Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Алкоголь

Последний ответ: Conway   04/14/2003, 17:18   Ответов: 124
Страница 7 из 9 [Всего 125 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/07/2003, 18:43 41171 in reply to 41081

    А я что-то всё на Метаксу западаю. Прям какая-то любофф с первого взгляда.

    "Довольная, сытая рысь, издает мурлыканье, схожее с мурлыканьем крупных домашних кошек."
  •  04/07/2003, 18:44 41172 in reply to 41081

    Нет, не рубашка, уважаемый. Если быть точным, то перевода для этого слова нет. А про народ, это естественно.
    Что же касается граппы... очень милый напиток. Виноградная водка, типа чачи.


    Мы уважем ваши обширные познания, но сами придерживаемся иного мнения по этому вопросу.
  •  04/07/2003, 18:48 41173 in reply to 41081

    цитата:

    Нет, не рубашка, уважаемый. Если быть точным, то перевода для этого слова нет. А про народ, это естественно.


    уважаемый владеет диалектами гэльского? ;))
    это именно рубашка. такая стандартная женская одежда.

    Самый.
  •  04/07/2003, 18:49 41174 in reply to 41081

    Помню был одно время такой напиток "Амаретто". Его в народе называли "бабоукладчик". Его ещё продают ?

    Главный флудер форума.
  •  04/07/2003, 18:52 41175 in reply to 41081

    Но рубашка не является типичной женской одеждой в русском языке.

    Мы уважем ваши обширные познания, но сами придерживаемся иного мнения по этому вопросу.
  •  04/07/2003, 18:54 41176 in reply to 41081

    цитата:

    Но рубашка не является типичной женской одеждой в русском языке.


    а о русском языке речь не шла. ;))

    Самый.
  •  04/07/2003, 21:47 41177 in reply to 41081

    А вот про что еще забыли на букву "Г" - так это про горилку. Точнее, горiлку. "З перцем", и, желательно, "медову".
    Спасибо нашим украинским товарищам, создавшим и активно продвигающим на всевозможные рынки бренд "Nemiroff". Великолепный этот продукт нынче можно (по крайней мере, в Москве) добыть в любом себя уважающем себя и покупателя магазине, а ведь еще всего три-четыре года назад приходилось ввозить его непосредственно с Украины.
    Если до сих пор не пробовали - попробуйте непременно, только будьте внимательны - некие ухари откуда-то с юга России очень ловко научились мимикрировать дизайном бутылки и этикетки под немировскую горилку, но продают под ее видом обычную "перцовку" - водку, в которую добавлены экстракты перца и трав. Пить тоже можно, но вкус совсем не тот...

    Кстати, лучше всего украинскую горилку употреблять с украинской же жареной колбасой. Только ни в коем случае не покупайте колбасу производства крупных заводов - они, действуя в угоду несчастным людям, которые не могут спокойно поесть без калькулятора для подсчета калорий, сильно ее выхолащивают. Найдите продукцию какого-нибудь мелкого мясокомбината, а еще лучше - не поленитесь сходить на колхозный рынок, если такой есть поблизости, и купите домашней колбасы у аутентичных украинцев. Определить, что покупается правильный продукт несложно - во-первых, настоящая жареная украинская колбаса очень жирная, даже на вид (не знаю, как это объяснить, но когда увидите - ни с чем не спутаете). Во-вторых, в нее не добавляют нитритные красители, зато кладут много черного перца, поэтому она не может быть ни красной, ни розовой, но имеет неяркий грязно-бурый цвет с серыми разводами.
    Вот такую колбасу нужно порезать крупными кусками, выложить на сковороду (без масла!) и обжарить на медленном огне. И, добавив к трапезе несколько зубчиков чеснока, пару соленых огурчиков и хороший ломоть ржаного хлеба, достать со льда заветную бутылочку, приступить...
    Язык желательно не совсем проглатывать :)

    Отредактировано - Pelengas, 7 Apr 2003 21:52:09
  •  04/07/2003, 22:25 41178 in reply to 41081

    цитата:

    Не знаю, самогон не пивал. Не довелось. Кстати мы же Бальзам Рижский пропустили. Кто умеет пить Бальзам ???


