Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Аушра ответит на ваши вопросы

Последний ответ: dimaa   03-23-2008, 16:41   Ответов: 167
Страница 8 из 12 [Всего 168 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11-14-2007, 4:33 1286635 in reply to 1286630

dimaa:

Кто вам такое сказал, это только гипотеза, я например, читал совершенно другие гипотезы, например русская душа дельтавская (Гекслёвая). Где тут чёткие границы признаков в этносе?

А по моей астро-соционической модели Россия - Кихот.

Слушается тот, кого слушают(с)Руслан Нарушевич
    Жизнь надо прожить незаметно(с)Георгий Вицин
    http://sss.vn.ua/saiv1.mp3
  •  11-14-2007, 4:36 1286636 in reply to 1286635

Кстати, идея системы корреляции соционики и астрологии осенила меня чуть ли не в день смерти Аушры (что выяснилось позже).
  •  11-14-2007, 4:41 1286639 in reply to 1286636

" Грубую ошибку, на мой взгляд, допускают те соционики, которые выводят социотип писателя из содержания его произведений. Писатель в жизни и отраженная в его творениях система взглядов – очень мало зависящие друг от друга явления. Большинство прославившихся писателей – это «наставники», хотя проповедуемые ими идеи семантически (по содержанию) могут быть диаметрально противоположными и соответствовать каким-угодно социотипам." (с) Гуленко

Yes 

Дорога Ангелов лежит
    К вратам Великого Потока.
    Ветров обитель сохранит
    Его вне времени и срока.
  •  11-14-2007, 4:42 1286640 in reply to 1286635

Ё.Ё.:
    dimaa:

Кто вам такое сказал, это только гипотеза, я например, читал совершенно другие гипотезы, например русская душа дельтавская (Гекслёвая). Где тут чёткие границы признаков в этносе?

А по моей астро-соционической модели Россия - Кихот.

Русская душа - Есенинская, будь она Гекслёвая, в России давно наступил бы Рай, а так из одной крайности в другую шарахаемся.

П.С. Кихот вообще испанец, пусть там и остаётся. Big Smile 

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  11-14-2007, 4:46 1286641 in reply to 1286631

dimaa:
    А, я уже работаю у вас или на вас? Big Smile

В науке так принято - принимают на веру те результатыЭ, которые были препроверены в нескольких (хотя бы двух) независимых исследовательских группах. Поэтому если бы ты работал у нас, толку было бы немного. Мы уже все это проверили и занимаемся другими вещами.

(Ржу не могу)

ЗЫ. Зачем так болезнено воспринимать ИМХО людей?

Болезненно воспринимаешь людей?

В форуме типирую наполовину. За второй половиной обращайтесь в платный сервис.
  •  11-14-2007, 4:48 1286642 in reply to 1286640

Vladlen:

Русская душа - Есенинская Big Smile 

Никакая она не есенинская. Думаешь, если он про берёзку русскую писал и был крестьянином по происхождению, то это и есть воплощение русского народа? Smile Ах да! Об этом же долго говорили большевики! 

•  11-14-2007, 5:03 1286644 in reply to 1286642

Если бы ты чаще выходила из дома или смотрела телек, то заметила бы, и без большевиков, что вокруг цветёт махровая Есенино-Жуковская попса. Big Smile
  •  11-14-2007, 5:09 1286646 in reply to 1286630

dimaa:

У тебя была здравая мысль - дождаться наших новых публикаций. В них будут и четкие признаки, и масса фактического материала, подтверждающего бетанскую версию. Какую именно - не скажу пока. Возможно, у меня и у Кривошеева окажутся разные ( унего еще есть время передумать;), но у нас и критерии разные. Обе версии бетанские.

Проникновенность - это синтетический императив (Дост, Гегсли), я думал вы знающий человек в таких вещах. Wink Кстати, очень правильно подобран, как и другие, например конструктивность (ЧИ и БЛ)

Я знающий человек (в противоположность верящему/неверящему) благодаря тому, что умею находить источники качественного знания и отличать их ит всего остального.

•  11-14-2007, 5:17 1286647 in reply to 1286644

Vladlen:
    Если бы ты чаще выходила из дома или смотрела телек, то заметила бы, и без большевиков, что вокруг цветёт махровая Есенино-Жуковская попса. Big Smile

Речь не о подавляющем большинстве типов среди населения, а о том, что представляет собой народ как мировое явление. Россия славится своими изобретателями и искательством, пионерами-первопроходцами(в космос даже первыми).  Сколько у нас всего изобретается, это ни с какой страной не сравнимо. Другое дело, что страна - интуит и не особо заботится о постановке изобретений на конвейер.

