125
Страница 6 из 9 [Всего 126 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/17/2009, 3:53 1367820 in reply to 1367704

    Beauty:

    Kavarra:
    В общем, хреново у Гамов со скрыванием эмоций получается по здравым рассуждениям.
    Имхо, это скорее ваше видение себя, чем правда. Себявидение, как правило, искажено.

    По поводу статьи - я там выборку делала в переписке с суавиком - можешь прокомментировать?

    Не спорю. Мне сложно представить, что кому-то не видно эмоций окружиющих людей... Соответственно, сложно представить, что мои эмоции кто-то не видит ^_^ Тем более на столько внятные, что мне сложно с ними справляться))

    "...он (Гамлет - прим.) начинает (точнее продолжает) посылать всем вокруг кучу невербальных сигналов, всячески привлекать к себе внимание... Короче, вызывать у людей эмоции. И следит. Следит, кто и как на него реагирует...."
    -  Это верно. Оно происходит совершенно бесознательно.. При том не обуславливается только поиском спутника. Просто зал должен рукоплескать, эмоции должны выражаться и распространяться  - тогда есть ощущение жизни, а не прозябания^_^
    "...Сначала - проверка (а вдруг он ошибся, и она - его идеал, просто кое-что нужно подправить). Тут в ход идут разговоры по душам, скандалы, истерики, исчезновения, провокации..."
    - как я уже говорила, такое поведение может быть у Гама, который не влюблен... и в общем-то, даже не особо собирается в кого-то там влюбляться. Так обращаться со своим визави можно только, когда ты ничего к человеку не чувствуешь.. Наверное, для брака по расчету такая стратегия вполне подходит. Если Гам проделывает все выше описанное по отношению к любимому человеку, то это уже все бесознательно.. и не для проверки, а чтобы добиться определенного эмоционального отклика.  
    "...Всё это время Гамлет - само обаяние, само совершенство, чудо и душка. Веселит, воодушевляет (подсаживая как на иглу на положительные эмоции). Но сердце должно быть холодным. Влюбился - потерял контроль над ситуацией..."
    - гониво . см. предыдущий пункт. Сильно сомневаюсь, что хоть один Гамлет (даже если это мужчина), сознательно не влюбляется (бред какой Х_Х), пока не проверит все ТТХ возможного партнера.
    "...В это же время "объект" проверяется на соответствие требованиям Гамлета. Если не соответствует, то интерес пропадает, игра заканчивается, отношения переходят в дружеские, или приятельские..."
    -  только совершенно тупой Гам будет завязывать отношения с человеком, в котором он изначально сомневается.
    "...Не знаю, кто как на исчезновения реагирует, но меня это обычно слабо колышет. Я знаю, что у человека на это могут быть веские причины и волноваться зря не буду - я ж почувствую, если что-то действительно случится..."
    - ну, это уже вообще полный бред. Мало того, что Гамы собственники и ревнивцы не хуже Максов, так они еще и рационалы, опять же, как и Максы. Исчезновение без предупреждения - это нарушение установленного графика, правил и обязательств. Исчезновение без предупреждения = обман и предательство. Разборки будут еще те... А уж если почувствует, что "что-то не так", а человек пропал и не отсвечивает... Потом понадобится оооочень веская причина для того, чтобы оправдаться перед Гамлетом. 
    "...Гамлету очень сложно не любить в ответ.... Гамлет чувствует ответственность за тех, кто его любит...."
    не любить в ответ - никаких проблем не составляет.  Если оно не любится, так тут, извините, "срдцу не прикажешь". Но проблема таки в том, что когда Гамлета любят без его взаимности - это очень тяжко. Гамлет ЗНАЕТ что человек чувствует, помочь ему ничем не может и потому старается всеми силами минимизировать болезненные для него контакты. Смотреть, как рядом страдает зависящий от тебя человек - это кошмар.
    "....если с человеком ничего не получается - начинаются провокации, чтобы расставание получилось как бы само по себе..."
     - зачем такие сложности? Можно, конечно, если по каким-то причинам надо сохранять реноме. Но опять же, влюбленный Гамлет не думает в такой ситуации.. Если он все еще любит, то ни на какие раздумья времени не тратится - чаще всего, скандал со слезами (у тьтей), криками и хлопаньем дверями. И никаких "само по себе". 
    "....Если Гамлет понял, что отношения не идеальные, то он…. придумывает теорию, доказывающую (в первую очередь ему самому), что существующие отношения - это то, что ему и нужно. Он же уже разрекламировал всем кому мог, как он счастлив, и как ему с партнёром повезло, и как он умеет грамотно строить отношения..."
    дурацкая фраза. Какая разница, кому чего разрекламировано (да и не факт, что такие действия - рекламные - будут вообще, предприняты. Гамы достаточные параноики, чтобы скрывать массу информации, касающиейся их личной жизни, даже от близких друзей.. Не говоря уже об общественнсти). Опять же : мало ли, вдруг позавидуют, сглазят, раззвонят не тем, кому надо бы... В общем, страхов масса , чтоб не трещать всем подряд о своих отношениях. Первая же фраза верная. Гам вполне способен оправдывать своего партнера и свои отношения до невозможности долго.. Пока терпеть может - будет стараться терпеть. При том так себе сам мозги запудрит, что будет еще считать, что так, как оно есть - так и надо.

