Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Творчества ДЕЛЬТЫ (плюсовички)

Последний ответ: Mikazuki   12/17/2002, 12:51   Ответов: 125
Страница 8 из 9 [Всего 126 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/14/2002, 5:46 100887 in reply to 100782



    цитата:

    Меня интересует чисто практическое использование модели. Что касается соционики Натали, то до тех пор, пока Натали не обьяснит, чем в ее соционике логика отличается от этики, я лично Натали буду считать шарлатанкой.



    А зачем тебе практическое использование модели?:) Гексли вообще соционика нужна меньше чем кому бы то нибыло.

    Да в общем-то да, Гексли соционика меньше всех нужна, Гексли - это сама соционика в чистом виде и есть. Под любой социотип подстроятся. Хамелеоны.
    Но мне нужна. Mожно, не буду обьяснять, зачем?






    Если тебе поможет, я могу кое-что уточнить:
    1. Я из военной семьи. Да здравствует Советская Армия!
    2. У меня сестра Максим.
    3. У меня опыт работы на одного российского олигарха по социотипу Джека. Пинал он меня в свое время сильно.
    4. Живу я в стране Джеков. Здесь система школьного образования написана Гексли. Пусть ее как угодно ругают в России, но она эффективна, она работает (лучше российской), так вот в этой системе школьного образования детей с детства учат чернологически. Американские Гексли адекватны.
    5.Я до ужаса дуализирована. Прикольно, что тут на флажок как на Жукова реагируют, крепости пока никто не видел, хаха.

    Ок, я отстала:) Как и обещалась. Одно непонятно, как в такой семье могла гексля уродиться? У тебя хоть кто-то в семье есть из 4-й квадры?

    А это в какой такой семье? Военной что ли? Ой, я сейчас умру от смеха... Нет, серьезно, вы что тут все и вправду думаете, что в советской армии не было Гекслей, а были одни Максимы и Жуковы? Ну нет! Чтоб Гексли да мимо халявы прошел? Да никогда! В советской армии, если кто помнит, очень по быстрому и бесплатно давали квартиры. И даже не одну, а несколько давали, при переезде в другой город можно было предыдущую квартиру бронировать. Да вся советская экономика работала на армию. Зарплаты большие, спецпайки, ранний выход на пенсию. И чтобы в таком теплом месте Гексли не пристроились? Да вы Гексли не знаете! Навалом их было в советской армии. Или вы уже анекдоты армейские забыли? Напомнить?
    У меня все родственники Гексли и Наполеоны. Жуткое, кошмарное скопище этиков. Только сестре не повезло Максимом уродиться.


  •  12/14/2002, 6:00 100888 in reply to 100782

    цитата:


    Когда у меня родилась дочка, первая же ночь после роддома, проведенная дома, была для меня сущим кошмаром. Я постоянно дергалась и вскакивала на малейший ее вздох или всхлип. На утро я подумала, что так продолжаться не может и с тех пор она спала в отдельной комнате, причем за закрытыми дверями. У меня вошло в привычку прислушиваться. Уши стали слышать настолько хорошо, что закрытая дверь в ее комнате меня нисколько не тревожила, я знала чем она занимается. Но! Я перестала засыпать под работающий телевизор или музыку. И до сих пор я сплю очень чутко.
    Гексли очень трепетно относятся к чужому душевному состоянию.
    Можно допустить, что, Селеник, к примеру, сама тебя разозлила и уязвила и ты пыталась защищаться. Ты бы лупила по самому больному. Выдала чего-нить про глупость или что-то в этом роде и все. Обычно это происходит автоматически. Но ты давила совершенно на другие места.
    Я вообще не понимаю, честно говоря, что это за ругань тут такая.
    Зачем? Чего можно добиться таким способом?


    А зачем тебе это понимать? Это называется внутренний конфликт Гексли. Я могла бы обьяснить, но тогда придется вытащить наружу очень многое. А публике это не нравится.
    есть болезни которые лечат витаминами, а есть, которые скальпелем.
    Больше обьяснять ничего не буду.
    Тактичность проявлю.