•  11-14-2007, 5:25 1286648 in reply to 1286646

Pу:

Проникновенность - это синтетический императив (Дост, Гегсли), я думал вы знающий человек в таких вещах. Wink Кстати, очень правильно подобран, как и другие, например конструктивность (ЧИ и БЛ)

Я знающий человек (в противоположность верящему/неверящему) благодаря тому, что умею находить источники качественного знания и отличать их ит всего остального.

Ну видимо Е. Шепетько и Аушра не качественные!? Зато наверно у вас качество на лицо.

PS. Собственно, всей информацией, которой обладаю от Шепетько когда-то получил.

«Колледж Культуры Отношений» Е. Шепетько
  •  11-14-2007, 6:04 1286649 in reply to 1286641

Pу:

(Ржу не могу)

ЗЫ. Зачем так болезнено воспринимать ИМХО людей?

Болезненно воспринимаешь людей?

Нет. Собственно, к чему такой вопрос?

Это у вас была не адекватная реакция, на ИМХО со стороны «знающего»  человека. (Ну, или мне так показалось)

На такой «взгляд» со стороны, можно либо задуматься, если он имеет под собой смысл, либо не обращать внимания. В крайнем случае, разъяснить  не правоту глядевшего.

•  11-14-2007, 6:50 1286651 in reply to 1286648

dimaa:
    Ну видимо Е. Шепетько и Аушра не качественные!? Зато наверно у вас качество на лицо.

Все источники в той или иной мере качественные, но я стараюсь выбирать наиболее качественные, благо нынешние средства коммуникации позволяют это делать. Аушру я читал, когда в электронную форму ее работы переводил. С некоторыми работами Шепетько знаком, но по Шепетько у нас Данил специализируется. Когда я компоновал первый номер журнала СПиМО (не вообще первый, а после того, как Букалов от него отказался), передовицей поставил как раз статью Данила "Импринт и типирование". Так что не все так плохо.

PS. Собственно, всей информацией, которой обладаю от Шепетько когда-то получил.

Ну вот, значит сам-то тоже много каких социоников не читал. :)

•  11-14-2007, 10:53 1286673 in reply to 1286651

Pу:

Так что не все так плохо.

Вот с чего всё и началось на этом форуме. Я, хотел выяснить у Аушры про некоторые темы, которые нам преподавал Евгений. Это - функции функций (или свойство функций), императивы и синтетические императивы. Дело в том, что эти темы ни где не публиковалось. Почему? Кто вообще их разрабатывал?

Жалко будет, если эти идеи забудутся.

Pу:

Pу:

Ну вот, значит сам-то тоже много каких социоников не читал. :)

Читал  ещё в 90-ые годы Седых, Гуленко, Филатову (правда, я её не воспринимаю) и т.д.

Сейчас последних, современных авторов не читал. Наслышан о том бардаке, который твориться в соционике. Многие авторы пишут какие-то «теории» напрямую противоречащие  классической соционики! Surprise

•  11-14-2007, 11:11 1286675 in reply to 1286673

dimaa:
    Вот с чего всё и началось на этом форуме. Я, хотел выяснить у Аушры про некоторые темы, которые нам преподавал Евгений. Это - функции функций (или свойство функций), императивы и синтетические императивы. Дело в том, что эти темы ни где не публиковалось. Почему? Кто вообще их разрабатывал?

Жалко будет, если эти идеи забудутся.

А Шепетько-то что по этому поводу думает?

Читал  ещё в 90-ые годы Седых, Гуленко, Филатову (правда, я её не воспринимаю) и т.д.

Сейчас последних, современных авторов не читал. Наслышан о том бардаке, который твориться в соционике. Многие авторы пишут какие-то «теории» напрямую противоречащие  классической соционики! Surprise

Да, много мусора. Но серьезная работа тоже ведутся, но без особого шума. Жаль, без финансирования со стоны государства. Поэтому для широкой общественности результаты недоступны. Пока, по крайней мере.

•  11-15-2007, 0:11 1286705 in reply to 1286647

Ё.Ё.:
    Речь не о подавляющем большинстве типов среди населения, а о том, что представляет собой народ как мировое явление. Россия славится своими изобретателями и искательством, пионерами-первопроходцами(в космос даже первыми).  Сколько у нас всего изобретается, это ни с какой страной не сравнимо. Другое дело, что страна - интуит и не особо заботится о постановке изобретений на конвейер.

Ты сама себе противоречишь. В космос полетел Есенин на ракете построенной Жуком, а все интуиты-изобретатели, массово и с завидной постоянностью уезжали из России в другие страны. И вообще интуиты- экстраверты, по сути своей -  космополиты, перекати поле, им целого мира мало. Образ страны создают интроверты этики. Big Smile

Страница 8 из 12 [Всего 168 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server