    Как это можно - самогону не пивать? :))
    А что касаемо бальзама, то я его толко в чистом виде пил или в чай-кофе добавлял. Но слышал один интересный способ употребления...
    В общем, так:
    Бальзам налить в рюмку. Кусочек сахара оплавить в чайной ложке на спичке, облить бальзамом и поджечь. Ложку держать над рюмкой, чтобы раплавленный сахар капал в нее.
    Как только огонь потухнет, оставшийся сахар кинуть в рюмку, размешать и немедленно выпить.
    Утверждают, что шибко знатно получается, но сам не пробовал, врать не буду :)

    Отредактировано - Pelengas, 7 Apr 2003 22:26:10
  •  04/07/2003, 22:40 41179 in reply to 41081

    цитата:

    Как это можно - самогону не пивать? :))


    Надобности в самогоне не было. У меня родители - врачи. Так что доступ к спирту всегда был свободный и в неограниченном количестве. Хотя смутно припоминаю сценку из времён перестроечного детства, когда сахар покупали мешками у спекулянтов, а газ был бесплатным, сосед дядя Саша вместе с батькой моим гнали самогон в мантышнице. Вот тока не помню какой там ещё продукт присутствовал. Давно это было.


    Главный флудер форума.
  •  04/08/2003, 13:05 41180 in reply to 41081

    цитата:

    ...
    Ну, bottled - это еще не distilled, хотя Berry Bros & Rudd могли и в канаде филиал открыть. Но дело даже не в этом, а в том, что на этикетке кроме bottled еще и огромными буквами написано, что это скотч :)
    ...



    Ага.. точно. Механик поинтересовался..
    Розлив этого виски в Канаде учинили во времена сухого закона в штатах. Везли в емкостях, разливали в Канаде бутлегеры.
  •  04/08/2003, 13:17 41181 in reply to 41081

    За чачу.. она же граппа.. она же "коньячный спирт" и прочие фруктовые самогоны..
    Бывает двух видов..
    Первый - это када от вина выжимки заливают водой в бочке.. Када шапка подыметца и запенитца.. на солнышке где-то два-четыре дня.. и заведетца мошкА, то сливают воду через крантик внизу. И перегоняют эту самую жидкость. Ну опять же есть разница как гнать - через змеевик.. через тарелочки..
    Второй - это када выжимки оставляют в соку и, опять же, ждут када забродит.. А потом перегон. Тут градус крепче гораздо.. А если два раза прогнать и с хорошим охлаждением в конденсаторе...
    То это не только не воняет, это благоухает..
    Вот кизлярский коньячный завод в подарочных наборчиках продает наряду с коньяком "кизлярку". "Кизлярка" - это чача, очень качественная, основа для будущего коньяка.. коньячный полуфабрикат.
    Граппу редко в магазинах можно встретить.. обычно итальянского разливу.. или французского. Один раз попалась бутылка с наклейкой "Чача" - из грузинского "Самтреста"

    А из чачи-граппы еще делают цыпар.. но это уже греки.. У них в деревнях этот напиток изготавливают артельным способом.. И там же разливают и продают в ихних греческих сельпо
    Механику иногда привозят из Халкидик..
    Так вот цыпар - это ПЕЗДЕЦ! Но узу тоже ничего.

    Еще сливовица хороша - пробовал пару раз хорватскую
    ..
    А еще кальвадос.. тоже самогон, тока.. яблочный кажетца..
    На Малой Грузинской магазинчик есть - "Ставропольские вина", он же Прасковея.. Так вот в Прасковее всегда есть кальвадос...
    Блять.. Хемингуэй был хоть и мудак, но в выпивке знал толк..

    Отредактировано - Механик, 8 Apr 2003 13:21:32
  •  04/08/2003, 13:27 41182 in reply to 41081

    цитата:

    Помню был одно время такой напиток "Амаретто". Его в народе называли "бабоукладчик". Его ещё продают ?



