Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

40:1 - богатые и бедные

Последний ответ: вампирша   08/04/2004, 14:05   Ответов: 91
Страница 6 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/02/2004, 19:44 593144 in reply to 593069

    QUOTE (Blackwinged @ Aug 2 2004, 12:08 ) QUOTE Как я понимаю, твое образование дальше начального не продвинулось, поэтому ты так и жаждешь, чтобы остальные разделили твою судьбу.
    Как доказательство -- твои систематические ошибки в слове беСплатный, первые 4 раза я тебя не поправляла, но сейчас как-то не удержалась


    Я намеренно писал БЕЗ платный, нежели БЕС платный. Смысл разный у этих слов.



    QUOTE Да ну? *снимая лапшу с ушей*
    И репетитора из этого же ВУЗа они не нанимали, да? Взяток не давали? Стипендию _пока_ получают?


    Прошли подготовительные курсы и взяток не давали. Стипендию получают. Как и я в свое время: в начале 90х, когда очень даже поощрялось на лапу накинуть. И ничего, прошел конкурс с максимальным баллом и совершенно безплатно.





    Угу..особеноо когда слитно и с ошибкой..понимаю
    QUOTE QUOTE QUOTE А с какого "маржового хрена" государство должно обеспечивать "нормальную з/п"? Если "мОзги" имеются, она у тебя будет и без помощи государства, согласна?

    Это ты намекаешь на черный нал?
    Понимаю..Тогда действительно, зачем льготы, если и так можно все украсть?


    Я ни на что не намекаю. Я прямо говорю: Если "мОзги" имеются, то "нормальная з/п", или что ты там под нормой понимаешь, у тебя будет.

    будет, только _неофициальная_
    А ты как я понимаю стремишься к официозу, так что не противоречь сам себе
    QUOTE QUOTE
    Хватит гнать, у меня даже когда младший брат в школу поступал, директору на лапу давать приходилось. Так что не надо соплей.


    Т.е. ты утверждаешь что начальное образование повсеместно и без исключений платное, так? За племянника в прошлом году сестра ничего не платила, кроме учебников и прочего обмундирования. Но я знаю факты давания на лапу, когда требовались какие-то преимущества для учащегося, которые школа не обязана давать, вроде перевода в класс с углубленным английским.

    Но это не мешает тебе хотеть, чтобы платным стало все..
    Да и учебники нынче недешевые вроде бы
    QUOTE QUOTE QUOTE Другое дело, что этими с виду объективными трудностями объясняют собственную неспособность поступить. Но тут государство не виновато.
    Платное обучение: очень простое решение - берется кредит на обучение, а потом он выплачивается. Отношение к высшему образованию будет намного серьезнее.


    Да, намного..
    Особенно с тем кредитным положением, которое существует на данный момент в России. Уржацца.


    Прежде чем лепить что-то, попробовала бы в поисковике поискать что-ли...
    Хотя, можешь не трудиться, вот читай.
    http://www.uslugy.ru/doc/news/id_4052/index.aspx

    Знаешь ли, так вот получилось, что нашему любимому государству я не доверяю, как впрочем и большинство сознательных граждан. И в ту пургу, которая здесь написана -- тоже.

  •  08/03/2004, 6:57 593145 in reply to 593069

    QUOTE (Dmitry @ Aug 2 2004, 00:04 ) QUOTE (Blackwinged @ Aug 2 2004, 10:48 ) 1. я говорил об инвестициях. твой пример к теме инвестиций отношение малое имеет.

    Ты хоть в курсе что инвестиции - это то что возващается назад, да еще с прибылью?
    Если в курсе - тогда почему хочешь чтобы кто-то "инвестировал" не зная как назад вывести, скажем в виде произведенных автомобилей?
    P.S. А тем инвестировал зная чего стОит назад вывести:)

    ты видимо с кредитованием спутал.
    вот попроще:
    По финансовому определению, инвестиции - это все виды активов (средств), вкладываемых в хозяйственную деятельность в целях получения дохода (выгоды);
    По экономическому определению - расходы на создание, расширение или реконструкцию и техническое перевооружение основного и оборотного капитала.
    При этом возврат вложенного капитала в случае разорения предприятия не является необходимым условием инвестиций.

    Переводя на понятный тебе пример с Васей Пупкиным: Вася Пупкин вкладывает свою кубышку в организацию к примеру пивного заводика с целью получения дохода. И при этом рискует своими деньгами, поскольку если заводик разорится в результате конкуренции, у Васи не будет возможности полностью вернуть(да еще с прибылью!!!) назад вложенный капитал. Только с потерями, продав свой заводик по дешевке.
    Поэтому я и написал, что к теме инвестиций манипуляции с автомобилями отношения не имеют.

