Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   09/06/2021, 0:06   Ответов: 78
Страница 6 из 6 [Всего 79 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/26/2021, 0:30 1849060 in reply to 1848187

    Один из самых доступных и популярных джем из яблок простой рецепт.

    Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков. 

  •  06/15/2021, 3:50 1849083 in reply to 1846000

    Как приготовить лагман в мультиварке.

    Лагман с курицей (в мультиварке)

    Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

    Продукты 

    Куриное филе - 500 г

    Картофель - 2 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Редька - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Томат-паста - 2 ст. ложки

    Соль - 1/2 ст. ложки

    Молотый перец - 1/2 ч. ложки

    Макароны (лапша, спагетти) - 50 г

     

    Подготавливаем ингредиенты для лагмана с курицей.

    Как приготовить лагман с курицей:

     

    Нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке.

    Обжариваем ингредиенты, включив режим "Жарка" в мультиварке.

    Куриное филе нарезаем.

    Выкладываем куриное мясо в мультиварку к овощам.

    Обжариваем мясо до белого цвета.

    Нарезаем картофель.

    Добавляем в мультиварку картофель и нарезанную редьку.

    Нарезаем болгарский перец и добавляем к курице с овощами.

    Добавляем томатную пасту.

    Солим и добавляем молотый перец.

    Вливаем воду. Вода должна почти полностью покрывать мясо и овощи.  Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.

    Макароны отвариваем в подсоленной воде.

    Выкладываем отварные макароны на тарелку, а сверху распределяем готовую тушеную курицу с овощами. 

    Лагман с курицей подаем горячим.

     

  •  08/20/2021, 22:06 1849238 in reply to 1849083

    В сезон свежей зелени - щавелевый суп рецепт летнего блюда.

    Понадобится:

    Говядина с косточкой - 1 кг
    Вода - 2,5 л
    Щавель - 2 пучка
    Картофель - 2-3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Яйца куриные - 2 шт.
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Перец черный горошком - 5-7 шт.
    Мука - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу

    Зелень - по вкусу 

    Приготовление:

     Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.

    Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
    Тем временем перебрать и промыть щавель.
    Щавель мелко нарезать.
    Очистить и помыть лук и морковь.
    Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
    В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
    Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
    В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.
    Затем разбить в тарелку 2 яйца.
    Взбить вилкой заправку до однородности.
    Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
    Помыть и мелко нарезать зелень.
    Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
    Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

     

  •  09/06/2021, 0:06 1849270 in reply to 1849060

    Традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски - лобио рецепт.

     

    Понадобится:

    1-3 чесночных зубчика,
    2 щепотки сахара,
    1 ст. л. пшеничной муки,
    2-3 шт. свежих помидор,
    2-3 ст. л. пасты томатной,
    1 морковка,
    1 репчатый лук,
    1 ст. фасоли красной,
    петрушка, кинза, укроп – немного, по вкусу,
    перец и соль, специи (набор специй, хмели-сунели) – немного, по вкусу,

    масло подсолнечное – немного, по вкусу. 

    Приготовление:

    Сначала промываем фасоль, а затем заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Дальше сливаем полностью всю воду и наливаем свежую.

    До полной готовности варим фасоль в несоленой воде (для того, чтобы намного быстрее варилась фасоль, надо периодически добавлять холодную воду). Варим фасоль примерно 60 минут, и как только она будет полностью готова, сливаем в отдельную емкость отвар, а фасоль выкладываем отдельно.

    Очищаем и моем лук и морковь. Дальше нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь.

    На плиту ставим сковороду и хорошенько прогреваем, добавляем немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем морковь и лук. Слегка прикручиваем огонь и обжариваем овощи, постоянно помешивая, примерно три минуты. 

    Дальше к овощам добавляем немного муки, хорошенько перемешиваем и вводим пасту томатную. Примерно одну минуту обжариваем смесь, после чего вводим сахар, специи и соль.

    Теперь добавляем отвар фасоли, пока не получится соус консистенции густой сметаны. После того, как соус будет готов, к нему выкладывается фасоль.

    Все компоненты тщательно перемешиваем и тушим лобио на медленном огне примерно 10 минут, после чего емкость снимается с плиты.

    Зелень моется и измельчается, очищается чеснок и режется на маленькие кусочки.

    Как только лобио приобретет комнатную температуру, добавляем чеснок и зелень – все тщательно вымешиваем. Лобио с красной фасолью готово, и его можно подавать к столу. 

     

Страница 6 из 6 [Всего 79 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server