Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   06/13/2022, 2:17   Ответов: 83
Страница 6 из 6 [Всего 84 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/26/2021, 0:30 1849060 in reply to 1848187

    Один из самых доступных и популярных джем из яблок простой рецепт.

    Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков. 

  •  06/15/2021, 3:50 1849083 in reply to 1846000

    Как приготовить лагман в мультиварке.

    Лагман с курицей (в мультиварке)

    Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

    Продукты 

    Куриное филе - 500 г

    Картофель - 2 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Редька - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Томат-паста - 2 ст. ложки

    Соль - 1/2 ст. ложки

    Молотый перец - 1/2 ч. ложки

    Макароны (лапша, спагетти) - 50 г

     

    Подготавливаем ингредиенты для лагмана с курицей.

    Как приготовить лагман с курицей:

     

    Нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке.

    Обжариваем ингредиенты, включив режим "Жарка" в мультиварке.

    Куриное филе нарезаем.

    Выкладываем куриное мясо в мультиварку к овощам.

    Обжариваем мясо до белого цвета.

    Нарезаем картофель.

    Добавляем в мультиварку картофель и нарезанную редьку.

    Нарезаем болгарский перец и добавляем к курице с овощами.

    Добавляем томатную пасту.

    Солим и добавляем молотый перец.

    Вливаем воду. Вода должна почти полностью покрывать мясо и овощи.  Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.

    Макароны отвариваем в подсоленной воде.

    Выкладываем отварные макароны на тарелку, а сверху распределяем готовую тушеную курицу с овощами. 

    Лагман с курицей подаем горячим.

     

  •  08/20/2021, 22:06 1849238 in reply to 1849083

    В сезон свежей зелени - щавелевый суп рецепт летнего блюда.

    Понадобится:

    Говядина с косточкой - 1 кг
    Вода - 2,5 л
    Щавель - 2 пучка
    Картофель - 2-3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Яйца куриные - 2 шт.
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Перец черный горошком - 5-7 шт.
    Мука - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу

    Зелень - по вкусу 

    Приготовление:

     Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.

    Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
    Тем временем перебрать и промыть щавель.
    Щавель мелко нарезать.
    Очистить и помыть лук и морковь.
    Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
    В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
    Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
    В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.
    Затем разбить в тарелку 2 яйца.
    Взбить вилкой заправку до однородности.
    Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
    Помыть и мелко нарезать зелень.
    Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
    Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

     

  •  09/06/2021, 0:06 1849270 in reply to 1849060

    Традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски - лобио рецепт.

     

    Понадобится:

    1-3 чесночных зубчика,
    2 щепотки сахара,
    1 ст. л. пшеничной муки,
    2-3 шт. свежих помидор,
    2-3 ст. л. пасты томатной,
    1 морковка,
    1 репчатый лук,
    1 ст. фасоли красной,
    петрушка, кинза, укроп – немного, по вкусу,
    перец и соль, специи (набор специй, хмели-сунели) – немного, по вкусу,

    масло подсолнечное – немного, по вкусу. 

    Приготовление:

    Сначала промываем фасоль, а затем заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Дальше сливаем полностью всю воду и наливаем свежую.

    До полной готовности варим фасоль в несоленой воде (для того, чтобы намного быстрее варилась фасоль, надо периодически добавлять холодную воду). Варим фасоль примерно 60 минут, и как только она будет полностью готова, сливаем в отдельную емкость отвар, а фасоль выкладываем отдельно.

    Очищаем и моем лук и морковь. Дальше нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь.

    На плиту ставим сковороду и хорошенько прогреваем, добавляем немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем морковь и лук. Слегка прикручиваем огонь и обжариваем овощи, постоянно помешивая, примерно три минуты. 

    Дальше к овощам добавляем немного муки, хорошенько перемешиваем и вводим пасту томатную. Примерно одну минуту обжариваем смесь, после чего вводим сахар, специи и соль.

    Теперь добавляем отвар фасоли, пока не получится соус консистенции густой сметаны. После того, как соус будет готов, к нему выкладывается фасоль.

    Все компоненты тщательно перемешиваем и тушим лобио на медленном огне примерно 10 минут, после чего емкость снимается с плиты.

    Зелень моется и измельчается, очищается чеснок и режется на маленькие кусочки.