    цитата:
    Жил себе форум с какими то людьми, с какими-то взлядами на жизнь, ты же не думаешь, что прийдя сюда сможешь все одним махом изменить? Странно это. Кому как ни гексли знать, что воплями и прямым давлением мало что добьешься? Не могу поня



    А что я собираюсь здесь изменять? И вообще, с чего ты взяла, что Миказуки мне это позволит?
    Я в отличие от некоторых очень хорошо понимаю, что такое Габен, поэтому границы собственной наглости ощущаю. Или ты думаешь, что у него на меня поводка не найдется?

    Нет, милая, эти вопли предназначались Натали и только ей. Вы все случайно увидели. Форум - место открытое, все все читают, в том числе предназначенное для чужих глаз. Просто это была некая демонстрация творческой белой этики, в отличие от той непонятной этичности, которой мне тут пытались тыкать в нос. Вообще-то невиданная наглость навязывать Гексли этические нормы. Но у каждого своя соционика, у кого-то и с этическими нормами, но и садомазохистской дуализацией. А у кого-то и с белой этикой, но гармонично. Совсем, совсем разные есть соционики.
  •  12/14/2002, 6:53 100889 in reply to 100782

    цитата:

    Гексли один из самых тактичных типов в соционе. Он может усесться попом на обеденный стол в чужой компании, но никогда не полезет грязными руками в душу. Последнее возможно только в случае, если а)это не гексли б)он дурак в) невоспитанный дурак.


    А что такое тактичность? Воспитание? Манеры?

    Нет, Гексли не тактичен. В американской соционике Гексли ассоциируют со словом "помощь". Вот это правильнее. Гексли жалослив. Гексли осторожен. Гексли хорошо понимает и предугадывает последствия. Тактичность к соционике отношения не имеет. И вообще, мы живем в таком мире, где идеальное общество, земля обетованнaя еще не построены. Нет у нас Государства Солнца. Гексли живуч, он самый живучий и самый приспосабливаемый тип-Хамелеон. И если тактичность по жизни будет не нужна, а будет нужно что-то другое, Гексли без труда сможет это изобразить.
    Kстати, с чего ты взяла, что я нетактична? Я в Америке живу, здесь чуть что - засудят.


    цитата:
    Человека, человека и его внутренний мир. Кто как ни гексли понимает важность поддержания этого мира в нормальном душевном состоянии. Тебе любой соционик скажет, что самые ранимые типы- интравертные интуиты. Интравертные логики от них тоже не далеко ушли. В конце-концов есть такое слово, как "симбиоз", что собсно и происходит при дуализации.
    Если ты считаешь, что оберегать ты никого не обязан, можешь оставаться маленьким инфантильным мальчиком. Рано или поздно какая-нить габенка умилится и тебя пожалеет.


    Как ты думаешь, на какое количество человеков, которых нужно оберегать, Гексли хватит? С учетом того, что на земле живет несколько миллиардов человек?
    А не послать ли эти несколько миллиардов нафиг, а? Нет, я понимаю, что в стране под названием СССР душу за голодающих детей Африки было рвать проще, чем за душу собственного ребенка, а революции в Тумбу-Кумбу были приоритетны перед жилищной проблемой в собственной стране. Но с тех пор ведь уже порядком лет то минуло... Или Тумбу-Кумбу все еще важней? Это так духовность российская проявляется? Или тактичность?


    цитата:

    Наверное подтверждает теорию, что этическим интуитам 4 квадры достаточно сложно найти себе место в этой стране. Россия страна, идиалы которой близки 1 и особенно 2 кадр, вот такая ТЕОРИЯ!!!



    Хмы...странно. Я думала, что Гексли смогут жить в любой стране. Они неплохо приспасабливаются к внешним условиям, а творческая этика, как уже было замечено, очень сильно помогает в жизни.



    Да, только в России они канают под Гамлетов и их записывают в непонятные инфантилы, а вот в Америке совсем другие Гексли, совсем почему-то не инфантилы. Прикольно, правда?
  •  12/14/2002, 7:04 100890 in reply to 100782

    цитата:

    цитата:

    Кто это сказал и почему? Какие есть обоснования?


