Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Истинно альфийская тема о вкусняшках.

Последний ответ: Капа   12/27/2021, 9:44   Ответов: 154
Страница 8 из 11 [Всего 155 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/27/2013, 22:20 1716990 in reply to 1716975

    lisaalisa19:

    Вик, это тупо лапша, рисовая, пшеничная, гречневая, с овощами, имбирем, соевым соусом...можно со свининой или курицей, морепродуктами. Вкус пикантный, но интересный, богатый оттенками.

    Оказывается, не одна я любительница китайского фаст-фуда))). 

    а если добавить рыбный соус и тайскую пасту-приправу, то можно представить, что ты снова в ТайландеApprove

  •  06/28/2013, 7:48 1717018 in reply to 1716975

    lisaalisa19:
    dv~:
    lisaalisa19:
    Decadentia:

    ...

    обожжжаю In love 

    И такое у мну тоже есть. Ну почти. Фунчоза только вместо собы. Любимое лентяйское блюдо.

    Угощайся домашней))) 

     а это чего такое вообще? :-)

     

    Вик, это тупо лапша, рисовая, пшеничная, гречневая, с овощами, имбирем, соевым соусом...можно со свининой или курицей, морепродуктами. Вкус пикантный, но интересный, богатый оттенками.

    Оказывается, не одна я любительница китайского фаст-фуда))). 

    спасибо за разъяснения :-)

    у меня с китайской едой как-то совсем не сложилось, когда я была в Пекине, то от голодной смерти спасалась в Макдональдсе :-)  кстати, он там с колоритом национальным, рис там был просто бесподобным :-)

     

  •  06/28/2013, 8:51 1717019 in reply to 1717018

    dv~:

    у меня с китайской едой как-то совсем не сложилось, когда я была в Пекине, то от голодной смерти спасалась в Макдональдсе :-)  

    мну в Китае делало также))) однако такой лапши там и не встречала)) и в ознакомительных с местной кухней обедах её не подавали)))

     

  •  06/28/2013, 13:17 1717039 in reply to 1717018

    dv~:

    у меня с китайской едой как-то совсем не сложилось, когда я была в Пекине, то от голодной смерти спасалась в Макдональдсе :-)  кстати, он там с колоритом национальным, рис там был просто бесподобным :-)

    ))) У меня дедушка там служил несколько лет, рис и курицу он не ел до конца жизни.

    Ты только в Пекине была или по всей стране ездила? Что понравилось, что не понравилось? Что стоит посмотреть, на твой взгляд?

    Олесь, тот же вопрос.

    Мну к ним неровно дышит,  к Чоу Юнь Фату в особенности. Один из двух самых красивых мушшЫн в мире))) 

  •  06/29/2013, 5:18 1717070 in reply to 1717039

    ой, я там была 12 лет назад))))... мы 2 недели катались везде)) с перелетами и поездами))

    ну самое конечно запомнилось - шаолинь)) покупки лучшие были сделаны в шанхае... а в провинциях ну просто красота)).. все эти храмы, высечки в скалах и при этом относительная тишина и покой In love понравилось собссна все, кроме кухни))))... нефритовые украшения там и настоящмй шелк приобрести можно. нас прям возили к шелкопрядам, показывали процесс)) ну и предлагали купить) но по тем временам показалось уж очень дорого.. с нефритом таже фигня, показали как обрабытывают и пр.

    аа, эти же еще... глиняные воины))).. забыла как оно называется, но зрелище завораживающее. Их просто казалось очень много.. подземная орда))).. 

     

    В Пекине там Запретный город...

    и храм Солнца.. ну.. храмовый комлекс из нескольких.. луны там и еще чего-т.. 

     

    еще впечатление произвел парк для старичков.. ну или просто парк, но они его оккупировали))) у них там с утра сборище)) кто-то цигуном маеццо, кто-то с подобием сокса играет, кто-то в шахматы-нарды рубиццо, кто-то музицирует.. прям атмосфера такая расслабленная)) люди явно ловят кайф)).. приятная старость, щитаю =)) 

     

    Тетки наши были в восторге от клубов))) сходили на концерт какой-то местной группы и прям зафанатели)))))...  

