|
|
.
Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается
Последний ответ: Pу 11-19-2007, 8:57 Ответов: 262
-
08-01-2004, 20:41 |
-
ditrix
-
-
-
-
-
-
-
|
Сердце радуется за соционику -- и как за науку, и как за развлечение для умов -- когда столько светлых умов сражаются друг с другом за истину. Я думаю, это неспроста... За соционикой великое будущее! И, уверен, из этого форума выйдут хорошие специалисты -- каждый по-своему хороший. Всем вам -- мой глубокий респект. И не думайте, что это наивный треп вчерашнего чебурашки. Я многое глубоко вижу  ОБычно говорят, что из спорящих никто не прав. В данном случае я бы сказал, что все правы, -- не новая, думаю, здесь мысль
|
|
-
08-01-2004, 20:50 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (pasha @ Aug 2 2004, 00:11 ) QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 1 2004, 21:59 ) И вся эта игра в стиле "парень-считающий -себя-умным-типит-себя-в-бальзаки-всех-симпатичных-девчонок-в-напки-всеобщее-ликование-на-траве-обнимание-..."
Ну почему же только симпатичных? Тебя - тоже. 1. Ну и кто тут переходит на личности, а?  2. Дорогой товарисч...я думала, что людей, искренне считающих меня Наполеоном, уже не осталось...  но нет...идиотизм человеческий видимо бесконечен....как и запасы "травы" у некоторых наших "социоников".
|
|
-
08-01-2004, 20:59 |
-
08-01-2004, 21:00 |
-
08-01-2004, 21:03 |
-
08-01-2004, 21:04 |
-
08-01-2004, 21:08 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE QUOTE Просто данный конкрентый товарисч именно аудиал и ему признаки и вербальная инфа ближе к сердцу, отсюда его недовольство физиогномикой.
Его недовольство физиогномикой совсем по другой причине.
А именно? Неумение типировать по Типологу - это не причина, а следствие отношений Петровича с физиогномикой. QUOTE Кстате, Kaprisnaya_bestia. Твои результаты в типировании меня не очень порадовали.
Я не претендую на роль маститого ученого.  В отличие от многих здесь.  Просто не могу молчать, когда вижу откровенный маразм. Кстати, Лесоруб, ты зря так по снобистки от меня отстраиваешься - для Петровича мы все одна шайка! Не заметил - он не делает различий между ДрАйзером и твоим гуру Типологом!
|
|
-
08-01-2004, 21:10 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (Лесоруб @ Aug 2 2004, 01:04 ) Kaprisnaya_bestiaТы что хочешь доказать? Что pasha, Petrovic и С неправы? Поверь, это бесполезно, не трать понапрасну время. осознаю это полностью, но! они меня забавляют....
|
|
-
08-01-2004, 21:10 |
-
Petrovic
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Лесоруб, ты внимательно тему читаешь. Я думаю, что нет, раз не видишь, какие вопросы в ней обсуждаются. Лучше попробуй объяснить, почему, по-твоему, система Типолога обоснована. Почему тебя не смущают ее основные положения?
А вот его методика типирования: QUOTE 1) Отключить мозги и воспринять зрительный образ и ощущения. 2) Дать самому себе команду: сравнить с эталонным образом из картотеки, на кого он(а) похож(а). 3) Повторить п.1, если есть сомнения 4) Повторять всю последовательность, пока сомненй не останется.
Не знаю, кого как, а меня бы она смутила. Особенно первый пункт.
Интуиция без интеллекта - несчастный случай. П. Валери
|
|
-
08-01-2004, 21:15 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (Petrovic @ Aug 2 2004, 01:10 ) Лесоруб, ты внимательно тему читаешь. Я думаю, что нет, раз не видишь, какие вопросы в ней обсуждаются. Лучше попробй объяснить, почему, по-твоему, система Типолога обоснована. Почему тебя не смущаеют ее основные положения? А вот его методика типирования: QUOTE 1) Отключить мозги и воспринять зрительный образ и ощущения. 2) Дать самому себе команду: сравнить с эталонным образом из картотеки, на кого он(а) похож(а). 3) Повторить п.1, если есть сомнения 4) Повторять всю последовательность, пока сомненй не останется.
Не знаю, кого как, а меня бы она смутила. Особенно первый пункт.
заец, а что ж здесь непонятного то?  Типолог описал т.о. технологию прислушивания к своим интуитивным ощущениям - и все.
|
|
-
08-01-2004, 21:27 |
-
Petrovic
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 2 2004, 01:15 ) заец, а что ж здесь непонятного то?  ... Тут как раз-таки все ясно. QUOTE ... Типолог описал т.о. технологию прислушивания к своим интуитивным ощущеним - и все.
