Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ: Rydi   10/12/2020, 8:09   Ответов: 104
Страница 7 из 7 [Всего 105 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/07/2019, 0:17 1846216 in reply to 1846206

    Вкусна треска.

    Треска, запеченная в сырном соусе

    Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)

    Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г

    Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.

    Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

     

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить. 

    2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу. 

    3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать. 

    4. Нанести сырную массу на филе.

    5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же. 

  •  04/02/2019, 0:59 1846313 in reply to 1846216

    Могу предложить утка.

    Жаркое из утки с картофелем

    Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Утка - 1 шт.

    Лук - 4 шт.

    Картофель - 10-15 шт.

    Томатная паста - 0,5 стакана

    Чеснок - 2-3 зубка

    Растительное масло - 0,5 ст. ложки

    Соль - 1,5-2 ч. ложки

    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

    Зелень петрушки - 0,5 пучка

     

    Подготовить продукты по рецепту жаркого из утки с картошкой.

    Как приготовить утку с картошкой:

     

    Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.

    Лук очистить и нарезать.

    На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.

    Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.

    Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).

    Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).

     

    Включить духовку.

    Натереть чеснок.

     

    К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).

    Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.

     


     

  •  06/23/2019, 6:04 1846623 in reply to 1846216

    Традиционное греческое блюдо мусака рецепт приготовления.
      Ингредиенты: 
    • баклажаны — 600 г
    • картофель — 400 г
    • сыр «гауда» — 150 г
    • панировочные сухари — 30 г
    • масло — 100 мл
    • соль — 90 г

    Соус «бешамель»:

    • сливочное масло — 50 г
    • мука — 100 г
    • молоко (2,5%) — 1 л
    • молотый мускатный орех — 1 г
    • соль — 5 г

    Соус «болоньез»:

    • говядина (тонкий край) — 500 г
    • свинина (ошеек) — 250 г
    • лук — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • помидоры — 300 г
    • томатная паста — 30 г
    • белое сухое вино — 125 мл
    • масло — 60 мл
    • вода — 125 мл
    • сахар — 4 г
    • палочка корицы — 1 шт.
    • молотый мускатный орех — 1 г
    • лавровый лист — 1 шт.
    • душистый перец горошком — 4 шт.
    • соль — 20 г
     
    Приготовление:
    1. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15 мин.
    2. Для соуса «болоньез» — измельченный в мясорубке лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.
    3. Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.
    4. Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 мин. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
    5. Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом «бешамель» и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом «бешамель» и присыпьте сыром.
    6. Сверху выложите соус «болоньез», затем распределите «бешамель», присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.
     
  •  07/09/2019, 9:58 1846682 in reply to 1846216

    Вкусная получается шаурма.

    Вкуснейшая шаурма

    Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

    Продукты 

    Лаваш - 2 шт.

    Филе куриное - 1 шт.

    Капуста

    Огурец

    Помидор

    Морковь корейская

    Кетчуп

    Майонез

    Горчица

     

    Как приготовить шаурму в домашних условиях:

     

    Режим филе на кусочки.

    Солим, перчим и даем постоять 15 минут.

    В это время подготовим салат -

    нарежем капусту, огурцы и помидор.

    Посолим и перемешаем салат.

    Обжарим мясо с двух сторон.

    Приготовим заправку - смешаем майонез, кетчуп и горчицу.

    Нарежим приготовленное мясо.

    Лаваш смазываем заправкой, на край кладем салат. Затем - мясо, сверху все накроем морковью по-корейски. Завернем лаваш.

    И обжарим его с двух сторон по 2 минуты на сухой сковороде.

    Шаурма готова.

     

  •  07/26/2019, 1:09 1846723 in reply to 1846216

    Еще  в тему  запеченная треска.

    Треска, запечённая под сыром

    Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!

    Продукты 

    (на 2 порции)

    Филе трески - 300 г

    Сыр - 100 г

    Сметана - 50 мл

    Горчица зернистая - 1 ч. ложка

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

     

    Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром.

