|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Соционика и билатеральная модель.
Последний ответ: SneerSnake 07-09-2009, 6:47 Ответов: 137
-
07-02-2009, 14:04 |
-
L.A.
-
-

-
-
-
-
-
|
Хатор: ты вмешиваешься, и вместо того, чтобы высказываться по теме, занимаешься переходом на личности.
никакого вмешательства в разговор. я просто квотнул пост и написал "ага, потроллить лучше." . На личность я бы перешел если бы упомянул твой ник и обратил бы в твою сторону хамство, агрессиию. А так получается было высказано мое предложение не несущее никакой агрессии по отношению к тебе. Насчет по теме: тут флудливый стиль - норма.
Хатор:Следовательно, вопрос первый: что ты надеялся получить в ответ?
От тебя ничего. Хатор:Вопрос второй: где и когда, каким образом, я затрагивала непосредственно твою личность?
Не припомню чтоб затрагивала, так и я твою не затрагивал. Если найдешь покажи. Хатор:И, как следствие, вопрос третий: какого, собственно, черта ты начал этот разговор?
Я не начинал разговор. Если ты общаешься долго на форумах, то ты можешь заметить что квот поста одного юзера другим юзером - норма, и не обязывает того юзера, которого квотнули отвечать квотнувшему.
|
|
-
07-02-2009, 14:09 |
-
Хатор
-
-

-
-
Тула, ЭИЭ- Гамлет
-
-
-
|
L.A.: Хатор:Я пока не уверена, что готова уделить этому столько времени, сколько потребуется.
ага, потроллить лучше.
Но это провокация. Странно, что ты этого не понимаешь. А я тебе не "юзер" и чувство юмора у меня специфическое. Уж какое есть.;)
Проснись! Не то ты потеряешь эту жизнь!
|
|
-
07-02-2009, 14:14 |
-
L.A.
-
-

-
-
-
-
-
|
Хатор:А я тебе не "юзер" и чувство юмора у меня специфическое. Уж какое есть.;)
А кто ты мне? Провокации оставим.
|
|
-
07-02-2009, 14:15 |
-
Хатор
-
-

-
-
Тула, ЭИЭ- Гамлет
-
-
-
|
L.A.: Хатор:А я тебе не "юзер" и чувство юмора у меня специфическое. Уж какое есть.;)
Тебе - никто. Проехали.
|
|
-
07-02-2009, 14:20 |
-
L.A.
-
-

-
-
-
-
-
|
Хатор: L.A.: Хатор:А я тебе не "юзер" и чувство юмора у меня специфическое. Уж какое есть.;)
Тебе - никто. Проехали.
ок.
|
|
-
07-02-2009, 19:18 |
-
Jur
-
-

-
-
Субнордик
-
-
-
|
Хатор: Дело не только (и не столько) в соционике. Тип человека лежит гораздо глубже, чем может изучить соционика.
Какой тип предполагается в данном предложении? Соционический? Хатор: Соционика изучает информационный метаболизм. Не более того. Но никакой метаболизм не берется с потолка. Все сложнее. Есть определенная энергетическая структура человека, а потом уже все остальное, возможно, как следствие этой структуры.
Возможно, но что это меняет? Если у Вас нет внятной гипотезы относительно происхождения типа, то как, вообще, можно что-то утверждать об изменчивости ТИМ? В конце концов, у Юнга не было такой гипотезы, и он вполне разумно не выдвигал никаких особых предположений относительно “стабильности” типа. С другой стороны, Аушра полагала, что различия между ТИМ определены асимметрией полушарий, следствием чего является стабильность ТИМ. На этой же базе строятся все вариации типирования по жестам, мимике и т.п. Таким образом, если Вы готовы забраковать исходную гипотезу Аушры, то Вам необходимо выдвинуть другую гипотезу, обосновывающую стабильность ТИМ, либо отказаться от следствия, проистекающего из этой гипотезы, и вернуться к юнгианской трактовке. Есть и иные варианты, но они малонаучны.
"Информация есть мера неоднородности реально существующих материально-энергетических систем".
|
|
-
07-02-2009, 19:32 |
|
|
Grunetier:А я че-то уверенно получаюсь максом...  и не надейся! :Р
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер
Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
|
|
-
07-02-2009, 20:53 |
-
Хатор
-
-

