Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ответы Гамлету

Последний ответ: камри   04/03/2010, 7:41   Ответов: 177
Страница 7 из 12 [Всего 178 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/13/2001, 10:38 213397 in reply to 213307

    Юра и Миша! Прочитала вашу дискуссию. Хотите взгляд постороннего, но чистокровного гамлета, знакомого со многими максами? :) Ваш конфликт не соционический, а типа "Отцы и дети".

    Юре Миша кажется достом, именно потому что дост как бы "моложе" гамлета. В терминах символьной соционики гам - рыцарь (молодой человек), а дост - паж (подросток). Поэтому и тон у Юры такой наставительный, да и аргументация типа: "Верьте мне", "Я знаю", "Истинно говорю вам" и т.п. - так говорят с детьми родители, которые опираются на свой жизненный опыт, передать который они не в силах. Наставительность тона Юры воспринимается как гамлетство. :)

    А в обращениях Миши к Юре что-то вроде "улыбки горькой обманутого сына над промотавшимся отцом". Кстати, если бы Миша мог взорваться эмоционально, Юра скорее признал бы его гамом, имхо. :) А за логическими Мишиными аргументами Юре трудно разглядеть гама.

    Короче, ВСЯ жизнь и ВСЕ многообразие человеческих отношений в одни только соционические рамки не загоняется. Хотя интертипами объясняется многое, имхо.

    Света
  •  02/13/2001, 10:52 213398 in reply to 213307

    Ладно-ладно. Поскольку Юра всё равно не ответит(из прынцЫпа).
    То, что твои работники пишут резюме(возможно!!!!, используя рабочий компьютер, а возможно, своё свободное время в обеденный перерыв, а также дискету) для меня как-то пофигу(очень мне понравилось Мишино "фиолетово") - это сон, и правила там устанавливает не моё сознательное "Я", а подсознание. Найдется логичное объяснение(или даже продолжение) этим событиям - замечательно, нет - ну и фиг с ним.(Если работник пишет резюме - это не обязательно беда. Возможно, он достиг уровня "очень квалифицированного специалиста", и попал в поле executive search? Тогда это сигнал - твой хороший работник ценится другими компаниями, два основных вывода - 1. ты не даешь ему развития и он уйдет, 2. он достиг уровня своей некомпетентности и ты только выиграешь от его ухода. Но это так, лирическое исступление).
    Про марку. Во-первых, компьютер. Как человек, собравший не один комп, поведаю тебе, Юра, что марка материнской платы - такой же брэнд, как и марка твоего личного автомобиля. Государства бывшего Союза из всех компонентов научились производить только корпуса и блоки питания для АТ, как раз тот самый безликий внешний вид, что делает для тебя все компьютеры "просто сборки" на одно лицо.(Например, некоторое время назад я предпочитала Asustek или Chaintech, а сейчас поменяла на intel, это как пример 3х разных ответов на мой безобидный вопрос).
    Меня интересовала первая марка, что пришла бы тебе в голову - совершенно неважно, в связи с моим текстом, в связи с твоими личными ассоциациями, или просто "от балды"
    цитата:

    Но меня просят назвать одну марку => я запрашиваю уточнение - какая из них? И если я не получу такого уточнения, то логика заходит в тупик, и начинается волевая сенсорика - иди ты в...!

    уточнение - любая!!!!!

  •  02/13/2001, 13:00 213399 in reply to 213307

    Хе-хе- хе, клёво Света всех оттипировала :)))

    а что касается "марки" так мне тпоже на ум сразу транспортное средство пришло - если и рассматривать
    это как тест то скорее на *вертность

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  02/13/2001, 13:56 213400 in reply to 213307

    Ха, а я вот посмотрела на названия топиков и улыбнулась их дуализации:
    "Вопросы к Максиму"
    "Ответы Гамлету"
    Как в жизни:)

    Елена
  •  02/13/2001, 21:37 213401 in reply to 213307

    И так, из "многочисленных" ответов можно таки сделать вывод - иррационалы рациональны, коль скоро приходит только один ответ на ум отвечающему.

    Ирине - персонально.
    Ирина в следующий раз, если ты будешь обращаться лично ко мне, имей ввиду, как я мыслю: я прежде всего отслеживаю четкую логическую структуру, а не интуитивные связи. Чтобы не было "позы" с моей стороны, пытайся все слова и события связывать последовательной логикой. Удачи тебе!

    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/13/2001, 22:27 213402 in reply to 213307

    цитата:

    Хотите взгляд постороннего, но чистокровного гамлета, знакомого со многими максами? :) Ваш конфликт не соционический, а типа "Отцы и дети".



    Светлана, приветствую твою решительность!
    Каким ветром тебя занесло на наши галеры?
    Буду рад тебя видеть среди моих оппонетов.

