Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Книги/Аудиокниги. Что почитать/послушать?

Последний ответ: stoker   04/16/2017, 6:27   Ответов: 142
Страница 8 из 10 [Всего 143 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/16/2012, 9:43 1628376 in reply to 1616710

    Начало разговора о авторе под псевдонимом Макс Фрай здесь: http://socionics.org/forums/39/1465276/ShowThread.aspx#1465276

    Правда, я читал в частично бумажном, частично компьютерном варианте - не знаю, как там обстоит дело с аудиокнигами.

     

    dv~:
    dreiph:

    Я тоже пробовал читать не с первой и бросил.

    Прочитал всю серию через год - начиная с первой, читается очень легко. Было как минимум два издания этой серии и немножко названия отличаются 

    первая книга называется "Дебют в Эхо"  

    дальше: 

    02_Frai_Maks__Volontery_vechnosti

    03_Frai_Maks__Prostye_volshebnye_veshi

    04_Frai_Maks__Vershitel

    05_Frai_Maks__Vlast_nesbyvshegosya

    06_Frai_Maks__Temnaya_storona

    07_Frai_Maks__Navachdeniya

    08_Frai_Maks__Boltlivyi_mertvec

    09_Frai_Maks__Labirint_Menina


    Дальше идёт сборник "Хроники Эхо", в нём пять рассказов. 

    Матерь Божья! Big Smile

    Это ж простой интрижкой не отделаешься, аж прям целый долгоиграющий роман с ней крутить надо Big Smile
    Причем, в моем случае, это будет даже "связь на стороне", потому что я, вроде как, с "Этногенезом" все еще не порвала, да и не собираюсь, пока все не дослушаю Big Smile

    Йонас, а я выдержу ее общество столько времени? Она вообще кто по ТИМу, сама то? :-))

    ...

     

    Ну я не знаю, выдержишь или нет, в крайнем случае хлопнешь дверью Big Smile

    Она по тиму джечка. Вроде знакома с соционикой и конструировала героев с учетом. Главного героя типируют в гека.

    Каждый из рассказов - в каждой книге их по несколько - отдельная фантазийно детективная история, но в каждой появляются новые черты мира в котором всё это происходит и потом они просто используются в последующих.

    Я напишу, как мне читалось
    Сначала всё идёт как бы по стандартной форме сериала - в каждом новом рассказе всё могущественнее противник и главный герой всё приобретает что -то новое. Мне это начало понадоедать, и начало казаться вроде всё повторяется, но вдруг - это вдруг случилось в "книге огненных страниц". А потом опять поплыли эти истории с хепиендами, как будто то, что случилось было дурным сном. И вот тогда в последней истории.. но нет, не буду рассказывать Tongue

    Вот видишь, как там всё интересно? Big Smile

    А "Хроники Эхо" - там даётся слово другим действующим лицам, они рассказывают свои истории

     

     

     

     

     

  •  02/16/2012, 9:56 1628384 in reply to 1628376

    dreiph:

    Ну я не знаю, выдержишь или нет, в крайнем случае хлопнешь дверью Big Smile

    не люблю разочаровываться

    я и так уже 2 дня негодую на последнюю книгу, которая так много обещала и обломила в самый последний момент (я еще напишу об этом)

     

    dreiph:
    Она по тиму джечка. Вроде знакома с соционикой и конструировала героев с учетом. Главного героя типируют в гека.

    Джечка - это хорошо... а в Гека - это плохо :-/

    нормальных мужиков у нее в запасе что ли не было? 


    dreiph:
    Вот видишь, как там всё интересно? Big Smile

    мдэ... 

    надо подумать

    сейчас у меня уже Бенуа лежит закачанный, по-любому послушаю сначала его и, если не понравится, тогда возьмусь за нее

     

     

  •  07/19/2012, 6:11 1653464 in reply to 1628384

    Горячо рекомендую цикл книг Анхеля де Куатье - это покруче всяких "хромосом" :-)
    http://www.andeku.narod.ru/

    Есть в аудиоформате, озвучка профессиональная (качать лучше по одной, потому что сборники составлены криво и все равно включают в себя только часть книг).

    Жанр - "философский экшн".

    Книги мудрые и изумительно-афористичные (только и делаешь, что растаскиваешь на цитаты).

