Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ: Капа   09/17/2019, 4:26   Ответов: 98
Страница 7 из 7 [Всего 99 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/07/2019, 0:17 1846216 in reply to 1846206

    Вкусна треска.

    Треска, запеченная в сырном соусе

    Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)

    Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г

    Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.

    Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

     

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить. 

    2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу. 

    3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать. 

    4. Нанести сырную массу на филе.

    5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же. 

  •  04/02/2019, 0:59 1846313 in reply to 1846216

    Могу предложить утка.

    Жаркое из утки с картофелем

    Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Утка - 1 шт.

    Лук - 4 шт.

    Картофель - 10-15 шт.

    Томатная паста - 0,5 стакана

    Чеснок - 2-3 зубка

    Растительное масло - 0,5 ст. ложки

    Соль - 1,5-2 ч. ложки

    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

    Зелень петрушки - 0,5 пучка

     

    Подготовить продукты по рецепту жаркого из утки с картошкой.

    Как приготовить утку с картошкой:

     

    Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.

    Лук очистить и нарезать.

    На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.

    Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.

    Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).

    Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).

     

    Включить духовку.

    Натереть чеснок.

     

    К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).

    Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.

     


     

  •  06/23/2019, 6:04 1846623 in reply to 1846216

    Традиционное греческое блюдо мусака рецепт приготовления.
      Ингредиенты: 
    • баклажаны — 600 г
    • картофель — 400 г
    • сыр «гауда» — 150 г
    • панировочные сухари — 30 г
    • масло — 100 мл
    • соль — 90 г

    Соус «бешамель»:

    • сливочное масло — 50 г
    • мука — 100 г
    • молоко (2,5%) — 1 л
    • молотый мускатный орех — 1 г
    • соль — 5 г

    Соус «болоньез»:

    • говядина (тонкий край) — 500 г
    • свинина (ошеек) — 250 г
    • лук — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • помидоры — 300 г
    • томатная паста — 30 г
    • белое сухое вино — 125 мл
    • масло — 60 мл
    • вода — 125 мл
    • сахар — 4 г
    • палочка корицы — 1 шт.
    • молотый мускатный орех — 1 г
    • лавровый лист — 1 шт.
    • душистый перец горошком — 4 шт.
    • соль — 20 г
     
    Приготовление:
    1. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15 мин.
    2. Для соуса «болоньез» — измельченный в мясорубке лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.
    3. Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.
    4. Для соуса «бешамель» — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 мин. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
    5. Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом «бешамель» и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом «бешамель» и присыпьте сыром.
    6. Сверху выложите соус «болоньез», затем распределите «бешамель», присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.
     
  •  07/09/2019, 9:58 1846682 in reply to 1846216

    Вкусная получается шаурма.

    Вкуснейшая шаурма

    Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

    Продукты 

    Лаваш - 2 шт.

    Филе куриное - 1 шт.

    Капуста

    Огурец

    Помидор

    Морковь корейская

    Кетчуп

    Майонез

    Горчица

     

    Как приготовить шаурму в домашних условиях:

     

    Режим филе на кусочки.

    Солим, перчим и даем постоять 15 минут.

    В это время подготовим салат -

    нарежем капусту, огурцы и помидор.

    Посолим и перемешаем салат.

    Обжарим мясо с двух сторон.

    Приготовим заправку - смешаем майонез, кетчуп и горчицу.

    Нарежим приготовленное мясо.

    Лаваш смазываем заправкой, на край кладем салат. Затем - мясо, сверху все накроем морковью по-корейски. Завернем лаваш.

    И обжарим его с двух сторон по 2 минуты на сухой сковороде.

    Шаурма готова.

     

  •  07/26/2019, 1:09 1846723 in reply to 1846216

    Еще  в тему  запеченная треска.

    Треска, запечённая под сыром

    Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!

    Продукты 

    (на 2 порции)

    Филе трески - 300 г

    Сыр - 100 г

    Сметана - 50 мл

    Горчица зернистая - 1 ч. ложка

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

     

    Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром.

    Сыр натереть на терке.

    Добавить сметану и горчицу.

    Перемешать сыр со сметаной и горчицей.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу.

    Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее.

    Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки.

    Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

     

  •  07/26/2019, 21:57 1846725 in reply to 1846723

    Капа, спасибо за рецепты...

    Надоело шашлыки на по выходным на даче делать... сегодня попробую твою рыбу приготовить... :)

     

     

  •  08/13/2019, 7:44 1846762 in reply to 1846725

    На здоровье:) Получилось?

     

    А любите бланшированный перец?


  •  08/14/2019, 0:40 1846763 in reply to 1846762

    А я обычно ем, что дают, и не капризничаю. Получается. :)
  •  09/17/2019, 4:26 1846869 in reply to 1846216

    Я люблю пирог яблочный.

    Яблочный пирог

    Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!

    Продукты 

    Яблоки - 3 шт.

    Яйца куриные - 2 шт.

    Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

    Сахар - 4 ст. ложки + 1 ч. ложка

    Молоко - 2 ст. ложки

    Разрыхлитель - 1 ч. ложка

    Мука пшеничная - 55 г

    Сахар ванильный - 1 пакетик

    Масло сливочное - для смазывания формы

     

    Как приготовить яблочный пирог:

     

    Взбиваем яйца, сахар и растительное масло.

    Добавляем молоко. Перемешиваем.

    Затем добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

    Перемешиваем тесто ложкой.

    Для начинки нарезаем яблоки. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. На дно формы рассыпьте 1 ч. ложку сахара. Укладываем яблоки на сахар.

    Яблоки заливаем тестом и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Пирог с яблоками готов!


     

Страница 7 из 7 [Всего 99 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server