    Что-то есть в твоей аргументации, но не хватает главного - знания предыстории всего того, что происходило и происходит сейчас. А что происходило, рассказывать долго, да и не нужно: если останешься с нами, то сама поймешь все.


    цитата:

    Короче, ВСЯ жизнь и ВСЕ многообразие человеческих отношений в одни только соционические рамки не загоняется. Хотя интертипами объясняется многое, имхо.



    Соционика, в действительности, толька одна из многочисленных составных частей общего учения о жизни, и при чем не самая главная, а тысячестепенная. И объясняет она как раз эту тысячную.


    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/13/2001, 23:34 213403 in reply to 213307

    Света - приветик Конфликт с Юрой, это похоже вообще вещь внетипная и от ТИМа не зависящая. Он в соседнем форуме с Джеком-Валеркой поцапался, зацепил мимоходом Keynol-Есенина, периодически напрягает ситуацию со многими другими. Похоже он просто по жизни неуживчивый. Он вместо того, чтобы использовать соционику для улучшения своих отношений с окружающими, использует ее для перетипирования всех, кто встречается ему на пути, причем обратите внимание, как он пытается всех выгнать из своей квадры! Меня - в Досты, Наталию - в Гюги, Виктора - в Драйзеры, Данила - на все четыре стороны. Он похоже хочет остаться один в своей квадре и оттуда единолично управлять, повелевать и властвовать. Типично королевская мотивация - одной попой сесть на все четыре места в квадре :) Пусть специалисты по Таро выскажуться. Есть в этом королевская мотивация?


    м.
  •  02/14/2001, 0:10 213404 in reply to 213307

    цитата:

    Он в соседнем форуме с Джеком-Валеркой поцапался, зацепил мимоходом Keynol`а-Есенина, периодически напрягает ситуацию со многими другими.



    Да чего он влезает в мои специальные посты ? Cильно глаза режет ? А то, что иногда форум единственная возможность переговоров ? А ?!!!!!

    Хех, лучше б Юру этого статуса лишить. Что б не удалял. Я сам убираю свои ненужные строчки когда они выполняют свою роль.
    Вити и Миши вполне достаточно для контроля конференций, естесственно на мой взгляд. И модераторов уже достаточно. Это место явно не подходит под определение проходного двора, так что я бы предложил всем расслабится.

    Витя, статья Филатовой весьма любопытна.
    Только жаль что там Есек мало

    Не рассчитывай всегда на Бога, может быть иногда Бог сам рассчитывает на тебя

    Отредактировано - Keynol, 14 Feb 2001 00:15:11
  •  02/14/2001, 0:42 213405 in reply to 213307


    Мишель,привет!
    А мне нравится,что у Юрки есть свой взгляд,свое мнение,свои
    жизненные принципы. Иногда заносит,но кто этим не грешит?
    Я уважаю чужую точку зрения,возможно, по этой причине у нас с Юрой не бывает конфликтов. Общаемся практически каждое утро
    по аське. Я могу многим поделиться с ним,посоветоваться.
    Он сильный человек и мудрый. Подход к человеку можно найти при желании всегда.
    Да,он и сейчас продолжает утверждать,что я Гюго,но это никак
    не влияет на наши дружеские отношения.Возможно,что со временем
    он согласится,что я Жук,но он должен сам в этом убедиться.
    Зачем мне постоянно доказывать,спорить. Не вижу в этом никакого смысла.
    Недавно поговорили по телефону. Юра произвел на меня приятное
    впечатление. Веселый,доброжелательный,умный.
    Не напрягает он меня. Я его просто хорошо понимаю. А это самое
    главное в отношениях между людьми.
    Излишняя амбициозность вредна
    Миша,а здесь многие используют соционику не для улучшения отношений с окружающими,а для тренинга ударов по болевым точкам
    и откровенно тащутся от этого


    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)))
  •  02/14/2001, 1:14 213406 in reply to 213307


    цитата:
    _________________________________________________________________

    Да чего он влезает в мои специальные посты ? Cильно глаза режет ? А то, что иногда форум единственная возможность переговоров ? А ?!!!!!
    Хех, лучше б Юру этого статуса лишить. Что б не удалял...
    Вити и Миши вполне достаточно для контроля конференций, естесственно на мой взгляд. И модераторов уже достаточно. Это место явно не подходит под определение проходного двора, так что я бы предложил всем расслабится.
    _________________________________________________________________

    Обидели маленького мальчика
    Удалили реплику!
    А всякую пошлятину писать можно? И кто ее удалять будет?
    Сугубо личные темы надо обсуждать по мылу или по телефону. Там хоть раком,хоть на 360 градусов, хоть в задницу - личное дело каждого!
    Но всем сообщать об интимных подробностях просто неприлично.
    Свобода слова не в этом заключается
    Модераторы то чем тебе помешали?
    Мне вот все равно сколько их. Общаешься и общайся. Расслабься
    сам и живи спокойно. Злопамятный какой.