    Автор (судя по всему, очень хороший психолог) создает своих персонажей эдакими "собирательными образами" - символами. А сюжетные линии у него играют роль, скорее, иллюстрации, наглядного пособия или фона, необходимого для лучшего понимания того, что он хочет донести до читателя. От этого сюжет выглядит, порой, несколько гротескно, фантастично или даже абстрактно. Что, впрочем, никак не отражается на интересности книг - читаешь их просто на одном дыхании. Нет, даже не читаешь - в них погружаешься, подключаешься к их "энерго-информационному потоку", встраиваешься в него и плывешь от истока к устью, многое переосмысляя по пути. И к концу каждой книги становишься в чем-то уже совсем другим человеком.

     Из минусов - "оды" "от издателя". Одинаково-восторженные, от книги к книге. И одинаково пустые, потому что никакой информации, кроме того, что "издателю" (опять) понравилась книжка, они в себе почти не несут. 

     

  •  07/19/2012, 9:51 1653536 in reply to 1612617

    Lazurite:

    в общем, Курпатова надо прочитать и сделать вывод самому. 

    Насчет Курпатова - это предположение, кто именно скрывается под псивдонимом Анхель де Куатье доподлинно не известно.

    А почитать по-любому стоит. Самая первая книга ("Схимник") в которой закладывается сюжет, скорей всего, покажется скучной.  Читай дальше - остальные вернут сторицей :-)

     

  •  07/19/2012, 9:56 1653537 in reply to 1653536

    dv~:


    Насчет Курпатова - это предположение, кто именно скрывается под псивдонимом Анхель де Куатье доподлинно не известно.

    Но  "10 ПРАВИЛ ОТ ДОКТОРА КУРПАТОВА" вполне себе перекликаются с книгами Куатье:

     1. Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение - я автор своих неудач и творец своих успехов, вы обретете силу.

    2. Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось. Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнется, сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться.

    3. Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей. Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только обстоятельства, все остальное - лишь обман восприятия. Позвольте им быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого удовольствие.

    4. Это печальная новость, но с этим ничего не поделать: мы нужны другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными - мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете, что расстраиваться не из-за чего.

    5. Все наши действия будут иметь определенные последствия. И, по сути, мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого нашего действия. Поэтому прежде чем сделать какую-нибудь глупость, хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда глупостей в вашей жизни будет значительно меньше.

    6. Каждому нормальному человеку хочется на безбедную пенсию, причем, чем раньше, тем лучше, а желательно - прямо сейчас, сразу. Это химера. И не потому, что безбедной пенсии не может быть, а потому, что человеку нужно работать. Осознайте это, и тогда ваш каждодневный труд начнет приносить вам радость.

    7. Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский факт. Можно из-за этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой усилие и оставить эту тему раз и навсегда. Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно умирать вам завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт счастливой жизни.

    8. Если вы задались вопросом о смысле жизни, скорее всего, это просто депрессия. Важен не конкретный смысл жизни, а ощущение, что вы живете осмысленно. Делайте то, что внутренне считаете важным. Не забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за успехом. Если вы просто делаете то, что чувствуете важным, успех догонит вас сам.

    9. Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны, или даже хуже того - на тех, кто вас не любит. В этом мире огромное множество людей, с которыми проживать жизнь в радость. Просто не надо быть закрытым и подозрительным. Поверьте, будучи открытым и добрым, вы ничего не теряете.

    10. Почитывайте иногда книжки доктора Курпатова. В целом, под настроение, он бывает очень неплохим собеседником.

    (из сети)

  •  07/19/2012, 9:58 1653539 in reply to 1653537

    По стилю тоже похоже, вот из Куатье:

    "Свет скрыт в каждом человеке, и это подлинная его сущность. Когда этот Свет поднимется над страхом, когда Он будет выше и
    сильнее страха, тогда сам человек и сделает свой выбор. А до этого выбор делает его страх, и этот выбор ведет к катастрофе. "

     

  •  07/19/2012, 10:23 1653549 in reply to 1653539

    "1. Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение - я автор своих неудач и творец своих успехов, вы обретете силу."

    Ну, это не открытие... 

  •  07/19/2012, 12:08 1653645 in reply to 1653549

    Talia:

    "1. Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение - я автор своих неудач и творец своих успехов, вы обретете силу."

    Ну, это не открытие... 

