Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты для интуитов Вкусно, БЫСТРО, просто

Последний ответ: Golden_cat   11/21/2005, 8:03   Ответов: 226
Страница 7 из 16 [Всего 227 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/19/2004, 21:49 705102 in reply to 705012

    QUOTE (qingwa @ Oct 19 2004, 23:47 ) QUOTE (Roxana @ Oct 20 2004, 01:42 ) QUOTE (Мышкин @ Oct 19 2004, 22:59 )Не, ну почему, есть же куринные кубики.

    Они же вредные!!!

    хуже того, они невкусные

    И это тоже. Если бы они были вредные, но очень-очень вкусные, то я бы еще подумала...а так - не выдерживают никакой критики :)
  •  10/19/2004, 21:50 705103 in reply to 705012

    QUOTE (Roxana @ Oct 19 2004, 15:42 ) QUOTE (Мышкин @ Oct 19 2004, 22:59 ) QUOTE (Roxana @ Oct 19 2004, 14:49 ) Интуитские рецепты не включают в себя борщей и других бульйонов...это я вам как интуит говорю :)

    Не, ну почему, есть же куринные кубики.

    Они же вредные!!!

    Подумаешь плюс минус пара минут жизни, зато время на готовке сэкономишь!
  •  10/19/2004, 21:51 705104 in reply to 705012

    QUOTE (Margie @ Oct 19 2004, 22:54 ) QUOTE Интуитские рецепты не включают в себя борщей и других бульйонов...это я вам как интуит говорю :)

    А почему? Удобно же - сразу и суп и второе можно готовить.

    Так это ж пока бульйон сваришь, несколько часов, потом его заправлять толпой разных овощей в опредленной последовательности...это долго. А главные принципы интуитской еды написаны в названии темы: вкусно, БЫСТРО, просто.
  •  10/19/2004, 21:52 705105 in reply to 705012

    QUOTE (Мышкин @ Oct 19 2004, 23:50 ) QUOTE (Roxana @ Oct 19 2004, 15:42 ) QUOTE (Мышкин @ Oct 19 2004, 22:59 ) QUOTE (Roxana @ Oct 19 2004, 14:49 ) Интуитские рецепты не включают в себя борщей и других бульйонов...это я вам как интуит говорю :)

    Не, ну почему, есть же куринные кубики.

    Они же вредные!!!

    Подумаешь плюс минус пара минут жизни, зато время на готовке сэкономишь!

    Нет, это не пара минут жизни, это вполне ощутимый гастрит. Спасибо, я как-нибудь так...
  •  10/19/2004, 21:53 705106 in reply to 705012

    "толстые живут короче. Но едят дольше"
  •  10/19/2004, 21:53 705107 in reply to 705012

    QUOTE (Мышкин @ Oct 20 2004, 01:50 ) Подумаешь плюс минус пара минут жизни, зато время на готовке сэкономишь!

    при чем тут минуты жизни... с больным желудком неохота годами таскаться. это ж неприятно.
  •  10/19/2004, 21:56 705108 in reply to 705012

    От гастрита ещё никто не умер кстати.
  •  10/19/2004, 22:05 705109 in reply to 705012

    физическая боль гораздо противнее смерти, имхо :) смерть -- это просто факт, а боль -- с ней жить, блин, надо... или по врачам таскаться, что тоже не фонтан.
  •  10/20/2004, 7:22 705110 in reply to 705012

    Кстати, про макароны быстрорастворимые так никто и не вспомнил Заливаешь кипятком - и готово! Раз в неделю можно
  •  10/20/2004, 7:58 705111 in reply to 705012

    QUOTE (Grishanya @ Oct 19 2004, 16:57 ) Ваще.. идеальный интуитский рецепт, когда полезно и вкусно - это сварить креветок..

    Даа... это круто очень вкусно - креветки с макаронами под белым соусом.
  •  10/20/2004, 8:02 705112 in reply to 705012

    8)
    Рецепты:

    банан можно кинуть в блендер с молоком, мороженкой и маленькой шоколадкой (лучше пористой, а то с обычными у блендера бывают сложные отношения).