    Сыр натереть на терке.

    Добавить сметану и горчицу.

    Перемешать сыр со сметаной и горчицей.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.

    Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее.

    Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки.

    Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

     

  •  07/26/2019, 21:57 1846725 in reply to 1846723

    Капа, спасибо за рецепты...

    Надоело шашлыки на по выходным на даче делать... сегодня попробую твою рыбу приготовить... :)

     

     

  •  08/13/2019, 7:44 1846762 in reply to 1846725

    На здоровье:) Получилось?

     

    А любите бланшированный перец?


  •  08/14/2019, 0:40 1846763 in reply to 1846762

    А я обычно ем, что дают, и не капризничаю. Получается. :)
  •  09/17/2019, 4:26 1846869 in reply to 1846216

    Я люблю пирог яблочный.

    Яблочный пирог

    Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!

    Продукты 

    Яблоки - 3 шт.

    Яйца куриные - 2 шт.

    Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

    Сахар - 4 ст. ложки + 1 ч. ложка

    Молоко - 2 ст. ложки

    Разрыхлитель - 1 ч. ложка

    Мука пшеничная - 55 г

    Сахар ванильный - 1 пакетик

    Масло сливочное - для смазывания формы

     

    Как приготовить яблочный пирог:

     

    Взбиваем яйца, сахар и растительное масло.

    Добавляем молоко. Перемешиваем.

    Затем добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

    Перемешиваем тесто ложкой.

    Для начинки нарезаем яблоки. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. На дно формы рассыпьте 1 ч. ложку сахара. Укладываем яблоки на сахар.

    Яблоки заливаем тестом и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Пирог с яблоками готов!


     

  •  03/19/2020, 8:24 1847567 in reply to 1846216

    Очень интересный сырный соус рецепт.

    Сырный соус (из плавленого сыра и молока)

    Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.

    Продукты 

    Молоко – 200 мл

    Бульон куриный – 200 мл

    Мука пшеничная – 1 ст.ложка

    Сыр плавленый – 100 г

    Масло сливочное – 30 г

    Чеснок сушеный – 1 щепотка

    Укроп свежий – 1 веточка

     

    Подготавливаем для сырного соуса необходимые ингредиенты.

    Также нам понадобится сковорода и кастрюлька.

    Как приготовить сырный соус из плавленого сыра и молока:

     

    На первом этапе следует растопить кусочек сливочного масла. Проделаем это на сковороде.

    Как только масло полностью растопится, подсыпаем на сковороду муку. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

    Одновременно с данным процессом разогреваем в кастрюльке молоко и добавляем к нему мясной бульон. Хорошо перемешиваем.

    Получившуюся горячую смесь вливаем на сковороду к пассерованной муке.

    Постоянно перемешивая, доводим содержимое на сковороде до кипения. Масса должна загустеть.

    Плавленый сыр нарезаем кусочками-кубиками.

    Добавляем сырные кусочки на сковороду. Тщательно перемешиваем. Сыр должен раствориться.

    Наш соус будет с чесночной ноткой. Подсыпаем в загустевшую массу сушеный чеснок.

    Варим соус еще пару минуток. В конце в сырный соус добавляем порубленный мелко укроп.

    Сырный соус готов.

    Приятного аппетита!

     

  •  03/19/2020, 23:40 1847571 in reply to 1846762

    Капа:

    На здоровье:) Получилось?

     

    А любите бланшированный перец?


    Действительно рыба вкусная получилась... А перец не моё... это овощ... а я любитель рыбы и фруктов... 

     

     

  •  04/11/2020, 6:16 1847730 in reply to 1846206

    Мне нравится  кулеш рецепт.

    Кулеш

    Если вы соблюдаете пост или просто не любите мясо, такой кулеш придется вам по вкусу. И, в отличие от классического кулеша, в этом рецепте будет не только пшено, но и горох.

    Продукты 

    Крупа пшенная – 100 г

    Горох сухой (половинки) – 100 г

    Укроп свежий - 1 большой пучок

    Морковь (крупная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зуб.