    Теперь к проблеме вывоза: сырье вывозится безпрепятственно - чиновьичьи поборы не останавливают вывоз, а автомобили нет. почему? Скажешь что, мол, нефтянные компании незаморские, неинвестированные и прочее. Контрпример: ЮКОС хотели, да и сейчас хотят купить, и покупателей не тревожат поборы чиновников.

    И о цифрах: вчера поинтересовался, коммисионные за неофициальный вывоз ~5% (по крайней мере за вывоз морепродуктов). Как видишь, эти расходы составляют лишь незначительную часть от затрат.
  •  08/03/2004, 7:22 593146 in reply to 593069

    QUOTE будет, только _неофициальная_
    А ты как я понимаю стремишься к официозу, так что не противоречь сам себе

    Свои стремления я никак не обозначил, не надо приписывать мне слов, которые я не говорил. Разница между официальной и черной - 13%. Если же тебе эти 13% мешают считать з/п "нормальной", увеличь оную на эту цифру, применяя свои "мОзги".

    QUOTE Но это не мешает тебе хотеть, чтобы платным стало все..
    Да и учебники нынче недешевые вроде бы


    Опять лжешь - свои пожелания я не излагал. Если попытаешься понять смысл моих постов тебе, то поймешь что он сводится к простому: на халяву ничего не бывает и не будет, поэтому стОит отбросить иждивенческие мысли.

    QUOTE Знаешь ли, так вот получилось, что нашему любимому государству я не доверяю, как впрочем и большинство сознательных граждан. И в ту пургу, которая здесь написана -- тоже.


    В том то и беда, что большинство "сознательных" граждан именно верит во всякую пургу, которую пишут. У меня рождается ощущение при чтении этой ветки, что аргументы оппонентов взяты из газетенки вроде МК.
  •  08/03/2004, 7:28 593147 in reply to 593069

    QUOTE (Славик @ Jul 30 2004, 03:47 ) QUOTE
    с этим связана акцентуация в образовании, подмеченная Славиком, на сферу услуг, а не производства, потому что услуги ввозить затруднительно


    Ой, не подмечал, но готоваят в основном бухгалтеров, секретарей и программеров по бухгалтерии

    строго говоря не подмечал, но...

    QUOTE В связи с этим следует посмотреть, какие образы популяризируюся в последние годы - бандит, делец, путана, звезда шоу бизнеса, мент, военный



    как видишь, сплошь сфера услуг
  •  08/03/2004, 12:02 593148 in reply to 593069

    Ну все таки в арабских странах, где много нефти и не так много народу, на нефтяные деньги живут не только шейхи но и все население, и весьма неплохо. Это к вопросу о том, справедливо ли отнимать у олигархов их кровные
  •  08/03/2004, 12:30 593149 in reply to 593069

    QUOTE (Blackwinged @ Aug 3 2004, 10:57 ) ты видимо с кредитованием спутал.
    вот попроще:
    По финансовому определению, инвестиции - это все виды активов (средств), вкладываемых в хозяйственную деятельность в целях получения дохода (выгоды);
    По экономическому определению - расходы на создание, расширение или реконструкцию и техническое перевооружение основного и оборотного капитала.
    При этом возврат вложенного капитала в случае разорения предприятия не является необходимым условием инвестиций.

    т.е. заказывает инвестор обследование рынка, в данном случае инвестиций,
    ему грят
    - Корея, автомобильный завод, срок окупаемости - 10 лет, риск банкротства до истечения срока - 10%, риск политических переворотов и национализации - 10%. возврат в течении 20 лет - 300%
    -Тайвань, конвеер плат памяти, 1 год, 20%, 20%, 5 лет - 100%.
    - Росиия, плотина, 8 лет, 5%, 40-60%, 20 лет - 200%, вывоз заработанного - 5%.
    Какой вариант выберет человек в своем уме?
  •  08/03/2004, 14:37 593150 in reply to 593069

    QUOTE (Dmitry @ Aug 3 2004, 04:30 ) т.е. заказывает инвестор обследование рынка, в данном случае инвестиций,
    ему грят
    - Корея, автомобильный завод, срок окупаемости - 10 лет, риск банкротства до истечения срока - 10%, риск политических переворотов и национализации - 10%. возврат в течении 20 лет - 300%
    -Тайвань, конвеер плат памяти, 1 год, 20%, 20%, 5 лет - 100%.
    - Росиия, плотина, 8 лет, 5%, 40-60%, 20 лет - 200%, вывоз заработанного - 5%.
    Какой вариант выберет человек в своем уме?