  •  06/29/2013, 5:53 1717072 in reply to 1717039

    lisaalisa19:

    Ты только в Пекине была или по всей стране ездила? Что понравилось, что не понравилось? Что стоит посмотреть, на твой взгляд?

    в Тяньдзине и Пекине

    я была там по делам, поэтому на экскурсии особенно времени не было, была только в Тяньаньмэне, впечатления контрастные, но сходить однозначно стоило.

    А так больше всего мне понравилось тоже самое, что нравится везде: ходить пешком по городу, уходить с главных улиц, наблюдать за жизнью, учиться понимать людей с сильно другим менталитетом, заглянуть в местные кафешки (ужаснуться и сбежать), постоять напротив постового, у которого выражение лица, как у почетного караульного и вынудить его улыбнуться, проехаться с китайцем на велике по проспекту среди "обступающих" со всех сторон машин, любоваться, как все - и стар, и млад занимаются в скверах цигуном, заходить в пагоды,  млеть от тишины, благовоний и едва слышного перемещения монахов, говорить с Буддой, растворятся в волшебной атмосфере этого сказочного города :-)

  •  06/29/2013, 5:54 1717073 in reply to 1717070

    Decadentia:

    аа, эти же еще... глиняные воины))).. забыла как оно называется, но зрелище завораживающее. Их просто казалось очень много.. подземная орда))).. 

     

    терракотовая армия :-)

  •  06/30/2013, 0:59 1717118 in reply to 1717070

    Дамы, .

    Decadentia:

    ой, я там была 12 лет назад))))... мы 2 недели катались везде)) с перелетами и поездами))

    ...

    Тетки наши были в восторге от клубов))) сходили на концерт какой-то местной группы и прям зафанатели)))))...  

     

    dv~:

    А так больше всего мне понравилось тоже самое, что нравится везде: ходить пешком по городу, уходить с главных улиц, наблюдать за жизнью, учиться понимать людей с сильно другим менталитетом, заглянуть в местные кафешки (ужаснуться и сбежать), постоять напротив постового, у которого выражение лица, как у почетного караульного и вынудить его улыбнуться, проехаться с китайцем на велике по проспекту среди "обступающих" со всех сторон машин, любоваться, как все - и стар, и млад занимаются в скверах цигуном, заходить в пагоды,  млеть от тишины, благовоний и едва слышного перемещения монахов, говорить с Буддой, растворятся в волшебной атмосфере этого сказочного города :-)

     Я тоже люблю так, сама, в своем темпе, там, где мне хочется, чтобы никто не мешал впитывать ощущения (потому и общественные экскурсии не айс). Только мне нра приблизительно знать, что находится в окрестностях. А дойду туда или нет -- это уж как карта ляжет. И еще люблю пробовать местную еду,особенно в аутентичных кафешках, не прилизанных под туристов, очень азартное занятие, помимо того, что временами очень вкусное)))

  •  06/30/2013, 6:25 1717135 in reply to 1717118

  •  06/30/2013, 6:45 1717139 in reply to 1717118

    lisaalisa19:

     Я тоже люблю так, сама, в своем темпе, там, где мне хочется, чтобы никто не мешал впитывать ощущения (потому и общественные экскурсии не айс). Только мне нра приблизительно знать, что находится в окрестностях. А дойду туда или нет -- это уж как карта ляжет. И еще люблю пробовать местную еду,особенно в аутентичных кафешках, не прилизанных под туристов, очень азартное занятие, помимо того, что временами очень вкусное)))

     я, обычно, заранее читаю то, что меня интересует о посещаемой местности и всеми силами избегаю "организационных мероприятий", не люблю регламент и ограничения в свободе :-)

  •  10/01/2013, 4:58 1725835 in reply to 1717139

    а кто-то готовит дома мороженное или сорбет? 

    шоп без всяких спецовых агрегатов?

     

  •  10/31/2013, 22:02 1731870 in reply to 1725835

    Питание в Византии в VII - XII вв.

