Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Духанин Роман Валерьевич (RWinner/Декстер) - самозванец и мошенник! Остерегайтесь!

Последний ответ: RWinner   01/13/2020, 7:27   Ответов: 1070
Страница 72 из 72 [Всего 1,071 записей]   « Первая ... « 68 69 70 71 72
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/07/2020, 0:31 1847185 in reply to 1847178

    Я, пока живьем (или хотя бы по видео) не пообщаюсь, степень долбанутости оценивать не берусь. В форуме она вполне адекватно выглядит. Медичка, но тебе такое вроде привычно должно быть. 

    Межтипный конфликт описан Юнгом как конфликт Адлера (джек) с Фрейдом (дон):

    «У Фрейда значительную роль играют желания, направленные на объект, связанность с объектом, недопустимость некоторых вожделений по отношению к объекту; у Адлера же, напротив, все направляется на утверждение превосходства субъекта. Вытеснение направленных на объект влечений, которое мы находим в теории Фрейда, превращается у Адлера в обеспечение безопасности субъекта. У Адлера средством для излечения является преодоление охранения, которое изолирует субъекта, у Фрейда таким средством выступает освобождение от вытеснений, преграждающих доступ к объекту. Поэтому можно сказать, что у Фрейда основной схемой является сексуальность как наиболее сильное выражение отношений между субъектом и объектом, у Адлера же – власть субъекта, действеннее всего охраняющая его от объектов и ставящая субъекта в изолированное положение, полное, неприкосновенное и прекращающее всякое сношение с внешним миром. Фрейд хотел бы обеспечить свободное истечение влечений на их объекты, Адлер стремится преодолеть враждебные чары объектов и тем спасти эго от удушения в собственных доспехах. Взгляд Фрейда, по сути, является экстравертным, Адлера – интровертным. Экстравертная теория значима для экстравертного типа, интровертная теория – для типа интровертного».

    «В то время как для психологии Фрейда основным признаком является центробежное движение, ищущее удовлетворения и счастья в мире объектов, в психологии Адлера, напротив, главная роль принадлежит движению центростремительному, властно утверждающему первенствующее значение субъекта, ведущему к его победе и освобождению его от подавляющего гнета жизни. Средством, к которому прибегает тип, описанный Фрейдом, является "инфантильный перенос" (infantile Ubertragung), благодаря которому индивид проецирует на объект субъективные плоды своей фантазии, находя в таком преобразовании вещей компенсацию своей тяжелой жизни. Для типа, описанного Адлером, характерным средством, напротив, является "маскулинный (мужской) протест", личное сопротивление, действенная защита, с помощью которой индивид ограждает самого себя, упорно утверждаясь и укрепляясь в своей "руководящей фикции"» 

    Сейчас глянул Вики: с Адлером отвалили еще Отто Ранк и Вильгельм Райх - тоже джеки. Ну и Юнг до кучи (баль). Такое квадральное разделение исследовательского профклуба произошло. Гамма свалила рубить бабло, а Фрейд остался окуривать дюмок, жалующихся на свою сексуальную недореализованность. 

     А это верховный финикийский бог Эль (будущие Эллохим и Аллах) - типичный джек, как и сама финикийская купи-продажная цивилизация.

    El, the Canaanite creator deity, Megiddo, Stratum VII, Late Bronze II, 1400-1200 BC, bronze with gold leaf - Oriental Institute Museum, University of Chicago - DSC07734.JPG

  •  01/08/2020, 1:40 1847192 in reply to 1847185

    Еще один джек, духовный наставник Агапова. Тебе понравится https://www.youtube.com/watch?v=RQnV356ZKvc

     (Агапов - это который семенной стратег https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 ) 

  •  01/08/2020, 17:18 1847196 in reply to 1847192

    Pу:

    Еще один джек, духовный наставник Агапова. Тебе понравится https://www.youtube.com/watch?v=RQnV356ZKvc

     (Агапов - это который семенной стратег https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 ) 

    да фпизду их всех))

    я себя в роли своего персонального Бога вполне устраиваю Big Smile 

  •  01/13/2020, 3:40 1847235 in reply to 1847196

    RWinner:
    я себя в роли своего персонального Бога вполне устраиваю Big Smile 

    И это только добавляет к типированию Христа в джеки.

    Кстати,: 

    46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет, - у него возьмут. 

    Мне глючится, или это отсылка к древнеегипетскому?: 

    [из речи бога Ра] Я соединился с рукой моей сжатой, совокупился я с тенью моей и излил я семя в свой собственный рот, и выплюнул я Шу, и изрыгнул я Тефнут. 

    Дальше все сходится: 

    55. Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя. Он... в их образ. Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой. 

    Становится явным, что что было сокрыто под троеточием.  

    66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... тайна. То, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает. 

  •  01/13/2020, 7:25 1847236 in reply to 1847235

    Pу:

    И это только добавляет к типированию Христа в джеки.

    Ну, то что мы с Христом тождики - это даже не вопрос Big Smile

    Я когда читаю Евангелие - прям вот себя вижу (ну, с поправкой на возраст (я теперь стал старый, толстый и скучный, никто меня распинать не захочет) и эпоху, разумеется Smile

    И за Магдалину, думаю, он не просто так вписался Big Smile там было что-то еще за кадром, наверняка Big Smile 

    Однако являюсь ли я Джеком? 

    Думаю, нет. 

    Думаю, Гуленко таки прав на мой счет Smile 

  •  01/13/2020, 7:27 1847237 in reply to 1847236

    ...ладно, насчет Магдалины - шутка, я бы вписался за нее в той ситуации даже не ожидая от нее ответного минета Big Smile

    Такое себе, рыцарское проклятье, чего уж там... Smile 

Страница 72 из 72 [Всего 1,071 записей]   « Первая ... « 68 69 70 71 72
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server