    На твои обоснования найдется масса других обоснований. Если хочешь - создавай тему в Социотипах известных людие й выкладывай там свои обоснования.


    А я массу не хочу, я твои личные хочу. И чего это ты меня в Социон то посылаешь? Тебе поддержка в нашем соционическом споре нужна? Один не справляешься?

    цитата:
    цитата:


    Честно говоря, меня это тоже удивляет, вот эта странная атмосфера инфантильности, комплекса дочери и т.д. Гексли ведь умные на самом деле до жутри и самостоятельные... ну пусть не деловые особо, пусть не практичные, пусть даже и идеалисты, но умные, блин, и самостоятельные!!!! Личности!

    Совершенно необосновання генерализация, мало того - к соционике имеющая мало отношения, поскольку это освершенно не вытекает не из теории, не из модели - А.
    Кстати, я не вмешивался в ваши тут препирательства, но хотел бы заметить - то, что тебя раздражает в местных Гекслях - это, то что ты называешь "комплексом дочки" - имеет вполне соционическое обоснование - это один из признаков, Гуленко его придумал - это инфантилизм, все интуиты первой и четвертой квадры - инфантилы. А сенсорики 1 и 4 квадры - заботливые.
    К сведению - интуиты 2 и 3 - виктимы, а сенсорики - агрессоры.



    Замечательно, знаешь, с Аристократами Стратиевской я уже разобралась. Нахер Аристократов! Да здравствует Дух Свободного Предпринимательства!
    Ну будем с инфантилами Гуленко разбираться теперь. Поскольку слово инфантилизм меня сильно напрягает в его общепринятом значении, не мог бы ты дать мне соционическое определение инфантилизма. А то тут народ явно этику соционическую с этическими нормами отдельно взятых индивидуумов путает. Может и с инфантильностью что-то не то?
    кстати, ты не хочешь меня спросить. что я имела в виду под умом и самостоятельностью? А то вдруг я могла бы что-то уточнить? Ну зачем же так сразу то? Прям как Жуков какой-то, хахаха.
  •  12/14/2002, 7:06 100891 in reply to 100782

    цитата:

    цитата:

    Честно говоря, меня это тоже удивляет, вот эта странная атмосфера инфантильности, комплекса дочери и т.д.


    ууууу..... у меня комплекс матери... что делать?



    А знаешь, лучше чем Миказуки не скажешь. Рожать пора.
  •  12/14/2002, 10:52 100892 in reply to 100782




    цитата:

    А это в какой такой семье? Военной что ли? Ой, я сейчас умру от смеха... Нет, серьезно, вы что тут все и вправду думаете, что в советской армии не было Гекслей, а были одни Максимы и Жуковы? Ну нет! Чтоб Гексли да мимо халявы прошел? Да никогда! В советской армии, если кто помнит, очень по быстрому и бесплатно давали квартиры. И даже не одну, а несколько давали, при переезде в другой город можно было предыдущую квартиру бронировать. Да вся советская экономика работала на армию. Зарплаты большие, спецпайки, ранний выход на пенсию. И чтобы в таком теплом месте Гексли не пристроились? Да вы Гексли не знаете! Навалом их было в советской армии. Или вы уже анекдоты армейские забыли? Напомнить?
    У меня все родственники Гексли и Наполеоны. Жуткое, кошмарное скопище этиков. Только сестре не повезло Максимом уродиться.



    О, а где я говорила, что в СА нет гекслей?:) Я просто подумала, что это не сестра чудом максом получилась, а ты гекслей:)





  •  12/14/2002, 11:06 100893 in reply to 100782

    цитата:

    А зачем тебе это понимать? Это называется внутренний конфликт Гексли. Я могла бы обьяснить, но тогда придется вытащить наружу очень многое. А публике это не нравится.
    есть болезни которые лечат витаминами, а есть, которые скальпелем.
    Больше обьяснять ничего не буду.
    Тактичность проявлю.