    Насчет срока окупаемости верно - относительные к продажной цене затраты в России выше. Но с чего ты взял что риск риск политических переворотов и национализации выше? Ведь нынешняя администрация неплохо контролируется западом, российский чиновник дешев и покупается легко. Ты с этим согласен?
  •  08/03/2004, 14:41 593151 in reply to 593069

    Blackwinged, ты уже задолбал своими 13%
    Может ты еще и поведаешь мне, убогой, разницу между официальной з/п депутата ГосДумы и той, которую он приносит домой?
    А то меня МК испортил, но ты ведь просвятишь бедную иждивенку?
  •  08/03/2004, 14:47 593152 in reply to 593069

    QUOTE (Славик @ Aug 3 2004, 04:02 ) Ну все таки в арабских странах, где много нефти и не так много народу, на нефтяные деньги живут не только шейхи но и все население, и весьма неплохо. Это к вопросу о том, справедливо ли отнимать у олигархов их кровные

    Маргарет Тэтчер - "в России экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Эта цифра выведена из соображения, что примерно столько людей нужно для обеспечения добычи и экспорта ресурсов. Ресурсозапасы исчерпаемы, поэтому по логике экспортеров, чтобы сохранить как можно дольше экспорт, им выгоднее сокращать население, чтобы уменьшить внутреннее потребление. В арабских странах примерно та же ситуация, только в сфере добычи занято относительно больше людей, поэтому создается впечатление что живут неплохо. Но основной доход получает мизерная кучка людей.
  •  08/03/2004, 14:54 593153 in reply to 593069

    Маргарет Тэтчер вспомнил?
    Может еще вспомнишь, что она с шахтерами сделала?
    Давай в России тож их всех нафиг уволим, а? Только в отличии от Тэтчер пособия не дадим, а то что это за иждивение будет?
  •  08/04/2004, 7:38 593154 in reply to 593069

    QUOTE (вампирша @ Aug 3 2004, 06:41 ) Blackwinged, ты уже задолбал своими 13%
    Может ты еще и поведаешь мне, убогой, разницу между официальной з/п депутата ГосДумы и той, которую он приносит домой?
    А то меня МК испортил, но ты ведь просвятишь бедную иждивенку?

    Версия, что нардепы получают "серую" зарплату, абсурдна
    Но можно предположить, что если официальная меньше той, которую он приносит домой, то разница суть взятки, доходы от коммерческой деятельности и прочие гонорары, которые к собственно зарплате никакого отношения не имеют.
  •  08/04/2004, 7:43 593155 in reply to 593069

    QUOTE (Blackwinged @ Aug 4 2004, 11:38 ) QUOTE (вампирша @ Aug 3 2004, 06:41 ) Blackwinged, ты уже задолбал своими 13%
    Может ты еще и поведаешь мне, убогой, разницу между официальной з/п депутата ГосДумы и той, которую он приносит домой?
    А то меня МК испортил, но ты ведь просвятишь бедную иждивенку?

    Версия, что нардепы получают "серую" зарплату, абсурдна



    Молчел, Вы невминяемы. Думаю даже беседу продолжать бессмысленно.
  •  08/04/2004, 7:53 593156 in reply to 593069

    QUOTE (вампирша @ Aug 3 2004, 06:54 ) Маргарет Тэтчер вспомнил?
    Может еще вспомнишь, что она с шахтерами сделала?
    Давай в России тож их всех нафиг уволим, а? Только в отличии от Тэтчер пособия не дадим, а то что это за иждивение будет?

    QUOTE Маргарет Тэтчер вспомнил?

    Угу. Как ты догадалась?

    QUOTE Может еще вспомнишь, что она с шахтерами сделала?

    Могу вспомнить, а нужно ли?

    QUOTE Давай в России тож их всех нафиг уволим, а? Только в отличии от Тэтчер пособия не дадим, а то что это за иждивение будет?

    Если хочешь, можешь заняться увольнением - это твоя идея.
  •  08/04/2004, 11:58 593157 in reply to 593069

    QUOTE (вампирша @ Aug 3 2004, 23:43 ) Молчел, Вы невминяемы. Думаю даже беседу продолжать бессмысленно.

    Даже думаешь? Ого, вот это достижение! Делай это чаще.
    Бля, ну что за убожище: сирануло и смылось.
  •  08/04/2004, 12:02 593158 in reply to 593069

    Я наконец понял, почему Расея оказалась там, где есть сейчас. Потому, как реформы 90-х годов проводили черные логики, в частности Гайдар (Бальзак) и Чубайс (Габ). Типа если кто не способен крутиться - их проблемы. А то, что значительное число необходмых профессий требует чего угодно, кроме ЧЛ, ни фига не учли
Страница 6 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server