    Продают конешна.. И девок им спаивать - самое то..
    Помнитца, раза подарили бутылку ликера Бенедиктин - сказали что этот ликер самый пафосный. Решил Механик одну барышню удивить - все девок Амареттой поят, а он Бенидиктином..
    Ну и сам тоже приложился.. Так потом клапан пробило..
  •  04/08/2003, 13:49 41183 in reply to 41081

    цитата:

    цитата:

    Не один раз говорил, но повторю: галлюцинации возникают при разрушении нейронных цепей мозга вследствие их смерти, с последующим образованием новых цепей, новые цепи часто соответствуют фантастическим, никогда не существовавшим образам


    А мне вот все интересно - из какого пальца (или не знаю, откуда еще) высосана эта замечательная теория...


    http://www.miroslavie.ru/optimalist/sbor_st4.htm

    Начнем с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида. Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел? Красные кровяные тельца в крови начинают слипаться друг с другом, а поскольку кровеносные сосуды в головном мозгу разные, то в наиболее тонких даже два слипшихся красных кровяных тельца уже образуют пробку. Что произойдет в результате этого? Какие-то группы нейронов будут лишены кислорода и погибнут. При этом те информационные процессы, которые протекали на основе нейронных сетей при участии этих нейронов, разрушатся, что приведет к утрате информации в психике индивида

    В любом случае, последствия алкоголизма, нюхания клея, наркомании часто приводят к необратимым разрушениям мозга. Общался я как-то со своим бывшим одноклассником - он и раньше дурак был, потом то ли обкурился, то ли обнюхался (слух прошел), через некоторое время я его встретил - тормоз жуткий (притом, что раньше слова из него так и сыпались), потом вроде немного оклемался

    Мне как-то рекомендовали заспиротованные мозги алкоголика посмотреть, говорят, впечатляющее зрелище

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников

    Отредактировано - Славик, 8 Apr 2003 14:04:13
  •  04/08/2003, 14:01 41184 in reply to 41081

    цитата:

    Только ни в коем случае не покупайте колбасу производства крупных заводов - они, действуя в угоду несчастным людям, которые не могут спокойно поесть без калькулятора для подсчета калорий, сильно ее выхолащивают. Найдите продукцию какого-нибудь мелкого мясокомбината, а еще лучше - не поленитесь сходить на колхозный рынок, если такой есть поблизости, и купите домашней колбасы у аутентичных украинцев. Определить, что покупается правильный продукт несложно - во-первых, настоящая жареная украинская колбаса очень жирная, даже на вид (не знаю, как это объяснить, но когда увидите - ни с чем не спутаете). Во-вторых, в нее не добавляют нитритные красители, зато кладут много черного перца, поэтому она не может быть ни красной, ни розовой, но имеет неяркий грязно-бурый цвет с серыми разводами.
    Вот такую колбасу нужно порезать крупными кусками, выложить на сковороду (без масла!) и обжарить на медленном огне.


    Прошу модераторов обратить внимание на этот злостный офтоп. Причём тут колбаса? Речь идёт о выпивке, а не о закуске, которая, к тому же, как известно, градус крадёт. И как вы уже могли дойти до буквы Гх? Остались неупомянутыми замечательные напитки, такие к примеру, как вайсбир, глинтвейн и многие, многие другие... Они не могут, они не должны оставаться в безвестности.

    Мы уважем ваши обширные познания, но сами придерживаемся иного мнения по этому вопросу.
  •  04/08/2003, 14:58 41185 in reply to 41081

    цитата:

    ...
    Не один раз говорил, но повторю: галлюцинации возникают при разрушении нейронных цепей мозга вследствие их смерти, с последующим образованием новых цепей, новые цепи часто соответствуют фантастическим, никогда не существовавшим образам
    ...



    Есть такая теория..
    И галлюционгены использовали и используют в медицынских целях - ломают старые цепи, чтобы создались качественно новые..
    Видение мира изменяется. Кстати, есть еще гипотеза, бытто на две оборватые цепи приходится четыре новых..
    Вот и придумали тада ЛСД.. Но потом выяснилось, что его стали жрать не для новых цепей, а для кайфа.. злоупотреблять чтали.. избыток цепей стал появлятся у злоупотребляющих. Хотя, зависимости чиста физиологической не возникало.. тока психическая.
    Ну и запретили в eбеня - чтоб не было жибко продвинутых по количеству нейронных цепей..
Страница 7 из 9 [Всего 125 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server