Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Соотношение типов в обществе

Последний ответ: KSI   05/12/2003, 18:15   Ответов: 127
Страница 6 из 9 [Всего 128 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/02/2003, 18:48 45026 in reply to 44951

    цитата:

    Не-е-е... Ориентация на статус, продуктивность болевой.

    Стремление доказать, что в ее сфере ты что-то собой представляешь. Гекслы, кстати, тоже высокие оценки своих знаний собирать любят. А когда БЛ в Эго или Иде - оно для человека редко бывает предметом особой важности и/или гордости.



    А, ну да, понятно. А то я сообразить не могла, почему знакомые Напы так стремятся к кандидатским/красным дипломам/школьным медалям, а за Жуками я такого не замечала.. :))

    Miss Thing
  •  04/02/2003, 19:46 45027 in reply to 44951

    >Кто? Да ты и сказал.
    >Наоборот, Бальзачек можно типировать по распиздяйству:))

    Да?! А где?
    Вот вам господа и дамы, второй человек говорит о живучести этиков. Несмотря на то что область науки для них трудна в освоении они находят пути ее покорения. То есть идти против течения для них вполне естественно. А логик помимо того что может пролетать в науке еще и в отношениях не может разобратся.
    Лиза, ну как ты выражаешься?

    >Володя, лучше не упоминай имя типолога, как его тут любят ты уже уяснил. Но среди фоток на его сайте она бы тоже нормально смотрелась.

    Ты не ответила как ты типируешь, или это секрет?
    Да не употреби имя типолога своего в суе:)

    >А психологическая устойчивость к ТИМу вроде отношения не имеет, это свойство нервной системы.

    Я думаю частично имеет, конечно не определяющее отношение, но в этом есть что-то. Интулогики - меланхолики, Сенсологики - флегматики, ЭС- сангвиники, ЭИ-холерики.

    >Знакомый Жук - опер - у него шармов, как у меня царапин. При чем нарвится ему - наезжать на подозреваемых и провоцировать их,

    Деадман, человек не тип, он личность, это примерно из той же оперы: нельзя найти тип террориста, преступника, профессии. Даже в первом приближении.

    >выключен газ и эл-во, когда я ухожу из дома, у меня ножи не торчат лезвиями вверх из держалки, я не бегу через дорогу перед потоком машинДумаешь зря? Я видел людей, которым было на это плевать - это жалкое зрелище :)

    Ну извини, Деадман, или я чего -то не понимаю, но у меня обычно таких проблем не возникает(сенсорика?).Опять подтверждение версии о живучести сенсорики. не в обиду сказано надеюсь. Хотя можно попробовать возразить, что сенсорики не видят будущее и гораздо больше проблем им доставляет время. Исключая возможность попасть под машину, сенсорик не исключает инфаркт, вся надежда на медицину:)

    >А когда БЛ в Эго или Иде - оно для человека редко бывает предметом особой важности и/или гордости

    Фоловми, скажи это штирлям и максам, да хоть мне.
  •  04/02/2003, 22:15 45028 in reply to 44951

    цитата:

    А когда БЛ в Эго или Иде - оно для человека редко бывает предметом особой важности и/или гордости.


    Не скажи. Я вот работаю с Жуком, так он постоянно подчеркивает свой и не только статус. Уже не говоря о Максимах, для которых это вообще может быть целью жизни.
  •  04/02/2003, 22:22 45029 in reply to 44951

    цитата:

    Интулогики - меланхолики, Сенсологики - флегматики, ЭС- сангвиники, ЭИ-холерики.


    Однако, стандартное соответствие не такое, а:
    EP-сангвиники
    EJ-холерики
    IJ-флегматики
    IP-меланхолики
  •  04/02/2003, 23:06 45030 in reply to 44951

    цитата:

    Не скажи. Я вот работаю с Жуком, так он постоянно подчеркивает свой и не только статус. Уже не говоря о Максимах, для которых это вообще может быть целью жизни.


    А куды они денутся, с БЛ в Эго.

    Только результаты продуктивности БЛ у них с Гексле-Напами будут в большинстве случаев оч. различаться. И сомнений в собственном статусе на порядок меньше.
  •  04/03/2003, 2:37 45031 in reply to 44951

    Как тут все уже далеко зашло..
    Тем не менее, отвечу на вопрос Vladimir'a
    цитата:

    с чего ты взял, что что-то должно уравновешиватся..


    С того, что любая дуальность предполагает равновозможное количество половин. Возьмем, например, мужчин и женщин: природа обеспечивает их соотношение на уровне равновесия (т.е., в среднем 50/50); если же вмешиваются какие-либо внешние факторы (мужчины гибнут на войне етс.), то равновесие сдвигается таким образом, чтобы компенсировать это внешнее влияние. ИМХО, если какие-то типы менее живучи, то их и рождаться будет больше.

    А по поводу точки зрения Vladimira - на соотношение типов в обществе - у меня вопрос: это соотношение постоянно, или же вымирающие типы скоро вымрут совсем, и останется в конце концов только один, самый устойчивый, тип?
    И никакой соционики не надо?


    Folly Rules the World
  •  04/03/2003, 9:19 45032 in reply to 44951

    цитата:

    ЧЛ знаю, про ЧИ слышал, ЧС - бывает, ЧЭ не люблю, даже ЧЮ где-то было. А ЧП откуда?


    ЧП - черезвычайное проишествие. Наверно можно было просто оставить:
    Попадал ли я? :) Ещё как...
  •  04/03/2003, 9:30 45033 in reply to 44951

    цитата:

    Лиза, ну как ты выражаешься?