    Ну, не объясняй:) Но мне любопытно, сама понимаешь:)


    цитата:

    А что я собираюсь здесь изменять? И вообще, с чего ты взяла, что Миказуки мне это позволит?
    Я в отличие от некоторых очень хорошо понимаю, что такое Габен, поэтому границы собственной наглости ощущаю. Или ты думаешь, что у него на меня поводка не найдется?



    Ух ты:) А вот и долгожданная гексля:) Пятишься, манипулируешь, интригуешь:) Прикольно:)



  •  12/14/2002, 11:34 100894 in reply to 100782

    цитата:
    Я тут решила еще добавить про стих. Ты этот конкретный Габену не показывай, ладно? Давай соционику учить,хочешь?

    Вау! Только сначала я пристроюсь к тебе на коленки инфантильно так

    Кстати, Габену стих показывать рука не подымается. Не поймет и примет на свой счет. Этот стих Жукову был показан, с дополнением: "Герда замерзнет, а Чебурашка повесится" – какое было понимание! как было веcело

    А для Габена, наверное, вот такой есть:

    Голубизна прозрачного полета
    Звенящая сосущая свобода
    Для крыльев заблудившейся реки
    Умрет в прикосновении руки
    Раскроется, распавшись на куски
    Дорога заколдованного сада
    Раздарена отравой и отрадой
    Разбита мягкой прелестью тоски
    И горькие пунцовые соски
    Томятся в ожидании награды
  •  12/14/2002, 11:48 100895 in reply to 100782


    А что такое тактичность? Воспитание? Манеры?

    Не знаю, состояние души:) Но ты особого внимания не обращай, тут по ПР выяснилось, что у меня от Доста много, может это оно и отыгрывает. Хотя я тоже иногда с трудом себя в руках держу, оченно хочется некоторым мужикам заехать так чтобы долго ничего из себя выдавить не могли.
    И этот пост, собственно, не тебе предназначался:)


    Kстати, с чего ты взяла, что я нетактична? Я в Америке живу, здесь чуть что - засудят.


    Вообще-то я не о тебе говорила. Но вот в Америке массовая тактичность, на государственном уровне:) Какое отношение она имеет к душевной тактичности? Это насажденное и внетипное.



    цитата:

    Как ты думаешь, на какое количество человеков, которых нужно оберегать, Гексли хватит? С учетом того, что на земле живет несколько миллиардов человек?
    А не послать ли эти несколько миллиардов нафиг, а? Нет, я понимаю, что в стране под названием СССР душу за голодающих детей Африки было рвать проще, чем за душу собственного ребенка, а революции в Тумбу-Кумбу были приоритетны перед жилищной проблемой в собственной стране. Но с тех пор ведь уже порядком лет то минуло... Или Тумбу-Кумбу все еще важней? Это так духовность российская проявляется? Или тактичность?



    Ну и к чему это было сказано?:) Честно говоря, меня голодающие Африки мало волнуют. Но если ты входишь с человеком в контакт, даже на форуме, ты уже должен "фильтровать базар", чтоб даже в пылу споров не причинить боли, которая может отразиться на его реальной жизни. Может плохо объясняю, поэтому приведу пример.
    Так вот, возьмем те же стихи Пароля. Человек написал стихи, вывесил на форум. Само по себе это уже поступок, потому что выставлять свое творчество на всеобщее обозрение, это уже тяжело. Я бы не решилась, честно. Там еще к стихам добавление было, если ты обратила внимание:"со мной и моим Габеном все в порядке, просто без грустинки-горчинки стишата не пишутся"
    Она предвосхищает твое или чье-нибудь другое негодование, сразу оправдываясь. Я этот прием достаточно часто использую, кстати. В нормальной среде срабатывает безотказно:)
    Так вот, человек выставляющий свое творчество на всеобщее обозрение изначально уязвимее читающих. А посему, если стихи не понравились, к примеру, лучше промолчать вообще, если твое конкретное мнение прямо не спрашивают. Не вижу никакого смысла добивать.
    Лайси же полез высказываться, чем добил меня окончательно.
    Собственно отсюда и родился этот пост. Просто у меня, вероятно, слишком завышенные требования к мужчинам, а он не дотягивает даже до самой нижней планки по всем показателям.

