Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Программирование и соционика

Последний ответ: DarkJackLondon   01/05/2017, 5:26   Ответов: 103
Страница 7 из 7 [Всего 104 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/22/2004, 16:01 684132 in reply to 684042

    QUOTE (Balancer @ Oct 22 2004, 03:39 ) QUOTE (Duncan @ Oct 22 2004, 12:03 ) Потому что я вообще люблю изучать новое, повышая тем самым свою фунциональность. При условии, конечно, что у меня есть время.

    Я бы сказал так - в IT-области тот, кто не изучает новое, катастрофически откатывается назад. Хочешь иметь работу и зарплату - будь добр постойнно учить новые направления, средства, инструменты... :)

    Обобщение конечно, но в целом это первый пост Балансер в этой теме, с которым я согласен.
  •  10/25/2004, 0:44 684133 in reply to 684042

    QUOTE (Мышкин @ Oct 20 2004, 23:05 ) QUOTE (alex14san @ Oct 20 2004, 12:08 ) К счастью, в JDK5 эта проблема решена,
    там появились параметрические типы

    О ужас.

    не, там все грамотно. намного лучше чем template в C++
  •  10/25/2004, 0:54 684134 in reply to 684042

    QUOTE (Мышкин @ Oct 20 2004, 23:04 ) QUOTE (alex14san @ Oct 20 2004, 12:08 )все хранится как Object без какой-либо проверки типа компилятором.

    Плохо это или хорошо? С одной стороны конечно run-time error вылезет как ты и сказал, с другой стороны inheritance тут работает наглядно и чётко (при условии конечно что знаешь какой тип лежал в листе с самого начала)

    отвечу "плохо" т.к. какой тип в листе знаешь только ты,
    а компилятор не знает и никак проверить не может.
    мог бы - отловил бы часть потенциальных ошибок.

    к тому же, смотря на незнакомый тебе код ты просто так не узнаешь
    тип хранимых в списке объектов, если только этого не указно в комментариях,
    либо тебе придется смотреть все варианты использования этого списка.

    реализация параметрических типов в С++ мне не нравится,
    т.к. template раскрывается в момент компиляции,
    что увеличивает время компиляции,
    и нет code reuse т.к. каждое новое раскрытие - полностью новое.

    в более новых языках, например упоминавшемся здесь OCaml
    эта проблема очень красиво решена просто введением параметрических типов.
    С++ изначально как надстройка над С такого себе позволить не может.
  •  10/25/2004, 3:49 684135 in reply to 684042

    QUOTE (alex14san @ Oct 24 2004, 18:44 ) QUOTE (Мышкин @ Oct 20 2004, 23:05 ) QUOTE (alex14san @ Oct 20 2004, 12:08 ) К счастью, в JDK5 эта проблема решена,
    там появились параметрические типы

    О ужас.

    не, там все грамотно. намного лучше чем template в C++

    Интересно, надо будет ознакомиться, спасибо.
  •  10/25/2004, 3:54 684136 in reply to 684042

    QUOTE (alex14san @ Oct 24 2004, 18:54 ) твечу "плохо" т.к. какой тип в листе знаешь только ты,
    а компилятор не знает и никак проверить не может.
    мог бы - отловил бы часть потенциальных ошибок.

    к тому же, смотря на незнакомый тебе код ты просто так не узнаешь
    тип хранимых в списке объектов, если только этого не указно в комментариях,
    либо тебе придется смотреть все варианты использования этого списка.

    Ну вообще говоря это решается созданием какого нибудь адаптер-класса Integer_list который будет наследовать класс List и запихиванием туда всех обьектов которые тебе надо.
  •  10/25/2004, 4:22 684137 in reply to 684042

    Я правда помню что это не совсем гут, так химичить, есть какие-то side effects, но забыл какие.
  •  12/23/2015, 6:46 1797111 in reply to 684042

    User:
    Влияет ли ТИМ на склонность человека к программированию вообще и к определенным языкам в частности? Ваше мнение?
    Программирование Белая Логика
  •  12/26/2015, 7:08 1797817 in reply to 1797111

    a_sido:
    Программирование Белая Логика

    Не только. Алгоритм - это и ЧЛ. А ещё для программирования хорошо быть интуитом, помимо как логиком.

     

  •  12/26/2015, 11:23 1797901 in reply to 1797817

    Sol:

    a_sido:
    Программирование Белая Логика

    Не только. Алгоритм - это и ЧЛ. А ещё для программирования хорошо быть интуитом, помимо как логиком.

    А еще лучше рационалом. Там нечего интуичить, зато надо много и методично клепать.

  •  12/28/2015, 1:38 1798193 in reply to 1797901

    "Нет ничего проще, чем играть на рояле. Надо просто вовремя нажимать нужные клавиши". (с) Шопен
  •  03/08/2016, 7:41 1812667 in reply to 1797901

    Смотря какой программист. Если full-stack developer - то интуиция должна быть в базе.
  •  05/20/2016, 21:35 1818940 in reply to 684042

    Логика влияет однозначно. Хотя, в наше время отрасль IT слишком разрослась, и места хватит всем.
    Если никто не против, хочу по случаю похвастаться своим творением, плагин отображающий социотип на странице вк и сайт для него.
    http://sociovk.herokuapp.com
    https://chrome.google.com/webstore/detail/соционика-vk/aipponleffijlkmflgnaheobjbpicfkc
  •  05/20/2016, 21:59 1818941 in reply to 1818940

    Myrik:
    Логика влияет однозначно. Хотя, в наше время отрасль IT слишком разрослась, и места хватит всем.
    Если никто не против, хочу по случаю похвастаться своим творением, плагин отображающий социотип на странице вк и сайт для него.
    http://sociovk.herokuapp.com
    https://chrome.google.com/webstore/detail/соционика-vk/aipponleffijlkmflgnaheobjbpicfkc

    Адд-он - все-таки громоздкое решение. Пипл тупо поленится ставить. А встраиванием приложения в контакт не решается эта задачка? (Я совсем не знаком с ВКонтактом, поэтому задаю глупые вопросы).

  •  01/05/2017, 5:26 1834283 in reply to 1818941

    Pу:

    Адд-он - все-таки громоздкое решение. Пипл тупо поленится ставить. А встраиванием приложения в контакт не решается эта задачка? (Я совсем не знаком с ВКонтактом, поэтому задаю глупые вопросы).

    Нет, надо будет в приложение каждый раз заходить. 

Страница 7 из 7 [Всего 104 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server