-
-
Тула, ЭИЭ- Гамлет
-
-
-
|
Jur: Хатор: Дело не только (и не столько) в соционике. Тип человека лежит гораздо глубже, чем может изучить соционика.
Какой тип предполагается в данном предложении? Соционический? Хатор: Соционика изучает информационный метаболизм. Не более того. Но никакой метаболизм не берется с потолка. Все сложнее. Есть определенная энергетическая структура человека, а потом уже все остальное, возможно, как следствие этой структуры.
Возможно, но что это меняет? Если у Вас нет внятной гипотезы относительно происхождения типа, то как, вообще, можно что-то утверждать об изменчивости ТИМ? В конце концов, у Юнга не было такой гипотезы, и он вполне разумно не выдвигал никаких особых предположений относительно “стабильности” типа. С другой стороны, Аушра полагала, что различия между ТИМ определены асимметрией полушарий, следствием чего является стабильность ТИМ. На этой же базе строятся все вариации типирования по жестам, мимике и т.п. Таким образом, если Вы готовы забраковать исходную гипотезу Аушры, то Вам необходимо выдвинуть другую гипотезу, обосновывающую стабильность ТИМ, либо отказаться от следствия, проистекающего из этой гипотезы, и вернуться к юнгианской трактовке. Есть и иные варианты, но они малонаучны.
1.Тип я имею в виду тот же самый - состоящий из четырех дихотомий. 2. А разве Юнг или Аушра говорили о непостоянстве типа? 3. Наукой в общепринятом смысле этого слова я никогда не занималась. С этим - не ко мне. И если вас интересуют науки, как таковые, то соционика и еже с ней тут вообще не при чем.
|
|
-
07-02-2009, 21:33 |
-
Robespierre
-
-

-
-
Дымящееся Зеркало Сумеречный Гений
-
-
-
|
MaskaGrusti: Robespierre: MaskaGrusti: Robespierre:ППЛП
Аналогично. Мы тождики с тобой ;))
ну да. к бабке не ходи. это видно невооруженным глазом:) кста, Маска, ты склонна к кокетству и как у тебя с артистизмом?:)
Кокетство - наше все ! Артистизма полно - школьный театр, уроки актерского мастерства, любительсктй театр (правда ушла быстро, драмы не люблю) Работала в кукольном театре, рисовала декорации и актрисой по совместительству )))))))
дада. только вот в кукольном театре не работал.
ради сферического коня в вакууме готов убить всех людей(с)
|
|
-
07-02-2009, 21:36 |
-
07-02-2009, 22:00 |
-
Jur
-
-

-
-
Субнордик
-
-
-
|
Хатор: 2. А разве Юнг или Аушра говорили о непостоянстве типа?
Повторюсь… Юнг не выдвигал никаких гипотез, относительно сущности различия между его типами. Соответственно, он не выдвигал никаких особых предположений относительно “стабильности” типа. Т.е., например, “средний” по дихотомии - вертности человек среди ярких экстравертов вел себя как интроверт, а среди ярких интровертов как экстраверт. Аушра изначально полагала, что различия между ТИМ определены асимметрией работы полушарий, следствием чего является стабильность ТИМ. Теперь, если данное положение Аушры признано недействительным, то с какой стати признавать действительным следствие из этого положения. В такой ситуации нужно начинать сначала: Либо выдвинуть альтернативную гипотезу, из которой будет следовать стабильность ТИМ; Либо отказаться от стабильности ТИМ, т.е. вернуться к положению Юнга. Хатор: 3. Наукой в общепринятом смысле этого слова я никогда не занималась. С этим - не ко мне. И если вас интересуют науки, как таковые, то соционика и еже с ней тут вообще не при чем.
Соционика пытается получить статус нормальной науки, Аушра, естественно, первоначально исходила также из общепринятых научных положений.
"Информация есть мера неоднородности реально существующих материально-энергетических систем".
|
|
-
-
07-03-2009, 0:34 |
-
07-03-2009, 1:06 |
-
Хатор
-
-

-
-
Тула, ЭИЭ- Гамлет
-
-
-
|
Jur: Хатор:
Jur, сенсорикам, вроде тебя, лучше вообще не лезть в такие области. Потому что там необходимо иметь способность к более абстрактному мышлению и видеть хотя бы на шаг вперед.
Что там соционика пытается получить - это дело десятое. Она этого не получит. По крайней мере, в ближайшее время. Кто там и что признал несостоятельным у Аушры и Юнга? Кто и чем что-то измерял? Подумайте, прежде чем подавать подобные вещи, как догму. Это не догма.
Так, и что это было? Выброс негативной энергии? А по вопросу ничего.
Ну это для кого как. Имеющий уши да слышит.
|
|
-
07-03-2009, 1:22 |
Страница 7 из 10 [Всего 138 записей]
... 7 ...
|
|
|