    цитата:

    Да, только в России они канают под Гамлетов и их записывают в непонятные инфантилы, а вот в Америке совсем другие Гексли, совсем почему-то не инфантилы. Прикольно, правда?



    Странно, откуда такое мнение о гамлетах? Кстати, в чебурашках кажется, еще одна девушка, которую в кофейне в гамлеты записали, страшно возмущалась:)
    Я не читала описания гамлетов, но те гамлеты, которых я знаю на форуме, одни из моих самых любимых персонажей. Они производят впечатление умных и уравновешенных людей:)


  •  12/14/2002, 15:41 100896 in reply to 100782

    цитата:

    цитата:

    ууууу..... у меня комплекс матери... что делать?


    А знаешь, лучше чем Миказуки не скажешь. Рожать пора.


    И где твоя творческая после этого?
    Отделались общепринятым советом, заклинившись на ключевом слове МАТЬ. А у меня комплекс.
    Вот когда комплекс дочери, то это в чём проявляется? И как (чем)лечится? Если это излечимо, значит ли, что с лекарством теперь всю жизнь вместе?


    не тимом единым...
  •  12/16/2002, 3:17 100897 in reply to 100782

    цитата:

    Ну и зачем так долго заводиться-то тогда по поводу моего "шарлатантства"?



    Чего же долго то, всего-то пару дней...

    цитата:

    Вместо того чтобы впустую растрачивать свои драгоценные энергию и время, доказывая кому-то, что он шарлатан.



    Почему же в пустую, очень даже не в пустую...

    «Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
  •  12/16/2002, 3:30 100898 in reply to 100782

    цитата:

    НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, КОФЕВАР, И КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО ЧУВСТВО, РЕДКО МЕНЯ ПОСЕЩАЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
    И как хорошо, что ты ЖЕНЩИНА!!!!


    цитата:

    И во что это я опять влипла?



    Слово-то какое эротичное "влипла"... в МЁД!!!

    «Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
  •  12/16/2002, 3:35 100899 in reply to 100782

    цитата:

    ууууу..... у меня комплекс матери... что делать?


    цитата:

    Детей делать!


    цитата:

    Дети бывают от инстинктов, а у меня комплекс.
    А у Вас есть другие предложения?. . .



    Нравишься ты мне, есть в тебе что-то ЭКОЕ, чего нет во многих здешних глупых барышнях...

    «Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
  •  12/16/2002, 6:46 100900 in reply to 100782

    цитата:

    цитата:

    Ну и зачем так долго заводиться-то тогда по поводу моего "шарлатантства"?


    Чего же долго то, всего-то пару дней...

    Да нет, уже более пары недель.

    цитата:

    Вместо того чтобы впустую растрачивать свои драгоценные энергию и время, доказывая кому-то, что он шарлатан.


    Почему же в пустую, очень даже не в пустую...


    Ну разве что лично ты на всём этом наживаешь что-либо мне неизвестное, невидимое и неосязаемое.

    Dreams are understanding of life
  •  12/16/2002, 15:16 100901 in reply to 100782

    цитата:

    Ну и зачем так долго заводиться-то тогда по поводу моего "шарлатантства"?


    Чего же долго то, всего-то пару дней...


    Да нет, уже более пары недель.



    Пару недель ты отбрыкиваешься от того, что тя назвали "шарлатанкой от своей кухонной соционики", как праильно заметила Группенхильда.


    цитата:

    Вместо того чтобы впустую растрачивать свои драгоценные энергию и время, доказывая кому-то, что он шарлатан.


    Почему же в пустую, очень даже не в пустую...


    Ну разве что лично ты на всём этом наживаешь что-либо мне неизвестное, невидимое и неосязаемое.



    То, что тебе неизвестно, невидимо и неосезаемо, это ещё не значит, что этого нет. От тебя никто ничего не скрывает.

    «Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Страница 8 из 9 [Всего 126 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server