    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)))
  •  02/14/2001, 1:33 213407 in reply to 213307

    цитата:

    А мне нравится,что у Юрки есть свой взгляд,свое мнение,свои
    жизненные принципы.



    А они У ВСЕХ есть. И Юра в этом списке по-моему не занимает никакой лидирующей позиции. Чем его принципы лучше других принципов?

    цитата:

    Иногда заносит,но кто этим не грешит?



    Ну я не хочу сеять зерно раздора, поэтому имен писать не буду. Но список людей, которых за все время существования форума не "занесло" ни разу, достаточно длинный

    цитата:

    Я уважаю чужую точку зрения,возможно, по этой причине у нас с Юрой не бывает конфликтов.



    То есть ты предлагаешь всем остальным резко зауважать точку зрения Юры и этим избегнуть конфликтов?

    цитата:

    Да,он и сейчас продолжает утверждать,что я Гюго,но это никак
    не влияет на наши дружеские отношения.Возможно,что со временем
    он согласится,что я Жук,но он должен сам в этом убедиться.



    Он никогда этого не признает. Это противоречит его жизненным принципам, первый из которых - "Я всегда прав!"

    м.
  •  02/14/2001, 2:18 213408 in reply to 213307

    цитата:
    _________________________________________________________________
    А они У ВСЕХ есть. И Юра в этом списке по-моему не занимает никакой лидирующей позиции. Чем его принципы лучше других принципов?_________________________________________________________________

    А я разве сказала,что его принципы лучше других принципов?
    Я просто констатировала их наличие.
    Так уж и у всех есть?
    А разве ты можешь опровергнуть факт лидерства на форуме отдельных личностей? Ты к ним тоже относишься,кстати
    _________________________________________________________________
    цитата:
    _________________________________________________________________
    Ну я не хочу сеять зерно раздора, поэтому имен писать не буду. Но список людей, которых за все время существования форума не "занесло" ни разу, достаточно длинный
    _________________________________________________________________

    Ошибаешься,переодически каждого человека заносит
    Мы все не без греха. Дать умного святое дело
    _________________________________________________________________
    цитата:
    _________________________________________________________________
    То есть ты предлагаешь всем остальным резко зауважать точку зрения Юры и этим избежать конфликтов?
    _________________________________________________________________

    Я предлагаю уважать любую точку зрения.
    Я предлагаю попытаться понять другого человека, посмотреть на мир его глазами.
    Подчас конфликты возникают на ровном месте и их можно избежать.
    Например,прекратить отпускать провокационные реплики заведомо
    предвидя реакцию человека. Подковырнул и тащится. Ждет ответной
    реакции. Кайф! Сценарий написан,роли распределены.
    _________________________________________________________________

    цитата:
    _________________________________________________________________
    Он никогда этого не признает. Это противоречит его жизненным принципам, первый из которых - "Я всегда прав!"
    _________________________________________________________________

    По-моему,Миша,ты заблуждаешься.
    Мы с Андреем хотим поехать в Киев весной. У меня там подруга.
    Появляется возможность познакомиться с Юрой и его Наташей в реале. Так Юрка сказал,что при встрече станет ясно с моим типом.
    Он все время повторяет,что типирование по фото и инету может быть
    ошибочным Посмотрим.
    Для написания в форум есть время на обдумывание,а в реальном
    общении сразу видно кто есть кто на самом деле. Не согласен?



    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)))
  •  02/14/2001, 2:54 213409 in reply to 213307

    цитата:

    Обидели маленького мальчика
    Удалили реплику!



    Большая девочка Talia подкалывает ... Надо ждать маленького Деда Мороза,

    Похоже Леди не понимает меня. Бывает.

    цитата:

    Но всем сообщать об интимных подробностях просто неприлично.
    Свобода слова не в этом заключается



    Такого не было.

    цитата:

    Модераторы то чем тебе помешали?



    ??? Они мне и не мешали.

    Из всех людей на форуме мои мессаги вырезали только ты и Юра, с которыми вы большие друзья, интересное совпадение, не находишь ?
    К чему бы это ?
    (Насчёт чистки постов Мишей я вроде не припомню.)

    цитата:

    Мне вот все равно сколько их. Общаешься и общайся. Расслабься
    сам и живи спокойно. Злопамятный какой.


    Я это никогда не отрицал. Я всё очень хорошо помню. Особенно когда меня злят. Да ещё и с юмором похваляются. Это уже чересчур.

    Может я и не самый приятный в общении человек, но я сторонник диалога. А что негативные действия Юры, что меня касались уже не раз, что и ситуация на асе (я кстати до сих пор жду ответ на давний вопрос, думаю, ты помнишь какой), не способствуют этому диалогу - однозначно.