    Ну да, мне очень стыдно:((( Больше не буду. Но если бы я написала ##%&#!#, то никто бы не понял что я хотела сказать.:)))

    И ты так и не ответил, почему интуитивных логиков должно быть больше.
    Насчет живучести фиг с ней, я не понимаю что под ней подразумевается, так что может быть.
    цитата:
    >Володя, лучше не упоминай имя типолога, как его тут любят ты уже уяснил. Но среди фоток на его сайте она бы тоже нормально смотрелась.

    Ты не ответила как ты типируешь, или это секрет?
    Да не употреби имя типолога своего в суе:)

    Я ее знаю достаточно хорошо, чтобы делать выводы.
    А что написано на сайте у типолога про его методику я вообще не поняла, может она и хороша, но по сайту не поймешь, и если ты надеешься что я решила какой у нее тип потому что логика никакая, то... не дождешься. Вот. Просто белая этика очень хороша... я ее () люблю, как ты знаешь...
  •  04/03/2003, 9:32 45034 in reply to 44951

    цитата:

    Деадман, человек не тип, он личность, это примерно из той же оперы: нельзя найти тип террориста, преступника, профессии. Даже в первом приближении.


    Нельзя но у меня на глазах были примеры, как действуют опера Бальзак, Нап и Жук. Очень знаешь ли типно они действовали, но рисковал больше всех именно Жук, из-за своего стремления задавить всех.
    цитата:

    Ну извини, Деадман, или я чего -то не понимаю, но у меня обычно таких проблем не возникает(сенсорика?).Опять подтверждение версии о живучести сенсорики. не в обиду сказано надеюсь
    Skipped
    Исключая возможность попасть под машину, сенсорик не исключает инфаркт, вся надежда на медицину:)


    А я знаешь ли видел всяких сенсориков, которые лишались частей тела (пальцев там, рук), которые элементарно пренебрегали техникой безопасности. Ломали ноги в результате выделывания на подручных гимн. снарядах, ограждениях балкона. Ну как же, они же сенсорики, они владеют своим телом, с ними ничего не случится... А случайный порыв ветра учитывается уже в падении...
    Я лично предпочитаю по поводу инфаркта подумать заранее, чем надеятся на НАШУ медицину.

    Ещё раз повторюсь, выживание - это вопрос опыта и мозгов. Вот ты говоришь, что способность оценить силовой потенциал - это ЧС, тогда как по твоему Бальзаки и Джеки у которых она по определению в одном месте, чётко осознают угрозу от других людей, когда те ещё даже не подозревают о своём желании? Для меня например не составляет труда по одному взгляду на движения человека, на его походку, поведение оценить степень опасности данного идивидума.
    Может это и не ЧС, но это действует эффективно, и не все Джеки и Бальзаки обладают такой способностью по дефолту. Это занешь ли люди, которых жизнь помотала, и они выжили.
  •  04/03/2003, 9:44 45035 in reply to 44951

    Deadman, по поводу живучести это непродуктивный спор, другое дело если бы была статистика по типам... Да за ради бога, тип то мы себе не поменяем... Почему их больше то.
  •  04/03/2003, 10:13 45036 in reply to 44951

    цитата:

    Deadman, по поводу живучести это непродуктивный спор, другое дело


    ;) Потому что спор о преобладании типов тоже непродуктивный :)
    Я на разных факультетах преподавал, и видел, что состав по ТИМам там разный, т.е. в среднем должно быть одинаково. Но это же мои личные наблюдени, и все начнут орать, ты же статистику не подсчитывал, ты же их явно не типировал, в общен нихрена ты не знаешь и не понимаешь... Так что я посижу при своём мнении :), реальность то не изменится от того, что меня заставят не верить глазам своим.
    А про выживаемость - прикольно, заодно узнаю, как другие думают, что это такое, и надо ли им это.
  •  04/03/2003, 10:24 45037 in reply to 44951

    Нет, ну почему их (то есть нас) больше то.
  •  04/03/2003, 15:16 45038 in reply to 44951

    цитата:

    Нет, ну почему их (то есть нас) больше то.


    В сети? Потому что именно логики-интуиты больше всего помешаны на сборе информации, на всякий случай. Потому как сложно прогрнозировать что-либо, не имея как зания на сознательном уровне, так и латентного знания. Опять же только логики-интуиты собирают отвлечённое знание. Сенсорики потом приходят и говорят дай инфу, а ты 1000$, они - офигел? это же никому не надо, а ты - ну тебе же понадобилось :)
    Смотри выше, как он расписывал, как не хочет изучать сотовый. Логик интуит просто из приципа на всяк. случай изучит, вдруг понадобится.
    Боже мой, и эти люди учат нас выживанию... :)
  •  04/03/2003, 15:23 45039 in reply to 44951

    Нет, почему в сети нас больше меня нисколько не удивляет. Но вот утверждается что должно быть и в жизни...
  •  04/03/2003, 15:34 45040 in reply to 44951

    Мое мнение, что всех типов одинаково. Другое дело, что мы общаемся с более менее образованными людьми, а образование в наши дни, в основном, связанно с наукой. Религия, культура - это как то в наш индустриальный век отошло на 2 план. Естественно доля логиков-интуитов среди людей с которыми мы общаемся, будет выше. Если зайти в консерваторию, то там наверно будет этиков-интуитивов больше, только вот про соционику там никто не слышал, и подтвердить или опровергнуть никто не сможет.
    Кстати, я бы не сказал, что сенсо-этиков маловато. Где есть логиго-интуиты, всегда тусуются и сенсо-этики. По крайней мере все мои знакомые в поиске спутников жизни особых проблем не встечают.
    Резюме: гонят они все, что нас больше.
Страница 6 из 9 [Всего 128 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server