    Для риса я обычно воду не отмеряю, просто варю его в большой кастрюле, а воду сливаю, как с макарон (рис годится только длинный). Когда он почти готов, кидаю в кастрюльку мороженный горошек и кукурузу. Если настроение оч. хозяйственное - режу туда еще морковку. Крысата получается.

    Еще люблю тушеные овощи - все подряд режется, кидается в кастрюльку. Основа - капуста и картошка - на глазок 2/3 от всего. Остальное - что найдется - морковь, лук, репка (с ней очень вкусно), помидоры, петрушка (корешки), баклажаны и кабачки. Минимум "остального" - лук и морковка. Все, кроме картошки очень быстро замучивается комбайном, и весь процесс времени занимает минут 15-20. Добавить воды, воды и растительного масла, соли и всего такого прочего. Потом это все ставится в мирковолновку - я обычно ставлю на 10 минут, а потом прикидываю по ходу дела, сколько раз эту десятиминутку повторять.
    Можно и просто на плите, но уже хуже - придется часто перемешивать.
    (длинно... но оч. просто)

    Мяусо любое обычно готовлю в фольге в духовке. Так его сжечь сложнее 8)

    Если мясо в виде фарша, то его можно просто пожарить на сковородке, только надо перемешивать, пока оно не станет серого цвета (минут 5), а потом добавить воды и закрыть. И кинуть в него лук и морковку (заранее не обжаривать, у них на это будет время в компании фарша) 8)

    И еще суп с фрикадельками. Рис залить водой на час, потом смешать с фаршем, слепить шарики и покидать в кипящую воду. Туда же кинуть или: картошку, морковку, лук, капусту. Или картошку, морковку, мелкую лапшу.
    Если СОВСЕМ лень, то фрикадельки можно не лепить, просто разболтать фарш с водой и вылить в кипяток. Рис отдельно и побольше. Добавить картошку и морковку.

    И еще картофельный суп - сварить картошку (воды налить много, но не оч.), потом размять ее (лучше вытащить и мять без воды, потом высыпать обратно), снова поставить на огонь (должно быть по консистенции как суп-пюре, а не просто пюре), разболтать 1 яйцо и полстакана молока, когда закипит, вылить в кастрюлю и быстро перемешать. Снова забулькает - готово. В каждую тарелку выдавливается ползубка чеснока и кидается кусочек сливочного масла. Хотя... можно и без выпендрежу br>
    Еще можно варить картошку, как обычно, и высыпать раздавленную в горячий бульон... но я терпеть не могу запах вареного мяса и натуральных бульонов.
  •  10/20/2004, 8:04 705113 in reply to 705012

    макароны по-флотски - самое милое дело!
  •  10/20/2004, 8:21 705114 in reply to 705012

    Мысль возникла. А что такое "быстро"?
    Лично для меня двадцать минут непрерывно махать ножом, нарезая овощи - это не быстро.
    Быстро - это когда еда готовится без моего участия.
    Побросал в кастрюлю, довёл до кипения, уменьшил огонь, ушёл на сорок минут.
    Посолил, завернул в фольгу, засунул в духовку, ушёл на час.
    Жарка - это вообще не быстро, потому что потом отмывать сковородку, плиту и, если не повезёт, пол около плиты.
  •  10/20/2004, 8:41 705115 in reply to 705012

    Бульон - тоже просто.
    Кинул кусок курицы в воду.
    Подождал, пока сварится, и съел. %)
    Просто и вкусно.
  •  10/20/2004, 9:05 705116 in reply to 705012

    QUOTE (salexey @ Oct 19 2004, 19:30 ) QUOTE (Tot @ Oct 19 2004, 17:51 ) курицу разделывать гатко
    лучше купить готовое филе, и его жарить

    Мне нормально.
    А филе сильно более невкусное... И несколько более дорогое.

    ну оно не настолько дорогое, что б не оправдывать разделку курицы и выкидывание несъеденого материала вроде костей
Страница 7 из 16 [Всего 227 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server