    Да, и еще одно... при расставании всегда можно сделать себе "рекламу" жертвы.. И это никак не умалит достоинства и говорившегося ранее - просто "бывший/ая" оказался сволочью ^_^ Так что отношения поддерживаются совершенно не из-за общественного мнения (придет же такое в голову? О_О)

    "...Играющего Гамлета вывести на чистую воду невозможно. Потому что он и сам верит в то, что играет...."
    - безусловно... Только,  чтоб верить, нужен не расчет, а чувство. А когда есть чувство, Гамлет рассчитывать перестает - он уже живет в этих чувствх, в этих отношениях. Какие там рассчеты - чистая интуиция, эмоции и готовность на все на свете.

  •  03/17/2009, 4:04 1367826 in reply to 1366325

    suavik:
    .... Если гамлет влюблен, то его трясет, он отогревается в ванной, многие жрут таблетки, каждый день вспоминает вчерашний, как помешательство. Он или она не может ждать, сидеть. Звонит, изучает того человека, его жизнь, работу, все. То в жар, то в холод, то смех, то стихи, то истерики...

    +100

  •  03/17/2009, 4:12 1367833 in reply to 1366325

    suavik:
    Мне нравится, я люблю психов. С чего бы я сюда еще приперся, сам подумай?

    Тогда смысл возникать? Hmm Расслабься и получай удовольствие Smile

  •  03/17/2009, 4:31 1367849 in reply to 1366325

    suavik:
    Расслабляться - это не в моих ценностях.

    Уговорил. Напрягайся и получай удовольствие. Big Smile

     

    Я вот в позитиве прусь. Натираю себя синтетической тряпкой у себя в кабинете (чтобы никто не видел), аккуратно ногой открываю дверь и пробую поздороваться с первым попавшимся... позитивчек. Правда кожу на ладони уже щипет, но ничего... округлившиеся глаза и вздыбившиеся волосы воодушевляют. Я тут просто в покате. Позитивно иметь обувь с хорошей электро-изоляцией Smile

  •  03/17/2009, 4:56 1367861 in reply to 1366325

    suavik:
    Цитаты тебе искать просто не хочу. Нет ни желания выжирать ради этого GPRS трафик, ни желания повторяться. Если только завтра утром, если будет мой час большого интернета.
    В этой теме я и не увидела. Если они есть - покажи. Если нет - нечего зря трепаться.
    suavik:
    И что-то я не припомню, я разве интересовался тем, интересует тебя мое мнение, или не?
    Переформулирую - мне параллельно, что тебе кажется относительно того, что мне надо делать. С точки зрения жуковоскти/ того, что меня украсит или чего бы то ни было еще.
  •  03/17/2009, 5:05 1367869 in reply to 1366325

    suavik:
    Да, я тоже в школе этим баловался. Мы шапками натирались. Потом интерес к девочкам пересилил и я уже не отвлекался.

    На работе контингент девочек не тот Big Smile

  •  03/17/2009, 5:23 1367876 in reply to 1367820

    Kavarra, спасибо за ответ, по-любому. ))

    Относительно текста не знаю, что сказать если честно. Я сталкивалась с другим... Confused С тем, что описано..