    Впрочем, сомневаюсь что этот пост принесёт толк.
    Ладно. Это Ваше дело.

    Не рассчитывай всегда на Бога, может быть иногда Бог сам рассчитывает на тебя

  •  02/14/2001, 4:00 213410 in reply to 213307

    цитата:

    А я разве сказала,что его принципы лучше других принципов?
    Я просто констатировала их наличие.
    Так уж и у всех есть?



    Конечно у всех! Ты можешь вспомнить хоть одного беспринципного человека? Принципы есть всегда, но далеко не все эти принципы разделяют. И глупо этого ждать от людей.

    цитата:

    А разве ты можешь опровергнуть факт лидерства на форуме отдельных личностей? Ты к ним тоже относишься,кстати



    Могу. Лидерство на форуме не определяется числом сообщений и повышенной принципиальностью. У каждого свои лидеры - к числу моих лидеров относятся и совсем "тихие" личности. Ну какой из Юры будет лидер, если половина форума будет его тихо ненавидеть? Здесь единственный рычаг воздействия на людей - это авторитет. А авторитет железной рукой не заработаешь. Сравни Юрия и Виктора. Оба Максимы, оба примерно одного возраста, оба имеют принципы. Но вот какой парадокс - Юрий хоть и написал в 100 раз больше, чем Виктор, а суммарный авторитет у Виктора выше. Потому что он сам подстраивается, вместо того чтобы подстраивать других, как это делает Юра. Ну посмотри сама, что он написал девушке -

    "Ирина в следующий раз, если ты будешь обращаться лично ко мне, имей ввиду, как я мыслю ...(skipped) Удачи тебе!".

    То есть он бросает вызов - или не обращайся ко мне вообще, или прыгай выше головы, чтобы говорить со мной на моем языке. Это не лидер, это диктатор :))

    цитата:

    Я предлагаю уважать любую точку зрения.
    Я предлагаю попытаться понять другого человека, посмотреть на мир его глазами.



    Ну вот Юра не хочет смотреть на мир Ирины ее глазами. Почему Ирина должна пытаться смотреть на мир глазами Юрия?

    м.
  •  02/14/2001, 7:51 213411 in reply to 213307

    Мишель,привет!
    Вот тебе наглядный пример - Кейнол.
    Ты написал,что Юра зацепил его и что последовало?
    Кейнол моментально воспользовался ситуацией - лишить Юру статуса
    Админа - он мои посты удалил,модераторов уже достаточно...это место явно не подходит под определение проходного двора,предложил всем расслабиться. По ходу дела не забыл польстить тебе и Виктору.
    Я ответила Кейнолу абсолютно спокойно. И что? Ему что-то не понравилось и он решил все в одну кучу смешать. Вы с Юрой друзья,
    ты не ответила по асе,Юрины негативные действия,что касались его,
    мы удалили что-то. Короче - сообщники Поиск тайного смысла,
    подозрительность,обиды! Лариса не отвечает,Алексис по аське не
    выходит на связь(это из других форумов)и т.д. и т.п.
    Пост не принесет толк,может я не самый приятный в общении человек,но я сторонник диалога...
    А что случилось? В чем конфликт? Почему Кейнол не оказывает сопротивление Юре,если он его задевает? Почему не ставит на место своевременно?
    Я случайно (только однажды) стерла его сообщение и тут же принесла ему извинения. Никогда не удаляла ничего больше ни у кого.
    Шла дискуссия в Юриной теме. Кейнол что-то написал совершенно не относящееся к теме,если мне не изменяет память. Что-то личное.
    Юра стер и сказал ему об этом. Есть электронная почта и можно
    сугубо личные сообщения посылать по ней. Верно?
    Я бы не стерла,а Юра стер. Все люди разные. Неужели такие мелочи
    волнуют людей так сильно? Неужели это жизненно важный вопрос?
    Неужели стоит так реагировать на это?
    Я привела пример Кейнолу об удаленной теме "Позу раком кто-то там придумал". Юра ее удалил. Он этого не скрывает. По-моему,
    он тебя поставил в известность. Витя не приветствовал эту тему,ты тоже,я выразила свое отношение к ней публично. Есть предел всему. Кейнол не понял этого и принял на свой счет упрек в сообщении интимных подробностей.
    Миша,а ты понял,что я хотела сказать всем этим сообщением?
    Хочется надеяться,что да.
    Не всегда надо разжевывать все.
    Если мой Андрей Есенин и Кейнол тоже,то они такие разные.
    Возможно,разница в возрасте сказывается?
    Я ничего не имею против Кейнола. А он этого не понимает.


    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)))
Страница 7 из 12 [Всего 178 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server