    само собой, еще древние мудрецы все давно изложили, только толку что? :-)

    у Куатье, по большому счету, тоже ничего нового, только подано под таким соусом, что тебе не просто вдалбливаются прописные истины, а к их необходимости ты как бы приходишь сам, проживая вместе с его героями хоть и тоже разные непростые ситуации выбора

     и мне очень нравится его понимание людей, есть, чему поучиться

     

  •  07/20/2012, 0:23 1653729 in reply to 1653536

    dv~:
    Lazurite:

    в общем, Курпатова надо прочитать и сделать вывод самому. 

    Насчет Курпатова - это предположение, кто именно скрывается под псевдонимом Анхель де Куатье доподлинно не известно.

    А почитать по-любому стоит. Самая первая книга ("Схимник") в которой закладывается сюжет, скорей всего, покажется скучной.  Читай дальше - остальные вернут сторицей :-)

    прочитал "алмазный череп". Давно уже не читаю такую литературу (не потому что плоха, а просто так получилось). Но дочитал до конца и в целом понравилось. Для данного жанра автор очень хорошо все сделал. Единственное, что немного удивляло по ходу книги - это то что ты ее читала. Спасибо за наводку.

    ПС. Эти тоже прочитаю )))

  •  07/20/2012, 6:53 1653825 in reply to 1653729

    Lazurite:

    прочитал "алмазный череп".

    Бенидиктова что ли? "Завещание ночи"?

    Если да, то понятно, почему понравилось, Бенедиктов - один из лучших писателей современности. Мудрый, знающий, гениальный мистификатор, обладающий даром лихо заручивать сюжет.

    Этого в книгах Куатье не найдешь и близко (сразу предупреждаю). Куатье - это путешествие в душу человека. Очень интересное и захватывающее, но не развлекающее, а, скорей, заставляющее работать (над собой - в том числе). Т.е. нечто совершенно другое.

     

     

  •  07/20/2012, 8:51 1653844 in reply to 1653825

    dv~:
    Lazurite:

    прочитал "алмазный череп".

    Бенидиктова что ли? "Завещание ночи"?

    Если да, то понятно, почему понравилось, Бенедиктов - один из лучших писателей современности. Мудрый, знающий, гениальный мистификатор, обладающий даром лихо заручивать сюжет.

    Этого в книгах Куатье не найдешь и близко (сразу предупреждаю). Куатье - это путешествие в душу человека. Очень интересное и захватывающее, но не развлекающее, а, скорей, заставляющее работать (над собой - в том числе). Т.е. нечто совершенно другое.

     

    да, точно. оно самое ))

    звучит очень интригующе. пошел читать )) 

  •  07/24/2012, 3:47 1654439 in reply to 1653729

    dv~:


    А почитать по-любому стоит. Самая первая книга ("Схимник") в которой закладывается сюжет, скорей всего, покажется скучной.  Читай дальше - остальные вернут сторицей :-)

    первая прочитана - полет нормальный. Читается легко, интерес остался. Читаю дальше. И... уже спасибо за наводку Р)

  •  11/21/2012, 0:53 1674451 in reply to 1616710

    dv~:

    Прочитала "Желтую стрелу". Не понравилась.

    Какие-то слишком уж "толстые" аналогии для меня. И совершенно нет изящества.

    Понимаю, что по одному короткому произведению нельзя судить о творчестве автора, но дальше с ним знакомиться пока что не хочется.

    Йонас, вот по горячим следам какое было впечатление

     

  •  11/21/2012, 1:00 1674454 in reply to 1674451

    Прослушала "Войну в Зазеркалье"Бенедиктова  ("Блокада-3") (и "Змею и Мангуста" его же уж заодно). Млею.

    Все таки он такой автор, в котором мне нравится абсолютно все - и красота и культура речи, и глубина произведений, и лихость закрученного сюжета, и эрудиция, которая читается в каждой строчке, и адекватность мышления, если хотите. Обожаю In love

    После него перестроиться на какого-то другого автора очень сложно, такое же у меня было с очень немногими авторами, из последних читанных - с Анчаровым - прочиташь и сидишь очарованная и оглушенная - перевариваешь :-)

     

  •  11/21/2012, 1:14 1674457 in reply to 1674454

    dv~:
    - прочиташь и сидишь очарованная и оглушенная - перевариваешь :-)

    Так вот где ты пропадаешь с форума... YesSmile

    Вчера проходил мимо ресторана... там сидят люди...  курят кальян...  и балдеют... Big Smile

Страница 8 из 10 [Всего 143 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server