Во-первых, не к интуитивным ощущениям, а просто к ощущениям. Во-вторых, "отключить мозги" без специальных химических средств не получится. В-третьих, я уже объяснил, почему для корректного тимирования этого недостаточно, более того, в этом нет необходимости. Читала? Мне думается, что нет.
Интуиция без интеллекта - несчастный случай. П. Валери
|
|
-
08-01-2004, 21:36 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE Во-первых, не к интуитивным ощущениям, а просто к ощущениям. Мдя? А другие могут быть при типировании?  разве что пописать в этот момент кому захочется... QUOTE Во-вторых, "отключить мозги" без специальных химических средств не получится
. А что ж так, батя?  Не дано? Иль ты не интуит?  Если серьезно - то получается - что ты понял все очень всерьез ...как то "чисто конкретно" и теперь цепляешься к словам. QUOTE В-третьих, я уже объяснил, почему для корректного тимирования этого недостаточно, более того, в этом нет необходимости. Читала? Мне думается, что нет. Осторожжжжжно, если мы будем переходить на личности - я пострадаю меньшшшшше....
|
|
-
08-01-2004, 21:37 |
-
Лесоруб
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE Лучше попробй объяснить, почему, по-твоему, система Типолога обоснована.
Потому что она работает!  Все просто. Сенсорик, чтобы ориентироваться в пространсве, изменять его, завоевывать его и т.д. должен иметь крепкое телосложение, иначе у него просто не получится его изменять, завоевывать и т.д. Этик, чтобы проявлять эмоции, подстраиваться под настроение других и т.д. должен обязательно уметь быстро менять свое эмоциональное состояние. Логик, для того чтобы проанализировать взяимосвязь между чем то и чем то, и расчитать что-нибудь, не должен поддаваться эмоциям (есть даже такое выражение - холодный расчет). Экстраверт должен быть активным (активная мимика, жестикуляция и т.д.). Основные идеи типирования по внешности таковы: Интуиция - аскеничное\вытянутое телосложение. Сенсорика - крепкое\крупное\шарообразное телосложение. Этика - движение и изменение эмоций. Логика - безэмоциональность\постоянство эмоций. Экстраверсия - активность мимики. Интраверсия - неактивность мимики. Рациональность - фиксированность осанки. Иррац - гибкость осанки. Все принаки детально расписаны на сайте и форуме (что значит гибкость\фиксированность и т.д.). Читай внимательнее, все поймешь.
|
|
-
08-01-2004, 22:08 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (Petrovic @ Jul 30 2004, 17:07 ) QUOTE И уж совсем бесперспективной представляется мне попытка типировать только по "вербалике". Разбор литературных произведений, семантический анализ переписки, заочные тесты и другие подобные "упражнения" на подробный интеллектуальный анализ этого весьма косвенно относящегося к типу признака, не видя и не общаясь с реальным человеком вживую, столь популярные в среде социоников, сами по себе не имеют практической значимости для отработки реальных навыков типирования, а иногда даже мешают.
Ну а этот пассаж ставит крест на соционике как методе изучения информационного метаболизма. Ибо очевидно, что слово обладает куда большим информационным содержанием нежели форма черепа. Более того, это содержание может более осознанно воспринято и подвергнуто анализу, нежели ощущения. вот оно! любимая тема Петровица - вербалика. Петровиц, хочешь я с тобой черносенсорно поговорю?  А этически?  именно в речи проявляются понты людские, вранье говорится языком, им же мы повторяем заимствованные у других слова, поговорки, идеи , эвфемизмы. Язык наш ВРЁТ. Он врет тебе, Петровиц! Мне ничего не стоит здесь тебе в любви признаться, наставить смайлов и изобразить даже наличие каких то эмоций, коих нет и в помине - а через минуту отказаться от этого. И наехать, покрыть матом, поставить зеленый значок с высунутым языком, написать большими фиолетовыми буквами -что будет воспринято как КРИК. Поднапрягшись, аналогичное шоу можно изобразить и в реале. Типируй, Петровиц.
|
|
-
08-02-2004, 3:27 |
-
DrEiser
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (pasha @ Aug 2 2004, 00:11 ) Ну почему же только симпатичных? Паша ты поступаешь и по-свински и глупо. По-свински - ты на личности перешёл - мелко-мелко позоришься - всё пристраиваешь свою  . А глупо - потому что больше никаких более-менее весомых аргументов у тебя нет. Да и сам ты типировать, на мой взгляд, можешь не лучше Марсианки, только та , в оличии от тебя, ещё правду говорить не разучилась.
|
|
Страница 6 из 18 [Всего 263 записей]
... 6 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|