  •  03/17/2009, 5:46 1367882 in reply to 1366325

    suavik:
    Бьюти, ты даже не пробовала искать. А сегодня я точно не буду искать. Если буду, то завтра до 10-00 утра, пока интернет нормальный будет, если будет. Трепишься ты - уже исписала кучу чепухи, вместо того, чтобы полистать самой.
    Я написала - "В этой теме я и не увидела." - это значит, что уже полистала сама. Думай перед попыткой наезда.

    suavik:
    Если мое мнение тебя не интересует, то мне вообще нет смысла стараться.
    Вариант "ответить за слова" - для тебя не вариант?

    suavik:
    А то ты меня уважать перестанешь, или что?
    Утвержусь в твоей неадекватности, что равносильно неуважению, да. Хотя подозреваю, что ты мне на это напишешь.

    suavik:
    И мне по-барабану, что там тебе параллельно. Я преследую свои интересы, а не твои, как ты могла бы и сама догадаться.
    Ну преследуй Smile

  •  03/17/2009, 5:48 1367884 in reply to 1367882

    О чем вы говорите? а? Вот вам кого не хватает...


    спор пустой и не о чем...

  •  03/17/2009, 6:28 1367896 in reply to 1366325

    suavik:
    Ты наверное угадала, но я не боюсь тебя разочаровать. За свои слова я отвечаю, только вот скажи мне что: если я найду тебе цитату, ты признаешь, что за свои слова не отвечаешь ты?

    Да, нашла. Видимо, проглядела. Или ты добавил в свой предыдущий пост.. Confused В первом случае - извини. Во втором случае - "пусть это останется на твоей совести".. Big Smile

    suavik:
    Я думаю (паттерн логики по ШСС), что гамлету скорее всего не придет в голову изображать какие-то эмоции там, где другие найдут уместным или даже необходимым. А уж если решит изображать, то уж тут как получится - плющит-то порою не по-детски.

    Что касаемо всяких образов, в которые входит гамлет, в том числе образ холодного, чтобы одиознее впечатление было, то тут не разобраться, где настоящее, а где искусственное. Самим гамлетам крышу рвет при попытке выяснить, так что это не вопрос обсуждения.

  •  03/17/2009, 7:00 1367906 in reply to 1366325

    suavik:
    Было еще как минимум одно упоминание этой мысли,
    Мне достаточно этого. 
    suavik:
    и дата последней правки должна сохраняться.
    она сохраняется для тебя, насколько я понимаю. я этого не увижу.
  •  12/01/2010, 2:38 1535871 in reply to 1367906

    умеют. Человек любого ТИМа умеет скрывать свои эмоции. Вопрос лишь в том, насколько хорошо.
  •  12/01/2010, 3:39 1535923 in reply to 1535871

     Умеют ли Гамлеты скрывать свои эмоции? 

    Хатор:
    умеют. Человек любого ТИМа умеет скрывать свои эмоции. Вопрос лишь в том, насколько хорошо.

    Наконец мы дождались ответа Хатор. Оно полтора года, шло по подводному кабелю за океан и обратно, не иначе попало во временную петлю возле Бермуд. 

     

  •  12/01/2010, 3:44 1535925 in reply to 1535923

    Rydi:

     Умеют ли Гамлеты скрывать свои эмоции? 

    Хатор:
    умеют. Человек любого ТИМа умеет скрывать свои эмоции. Вопрос лишь в том, насколько хорошо.

    Наконец мы дождались ответа Хатор. Оно полтора года, шло по подводному кабелю за океан и обратно, не иначе попало во временную петлю возле Бермуд. 

     

    валяюсь со смеха Cake

  •  12/01/2010, 5:19 1535975 in reply to 1535925

    Умеют, когда им это очень нужно, но только цена этого "скрывания" - может быть очень большой. Чем сильнее скрываемая эмоция - тем сильнее последствия. А про влюбленного Гамлета (то в жар то холод, таблетки и тд) в точку. А  еще (мое скромное мнение Embarrassed) многое зависит от того как он вел себя с детства. Если с раннего возраста была жизненная необходимость скрывать эмоции, то соответственно в дальнейшем ему будет это делать легче. Если нет - то сложнее.
Страница 6 из 9 [Всего 126 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server