    Яйцо – 1 шт.

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Соль

    Перец молотый черный

     

    Горох вымойте и залейте водой, слой воды над горохом должен быть примерно 5 см. Поставьте его на плиту и варите на медленном огне столько времени, сколько потребуется для его размягчения. Время от времени подливайте к гороху водичку, чтобы она вся не выкипела.

    Когда горох станет мягким, добавьте к нему промытую пшенную крупу.

    Влейте воду в кастрюлю с горохом и пшеном, чтобы ее слой был примерно 3-4 см. Добавьте приправы.

    Пока варится пшено, удалите кожуру с моркови, чеснока и лука.

    Лук порежьте мелко, а морковь можно либо порезать ножом на маленькие кусочки, либо потереть на терке.

    Обжарьте овощи на масле (подсолнечном, оливковом) или маргарине.

    Чищеный чеснок порежьте как можно мельче, укроп также измельчите.

    В сковороду всыпьте укроп с чесноком и обжарьте все еще минуту.

    Сырое яйцо вилкой взболтайте, добавив немножко воды.

    Когда пшено уже станет мягким, влейте в кастрюлю разведенное с водой яйцо и размешивайте минуту.

    Переложите в кастрюлю к остальным продуктам зажарку и вскипятите. Теперь блюдо нужно снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы настоялось.

    Приятного аппетита!

     

  •  08/28/2020, 11:49 1848151 in reply to 1846216

    Вкусный  гарнир - мусака рецепт.

    Мусака

    Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Баклажан - 1 кг

    Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

    Картофель - 800 г

    Лук репчатый - 200 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло оливковое - 5 ст. ложек

    Розмарин - 1 ч. ложка

    Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч. ложка

    Шалфей - 1 ч. ложка

    Фарш мясной - 400 г

    Помидоры свежие - 400 г

    или помидоры консервированные - 400 г

    Томат-паста - 2 ст. ложки

    Яйца - 3 шт.

    Молоко - 125 мл

    Сыр - 200 г

    Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)

     

    Продукты по рецепту мусаки.

    Как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем:

     

    Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять.

    Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить "в мундире" до готовности (около 20 минут).

    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть, натереть на терке.

    Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке растительного масла на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить фарш с травами.

    Все обжарить на среднем огне, помешивая периодически, 4-5 минут.

    Добавить помидоры, томатную пасту, специи и пряности.

    Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

    Баклажаны промыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле 5 минут.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

    Включить духовку.

    Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слоями баклажаны.

    Затем фарш с помидорами.

    Последний слой - картофель.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

    Полученной смесью залить овощи с фаршем.

    Поставить форму в  духовку на среднюю полку.

    Мусака с баклажанами и фаршем запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

    Мусака с баклажанами и картофелем готова.

    Приятного аппетита!

     

  •  10/11/2020, 11:32 1848274 in reply to 719308

    Это вкусно - шаурма в домашних условиях рецепт с фото.

    Домашняя шаурма с курицей

    Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!

    Продукты 

    Лаваш тонкий - 3 шт.

    Филе куриное - 1 шт.

    Капуста пекинская - 0,5 кочана

    Помидор - 1 шт.

    Огурец свежий - 2 шт.

    Огурец соленый - 1 шт.

    Майонез - 200 г

    Масло подсолнечное - 2 ст. л.

    Масло сливочное - 1 ч. л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец черный молотый - по вкусу

    Соль - по вкусу

     

    Как приготовить шаурму с курицей:

     

    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.

    Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.

    В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.

    Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.

    Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.

    Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.

    Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.

    Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.

    В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.

    Лист лаваша смазать майонезом.

    На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.

    Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.

    При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.

    Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

     

    Приятного аппетита!

     

     

  •  10/12/2020, 8:09 1848283 in reply to 1848274

    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок...  https://youtu.be/pc6z0nK6vsE
Страница 7 из 7 [Всего 105 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server