Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ: Капа   04/02/2019, 0:59   Ответов: 91
Страница 7 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/07/2019, 0:17 1846216 in reply to 1846206

    Вкусна треска.

    Треска, запеченная в сырном соусе

    Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)

    Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г

    Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.

    Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

     

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить. 

    2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу. 

    3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать. 

    4. Нанести сырную массу на филе.

    5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же. 

  •  04/02/2019, 0:59 1846313 in reply to 1846216

    Могу предложить утка.

    Жаркое из утки с картофелем

    Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Утка - 1 шт.

    Лук - 4 шт.

    Картофель - 10-15 шт.

    Томатная паста - 0,5 стакана

    Чеснок - 2-3 зубка

    Растительное масло - 0,5 ст. ложки

    Соль - 1,5-2 ч. ложки

    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

    Зелень петрушки - 0,5 пучка

     

    Подготовить продукты по рецепту жаркого из утки с картошкой.

    Как приготовить утку с картошкой:

     

    Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.

    Лук очистить и нарезать.

    На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.

    Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.

    Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).

    Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).

     

    Включить духовку.

    Натереть чеснок.

     

    К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).

    Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.

     


     

Страница 7 из 7 [Всего 92 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server