    Как только лобио приобретет комнатную температуру, добавляем чеснок и зелень – все тщательно вымешиваем. Лобио с красной фасолью готово, и его можно подавать к столу. 

     

  •  11/07/2021, 1:16 1849414 in reply to 1849270

    Осень на дворе, значит самое время готовить блюда из тыквы с курицей.

      Понадобится:

    Куриное филе - 1 шт.

    Тыква - 400 г

    Яблоки - 2 шт.

    Масло подсолнечное - для жарки

    Масло сливочное - 40 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Майоран, базилик - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу 

     

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать крупными кубиками. Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать. Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться. Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут. Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.

     

     

  •  12/11/2021, 1:20 1849524 in reply to 1750454

    Это вкусно - состав оливье.

    Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками

    Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?

    Продукты 

    (на 8 порций)

    Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г

    Картофель - 5 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Яйца куриные - 6 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Огурцы свежие - 2-3 шт.

    Горошек консервированный зеленый - 200-300 г

    Зелень (по желанию) - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Майонез - 200-300 г (по вкусу)

     

    Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.

    Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.

    Картофель очистить, нарезать кубиками.

    Морковь очистить, нарезать кубиками.

    Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.

    Яйца очистить, нарезать кубиками.

    Колбасу нарезать кубиками.

    Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.

    Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.

    Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.

    Приятного аппетита!

     

     

  •  04/25/2022, 0:14 1849892 in reply to 1849524

    Один из вариантов приготовления -

    драники картофельные рецепт.

     Понадобится:

    100 г твёрдого сыра;
    1 зубчик чеснока;
    5–7 картофелин;
    1 луковица;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    1 яйцо — опционально;
    1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

    Понадобится:
    Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.
  •  05/27/2022, 2:19 1850008 in reply to 1750454

    Мне нравится  рыба в кляре рецепт.

    Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

    Секрет кляра по этому рецепту - в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза. Благодаря такому кляру хек получается очень нежным, ароматным и сочным. А приготовление такой жареной рыбы в луково-майонезном кляре не доставит много хлопот.

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Хек (филе) - 400 г (4-5 шт.)

    Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

    Майонез - 2 ст. ложки

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - 40 г

    Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

    Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)

     

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Для жарки можно выбрать филе любой рыбы (минтай, треска, хек). Я использовала готовое филе хека, но можно купить тушку и снять филе с кости самостоятельно.

    Рыбное филе заранее разморозьте, разрежьте на 2-3 части.

    Очищенный репчатый лук нарежьте крупно и отправьте в чашу блендера с насадкой "нож.

    Измельчите лук в кашицу (можно натереть на мелкой тёрке).

    Добавьте к луку майонез, муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

    Взбивайте примерно 30 секунд, до получения однородной густой массы.

    Перелейте кляр в глубокую миску. Погрузите в него кусочки рыбного филе, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и сделайте огонь средним. Выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжарьте сначала с одной стороны 3-4 минуты.

    Аккуратно переверните лопаткой кусочки рыбы на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.

    Готовую рыбу переложите в тарелку и обжарьте следующую партию.

    Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре, готова. Подавать такую рыбку лучше всего с картошкой или рисом, но и подушка из сочной свежей руколы отлично подойдёт.

    Рыба очень хорошо приготовилась, хотя была на сковороде совсем недолго.

    Приятного аппетита!

     

     

  •  06/13/2022, 2:17 1850056 in reply to 1849892

    Если нет духовки, можно приготовить замечательный торт

    наполеон на сковороде.

     

    Понадобится:

    Для теста:
    Мука - 3 стакана
    Сахар - 1 стакан
    Сливочное масло - 2 ст.л.
    Яйца - 3 шт
    Сода - 2/3 ч.л.
    Соль - щепотка

    Для крема:
    Молоко - 1 л
    Яйца - 3 шт
    Мука - 2 ст.л.
    Сахар - 1 стакан
    Ванилин - на кончике ножа
    Грецкие орехи - 100 г

    Приготовление:
    Готовим тесто :
    взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
    Готовим крем:
    взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
    Готовим коржи:
    Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды и выпекаем на разогретой сухой сковороде при среднем огне.
    Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
    Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта.

    Смазываем теплым кремом каждый корж, не жалея крема — торт должен хорошо пропитаться. Блендером перемалываем орехи и обрезки коржей и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем на время пропитаться. 

     

Страница 6 из 6 [Всего 84 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server