    При всем разнообразии существовавших в Византии продуктов питания рацион отдельного человека, а также отдельных социальных групп был далеко не одинаков. Пиры знати бывали обильными. Тут и куры, и гуси, и журавли, и куропатки, и зайцы, и отборная рыба.
    Во время обеда у Филарета Милостивого императорским посланникам были предложены «достойные знатных гостей кушанья», на приготовление которых пошли бараны, ягнята, куры, голуби и другая снедь. Все это громоздилось на большом столе рядом с хлебом и старым вином. У Исаака II Ангела во время трапезы можно было видеть, по образному выражению Никиты Хониата, «холмы хлеба, леса зверей, проливы рыбы и моря вин». К числу деликатесов императорской кухни относилась курица, начиненная миндалем.
    Любитель изысканного стола и сибаритских пиршеств Феодор из Смирны (известный софист и врач при Алексее I Комнине) просит Тимариона прислать ему свои любимые кушанья: «пятимесячного ягненка, жирных трехгодовалых кур, у которых корм толстым слоем откладывается на ножках, молочного поросенка не старше месяца и вымя молодой свиньи, как можно более жирное и сочное».
    Блюда, как правило, были жирными и острыми, с большим количеством перца, соли, чеснока, горчицы. Непременным компонентом мясных блюд являлись всевозможные соусы и приправы. «Раб желудка» и «искусный кулинар» Константин VIII, пишет Михаил Пселл, «добавлял к блюдам приправы для цвета и запаха, возбуждая тем самым природу к чревоугодию». Для приготовления соусов и приправ использовали, помимо соли и перца, корицу, цикорий, тмин, уксус, сельдерей, кресс-салат, шпинат, репу, свеклу, баклажаны, капусту, миндаль, гранаты, яблоки, орехи, изюм, чечевицу, нут. В состав соусов могли входить и индийские благовония.
    Лакомыми блюдами считались мясо в густом пряном соусе, а также соленая свинина с фригийской капустой, плавающие в жиру. Любили и мясо в рассоле. Рыбу приправляли корицей, гвоздикой, индийскими благовониями, грибами, уксусом, медом, виноградным соком, сельдереем, дикой мятой, укропом и т. д. Запивать рыбу полагалось неразбавленным вином, терпким и благовонным.
    При всем том, однако, большинство византийцев питалось весьма скромно. Согласно Димитрию Хоматиану, во время поста благочестивый человек ограничивал себя самым необходимым. К числу этих необходимых продуктов он относит хлеб, сушеные фиги или финики, капусту. Во время своего путешествия в Никею Николай Месарит ел в дороге, как он сам о том пишет, хлеб из проса, вино, орехи, фиги и сушеную рыбу. По его же словам, в придорожной харчевне рацион был несколько разнообразнее. Здесь путникам предлагали вино, мясо, сушеную рыбу. Весьма распространенным продуктом питания был сыр. Житие Андрея Юродивого знакомит с дневным бюджетом и меню одного из бедняков столицы империи: на один имеющийся у него обол он купил овощей, на другой — горячее — θέρμα, вероятно, рыбу.
    По завещанию Михаила Атталиата (1077 г.) основанный им странноприимный дом должен был кормить по воскресеньям шесть бедняков. Им выдавали хлеб, бобы, овощи, рыбу. Хлеб здесь на первом месте. Он, как и дешевое вино и овощи, и являлся основной, если не главной, пищей бедноты. Ели один или два раза в день. Первая трапеза — завтрак (аристон), вторая — обед (дипнон). Аристократы завтракали, по всей видимости, довольно поздно. Император Иоанн II Комнин сначала отправлялся на охоту, а потом принимался за аристон. Ремесленники же и крестьяне ели, как только вставали,— до начала рабочего дня. Сосед Феодора Продрома — сапожник до того, как приняться за свой нелегкий труд, ел поутру требуху и сыр, запивая их водой. С рассветом завтракал и сопровождавший в поездке Николая Месарита погонщик мулов.

    Источник: Чекалова А.А. Быт и нравы. // Культура Византии. Вторая половина VII—XII в. М., Наука, 1989. Стр. 580-582.
  •  03/03/2014, 2:20 1740170 in reply to 1716144

    http://cs424918.vk.me/v424918304/ab88/NsFOr2e-etA.jpg
  •  03/03/2014, 3:36 1740177 in reply to 1740170

    Роб, YesBig Smile

  •  03/05/2014, 5:58 1740250 in reply to 1740170

    Robespierre:
    http://cs424918.vk.me/v424918304/ab88/NsFOr2e-etA.jpg

    утащу))))))))))))) 

Страница 8 из 11 [Всего 155 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server